В кулуарах госдумы
вновь поднимается вопрос по поводу возобновления смертной казни. В связи с этим у меня возник вопрос, стоит ли её действительно возобновлять или пожизненное всё таки страшнее?
Murtasik
24 June 2009
Стоит ли возобновлять смертную казнь
Tenoch
Давай так - ты высказал категоричное мнение, что человек человека убивать не имеет права, т.к. не он ему давал жизнь. Я предложил ответить на вопросы по ситуации, где считаю убийство возможным. Теперь ты согласен, что человек может убить человека или нет?
Я за окончательную отмену смертной казни и за восстановление каторги, действенного института перевоспитания.
Пусть шоссе пролагают на дальний восток.
nicko
Погоди, мы что уже закончили обсуждать смертную казнь и перешли к обсуждению моего поста?
Вот Malabar дело говорит. Пожизненная каторга! Есть шанс исправить ошибку, а если ошибки нет, то такое наказание гораздо суровее, смертной казни.
Я бы ввел смертную казнь в отношении тех, кто не включает поворотники.
nickoУбийство возможно только в случае защиты себя и своих близких и когда нет времени или другого выхода.
В случае наказания - пожизненое аналогично смертной казни, но с бонусом, что если будет доказана невиновность, невинный человек выйдет на свободу
Я категорически против смертной казни, но за разрешение убивать любого чужого человека незаконно появившегося у себя в квартире или доме.
Murtasikцитата: |
В кулуарах госдумы |
Кстати, всегда хотел узнать где эти "кулуары" у госдумы? Правильно ли я понимаю смысл этого слова...
За! Прошу учесть моё мнение
Tenoch:
|
Я против смертной казни. Пожизняк без права выхода, один хрен есть изоляция опасного человека от общества. А жизнь отбирать человек у человека не имеет права - не ты давал, не тебе и отбирать. |
это с одной стороны. А с другой, лично Вы готовы всю жизнь платить за содержание, питание и лечение убийцы? Ведь тюрьмы финансируются за счет налогоплательщиков?
vSASА ты готов, ну скажем, зарезать человека который
цитата: |
незаконно появившегося у себя в квартире или доме |
И вообще, те кто "за", готовы привести приговор в исполнение? Нажать на курок, включить рубильник...
Дмитрий_FF:
|
И вообще, те кто "за", готовы привести приговор в исполнение? Нажать на курок, включить рубильник... |
Я готов. Я не смогу застрелить животное, но быдловора, забравшегося в мой дом - легко.
BIG Sunny:
|
А с другой, лично Вы готовы всю жизнь платить за содержание, питание и лечение убийцы? Ведь тюрьмы финансируются за счет налогоплательщиков? |
Готов, мне на это дело не жаль денег, учитывая то что содержание заключенных в нашей стране происходит в очень экономичном режиме и еще учитывая, что этот человек будет работать.
Дмитрий_FF:
|
vSAS А ты готов, ну скажем, зарезать человека который цитата: | незаконно появившегося у себя в квартире или доме | ... |
Зарезать - не уверен, но если что постараюсь, нож уже наточил
Хотя признаю застрелить было бы морально и физически легче.
Очень забавно, что понимаешь что ради семьи - жены, ребенка готов сделать то, чего не сделал бы ради себя.
Tenoch:
|
Я против смертной казни. Пожизняк без права выхода, один хрен есть изоляция опасного человека от общества. А жизнь отбирать человек у человека не имеет права - не ты давал, не тебе и отбирать. |
Страх наказания смертной казнью есть существенный мотив преступника отказаться от его совершения, в СССР было несколько статей, за которые могли "намазать зеленкой лоб", в том числе и за хищения госсобственности в особо крупных. Статистику тяжких преступлений тогда и сейчас надеюсь приводить не надо, понятно, что будет в разы меньше чем сейчас. Смертная казнь - это перкрасный психологический барьер, через которую могут переступить немногие преступники, а так, опять же подсознательно, он знает, что его не убьт, и это растормаживает. При пожизненном всегда остается шанс выйти на свободу, через 20-30 лет. Например через дурдом...
Вопрос судебной ошибки остается открытым, действительно, вместо Чикатило был расстрелян один человек, другой долго парился на нарах, но заметьте, эти люди тоже не были агнцами, не вдаваясь в подробности - один из "дублеров" Чикатилы сам сидел за насилие в отношении несовершеннолетних. Плюс оказалася не там и не вовремя.
Я за ! Только суд должен быть адекватный а ни как у нас за каждым углом ссут!
моя точка зрения проста и незатейлива.
Мораторий на смертную казнь нужно отменять только в том случае, когда будут созданы 100% условия, исключающие судебные ошибки.
только так и не иначе. ибо есть куча "интересных" и "забавных" примеров, когда реально невиновные люди могли отправиться греть кости на хорошие сроки.
Я против смертной казни. От ошибок правосудия никто не застрахован. А как думаете, какова цена такой ошибки? Мне видится, что судья допустивший такой промах сам получается заслуживает смертной казни. Вот если так , то я согласен, думаю в этом случае судьи наверное не рисковали бы и не применяли смертную казнь. Из этого следует, что судье пришлось бы лавировать между собственной безопасностью и выполнением своих обязанностей, что ни есть гуд. Отсюда вывод: смертная казнь - это не цивильно.
ps
для апологетов смертной казни всегда есть выход, привести собственноручно приговор в исполнение и понести ответственность по закону. Что слабо? Значит не так уж и много у тебя поводов лишать человека жизни. А только потявкать и хватает...
Manimal
Все это верно, но бывают ублюдки которых теперь еще и содержат за наш счет, по мне эти ср-ва лучше на другое какое дело загнали а не на этих недочеловеков! Вина на 101 доказана в расход!
коляннн
Дружище, посмотри на это под другим углом зрения. Представь, что ты платишь налоги не для того, что бы кормить ублюдка, а что бы защитить себя,своих близких и друзей от судейских ошибок. И мне это кажется важнее...
коляннн
Manimal
перечитайте мой пост)
Manimal
На мой взгляд, моя точка зрения претендует на истину в высшей инстанции. И опять же на мой взгляд - такая позиция устроит всех. И противников смертной казни, и их сторонников.
Просто я не понимаю - почему в живых оставляют всякого рода маньяков-педофилов и прочих ублюдков. Я их даже за людей не считаю, ибо их людьми то называют по сути, а не по содержанию. По содержанию такой маньяк не более чем бесполезный двуногий скот.
ManimalДа вся наша правохранительная система действительно г-о остается уповаить, что невиновного не казнят а всегото срок ,а там амнистия если повезет . Тото была очередная амнистия и сразу скачок правонарушений .
tiimaя его ужо прочол!!!
tiimaцитата: |
когда будут созданы 100% условия, исключающие судебные ошибки. |
Ответ: никогда (Теория вероятностей)
коляннн
молодец)
кстате - кто нить знает, каким образом менты подставы лепят? самые простые ппсники и прочие?? могу рассказать кому интересно))
Manimal
это тоже верно.. хотя опять же никогда не говори никогда...
я думаю все равно настанет тот момент, когда можно будет со 100% уверенностью получать подтверждение о совершении человеком того или иного деяния.
ManimalСистема наша сверавно оптимизируется!(я в это верю!)(Но кода?)
tiimaВот ты сам и ответил-без разбора бить по роже, Потому наверно и отменина что а вдруг не он мы потом есличо его отпустим и может быть извинимсо
tiimaТы что смотришь сериал СЛЕД???
коляннн
имею доступ к телу папскому(с)
знакомые из органов рассказывали
Жизнь в неволе худшее из наказаний. Потому что она бесконечна.
DOUBLE SHADOW
29 June 2009
3
Самое страшное в пожизненном сроке под стражей,это когда происходит осознание того,что из стен камеры не выйдешь никогда.
Камера.
Представляет собой комнату с выкрашенными в светло салатовый цвет ровными стенами.Потолок-белый.Пол-светло-коричневый.Имеется одно окно,размером примерно(!) 40на 20 см.С 2-мя рамами.Снаружи окна,между рамами и перед рамой в камеру-решётки.В самой камере,за 0,5 метра до окна имеется решётка от потолка до пола.Т.е. подойти к окну не возможно.В камере установленны 2 кровати(одна над другой),умывальник,очко.Стулья (2) и стол сваренны и прикрученны к полу и стене соответственно.На кроватях одеяло и матрац.Бельё меняется раз в неделю.Помывка осуждённого раз в неделю в одиночном открытом душе(т.е. моются под присмотром охранников) по одному.Перед входом,напротив окна,расположенна ещё одна решётка с дверью,для прохода в камеру за 0,5 метра до двери камеры.И сама дверь в камеру.Сварная.Сделанна с дополнительными усилителями.Перед дверью висит список:кто там и за какие преступления.С характеристикой.Почти у всех имеется надпись-"склонен к суициду".Размер камеры примерно 12 квадратных метров.Сидят по 2.Лишь только один "кекс"(людей хавал;как звать-не помню,сидит один.К ниму никого не подсаживают-видимо,боятся,что сожрёт).перед тем,как посадить кого либо к кому либо,проводят психологический тест,что бы выявить совместимость.Что бы не переубивали друг друга в камере.
Распорядок.
Подъём(вот только забыл-в 6 или в 7).Проверка.
Жрать дают 3 раза в день.НЕ хлебно,но с голоду не дохнут.Дальше по плану-у кого подошёл срок-прогулка.ЧАс смотришь на небо из бетонного мешка с высотой стен в 4-5 метров.Через несколько слоёв решётки.Пол то же бетонный.В общем удовольствие сомнительное,но ещё никто не отказывался от прогулки(хотя имееют такое право)
Продолжение следует...
Уважаемые форумчанине! Смертная казнь или мараторий на нее - это вопрос философский, точно такой же как "быть или не быть"
Я человек, имеющий непосредственное отношение к системе исполнения уголовных наказаний, скажу одно: условия содержания "пожизнеников" очень суровые и строгие. сами осужденные говорят "лучьше бы привели приговор в исполнение, чем всю жизнь ждать конца своих дней в камере"
однако отмена моратория будет служить сдерживающим фактором роста преступности, в частности повторной