В кулуарах госдумы
вновь поднимается вопрос по поводу возобновления смертной казни. В связи с этим у меня возник вопрос, стоит ли её действительно возобновлять или пожизненное всё таки страшнее?
Murtasik
24 June 2009
Стоит ли возобновлять смертную казнь
araleng
2 November 2009
FrobisherМелко копаете. Сначала у нас очень долго обличали "язвы капитализма". Когда демшизы еще и в заводе не было. Кроме того, зачем же "истинным патриотам" опускаться до такого уровня.
А при чем тут демшиза? Все вопросы к суверенной вертикали.
цитата: |
А чё, проблематично? |
А Вы не не видите?
Где возражения оппонентов по существу?
цитата (Bandershtrumen @ Сегодня в 17:24) |
А жизнь отбирать человек у человека не имеет права - не ты давал, не тебе и отбирать. |
Эта мысль уже давно используется в качестве непобиваемого козырного туза. Но я вот подумал. Ведь ничего не бывает в одну сторону. Как говорится любишь медок люби и холодок. И тут он также имеется. Ведь если не человеку решать кому умирать, так не ему решать и кому жить. На все воля божья. И всякое врачебное вмешательство есть нарушение этой воли. Вот такая выходит загогулина.
araleng
2 November 2009
Moonrakerцитата: |
Эта мысль уже давно используется в качестве непобиваемого козырного туза. |
Этот "туз" неубиваем только с точки зрения верующего человека.
Да и то весьма относительно. Бог ничего не делает "собственными руками". Так что вполне можно обосновать и смертную казнь божьей волей. Отличная иллюстрация - диалог Ешуа с Понтием Пилатом у Булгакова.
araleng
Еще лучшая иллюстрация это Святая инквизиция, "все во имя Бога"
Но вообще, че-то все уже от темы отошли!!!
Я как-то упустил, завтра будет рассматриваться вопрос или отложили???
araleng
2 November 2009
MAXX83цитата: |
Я как-то упустил, завтра будет рассматриваться вопрос или отложили??? |
Расслабьтесь. Наша дискуссия чисто теоретическая, т.к никакого возврата с СК в обозримом будущем не предвидится. Запрос ВС - чисто технический, для соблюдения процедуры.
araleng
Да, я и не напрягался, просто сообщали, что КС будет расматривать этот вопрос 03 ноября
[QUOTE=araleng,Вчера в 18:38] [/QUOTE]
Т.е. те, кто требуют смертной казни действуют исключительно из гуманных побуждений?
[/QUOTE]
Я отвечаю только за свои слова.
Я считаю смертную казнь необходимой в случаях рецидива особо тяжких преступлений,повлекших к гибели людей,или же в случае преступления,в котором подсудимого назвать "человеком" никакая мораль не позволяет,даже самая гибкая.
Изнасиловал и убил девочку в лифте - смерть.
Таких среди нас быть не должно.
3-е ДТП "по пьяни" с жертвами - смерть.
Если сразу не понял,то и потом не поймет.Гумманизм в таких случаях - недопустимая роскошь.
Не все поддаются "воспитанию".Далеко не всех можно отпускать по амнистии и давать шанс бежать.
Нет такой твари - не проблем.Да и подобным наука будет.
Все выше изложенное ИМХО
diplomat80
5 November 2009
И все-таки, смертная казнь ИМХО это более гуманное наказание...
Пример тому
http://rian.ru/general_jurisdiction/20091030/191306072.html
diplomat80Как ни странно, но я согласен с академиком.
Vladimir_E
5 November 2009
цитата (Bandershtrumen @ 02 Ноября 2009 (Понедельник) 17:24) |
Tenoch:
| Я против смертной казни. Пожизняк без права выхода, один хрен есть изоляция опасного человека от общества. А жизнь отбирать человек у человека не имеет права - не ты давал, не тебе и отбирать. |
Скажи это родителям детей, которых изначиловали и убили уроды.Стоит ли таким выродкам жить?В таких случаях я вообще за самосуд! Я ЗА смертную казнь..
Не помню откуда,но очень понравилась фраза: "России на данный момент (2008 год) нужен Адольф Виссарионович Пиночет"
dirty alex Вы что-то сказали про ошибки? А сколько сейчас гниет в тюрьмах и колониях людей,осужденных по ошибке? Не думаю,что ситуация кардинально изменится,но осмыслять свои поступки люди точно будут несколько тщательнее. |
Помнится по делу Чикатило было расстрелено несколько невинных человек. Наверное следователям тоже было жалко родителей жертв, потому и спешили. А родственников невинно расстреленных не жалко?
diplomat80
5 November 2009
araleng:
|
diplomat80
Как ни странно, но я согласен с академиком. |
...Добрый вы человек
Академик-то из чуства мести...а вы из гуманных побуждений.
Две противоположности сошлись во взглядах в одном итом же вопросе исходя из противополжных точек зрения
diplomat80цитата: |
Две противоположности сошлись во взглядах в одном итом же вопросе исходя из противополжных точек зрения |
Бывает.
Хотя моя позиция в данном вопросе определяется отнюдь не гуманностью, а скорее прагматичностью и осторожностью.
P/S/ Ну и кровожадным я себя субъективно отнести не могу.
Тему не читал.
Я считаю, что смертную казнь нужно заменить каторгой пожизненной. Рудники там урановые и т.п. Чтоб не просто так отсиживал за свои злодейства, а то получается сидит на деньги тех кого убил и их родственников.
А если ошибка следствия или судебная, то есть шанс на её исправление. И в случае такой ошибки невинно отправленный на такие работы должен получать денежную компенсацию очень большую. И размер такой компенсации нужно определить заранее по всем видам каторжных работ. За каждый день.
У смертной казни есть не только судьи, но и палачи... вот это тема для размышлений.. какаво быть палачем?
Бэки
Им за вредность молоко дают.
А если серьезно, то работа просто специфичная, чуждая сердцу простого обывателя. С другой стороны, найдется масса желающих собственноручно придушить злодея погубившего родственные души, да еще и помучить при случае.
зодчий
те, кто хотел бы отомстить. я не рассматриваю, сними вроде понятно. но вот понятно, конечно, что "работа палача, работа с людьми, работа на воздухе", то есть специфическая, но я убеждена, что она не может остаться для самомго палача без психических последствий.
Бэки
профессиональное заболевание? Все относительно. Эта профессия существовала у всех народов и во все времена. Известно то палачи жили долго и счастливо имея семью и детей. В принципе палач не сильно отличается от забойщика на ферме.
Да и вообще. Вот Вам например очень тяжело убить животное, допустим курицу. В деревне любой ребенок это сделает не смутившись. Зарезать свинью или быка так же дело привычное и заурядное. Аналогично и с людьми. Человек исполняет волю суда, приводит приговор в исполнение. Убивает он не добропорядочного семьянина, а убийцу, преступника. Быстро и профессионально.
hatha
8 November 2009
Бэкицитата: |
но я убеждена, что она не может остаться для самомго палача без психических последствий. |
Это значит лишь то, что Вы не годитесь для подобной работы.
Для этого требуются люди с более крепкой психикой.
зодчийцитата: |
Быстро и профессионально |
Да-да, искусство палача - дело семейное, даже династическое, это нечто интимное и сокровенное
. От деда к отцу, от отца к сыну и т.д.
Именно высокий профессионализм позволяет избежать, непозволительных с точки зрения гуманизма, мучений.
зодчийhathaИнтересно бы глянуть какие-то исследования на эту тему, т.к., сдается мне, и вы, и я лишь высказываем свои предположения.
зодчийоткуда информация, что палачи жили "счастливо"? Это исходит из того, что у них были дети?
Безусловно, привычка накладывает отмечаток и ощущения стираются, однако же... воевавшие люди, люди, которые убивали врагов, ну во всяком случае они считали так, до конца своих дней не могут избавится от посттравматического синдрома (ПТС). Более того, ПТС считается одним из наименее поддающемся коррекции неврозом.
Думаю, недостаточно понимания что этот осужденный убийца, тем более, не всегда казнили убийц, казнили и воров, и мнимых ведьм. Так что вряд ли здесь можно вести речь о том, что такое высокое общественное сознание свойственно всем палачам, что никакие муки совести или колебания им не свойственны.
hathaцитата: |
Именно высокий профессионализм позволяет избежать, непозволительных с точки зрения гуманизма, мучений. |
Вот мне интересно, что подразумевается под этим самым "высоким профессионализмом"?
что подразумевается под этим самым "высоким профессионализмо |
" Не бойся - мы тебя не больно зарежем.
Чик, и ты уже на небесах " ( Ленин в Октябре )
hatha:
|
" Не бойся - мы тебя не больно зарежем. Чик, и ты уже на небесах " ( Ленин в Октябре ) |
посущественнее аргументации нет?
посущественнее аргументации не |
Есть. Не женское - это, Ребекка, дело.
hathaТак Вы мне объясните с точки зрения мущщин
расстреливать только, никаких стульев и инъекций. расстреливать постепенно, поконечно так сказать.
Gleb!
Зачем?
Или вы извращенец?
Vladimir_E
9 November 2009
Информация для сторонников смертной казни. Сегодня услышал по телевидению, по каким статьям она у нас присутствует. Геноцид(что такое неизвестно) ,убийство чиновников и ментов при исполнении, вот собственно и все. Никаких изнасилований ,убийств рядовых граждан и т.д. там нет. Делайте выводы, стоит ли так уж за нее ратовать. Я и так был против, а при таком раскладе вдвойне против.
Vladimir_E:
|
Сегодня услышал по телевидению, по каким статьям она у нас присутствует. |
Да журналисты часто такую ерунду несут, что ни в какие ворота не лезет. Это из той же области.
Vladimir_E
9 November 2009
Moonraker:
|
Vladimir_E:
| Сегодня услышал по телевидению, по каким статьям она у нас присутствует. |
Да журналисты часто такую ерунду несут, что ни в какие ворота не лезет. Это из той же области. |
Возможно. Я не знаком с УК досконально, хотя зря, наверное. Но если это правда, то чего копья ломать?
Vladimir_E
Почитай УК. И не читай с утра советских газет.
Vladimir_E
9 November 2009
Tovich:
|
Vladimir_E Почитай УК. И не читай с утра советских газет. |
Лень, да и не нужно мне этим голову забивать. Так что, это не правда? Или где? Странный пост.