соседним топиком "про москвичей" навеяло
как-то на корпоративном выезде, когда сидели за большим-большим костром, кто-то предложил сказать откуда кто приехал
человек 40-50 было, кучу городов назвали (широка страна моя родная), Москву тоже назвали - 5 (+/-) раз - когда звучало "Москва" все удивлялись
а так, глядишь, и односельчан найдем
ну что, погнали?
Чистополь - Татарстан
Tiger M
24 June 2009
откуда вы "понаехали" в Москву?
-buzz-:
|
Ну подождите еще лет 10 и появятся новые идивидумы, а гасторбайтеры, как в свое время лимитчики, станут коренными жителями |
Обязательно в завещании напишу, чтобы внук зарегистрировался под ником
Stimorol и продолжил дело.
Malabarцитата: |
Воистину - незваный гость хуже татарина... |
по просьбам татар, поговорка давно была переделана в "незванный гость ЛУЧШЕ" татарина
а вообще Москвич, это скоре состояние души. моя понаехавшая в институт мама, знает и любит Москву побольше многих коренных.
baraNEO:
|
Malabar
цитата: | Воистину - незваный гость хуже татарина... |
по просьбам татар, поговорка давно была переделана в "незванный гость ЛУЧШЕ" татарина а вообще Москвич, это скоре состояние души. моя понаехавшая в институт мама, знает и любит Москву побольше многих коренных. |
Так ты наш, клятiй гастрилла?
Russelch
24 June 2009
Татары, в контексте этой поговорки, - это собирательное название ордынцев. Также как и "варвары" - всех племен (готы, вандалы, гунны и т.п.) . Происхождение слова, мне кажется, аналогично. И вообще, в Башкирии от силы 20% башкир.
А у нас дворники, почему-то, в основном русские.
Наверное, все наши дворники к вам подались за длинным рублем, еще в советское время, теперь они - коренные москвичи..
Russelch:
|
А у нас дворники, почему-то, в основном русские. Наверное, все наши дворники к вам подались за длинным рублем, еще в советское время, теперь они - коренные москвичи.. |
А вообще, мне случай рассказывали, как один паренек понапришел в Москву а потом его именем университет назвали.
AlexZombie:
|
Russelch:
| А у нас дворники, почему-то, в основном русские. Наверное, все наши дворники к вам подались за длинным рублем, еще в советское время, теперь они - коренные москвичи.. |
А вообще, мне случай рассказывали, как один паренек понапришел в Москву а потом его именем университет назвали. |
Он тоже татарин был?
Из Холмогор который...Хотя...нынче все татары, после трехсот лет-то.
Я телефон Вовы уже из записной книжки стёр
KOM:
|
AlexZombie:
| Я телефон Вовы уже из записной книжки стёр |
Юрия Михайловича?
|
Тверских изначально в записной не было. Только коренных москвичей заношу - панаехавшие сами позвонят, если надо. Так и хожу с одним контактом в записной книжке. Иногда ему звоню. Приятно иногда поговорить с самим собой.
baraNEO:
|
KOM да че то я погорячился. |
Вова, ты не обижайся, когда я в след. раз в гости приду и по плечу со словами "Здорово, земеля!" похлопаю, ладно?
baraNEO:
|
KOM да че то я погорячился. |
Ну, всё придётся тебе вступать в ряды лимитчиков.
И только твои внуки...
AlexZombieе мае. что ж я сделал то.
надо срочно сообщение потереть, пока никто принтскрин сделать не догадался
baraNEO:
|
цитата: | Ну, всё придётся тебе вступать в ряды лимитчиков. |
|
Панаехал тут! Москва слезам не верит!
Мало того, что законспектировали. Я уже для клейма костёр развел и крючки для ноздрей приготовил.
2
BaraNEO: Вова, подскажи, пожалуйста, точный адрес, откуда мама приехала? Для логистики надо.
-buzz-AlexZombieвсе нормально. позвонил папе (он то у меня коренной), он признался что я не от мамы, а от соседки.
просил ей не говорить
AlexZombieкакой такой логистики?
KOMцитата: |
ЗЕВС прочтёт и всё... |
похоже меня спасет только покупка тоеты
baraNEO:
|
какой такой логистики? |
Учёт ведётся, все клейма номерные, как ИНН, в зависимости от региона.
baraNEO:
|
-buzz- AlexZombie все нормально. позвонил папе (он то у меня коренной), он признался что я не от мамы, а от соседки. просил ей не говорить |
Соседка не "хэкает" случайно? Не "окает"?
Ты апасносте.
А я не могу въехать в Москву.
Еще за 50 километров обычно происходит задержание с департированием в Питер.