Жилье мое или как купить квартиру

14 years

Вобщем появилась возможность ТУТ купить квартиру, вроде и деньги нашлись, но есть НО.
Вобщем реклама идет как юр фирма со всеми вытикающими, а вот договор заключается с физ лицом да и банками они не акридитоваными.
Политика партии там такая : Некое часное лцо покупает землю строит там как бы для себя. Потом разбивает дома на квартиры и проходит БТИ.
А все это я для того говарю чтобы спросить может ктонить сталкавался с нимим и может подсказать не кидалово ли это???
недвижимость, квартира, собственность

АРХонт
26 June 2009

Жилье мое или как купить квартиру
16,9K
views
156
members
1,2K
Митенька
22 July 2010

Alexander47
Про мазохизм - правда смешно!
Я не имела ввиду,что мне нравится,чтобы меня угнетали. Я гнета и не ощущаю. Может,по себе меряю? Я случайно малюсенький начальник. Очень незлобный,как мне кажется. Но даже и мои,весьма мягкие распоряжения,нравятся не всем. Это нормально,но! Надо иметь некое мужество,чтобы их принять,заранее зная,что довольны все не будут. А они в таких масштабах работают...
Митенька
22 July 2010

И знаете,не обижайтесь только пожалуйста...Все полемика о их извечном гадстве,а предложения где? Или это не входит в программу? Ну допустим,все не так,как нам бы хотелось...Делать что будем?
вдулинидзе
22 July 2010

Как сказал один умный человек: У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары.
вдулинидзе
22 July 2010

2

Alexey2
Хорошо пишите, душещипательно так, даже я слюной подавился читая о том как мы тут все голодаем.
Митенька
22 July 2010

вдулинидзе

Alexander47
22 July 2010

3

Митенька
цитата:
Все полемика о их извечном гадстве,а предложения где? Или это не входит в программу? Ну допустим,все не так,как нам бы хотелось...Делать что будем?

Вся проблема в том, что нас никто и не спрашивает. Вот Вы "маленький начальник" а вот как Вы принимаете свои непопулярные решения. Может если Вы (зная, что они непопулярны) соберете народ, объясните ситуацию, выслушаете доводы (может даже учтете что-то), то решение во-первых может оказаться понятным Вашему коллективу с одной стороны и может дажи одобренным большинством с другой стороны. По крайней мере оно не будет выглядить по принципу "я начальник, ты дурак". А ссылки на то, что предложений нет я принять не могу. Решение должно приниматься на основе анализа всей информации, которой у нас естественно нет. Поэтому мы можем только критиковать решения. А вот количество недовольных решениями свидетельствует, о том, что власть и не стремится объяснить народу свои решения (думаю даже и не хочет). К сожалению у нас принято иметь множество целей при принятии решений. Одни мы преподносим народу, другие предявляем на совещаниях а третьи вообще просто имеем в уме. Отсюда и все проблемы.
Медный_чайник
22 July 2010

Тоже копипаст:

цитата:
"МЫ МОЖЕМ ВЫМЕРЕТЬ ДО 70 МИЛЛИОНОВ, ЕСЛИ И ДАЛЬШЕ БУДЕТ ВЗЯТ КУРС НА СПАИВАНИЕ НАСЕЛЕНИЯ"

Когда-то Даша Халтурина пригласила меня на серьезную научную конференцию, где собрались известные ученые - медики, наркологи и эксперты по проблемам алкоголизации населения. Было много иностранных специалистов.
Обсуждалась алкогольная концепция, разработанная ведущими российскими учеными, которая вобрала в себя весь позитивный опыт по снижению алкоголизации населения, в частности, в Норвегии, Финляндии и Швеции.
По мнению участников конференции, принятие этой концепции на государственном уровне позволило бы спасти до полумиллиона жизней в год.

Однако все международные эксперты отметили, что ни в одной стране мира производители алкоголя не имеют такого влияния на решения правительства, как в России.

Я сидел рядом с видным единороссом, известным медиком (больше ничего не скажу, потому что его многие знают). И, когда раздали текст Концепции, он внимательно посмотрел и говорит: "Серьезный документ. Конечно, надо принимать на государственном уровне. Ты возьми себе, попробуй там, как-нибудь через Комитет толкнуть..." Я удивленно посмотрел на него, а он разозлился и говорит: "Ну ты же понимаешь, что я не могу с этим сунуться в Единую Россию!"

Ага, понимаю.
Amaton
22 July 2010

1

Митенька

цитата:

Ну Вы даете...  Обзываться то зачем? Раба... Может же у человека быть другое отношение к жизни (и власти) вообще? Может...

Может. Только раб тоже всем доволен, а где-то трусоват, а где-то ленив. Именно поэтому не так-то просто все изменить. Я тоже не могу сказать, что бедствую. Но не надо судить только по себе. Мне совершенно очевидно, что у власти стоят полные неумехи. Единственное, что они освоили в совершенстве - это интриги и бюрократию. Хорошо умеют хмурить брови, "давать распоряжение" и брать на "личный контроль". А отладить систему, даже самую простейшую, не в состоянии. Максимум на какое место можно взять Путина с Медведевым - прапорщик или сержант. И то боюсь обидеть военных
Нисахар
18 November 2010

Вот наткнулся (вернее позавчера слушал радио, Эхо Москвы, выступал не то учредитель, не то застройщик)
http://mk-kvartira.ru/index.html
Какие у кого мнения?
milashka
20 November 2010

Нисахар
слишком дешево как то... смущает только это...
покупаем квартиру в жилом комплексе (7 км от мкад) - кв м дороже... да и когда мониторила сайты - в такой близости 2 км от мкад - стоимость квадратного метра значительно выше

хотя все может быть..
Alexey2
29 April 2011

Ну вот...
Стало еще хуже...
цитата:
Объем ввода в эксплуатацию жилья в Москве в I квартале 2011 г. рухнул на 40%, что стало следствием бед строительного сектора годичной давности. В целом в России было введено 107 000 квартир общей площадью 9,3 млн кв. м — на 2,2% меньше, чем в I квартале прошлого года. В Москве за квартал введено лишь 200 000 кв. м — меньше, чем в Краснодарском крае, Подмосковье, Санкт-Петербурге, Красноярском крае, Башкирии, Татарстане, Ростовской, Нижегородской, Свердловской, Тюменской, Челябинской и Иркутской областях.
... http://www.vedomosti.ru/realty/news/1263298/vvod_zhilya_

цитата:
Напомним, что ещё с времён «развитого социализма» перед строителями ставилась задача достичь темпов строительства по 1 кв. метра жилья на человека в год. В России сейчас проживает ок. 146 млн. человек. Столько квадратных метров необходимо строить ежегодно для решения «квартирного вопроса»...
«Максимальные объемы ввода жилья (63–64 млн. кв. м) были отмечены в России только в 1985 годах, а минимальные (30 млн. кв. м) в период 1998–2000 годов. В конце июля бывший глава Госстроя Николай Кошман предупредил, что предыдущим правительственным планам по вводу в 2010 году 70–80 млн. кв. м сбыться не суждено. Более вероятным Кошман считает падение вплоть до минимальных уровней (30–35 млн. кв. м), которые отмечались во время дефолта 1998 года»... http://007dom.ru/news.php?id=161

То есть...
Надо строить 146 миллионов метров в год (чтобы по метру на человека в год)
в 1985 строили 64 миллиона кв. метров жилья в год (около 0.5 метра на человека в год).
В 2000 году строили 30 миллионов кв. метров в год (около 0.2 метра на человека)
В 2011 видим все те же 0.2 метра на человека в год (а в Москве в 3 раза меньше).

Даже не можем догнать 1985 год... (когда очередь на жилье была 15-20 лет)

А это значит, что

ЖИЛЬЯ НЕ БУДЕТ НИКОГДА...
ZEWS
29 April 2011

Сегодня на местном ресурсе читаю:?
Были год назад в очереди "Молодая семья" 761...в этом году уже 760 -ые!!!

760 лет и квартира будет!
vSAS
29 April 2011

сколько жилья не строй, всем его не хватит, как сколько денег не печатай, всем не хватит.
Alexey2
29 April 2011

vSAS:

сколько жилья не строй, всем его не хватит, как сколько денег не печатай, всем не хватит.

но...более реальная вероятность его купить за разумные деньги появится только тогда, когда будет по 1 метру на человека в год жилья возводиться.
При Путинско-Медведевском режиме эта цифра упала вообще до КАТАСТРОФИЧЕСКИХ размеров, хотя Путин все десять лет обещал ее довести до метра в год.
Но, ничего у него не вышло, как всегда... (0.15-0.2 метра)
posted image
Мало того, ввод жилья постоянно падает (а в Москве вообще катастрофа с этим показателем, где жилье нужно больше всего...)...

Размышляя про жилищную проблему, сразу вспоминается почему-то изречение Черномырдина (извиняйте за пропуски, так как правила, но он именно так сказал)
цитата:
В самый разгар пафосной путинской эпохи, выпивая со старым товарищем, на третьем стакане Черномырдин сказал: «Знаешь, в наше время, конечно, тоже было много всякой х..ни, но была и надежда. А сейчас какая-то безнадежная х...ня!»... http://lurkmore.ru/%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%B...%B4%D0%B8%D0%BD
Johnnie Walker
29 April 2011

Квартиру в новом доме накладно покупать...нужно так сделать купить и через 20 лет умереть чтобы дом уже без тебя рухнул..покрайней мере у нас дома я думаю лет 20 простоят..те которые 10 лет стоят уже трещины,лифты не ездиют потому что перекосило и т.п.
Daiver
29 April 2011

Да все что сейчас строят жопа, особенно после 2000 года вообще капец стал. Лучше в доме которому 100 лет купить, чем в новом.
Хорек
29 April 2011

Опять СМИ воду мутят , я сам строитель работал в 2010 на квартале Марфино , поставляли туда оборудование, так вот в конце 2009 начале 2010 метр с ОТДЕЛКОЙ стоил 68000, застройщики в кризис так обосрались , 85% квартала продано по этим ценам . счаз уже нето, кстати у меня списки покупателей , очень мало инородних , есть цукерманы , пара толи корейцев толи китайцев , но 95 % Ивановы что немогет нерадовать, квартир там кстати тьма тьмущая была , действительно целый микрорайон , а вот етот гон ,что незакладывалось жилье непотверждаю , все закладовалось все строитться (просто нетакими темпами)
Хотя я так подозреваю что жилье для наших корреспондентов накак неменьше ЖК : "Бобруево" какоенить с вертолетной площадкой , спа, жпа, 5ю бассейнами , и тайским массажем перед лифтом ... таких да незакладывалось ибо н.. никому уже ненужно , идиоты у которых были деньги либо их просрали , либо потратили на ето Г кто поумней купал себе 2 в панельке и виллу на Бали по цене комнаты в Маскве
Хорек
29 April 2011

Daiver
Неправы самое Ж была с 85 по 2000 вот там Ж , а сейчас технологии по панеле суперские , намного качественней чем в СССР , а что касается монолита , так там сама конструкция достаточно надежна , если цемент хооший
Johnnie Walker
29 April 2011

Daiver
лучше за городом свой дом построить
Хорек
29 April 2011

Optimus Prime
Жил у первого тестя котедж , 400кв/м... до Щелково 20 мин пехом... есть плюсы и минусы , за туалетной бумажкой ездить надо и обязательно кто то должен неработать , детей в садик школу отвезти и забрать , а в остальном кайф полный
Adios_
29 April 2011

Хорек:

Daiver
Неправы самое Ж была с 85 по 2000 вот там Ж , а сейчас технологии по панеле суперские , намного качественней чем в СССР , а что касается монолита , так там сама конструкция достаточно надежна , если цемент хооший

А если фундамент в -30 заливать - все нормально будет?
Alexey2
30 April 2011

Хорек:

Опять СМИ воду мутят ... вот етот гон ,что незакладывалось жилье непотверждаю , все закладовалось все строитться (просто нетакими темпами)...

Так Вам и говорят про темпы, по сравнению с тем, что было ранее.
Они снижаются, снижаются и еще раз снижаются...
И выйти на строительство метра в год на человека (как надо) при такой тенденции не получится никогда.
А 0.15 метра на человека в год по стране (если учесть, что в Совке при коммунистах было 0.5) - это хороший темп для строительства кладбищ, а не для массового жилого строительства.
-=Andrew=-
30 April 2011

posted image
Daiver
30 April 2011

Хорек
Не знаю про технологии, но строят просто через жопу, что дома, что дороги.
Daiver
30 April 2011

Optimus Prime
Это точно:)Но квартиру тоже хорошо иметь:) Квартиру +дом:)
Valik
30 April 2011

Хорек:

Daiver

Вы к стройке современной явно отношения не имеете.
Делается все просто жутко.
Игорище
30 April 2011

[QUOTE=Alexey2]Жилья в России не будет...

никогда...

И житья в России не будет тоже никогда...
К великому сожалению.
-=Andrew=-
30 April 2011

цитата:
цитата (Хорек  Вчера в 20:33) DaiverНеправы самое Ж была с 85 по 2000 вот там Ж , а сейчас технологии по панеле суперские , намного качественней чем в СССР , а что касается монолита , так там сама конструкция достаточно надежна , если цемент хооший  Вы к стройке современной явно отношения не имеете.Делается все просто жутко.

C панельными домами все достаточно хорошо обстоит.
Я бы сказал это лучший вариант по качеству СМР и цене. + Минимальные затраты по отделке. Про сроки строительства вообще и говорить нечего.

Монолит в наших реалиях - вариант не очень, особенно если идет речь о полном каркасе. Основной косяк таких домов - плохо провибрированный (не провибрированный) бетон несущих конструкций. Про бетонирование в зимних условиях лучше вообще умолчать . Так же качество бетона иногда вызывает сомнение.
Еще много косяков бывает по наружным стенам (даже при ненесущих с поэтажной разрезкой).
Однако проектировщики тоже не дураки и закладывают свои доп. коэффициенты при расчетах
+ Недавнее требования вести расчет на прогрессирующее разрушение, в рез-те чего армирование возрастает еще в 1,5 - 2 раза местами. Так что запасы несомненно имеются несмотря ни на что.
Преимущество - свободная планировка + хорошая пространственная жесткость здания + приятный внешний вид. Так что каждый решает для себя сам.
Alexey2
30 April 2011

1

И
Игорище:

И житья в России не будет тоже никогда...
К великому сожалению.

Так и есть...к сожалению...

Самый правильный правитель России был в отношении строительства жилья - Никита Хрущев.
Он за очень недолгий срок (намного меньше, чем Путин правит) умудрился построить и переселить почти всю Россию из бараков в панельные дома, в которых большинство людей проживает и по сей день...
Такого МАССОВОГО жилищного строительства больше не было после него.
России сейчас необходим подобный Хрущеву лидер, который быстро разрешит жилищную проблему, и начнет действительно МАССОВОЕ строительство ДЕШЕВОГО жилья.
-=Andrew=-
1 May 2011

1

цитата:
Так и есть...к сожалению...Самый правильный правитель России был в отношении строительства жилья - Никита Хрущев.Он за очень недолгий срок (намного меньше, чем Путин правит) умудрился построить и переселить почти всю Россию из бараков в панельные дома, в которых большинство людей проживает и по сей день...Такого МАССОВОГО жилищного строительства больше не было после него.России сейчас необходим подобный Хрущеву лидер, который быстро разрешит жилищную проблему, и начнет действительно МАССОВОЕ строительство ДЕШЕВОГО жилья.

Вот поэтому с голубых экранов на Хруща и им подобных будет литься грязь. Педросы будут слюной брызгать доказывая что все что было при совке - это нищета, голод, дефицит и т.д. Не допустят такого человека и близко к власти.
Поколению пепси и деревенским алкашам короче мозги будут промывать и дальше. Бабкам накинут еще 500р к пенсии, которую правда инфляция быстрее поглощает (при этом знаю нескольких которые за такие подачки реально голосуют и молятся на пу), дедам +1000р. ко дню победы...
Короче: Россия вперед...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up