Стоит ли возобновлять смертную казнь

15 years

В кулуарах госдумы вновь поднимается вопрос по поводу возобновления смертной казни. В связи с этим у меня возник вопрос, стоит ли её действительно возобновлять или пожизненное всё таки страшнее?
смертная казнь, суд, правоохранительные органы, суд присяжных

Murtasik
24 June 2009

Стоит ли возобновлять смертную казнь
22,2K
views
118
members
468
araleng
1 November 2009

Frobisher
цитата:
Нашим гуманистам почаще-бы влезать в шкуру жертв преступлений...

Во-первых - гуманизм тут вообще-то относительный, если вообще присутствует. Что лучше - мгновенная смерть или долгая мучительная жизнь? Большой вопрос...
Во-вторых - жаждущим крови тоже неплохо бы примерить на себя шкуру невинно осужденного на смерть человека.
Сократий
1 November 2009

цитата:
В процессе Политковской больше политики, чем чего-либо другого.

Какая разница ? Дело уголовное и суд присяжных наличествует .
цитата:
пример книгу "Угрюм-река" в качестве обличения

К предмету разговора не имеет НИКАКОГО отношения.
цитата:
Часто вы слышите в новостях и на первых полосах газет и интернет-ресурсах о том, что раскрыто и доказано убийство женщины,
Случай был как девочку до смерти изнасиловал и убил дворник - узбек , писали ВСЕ и Во всех подробностях . Чего чего ,а жареные факты ,то бишь резонансные преступления только подавай . Недавно была серия статей и передач о том как группа молодых подонков убила более десятка что ли бомжей ,на КАЖДОМ канале есть криминальная передача ,т.е .о криминале .
araleng
1 November 2009

MAXX83
цитата:
Вообще можно сказать, что хуже или лучше не станет, будет смертная казнь или нет.

Я собственно об этом и говорю. Единственное существенное преимущество ПЗ по сравнению со СК, на мой взгляд, что судебную ошибку можно будет исправить. Глобально это может быть и не принципиально, но с точки зрения конкретного человека...
Есть и еще положительные аспекты, но они спорны и не столь важны.
Сократий
1 November 2009

цитата:
убивавшей за квартиры в Москве в СМИ освещено не было.

Это было на каком-то канале ,передача называлась "Чёрные риэлторы" ,куда уж боле , газетная аудитория куда как меньше .

[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
цитата:
а у нас в дем среде слышны разговоры:зачем за это сажать

Это не "демсреда" ,это недавно путин сказал , а он явно не из "демсреды" .
цитата:
«Необходимо шире использовать наказания, не связанные с лишением свободы, — сказал вчера на президиуме правительства премьер-министр. — Я имею в виду штраф, исправительные или обязательные работы. Естественно, это не касается тех, кто совершил тяжкие и особо тяжкие преступления».

цитата:
Что лучше - мгновенная смерть или долгая мучительная жизнь

Ну если вспомнить участь Прометея и Сизифа вывод напрашивается .
цитата:
Вы и Dimicandum, говорите у нас нет неотвратимости, при эторм условии, какая разница будет смертная казнь или нет

Большая ,неотвратимость ,т.е наибольший % раскрытых преступлений за которые преступники ответят по ВСЕЙ строгости закона остановит гораздо лучше чем несколько казней при десятках НЕраскрытых преступлениях .
araleng
1 November 2009

Frobisher
цитата:
Ане превратится ли ПЗ в конкретное УДО или что-либо подобное?

Поздно заметил эту реплику, т.ч. отвечаю с запозданием. Вопрос некорректен, т.к. основан на предположении. Проводя аналогию можно, например, заранее отрезать палец. Ведь не исключено, что будет царапина, заражение крови и т.п. А если серьезно, то все в руках "народных избранников". Ничто не мешает им принять поправки в УК о невозможности УДО за особо тяжкие преступления. Это не более сложно, чем вернуть СК.
-Ал-
1 November 2009

MAXX83:

...Кстати, ... у нас нет неотвратимости, при эторм условии, какая разница будет смертная казнь или нет???

Во во, прежде чем наказывать (так или эдак), неплохо бы было сначала "раскрыть" и "поймать". А вот с этим то как раз и неклеится .
Когда преступник не найден, то никакой разницы грозит ему СК или ПЗ, увы, НЕТ.
Frobisher
1 November 2009

araleng
цитата:
Вопрос некорректен, т.к. основан на предположении.

Так ведь все обсуждение темы из области предположений... Если...если...
Сократий
1 November 2009

Четырнадцать лет назад я имел дело дело с нашими "правоохранителями " по сфабрикованному обвинению , хорошо следователь умная и порядочная попалась , закрыла "в виду отсутствия" . А вот упрись они рогом ?
Повторяю ,НЕ ВЕРЮ я нашей системе . Недавно была ситуёвина кажется в Рязани , депутат сбил насмерть человека и пытался вместо себя своего водителя подставить . Девочка какая-то сидит ,из правозащитниц опять же по сфабрикованному обвинению . Искать просто надо , была серия статей о том как менты подбрасывают наркотики . КТО им ,отмазывая власть предержащие ,помешает подбросить улики невиновному ? И пойдёт на эшафот невинный .
А представьте что это ваш родственник , друг . После казни ошибку уже не исправишь .
araleng
1 November 2009

Frobisher
цитата:
Так ведь все обсуждение темы из области предположений...

Так вот я и пытаюсь вывести из этой области в область конкретики. Насколько это вообще возможно.
Frobisher
1 November 2009

Dimicandum
цитата:
Это не "демсреда" ,это недавно путин сказал , а он явно не из "демсреды"

Не надо ля-ля! Сколько раз слышал от многих особей из "дем лагеря" в передачах на ЭМ.

цитата:
пример книгу "Угрюм-река" в качестве обличения

К предмету разговора не имеет НИКАКОГО отношения.

К предмету нет, согласен, но ссылка ваша на Вс. б гол. оригинальна...

araleng
цитата:
судебную ошибку можно будет исправить.

Сомневаюсь я, однако...Да и хорошо, если исправят быстро. А если лет через 15-20 ?

Dimicandum
цитата:
После казни ошибку уже не исправишь .

Вы говорите не об ошибке, а о злом умысле. В этой "ситуевине" не о каком "исправлении ошибки" речи просто не может быть.
Сократий
1 November 2009

цитата:
Сколько раз слышал от многих особей из "дем лагеря" в передачах на ЭМ.

Допускаю . Просто путин является ,формально , вторым лицом в гос-ве и говорит то же самое ,правда не из человеколюбия ,а из материальных соображений . ЭМ не слушаю ,УВЫ .
цитата:
ссылка ваша на Вс. б гол. оригинальна...
К делу она относится больше чем "Кгрюм -река" с "язвами" . Пример примитивен,но показателен ,на мой взгляд .

цитата:
Вы говорите не об ошибке, а о злом умысле.

Вы меня НЕ поняли ,я говорю о судебной ошибке ,в результате злого умысла .
araleng
1 November 2009

Frobisher
цитата:
Сомневаюсь я, однако...

Почему? Примеров много. У нас самый известный с Чикатило. Если бы расстрелянные за его преступления сидели бы на ПЗ, то остались бы живы. И в Штатах немало прецедентов.
цитата:
А если лет через 15-20 

"Лучше поздно, чем никогда" (с).
Nikname
1 November 2009

я так думаю что смертная казнь нужна в виде замены пожизненного срока заключения по желанию осужденного. пусть у них будет право выбора, которым можно будет воспользоваться сразу после вынесения пожизненного приговора или в ходе нахождения в заключении.
Евгений из Питера
2 November 2009

Вот близкое мне мнение:

«Всякое убийство есть дело ненависти. Не может быть, чтобы человек убивал человека из любви к нему. Смертная казнь есть один из самых ужасных видов убийств, потому что она есть холодное, расчетливое, сознательное, принципиальное убийство, — убийство без всякого аффекта, без всякой страсти, без всякой цели; убийство ради убийства».

Сергей Булгаков
-BAT-
2 November 2009

Ответ на вопрос в теме: "ДА!"
--
2 November 2009

Да
diplomat80
2 November 2009

Е
Евгений из Питера:

Вот близкое мне мнение:

«Всякое убийство есть дело ненависти. Не может быть, чтобы человек убивал человека из любви к нему. Смертная казнь есть один из самых ужасных видов убийств, потому что она есть холодное, расчетливое, сознательное, принципиальное убийство, — убийство без всякого аффекта, без всякой страсти, без всякой цели; убийство ради убийства».

Сергей Булгаков

Джексон, в горячо любимых тобою СШП, никогда не отменят "электрический стул" не смотря на свой глобальный экспорт "демократии" и насаждения "прав человека" во всем мире.
Nikname
2 November 2009

Евгений из Питера
убийство не ради убийства, а ради вершения правосудия. суд не должен быть эмоциональным, суд должен быть холодным и расчетливым.
Евгений из Питера
2 November 2009

diplomat80
Ну хоть раз приведите мой пост, в которм бы я говорил, что люблю США!
Надоело, честное слово...
diplomat80
2 November 2009

Е
Евгений из Питера:

diplomat80

Джексон! Во первых, мы давно наТЫ...забыл, дружище!

Во вторых, СУТИ моего поста не меняет! Попробуй опровергнуть!

За убийство полицейского в СШП - смертная казнь однозначно (это как пример)...было есть и будет!

В третьих не гуманнее ли будет, смертная казнь, чем пожизненое, особенно в условиях наших ИТУ?
В лучшем случае приговоренный превращается в растение...в овощ...
Евгений из Питера
2 November 2009

diplomat80:

Е
Евгений из Питера:

diplomat80

За убийство полицейского в СШП - смертная казнь однозначно (это как пример)...было есть и будет!

В третьих не гуманнее ли будет, смертная казнь, чем пожизненое, особенно в условиях наших ИТУ?

Мне тяжело даётся общение на "ты" когда я не знаю имени собеседника

Ты то можешь упражняться в назывании меня Джексоном (я не в обиде, упаси Бог), а мне что делать?
Дипломат, это звучит так серьёзно

Опаньки, открыл профиль, а там имя появилось!
Здорово, Юра!
Теперь с тобой проще будет разговаривать!
Кинщик
2 November 2009

diplomat80:

Джексон, в горячо любимых тобою СШП, никогда не отменят "электрический стул" не смотря на свой глобальный экспорт "демократии" и насаждения "прав человека" во всем мире.

Вообще-то, в каждом американском штате свое законодательство касаемо смертной казни.
цитата:
Однако в последнее время (с начала XXI века) подавляющее большинство казней осуществляется путём смертельной инъекции. Изредка применяется также электрический стул.

После Отечественной войны Указом Президиума Верховного Совета СССР от 26 мая 1947 г. была провозглашена отмена смертной казни. Этот Указ установил, что за преступления, наказуемые по действующим законам смертной казнью, в мирное время применяется заключение в исправительно-трудовом лагере сроком на 25 лет.

Недолгий период после войны мы берегли людей.

Я против смертной казни как необратимого действия.
А если ошибка. а если оговор, а если...
diplomat80
2 November 2009

Е
Евгений из Питера:

diplomat80:

Е
Евгений из Питера:

diplomat80

Мне тяжело даётся общение на "ты" когда я не знаю имени собеседника

Ты то можешь упражняться в назывании меня Джексоном (я не в обиде, упаси Бог), а мне что делать?
Дипломат, это звучит так серьёзно

Опаньки, открыл профиль, а там имя появилось!
Здорово, Юра!
Теперь с тобой проще будет разговаривать!

Почаще профилями собеседников интересоваться надоть Женя!
Что ж, я рад...но Дексон, както ближе для меня, если тебе не нарвиться небуду.
Так что там смертная казнь...???!!

Булгакову то вольно было из Парижу рассуждать...
гишпанец
2 November 2009

Tenoch:

Я против смертной казни.
Пожизняк без права выхода, один хрен есть изоляция опасного человека от общества.
А жизнь отбирать человек у человека не имеет права - не ты давал, не тебе и отбирать.

Скажи это родителям детей, которых изначиловали и убили уроды.Стоит ли таким выродкам жить?В таких случаях я вообще за самосуд!
Я ЗА смертную казнь..

Не помню откуда,но очень понравилась фраза:
"России на данный момент (2008 год) нужен Адольф Виссарионович Пиночет"

dirty alex
Вы что-то сказали про ошибки?
А сколько сейчас гниет в тюрьмах и колониях людей,осужденных по ошибке?
Не думаю,что ситуация кардинально изменится,но осмыслять свои поступки люди точно будут несколько тщательнее.
araleng
2 November 2009

diplomat80
цитата:
не гуманнее ли будет, смертная казнь, чем пожизненое, особенно в условиях наших ИТУ?

А вот твои единомышленники пишут
цитата:
Скажи это родителям детей, которых изначиловали и убили уроды...В таких случаях я вообще за самосуд!

Т.е. те, кто требуют смертной казни действуют исключительно из гуманных побуждений?
цитата:
За убийство полицейского в СШП - смертная казнь однозначно

"Тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачиваем" (с).
diplomat80
2 November 2009

araleng
Мессир, смысл вашего поста мне непонятен...За? ! ПРотив?
araleng
2 November 2009

diplomat80
цитата:
За? ! ПРотив?

Мне кажется на предыдущих пяти страницах я достаточно ясно выразил свою позицию.
Frobisher
2 November 2009

araleng
цитата:
"Тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачиваем"

На протяжении уже 20 лет в подавляющем большинстве случаев такое передергивание наблюдаю со стороны демшизы.
Сначала вопят о США, как светоче всего самого лучшего. А на любой контрпример из жизни usa следует заявление:"Мы сейчас не о них говорим и тп"
А если еще и кнопка микрофона у них в руках...
Так что лучше по существу. И вам и вашим оппонентам.
А я почитаю...
araleng
2 November 2009

1

Frobisher
цитата:
со стороны демшизы.

Ну так а я наблюдаю аналогичное передергивание, только с противоположным знаком. Сначала вопят о США как о порождении всего самого мерзкого, но когда надо, "картинки вставляют".
цитата:
лучше по существу.

Да я бы с радостью...
Frobisher
2 November 2009

araleng
Нее, начала демшиза. Сначала без удержу хвалила, лет 20 назад, помните, небось?
Потом народ нажрался дикого капитализма и стал задавать вопросы... Вот тут и началось то самое:

цитата:
"Тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачиваем"

Скока в штатах можно огрести за неуплату налогов?
А у нас: за чё?!! Он ведь никого не убил, она-мать детей и прочая, прочая, прочая..

araleng

цитата:
Да я бы с радостью...

А чё, проблематично?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up