Вобщем появилась возможность
ТУТ купить квартиру, вроде и деньги нашлись, но есть НО.
Вобщем реклама идет как юр фирма со всеми вытикающими, а вот договор заключается с физ лицом да и банками они не акридитоваными.
Политика партии там такая : Некое часное лцо покупает землю строит там как бы для себя. Потом разбивает дома на квартиры и проходит БТИ.
А все это я для того говарю чтобы спросить может ктонить сталкавался с нимим и может подсказать не кидалово ли это???
АРХонт
26 June 2009
Жилье мое или как купить квартиру
Alexander47Про мазохизм - правда смешно!
Я не имела ввиду,что мне нравится,чтобы меня угнетали. Я гнета и не ощущаю. Может,по себе меряю?
Я случайно малюсенький начальник. Очень незлобный,как мне кажется. Но даже и мои,весьма мягкие распоряжения,нравятся не всем. Это нормально,но! Надо иметь некое мужество,чтобы их принять,заранее зная,что довольны все не будут. А они в таких масштабах работают...
И знаете,не обижайтесь только пожалуйста...Все полемика о их извечном гадстве,а предложения где? Или это не входит в программу? Ну допустим,все не так,как нам бы хотелось...Делать что будем?
Как сказал один умный человек: У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары.
Alexey2
Хорошо пишите, душещипательно так, даже я слюной подавился читая о том как мы тут все голодаем.
Митенькацитата: |
Все полемика о их извечном гадстве,а предложения где? Или это не входит в программу? Ну допустим,все не так,как нам бы хотелось...Делать что будем? |
Вся проблема в том, что нас никто и не спрашивает. Вот Вы "маленький начальник" а вот как Вы принимаете свои непопулярные решения. Может если Вы (зная, что они непопулярны) соберете народ, объясните ситуацию, выслушаете доводы (может даже учтете что-то), то решение во-первых может оказаться понятным Вашему коллективу с одной стороны и может дажи одобренным большинством с другой стороны. По крайней мере оно не будет выглядить по принципу "я начальник, ты дурак". А ссылки на то, что предложений нет я принять не могу. Решение должно приниматься на основе анализа всей информации, которой у нас естественно нет. Поэтому мы можем только критиковать решения. А вот количество недовольных решениями свидетельствует, о том, что власть и не стремится объяснить народу свои решения (думаю даже и не хочет). К сожалению у нас принято иметь множество целей при принятии решений. Одни мы преподносим народу, другие предявляем на совещаниях а третьи вообще просто имеем в уме. Отсюда и все проблемы.
Митенькацитата: |
Ну Вы даете... Обзываться то зачем? Раба... Может же у человека быть другое отношение к жизни (и власти) вообще? Может... |
Может. Только раб тоже всем доволен, а где-то трусоват, а где-то ленив. Именно поэтому не так-то просто все изменить. Я тоже не могу сказать, что бедствую. Но не надо судить только по себе. Мне совершенно очевидно, что у власти стоят полные неумехи. Единственное, что они освоили в совершенстве - это интриги и бюрократию. Хорошо умеют хмурить брови, "давать распоряжение" и брать на "личный контроль". А отладить систему, даже самую простейшую, не в состоянии. Максимум на какое место можно взять Путина с Медведевым - прапорщик или сержант. И то боюсь обидеть военных
Вот наткнулся (вернее позавчера слушал радио, Эхо Москвы, выступал не то учредитель, не то застройщик)
http://mk-kvartira.ru/index.htmlКакие у кого мнения?
milashka
20 November 2010
Нисахарслишком дешево как то... смущает только это...
покупаем квартиру в жилом комплексе (7 км от мкад) - кв м дороже... да и когда мониторила сайты - в такой близости 2 км от мкад - стоимость квадратного метра значительно выше
хотя все может быть..
Ну вот...
Стало еще хуже...
цитата: |
Объем ввода в эксплуатацию жилья в Москве в I квартале 2011 г. рухнул на 40%, что стало следствием бед строительного сектора годичной давности. В целом в России было введено 107 000 квартир общей площадью 9,3 млн кв. м — на 2,2% меньше, чем в I квартале прошлого года. В Москве за квартал введено лишь 200 000 кв. м — меньше, чем в Краснодарском крае, Подмосковье, Санкт-Петербурге, Красноярском крае, Башкирии, Татарстане, Ростовской, Нижегородской, Свердловской, Тюменской, Челябинской и Иркутской областях. ... http://www.vedomosti.ru/realty/news/1263298/vvod_zhilya_ |
Напомним, что ещё с времён «развитого социализма» перед строителями ставилась задача достичь темпов строительства по 1 кв. метра жилья на человека в год. В России сейчас проживает ок. 146 млн. человек. Столько квадратных метров необходимо строить ежегодно для решения «квартирного вопроса»... «Максимальные объемы ввода жилья (63–64 млн. кв. м) были отмечены в России только в 1985 годах, а минимальные (30 млн. кв. м) в период 1998–2000 годов. В конце июля бывший глава Госстроя Николай Кошман предупредил, что предыдущим правительственным планам по вводу в 2010 году 70–80 млн. кв. м сбыться не суждено. Более вероятным Кошман считает падение вплоть до минимальных уровней (30–35 млн. кв. м), которые отмечались во время дефолта 1998 года»... http://007dom.ru/news.php?id=161 |
То есть...
Надо строить 146 миллионов метров в год (чтобы по метру на человека в год)
в 1985 строили 64 миллиона кв. метров жилья в год (около 0.5 метра на человека в год).
В 2000 году строили 30 миллионов кв. метров в год (около 0.2 метра на человека)
В 2011 видим все те же 0.2 метра на человека в год (
а в Москве в 3 раза меньше).
Даже не можем догнать 1985 год... (когда очередь на жилье была 15-20 лет)
А это значит, что
ЖИЛЬЯ НЕ БУДЕТ НИКОГДА...
Сегодня на местном ресурсе читаю:?
Были год назад в очереди "Молодая семья" 761...в этом году уже 760 -ые!!!
760 лет и квартира будет!
сколько жилья не строй, всем его не хватит, как сколько денег не печатай, всем не хватит.
vSAS:
|
сколько жилья не строй, всем его не хватит, как сколько денег не печатай, всем не хватит. |
но...более реальная вероятность его купить за разумные деньги появится только тогда, когда будет по 1 метру на человека в год жилья возводиться.
При Путинско-Медведевском режиме эта цифра упала вообще до КАТАСТРОФИЧЕСКИХ размеров, хотя Путин все десять лет обещал ее довести до метра в год.
Но, ничего у него не вышло, как всегда... (0.15-0.2 метра)
Мало того, ввод жилья постоянно падает (а в Москве вообще катастрофа с этим показателем, где жилье нужно больше всего...)...
Размышляя про жилищную проблему, сразу вспоминается почему-то изречение Черномырдина (извиняйте за пропуски, так как правила, но он именно так сказал)
Johnnie Walker
29 April 2011
Квартиру в новом доме накладно покупать...нужно так сделать купить и через 20 лет умереть чтобы дом уже без тебя рухнул..покрайней мере у нас дома я думаю лет 20 простоят..те которые 10 лет стоят уже трещины,лифты не ездиют потому что перекосило и т.п.
Да все что сейчас строят жопа, особенно после 2000 года вообще капец стал. Лучше в доме которому 100 лет купить, чем в новом.
Опять СМИ воду мутят , я сам строитель работал в 2010 на квартале Марфино , поставляли туда оборудование, так вот в конце 2009 начале 2010 метр с ОТДЕЛКОЙ стоил 68000, застройщики в кризис так обосрались , 85% квартала продано по этим ценам . счаз уже нето, кстати у меня списки покупателей , очень мало инородних , есть цукерманы , пара толи корейцев толи китайцев , но 95 % Ивановы
что немогет нерадовать, квартир там кстати тьма тьмущая была , действительно целый микрорайон
, а вот етот гон ,что незакладывалось жилье непотверждаю , все закладовалось все строитться (просто нетакими темпами)
Хотя я так подозреваю что жилье для наших корреспондентов накак неменьше ЖК : "Бобруево" какоенить
с вертолетной площадкой , спа, жпа, 5ю бассейнами , и тайским массажем перед лифтом
... таких да незакладывалось ибо н.. никому уже ненужно , идиоты у которых были деньги либо их просрали , либо потратили на ето Г
кто поумней купал себе 2 в панельке и виллу на Бали по цене комнаты в Маскве
DaiverНеправы самое Ж была с 85 по 2000 вот там Ж , а сейчас технологии по панеле суперские , намного качественней чем в СССР , а что касается монолита , так там сама конструкция достаточно надежна , если цемент хооший
Johnnie Walker
29 April 2011
Daiverлучше за городом свой дом построить
Optimus PrimeЖил у первого тестя котедж , 400кв/м... до Щелково 20 мин пехом... есть плюсы и минусы , за туалетной бумажкой ездить надо и обязательно кто то должен неработать , детей в садик школу отвезти и забрать , а в остальном кайф полный
Хорек:
|
Daiver Неправы самое Ж была с 85 по 2000 вот там Ж , а сейчас технологии по панеле суперские , намного качественней чем в СССР , а что касается монолита , так там сама конструкция достаточно надежна , если цемент хооший |
А если фундамент в -30 заливать - все нормально будет?
Хорек:
|
Опять СМИ воду мутят ... вот етот гон ,что незакладывалось жилье непотверждаю , все закладовалось все строитться (просто нетакими темпами)... |
Так Вам и говорят про темпы, по сравнению с тем, что было ранее.
Они снижаются, снижаются и еще раз снижаются...
И выйти на строительство метра в год на человека (как надо) при такой тенденции не получится никогда.
А 0.15 метра на человека в год по стране (если учесть, что в Совке при коммунистах было 0.5) - это хороший темп для строительства кладбищ, а не для массового жилого строительства.
Хорек
Не знаю про технологии, но строят просто через жопу, что дома, что дороги.
Optimus Prime
Это точно:)Но квартиру тоже хорошо иметь:) Квартиру +дом:)
Хорек:
|
Daiver Неправы самое Ж была с 85 по 2000 вот там Ж , а сейчас технологии по панеле суперские , намного качественней чем в СССР , а что касается монолита , так там сама конструкция достаточно надежна , если цемент хооший |
Вы к стройке современной явно отношения не имеете.
Делается все просто жутко.
[QUOTE=Alexey2]Жилья в России не будет...
никогда...
И житья в России не будет тоже никогда...
К великому сожалению.
-=Andrew=-
30 April 2011
цитата (Хорек Вчера в 20:33) DaiverНеправы самое Ж была с 85 по 2000 вот там Ж , а сейчас технологии по панеле суперские , намного качественней чем в СССР , а что касается монолита , так там сама конструкция достаточно надежна , если цемент хооший Вы к стройке современной явно отношения не имеете.Делается все просто жутко. |
C панельными домами все достаточно хорошо обстоит.
Я бы сказал это лучший вариант по качеству СМР и цене. + Минимальные затраты по отделке. Про сроки строительства вообще и говорить нечего.
Монолит в наших реалиях - вариант не очень, особенно если идет речь о полном каркасе. Основной косяк таких домов - плохо провибрированный (не провибрированный) бетон несущих конструкций. Про бетонирование в зимних условиях лучше вообще умолчать
. Так же качество бетона иногда вызывает сомнение.
Еще много косяков бывает по наружным стенам (даже при ненесущих с поэтажной разрезкой).
Однако проектировщики тоже не дураки и закладывают свои доп. коэффициенты при расчетах
+ Недавнее требования вести расчет на прогрессирующее разрушение, в рез-те чего армирование возрастает еще в 1,5 - 2 раза местами. Так что запасы несомненно имеются несмотря ни на что.
Преимущество - свободная планировка + хорошая пространственная жесткость здания + приятный внешний вид. Так что каждый решает для себя сам.
Игорище:
|
И житья в России не будет тоже никогда... К великому сожалению. |
Так и есть...к сожалению...
Самый правильный правитель России был в отношении строительства жилья - Никита Хрущев.
Он за очень недолгий срок (намного меньше, чем Путин правит) умудрился построить и переселить почти всю Россию из бараков в панельные дома, в которых большинство людей проживает и по сей день...
Такого МАССОВОГО жилищного строительства больше не было после него.
России сейчас необходим подобный Хрущеву лидер, который быстро разрешит жилищную проблему, и начнет действительно МАССОВОЕ строительство ДЕШЕВОГО жилья.
-=Andrew=-
1 May 2011
1
Так и есть...к сожалению...Самый правильный правитель России был в отношении строительства жилья - Никита Хрущев.Он за очень недолгий срок (намного меньше, чем Путин правит) умудрился построить и переселить почти всю Россию из бараков в панельные дома, в которых большинство людей проживает и по сей день...Такого МАССОВОГО жилищного строительства больше не было после него.России сейчас необходим подобный Хрущеву лидер, который быстро разрешит жилищную проблему, и начнет действительно МАССОВОЕ строительство ДЕШЕВОГО жилья. |
Вот поэтому с голубых экранов на Хруща и им подобных будет литься грязь. Педросы будут слюной брызгать доказывая что все что было при совке - это нищета, голод, дефицит и т.д. Не допустят такого человека и близко к власти.
Поколению пепси и деревенским алкашам короче мозги будут промывать и дальше. Бабкам накинут еще 500р к пенсии, которую правда инфляция быстрее поглощает (при этом знаю нескольких которые за такие подачки реально голосуют и молятся на пу), дедам +1000р. ко дню победы...
Короче: Россия вперед...