Вобщем появилась возможность
ТУТ купить квартиру, вроде и деньги нашлись, но есть НО.
Вобщем реклама идет как юр фирма со всеми вытикающими, а вот договор заключается с физ лицом да и банками они не акридитоваными.
Политика партии там такая : Некое часное лцо покупает землю строит там как бы для себя. Потом разбивает дома на квартиры и проходит БТИ.
А все это я для того говарю чтобы спросить может ктонить сталкавался с нимим и может подсказать не кидалово ли это???
АРХонт
26 June 2009
Жилье мое или как купить квартиру
Источник в департаменте жилищной политики (ДЖП) рассказал РБК daily, что изменения затронут две категории переселенцев: очередников, которые снова будут обеспечиваться жильем по соцнорме 18 кв. м на человека независимо от того, подошла их очередь или нет. И жителей коммунальных квартир: при наличии разных лицевых счетов семьи будут заселяться в разные квартиры, также получая по 18 кв. м на человека. «Остальные категории — в частности, собственники квартир и наниматели будут переселяться в соответствии с нынешним порядком, т.е. число комнат в старой квартире должно соответствовать числу комнат в новой», уточнил он. Улучшение жилищных условий в этом случае происходит за счет планировки новых домов, где площадь однокомнатных квартир начинается от 40 кв. м, двухкомнатных от 60 кв. м, трехкомнатных от 75 кв. м.
Хе... 60 квадратов. У нас сейчас строят под переселение два дома, там 2-комнатные - 47.
Владимир Путин выступил против ипотеки под низкие проценты, как, например, в США. Российский лидер сравнил ситуацию с дешевой ипотекой с профессиональным бегом.
По его словам, лидирующий легкоатлет нередко выдыхается, а выигрывает соревнования тот, кто бежал позади.
"Мы должны смотреть за тем, что происходит в мире, брать наилучшие практики и применять их у себя, — сказал президент, имея в виду банковскую сферу. — У нас есть такая счастливая возможность, но действовать нужно эффективнее, энергичнее".
Бред какой-то
...интересно, а есть ли еще реликтовые идиотусы, которым никогда не понять, что надувать ипотечные пузыри- это ЗЛО???
Строительство доступного жилья в столице нельзя допускать по стратегическим соображениям (!), заявил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в рамках VII Московского форума лидеров рынка недвижимости MREF 2013.
"Тезис о доступном жилье для Москвы, к сожалению, не работает. Строительство доступного жилья в городе нельзя допускать стратегически. И это невозможно даже физически, если мы этого захотим", - сказал он.
Комментируя свою точку зрения, заммэра пояснил, что, во-первых,
строительство доступного жилья невыгодно москвичам с экономической точки зрения. "Цена такого жилья должна быть 2-3 тыс. долл./кв. м. Думаю, 12 млн москвичей не готовы потерять в стоимости своей недвижимости, свою капитализацию", - сказал он. Во-вторых, стоимость жилья является серьезным ограничивающим фактором роста Москвы и притока в город мигрантов. "Инфраструктура Москвы не может выдержать большее число людей", - подчеркнул М.Хуснуллин.
Что тут скажешь...
Спутник:
|
- подчеркнул М.Хуснуллин. |
Казанский , он ещё натянет вам глаз на попу .
Конечно, 12 млн. населения в одном городе России - это бред
Я даже не знаю, в каких городах с белым населением живет столько народу
Valik:
|
в каких городах с белым населением живет столько народу |
Белое ,чёрное - какая разница . Мозги иметь надо если на белую расу претендуешь
цитата: |
23 800 000[1] человек (2012)
В Шанхае действует современная транспортная система и в отличие от многих других крупных городов Китая улицы города содержатся в чистоте, а по качеству воздуха он превосходит многие другие крупные города (Ежедневный отчёт о качестве воздуха в 84 крупнейших городах Китая ). В то же время в сравнении с другими мировыми мегаполисами загрязнение воздуха в Шанхае является довольно значительным.
Система общественного транспорта в Шанхае бурно развивается: в Шанхае более 1000 автобусных линий, шанхайское метро на 2010-й год уже насчитывает 13 линий, а согласно планам до 2020 года планируется ввести в эксплуатацию ещё 10 линий.
Шанхай имеет самую старую троллейбусную систему в Китае и в мире из ныне действующих: шанхайский троллейбус был пущен 15 ноября 1914 года, в то время как в остальном мире старейшая из действующих до сего дня троллейбусных систем — филадельфийская (1923 год), а в других китайских городах троллейбусы появились в шестидесятых — восьмидесятых годах. |
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%D0%BD...0%D0%B9Где в Москве ты видел такое ??
В России же не строят ,тут воруют под видом строительства .
Друзья, готовим материал про жилье- как его можно получить и с какими трудностями сталкивались?
В идеале нужно три семьи ( три героя )
1-Семья, которая получила новую квартиру по очереди. Сколько лет они ждали и сложно ли было оформить все документы?
2-Семья, которая живет в бездотационном доме.
3- Семья, которая еще ничего не получила, но уже много лет ждет положенное жилье. (может быть они живут в аварийном или ветхом доме или семья многодетная, но их не ставят на очередь, потому что чтобы на нее встать нужно быть чуть ли не нищим. Но и денег на новую квартиру у них нет).
Я вот знал одну семью, они парились в очереди на жильё. В итоге им обозначили ценник, они расплатились и сразу получили 3 квартиры на выбор. Круто!
Только с Москвы люди интересуют?
NolloN
Да, только Москва...
Жаль...а то есть п.3 со стажем проживания в ветхом и аварийном жилье лет 20-25, без коммунальных услуг, прошедшие суды и т.п., ежегодно "кормимые" обещаниями переселить от каждой новой администрации, приходящей к власти. Но - с региона. Если вдруг расширите интересы до регионов - дайте знать, я думаю, они сами приедут для интервью и рассказа о своей проблеме.
А с какой целью интересуетесь ? Потому как все это печально. У меня родственники жены - стояли в очереди больше 25 лет. В итоге вместо Беговой - где родились и жили тремя поколениями) получили нескромное предложение "отблагодарить" , но поскольку денег не было - всучили в зубы однушку в районе Коровинского шоссе - где метро будет ох как нескоро .. Но так были рады - что хоть что-то дали - взяли и ее - написав кучу отказов от претензий..
Сейчас так "попали" владельцы сносимых серий 5-ти этажек и других панелек.. Но им вообще ничего не обещают..
Xitriy_Dmitriy
9 June 2014
Новая Москва будет пристанищем для всех жаждущих
какие очереди на жильё в наше время? Думал такое с исчезновением СССР ушло в небытие.
Rubi35Существует
как и земля под строительство дома для многодетных детей;)
NolloN
на почту jafea@mail.ru скиньте краткое содержание и контакты людей. Может коллеги с России 1 смогут помочь.
bantik
Интересуюсь с целью показать и рассказать- как решается квартирый вопрос. И решается ли он...Департамент жилищной политики отмалчивается. Если бы родственники жены смогли нам показать и рассказать свою историю...
Rubi35
Очереди есть , но там есть разные нюансы .О которых молчат власти.Рыжая
Ага, и землю зажали тоже.
Могла бы стать героиней по двум пунктам сразу:
1) стояли в очереди
2) получили БДД
Но так не хочется вспоминать, заводиться снова. Появились бы Вы с этой темой на полгодика раньше...
Танчита
А давайте заведемся и расскажем- как оно было. Так сказть из первых уст история.
БДД вообще "веселая" штука - сначала всех запихивали в Подольск, заверяя что он Москвой будет, с угрозами что дальше только Чехов и Наро-Фоминск. А потом начали вдруг Некрасовку раздавать. Среди СИ домов, там 3 дома БДД. Но это хоть и правда Москва по прописке будет. В прошлом году только договор заключали на 5 лет с пролонгацией, в этом, помимо договора, разрешена приватизация этих квартир. Там, конечно, много кореннейших, центровых москвичей. А что делать...
Танчита
Это совсем интересно. Может подключатся те- кто там получил квартиры .
Рыжая:
|
Rubi35 Существует как и земля под строительство дома для многодетных детей;) |
Но существует настолько призрачно, что практически нереально... ))
Аврора:
|
Но существует настолько призрачно, что практически нереально... )) |
во-во, настолько призрачно, что разменивая родительскую квартиру и влезая в импотеку(да-да, я не ошибся, именно и
мпотека), мы даже и не думали об этом.
Танчита
Давайте расскажем про Подольск и про обещания и что получилось на самом деле.
Приветствую форумчане !
С этим непонятным кризисом встал вопрос вложения денег и после просмотра сайтов поездок по стройкам замучал совсем вопрос где купить квартиру. Денег хватает либо на однушку в ближайшем Подмосковье на стадии котлована, даже не везде оформляют по ДДУ предлагают ЖСК, или в дальнем Подмосковье это Солнечногорск или Клин там вот вот сдача дома ну до конца года обещают, просто рассматривались предложения в том направлении поближе к ЖД станции, покупается квартира для сдачи жить там не собираюсь . Но в выходные ездил по этой теме в славный город Тверь там за эту сумму можно расчитывать на двушку в строемщеся доме или на туже однушку но дом уже заселен и ремонт сделан ну и еще даже останется на мебель и тд.
Курилка же все знает, может расскажет кто свое видение какие минусы покупки квартиры в Твери кроме удаленности от основного места жительства ? сам склоняюсь к Твери , сдать двушку там как я думаю тысяч от 15 - 17 наверно, но и в Подмосковье однушку дороже врятил получится, если не дешевле.
Голова уже кругом идет и никак не могу решить где лучше, котлован в ближайшем Подмосковье точно не рассматриваю вдруг не достроят, заморозят и вторичка пугает дома все старые и квартирки маленькие и неизвестно как с чистотой сделки получится.
Дальнее Подмосковье вроде нормуль и от станции не далеко и новостройка и сдача дома вот вот, но вот нет уверенности что можно будет быстро и выгодно сдать, просто так платить коммуналку совсем не хочется тем более что в Подмосковье она не маленькая.
Ну а Тверь уже двушка, дома рассматривались с индивидуальным отоплением (газ) , но Это Тверь .
Отговорите от Твери, так ли там плохо, кто в курсе ? Разница в цене очень существенная. Жить там в ближайшем будущем точно не собираюсь, а дальше как карта ляжет, не люблю загадывать.
Заранее спасибо за ответы по теме.
Sarumjan
21 September 2015
Почему именно Тверь?
chepa
21 September 2015
Город знаком, да и направление хотелось бы это, живу возле только построенной м11 . Ну можно что то другое рассмотреть, есть варианты получше на ваш взгляд ?
bartelbi
21 September 2015
chepa:
|
Город знаком, да и направление хотелось бы это, живу возле только построенной м11 . Ну можно что то другое рассмотреть, есть варианты получше ? |
С арендой я думаю там тоже траблы будут... по мне, так лучше Конаково) Но оттуда один фиг все на работу в Москву гоняют.
bartelbi:
|
С арендой я думаю там тоже траблы будут... по мне, так лучше Конаково) Но оттуда один фиг все на работу в Москву гоняют. |
Тоже верно особенно про то, что в Москву гоняют, а некоторые из Твери в Коноково .
Круговорот рабочей силы в природе.
bartelbi
21 September 2015
chepaМне просто Конаково ближе, у меня дача там
1 person online