В кулуарах госдумы
вновь поднимается вопрос по поводу возобновления смертной казни. В связи с этим у меня возник вопрос, стоит ли её действительно возобновлять или пожизненное всё таки страшнее?
Murtasik
24 June 2009
Стоит ли возобновлять смертную казнь
Frobisherцитата: |
Нашим гуманистам почаще-бы влезать в шкуру жертв преступлений... |
Во-первых - гуманизм тут вообще-то относительный, если вообще присутствует. Что лучше - мгновенная смерть или долгая мучительная жизнь? Большой вопрос...
Во-вторых - жаждущим крови тоже неплохо бы примерить на себя шкуру невинно осужденного на смерть человека.
цитата: |
В процессе Политковской больше политики, чем чего-либо другого. |
Какая разница ? Дело уголовное и суд присяжных наличествует .
пример книгу "Угрюм-река" в качестве обличения |
К предмету разговора не имеет НИКАКОГО отношения.
Часто вы слышите в новостях и на первых полосах газет и интернет-ресурсах о том, что раскрыто и доказано убийство женщины, |
Случай был как девочку до смерти изнасиловал и убил дворник - узбек , писали ВСЕ и Во всех подробностях . Чего чего ,а жареные факты ,то бишь резонансные преступления только подавай . Недавно была серия статей и передач о том как группа молодых подонков убила более десятка что ли бомжей ,на КАЖДОМ канале есть криминальная передача ,т.е .о криминале .
MAXX83цитата: |
Вообще можно сказать, что хуже или лучше не станет, будет смертная казнь или нет. |
Я собственно об этом и говорю. Единственное существенное преимущество ПЗ по сравнению со СК, на мой взгляд, что судебную ошибку можно будет исправить. Глобально это может быть и не принципиально, но с точки зрения конкретного человека...
Есть и еще положительные аспекты, но они спорны и не столь важны.
Сократий
1 November 2009
убивавшей за квартиры в Москве в СМИ освещено не было. |
Это было на каком-то канале
,передача называлась "Чёрные риэлторы" ,куда уж боле , газетная аудитория куда как меньше .
[SIZE=1][color=gray]
-- Добавлено: [merge
а у нас в дем среде слышны разговоры:зачем за это сажать |
Это не "демсреда" ,это недавно путин сказал , а он явно не из "демсреды" .
«Необходимо шире использовать наказания, не связанные с лишением свободы, — сказал вчера на президиуме правительства премьер-министр. — Я имею в виду штраф, исправительные или обязательные работы. Естественно, это не касается тех, кто совершил тяжкие и особо тяжкие преступления». |
[SIZE=1][color=gray]
-- Добавлено: [merge
Что лучше - мгновенная смерть или долгая мучительная жизнь |
Ну если вспомнить участь Прометея и Сизифа вывод напрашивается .
Вы и Dimicandum, говорите у нас нет неотвратимости, при эторм условии, какая разница будет смертная казнь или нет |
Большая ,неотвратимость ,т.е наибольший % раскрытых преступлений за которые преступники ответят по ВСЕЙ строгости закона остановит гораздо лучше чем несколько казней при десятках НЕраскрытых преступлениях .
Ане превратится ли ПЗ в конкретное УДО или что-либо подобное? |
Поздно заметил эту реплику, т.ч. отвечаю с запозданием. Вопрос некорректен, т.к. основан на предположении. Проводя аналогию можно, например, заранее отрезать палец. Ведь не исключено, что будет царапина, заражение крови и т.п. А если серьезно, то все в руках "народных избранников". Ничто не мешает им принять поправки в УК о невозможности УДО за особо тяжкие преступления. Это не более сложно, чем вернуть СК.
MAXX83:
|
...Кстати, ... у нас нет неотвратимости, при эторм условии, какая разница будет смертная казнь или нет??? |
Во во, прежде чем наказывать (так или эдак), неплохо бы было сначала "раскрыть" и "поймать". А вот с этим то как раз и неклеится
.
Когда преступник не найден, то никакой разницы грозит ему СК или ПЗ, увы, НЕТ.
aralengцитата: |
Вопрос некорректен, т.к. основан на предположении. |
Так ведь все обсуждение темы из области предположений... Если...если...
Сократий
1 November 2009
Четырнадцать лет назад я имел дело дело с нашими "правоохранителями " по сфабрикованному обвинению , хорошо следователь умная и порядочная попалась , закрыла "в виду отсутствия" . А вот упрись они рогом ?
Повторяю ,НЕ ВЕРЮ я нашей системе . Недавно была ситуёвина кажется в Рязани , депутат сбил насмерть человека и пытался вместо себя своего водителя подставить . Девочка какая-то сидит ,из правозащитниц опять же по сфабрикованному обвинению . Искать просто надо , была серия статей о том как менты подбрасывают наркотики . КТО им ,отмазывая власть предержащие ,помешает подбросить улики невиновному ? И пойдёт на эшафот невинный .
А представьте что это ваш родственник , друг . После казни ошибку уже не исправишь .
Так ведь все обсуждение темы из области предположений... |
Так вот я и пытаюсь вывести из этой области в область конкретики. Насколько это вообще возможно.
Dimicandumцитата: |
Это не "демсреда" ,это недавно путин сказал , а он явно не из "демсреды" |
Не надо ля-ля! Сколько раз слышал от многих особей из "дем лагеря" в передачах на ЭМ.
пример книгу "Угрюм-река" в качестве обличения
К предмету разговора не имеет НИКАКОГО отношения. |
К предмету нет, согласен, но ссылка ваша на Вс. б гол. оригинальна...
судебную ошибку можно будет исправить. |
Сомневаюсь я, однако...Да и хорошо, если исправят быстро. А если лет через 15-20
?
Dimicandumцитата: |
После казни ошибку уже не исправишь . |
Вы говорите не об ошибке, а о злом умысле. В этой "ситуевине" не о каком "исправлении ошибки" речи просто не может быть.
Сколько раз слышал от многих особей из "дем лагеря" в передачах на ЭМ. |
Допускаю .
Просто путин является ,формально , вторым лицом в гос-ве и говорит то же самое ,правда не из человеколюбия ,а из материальных соображений . ЭМ не слушаю ,УВЫ .
ссылка ваша на Вс. б гол. оригинальна... |
К делу она относится больше чем "Кгрюм -река" с "язвами"
. Пример примитивен,но показателен ,на мой взгляд .
Вы говорите не об ошибке, а о злом умысле. |
Вы меня НЕ поняли ,я говорю о судебной ошибке ,в результате злого умысла .
Сомневаюсь я, однако... |
Почему?
Примеров много. У нас самый известный с Чикатило. Если бы расстрелянные за его преступления сидели бы на ПЗ, то остались бы живы. И в Штатах немало прецедентов.
А если лет через 15-20 |
"Лучше поздно, чем никогда" (с).
я так думаю что смертная казнь нужна в виде замены пожизненного срока заключения по желанию осужденного. пусть у них будет право выбора, которым можно будет воспользоваться сразу после вынесения пожизненного приговора или в ходе нахождения в заключении.
Евгений из Питера
2 November 2009
Вот близкое мне мнение:
«Всякое убийство есть дело ненависти. Не может быть, чтобы человек убивал человека из любви к нему. Смертная казнь есть один из самых ужасных видов убийств, потому что она есть холодное, расчетливое, сознательное, принципиальное убийство, — убийство без всякого аффекта, без всякой страсти, без всякой цели; убийство ради убийства».
Сергей Булгаков
Ответ на вопрос в теме: "ДА!"
diplomat80
2 November 2009
Евгений из Питера:
|
Вот близкое мне мнение:
«Всякое убийство есть дело ненависти. Не может быть, чтобы человек убивал человека из любви к нему. Смертная казнь есть один из самых ужасных видов убийств, потому что она есть холодное, расчетливое, сознательное, принципиальное убийство, — убийство без всякого аффекта, без всякой страсти, без всякой цели; убийство ради убийства».
Сергей Булгаков |
Джексон, в горячо любимых тобою СШП, никогда не отменят "электрический стул" не смотря на свой глобальный экспорт "демократии" и насаждения "прав человека" во всем мире.
Евгений из Питера
убийство не ради убийства, а ради вершения правосудия. суд не должен быть эмоциональным, суд должен быть холодным и расчетливым.
Евгений из Питера
2 November 2009
diplomat80
Ну хоть раз приведите мой пост, в которм бы я говорил, что люблю США!
Надоело, честное слово...
diplomat80
2 November 2009
Евгений из Питера:
|
diplomat80 Ну хоть раз приведите мой пост, в которм бы я говорил, что люблю США! Надоело, честное слово... |
Джексон! Во первых, мы давно наТЫ...забыл, дружище!
Во вторых, СУТИ моего поста не меняет! Попробуй опровергнуть!
За убийство полицейского в СШП - смертная казнь однозначно (это как пример)...было есть и будет!
В третьих не гуманнее ли будет, смертная казнь, чем пожизненое, особенно в условиях наших ИТУ?
В лучшем случае приговоренный превращается в растение...в овощ...
Евгений из Питера
2 November 2009
diplomat80:
|
Евгений из Питера:
| diplomat80 Ну хоть раз приведите мой пост, в которм бы я говорил, что люблю США! Надоело, честное слово... |
За убийство полицейского в СШП - смертная казнь однозначно (это как пример)...было есть и будет!
В третьих не гуманнее ли будет, смертная казнь, чем пожизненое, особенно в условиях наших ИТУ? В лучшем случае приговоренный превращается в растение...в овощ... |
Мне тяжело даётся общение на "ты" когда я не знаю имени собеседника
Ты то можешь упражняться в назывании меня Джексоном (я не в обиде, упаси Бог), а мне что делать?
Дипломат, это звучит так серьёзно
Опаньки, открыл профиль, а там имя появилось!
Здорово, Юра!
Теперь с тобой проще будет разговаривать!
Кинщик
2 November 2009
diplomat80:
|
Джексон, в горячо любимых тобою СШП, никогда не отменят "электрический стул" не смотря на свой глобальный экспорт "демократии" и насаждения "прав человека" во всем мире. |
Вообще-то, в каждом американском штате свое законодательство касаемо смертной казни.
Однако в последнее время (с начала XXI века) подавляющее большинство казней осуществляется путём смертельной инъекции. Изредка применяется также электрический стул. |
После Отечественной войны Указом Президиума Верховного Совета СССР от 26 мая 1947 г. была провозглашена отмена смертной казни. Этот Указ установил, что за преступления, наказуемые по действующим законам смертной казнью, в мирное время применяется заключение в исправительно-трудовом лагере сроком на 25 лет.
Недолгий период после войны мы берегли людей.
Я против смертной казни как необратимого действия.
А если ошибка. а если оговор, а если...
diplomat80
2 November 2009
Евгений из Питера:
|
diplomat80:
| Евгений из Питера:
| diplomat80 Ну хоть раз приведите мой пост, в которм бы я говорил, что люблю США! Надоело, честное слово... |
В третьих не гуманнее ли будет, смертная казнь, чем пожизненое, особенно в условиях наших ИТУ? В лучшем случае приговоренный превращается в растение...в овощ... |
Мне тяжело даётся общение на "ты" когда я не знаю имени собеседника
Ты то можешь упражняться в назывании меня Джексоном (я не в обиде, упаси Бог), а мне что делать? Дипломат, это звучит так серьёзно
[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge Опаньки, открыл профиль, а там имя появилось! Здорово, Юра! Теперь с тобой проще будет разговаривать! |
Почаще профилями собеседников интересоваться надоть Женя!
Что ж, я рад...но Дексон, както ближе для меня, если тебе не нарвиться небуду.
Так что там смертная казнь...???!!
Булгакову то вольно было из Парижу рассуждать...
Tenoch:
|
Я против смертной казни. Пожизняк без права выхода, один хрен есть изоляция опасного человека от общества. А жизнь отбирать человек у человека не имеет права - не ты давал, не тебе и отбирать. |
Скажи это родителям детей, которых изначиловали и убили уроды.Стоит ли таким выродкам жить?В таких случаях я вообще за самосуд!
Я ЗА смертную казнь..
Не помню откуда,но очень понравилась фраза:
"России на данный момент (2008 год) нужен Адольф Виссарионович Пиночет"
dirty alexВы что-то сказали про ошибки?
А сколько сейчас гниет в тюрьмах и колониях людей,осужденных по ошибке?
Не думаю,что ситуация кардинально изменится,но осмыслять свои поступки люди точно будут несколько тщательнее.
diplomat80цитата: |
не гуманнее ли будет, смертная казнь, чем пожизненое, особенно в условиях наших ИТУ? |
А вот твои единомышленники пишут
Скажи это родителям детей, которых изначиловали и убили уроды...В таких случаях я вообще за самосуд! |
Т.е. те, кто требуют смертной казни действуют исключительно из гуманных побуждений?
За убийство полицейского в СШП - смертная казнь однозначно |
"Тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачиваем" (с).
diplomat80
2 November 2009
araleng Мессир, смысл вашего поста мне непонятен...За? ! ПРотив?
diplomat80Мне кажется на предыдущих пяти страницах я достаточно ясно выразил свою позицию.
"Тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачиваем" |
На протяжении уже 20 лет в подавляющем большинстве случаев такое передергивание наблюдаю со стороны демшизы.
Сначала вопят о США, как светоче всего самого лучшего. А на любой контрпример из жизни usa следует заявление:"Мы сейчас не о них говорим и тп"
А если еще и кнопка микрофона у них в руках...
Так что лучше по существу. И вам и вашим оппонентам.
А я почитаю...
со стороны демшизы. |
Ну так а я наблюдаю аналогичное передергивание, только с противоположным знаком.
Сначала вопят о США как о порождении всего самого мерзкого, но когда надо, "картинки вставляют".
лучше по существу. |
Да я бы с радостью...
aralengНее, начала демшиза. Сначала без удержу хвалила, лет 20 назад, помните, небось?
Потом народ нажрался дикого капитализма и стал задавать вопросы... Вот тут и началось то самое:
"Тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачиваем" |
Скока в штатах можно огрести за неуплату налогов?
А у нас: за чё?!! Он ведь никого не убил, она-мать детей и прочая, прочая, прочая..
Да я бы с радостью... |
А чё, проблематично?