Курилка

15 years ago

http://www.nemarov.com/media/other/20090622-1242899626006.jpg

Raps74
22 June 2009

Курилка
59,8K
views
88
members
2,6K
mad_humster
20 August 2009

xFoG
Не моя дискуссия.
Ivanna
20 August 2009

mawr
ищут люди, ищут
а при желании и экономисты получают ну совсем не мало.
xFoG
так вот -админ поддерживает порядок. Потому у опытного и должно быть много времени.
а прогер-создает, потому работа найдется всегда
так что понятия не путаем
Korleone
то же не понаслышке знаю
Raps74
20 August 2009

1

А по моему, все кто не таскает мешки - лоботрясы
xFoG
20 August 2009

Ivanna
Ничего не имею против твоего мнения. Только вот я нигде про время свободное не писал, не находишь?
Я ответил конкретно на твой пост, на работу берут опытных, но не всегда хороших программистов. Про свободное время - это к веркону.
Ситуация на рынке такая. Без обид, хорошо, но не надо объяснять программисту, чем он занимается.
Мир
Korleone
20 August 2009

Ivanna
не раскрыт вопрос, чем все таки уровень программиста выше уровня администратора ?
пример из жизни: на прошлой работе я был впервую очередь программист (написана своя база для 1С на основе ТиС и постоянная ее модернизация под меняющиеся требования)
как админ - работы там было мало (9 точек продаж, распределенка между ними, пордяка 50 компов, пяток форточных серверов)

на текущей работе - как программер, нет потребности
а вот как админ: 5 форточных серверов (их практически не трогаю - др. админ занимается), 10 на FreeBSD, порядка 250 компов, распределенка между подразделениями, куча сервисов (от почты до IP-телефонии).

так вот в данном разрезе - чем я как админ, на уровень ниже, программера ? и собственно какого программера ?

Ivanna:

так вот -админ поддерживает порядок. Потому у опытного и должно быть много времени.

ну тут опять же тема не раскрыта:
во-первых, что бы поддерживать - надо сперва создать,
а, во-вторых, если конечно контора стоит на месте - то только поддерживай и все, но редкость...
т.к. НТП не стоит на месте, а с ней и сетевая инфраструктура, так что хорошему админу с толковым рукводством - работа тоже есть всегда...

и впринципе, я думаю, не совсем правильно сравнить кислое с пресным...
надо сравнивать одни прогеров с другим, и также админов...

у нас просто многие еще не разделяют и не отличают эти два понятия
-tuchka-
20 August 2009

Korleone
Дим, по моему дело не в названии, а в профессионализме..)) и думается, что все же хороший прог может быть классным админом, если требуется. а вот хороший админ хорошим прог-м не всегда, даже при большом желании эт ток мое мнение..)))
Korleone
20 August 2009

1

цитата (tuchka1977 @ Сегодня в 23:54)
Korleone
Дим, по моему дело не в названии, а в профессионализме..)) и думается, что все же хороший прог может быть классным админом, если требуется. а вот хороший админ хорошим прог-м не всегда, даже при большом желании эт ток мое мнение..)))

да это две разные профессии - как их можно сравнить ?
понятно, что у нас так повелось, что админы могут программировать и наоборот, не сомневаюсь что есть которые профессионылы в обеих областях (хотя и сами области настолько обширны, что и в самой то можно быть профессионалом по какому-то одному направлению)

и почему программер, может при желании стать админом, а наоборот - нет ?
без обид, но мне не понятно...
повторюсь - это две разные вещи...
Ivanna
20 August 2009

Korleone
просто ты и админ и прогер в одном лице.
А многие сейчас (говорю именно про админов) - отношения не имеют к программированию. И админами себя гордо начинают именовать даже те, кто винду переставить умеют.
При желании -можно стать кем угодно. Согласна
Главное, наличие желания и мозгов
Ivanna
20 August 2009

Сегодня 1 апреля чтоли?
http://autochel.ru/news/228293.html
Adelante
20 August 2009

1

Ivanna
у подобных законотворцев круглый год 1 апреля
цыник
20 August 2009

Моя милиция меня бережёт
Отнимет последнее, потом поржёт...
Скрытый текст
Vercon
20 August 2009

mad_humster
Что там было матного то? "Быдлокодеры"? "Лижут яйца"? Так это идеомы. Про котов в соседних ветках есть, есичо - сходи поищи тогда уж. "Быдлокодеры" - разговариваем о программинге, там это термин из темы обсуждения. Как, например, в брокерских и инвест конторах терйдеров называют "жывотными", и что относить это к оскорблению? Гибче надо быть, гибче.
зы Я не знаю, где смареть сообщение, чтобы проверить свою неправоту, есиче скинь в лс с разъяснениями, еси несложно каеш)
Ivanna
Эм. Ну вот придет ко мне какой-нить коммерческий дир и скажет: "Хочу согласование заявок на откаты покупателям на платформе <подставить любую>".
Вот разработка схемы займет, ну минут 15-20, это еси с директором, и час еси без него, согласовывая поэтапно.
Потом эта задача уже уходит к кодерам, которые как раз денек пишут это все.
Что из этих двух этапов ты называешь "создает"?
xFoG
20 August 2009

Vercon
О, дискуссия ширится, введено понятие аналитика
Korleone
20 August 2009

Ivanna:

Korleone
просто ты и админ и прогер в одном лице.
А многие сейчас (говорю именно про админов) - отношения не имеют к программированию. И  админами себя гордо начинают именовать даже те, кто винду переставить умеют.
При желании -можно стать кем угодно. Согласна
Главное, наличие желания и мозгов

ну так все таки надо отделить мух от супа...
а кто как себя называет и с какими знаниями, так это и в других отраслях также...
а к слово о том, на кого и где учат - так знаю двух человек после ЮУрГУ, дипломированных программистов, которые кроме как кальулятор на VB или Access написать не могут...
хотя тоже с умным видом тычут пальцем в диплом и надувают грудь

xFoG:

Vercon
О, дискуссия ширится, введено понятие аналитика

скоро начнем обсуждать творческую сторону работы кодера и админа

Ivanna:

Сегодня 1 апреля чтоли?
http://autochel.ru/news/228293.html

маразм крепчал... (с)
Vercon
20 August 2009

А на счет разделения админа и прогера.
Работаешь в должности программист (плохой или хороший, вторйо вопрос) - ты прогер. НА должности сисадмина - ты сисадмин. Не работаешь - ты лоботряс
генадиййй
20 August 2009

а чего это в вашем споре Алекс33 не участвует?
цыник
20 August 2009

генадиййй
А он мудрый.
Ivanna
21 August 2009

Vercon
"быдлокодеры", "быдлоюзеры" - ни намека на завышенное самомнение, согласна
Korleone
так у нас в учебных заведениях учатся для того, чтобы корочки получить - а не знания
поэтому говоря "научиться" имела ввиду "получить навыки", а не "пойти куда-нибудь и прослушать лекцию, а потом трясти бумажкой перед остальными"
paravoz
21 August 2009

Я что то пропустил начало дискуссии. я так понимаю Ivanna не любит айтишников?
Korleone
21 August 2009

Ivanna:

Korleone
так у нас в учебных заведениях учатся для того, чтобы корочки получить - а не знания
поэтому говоря "научиться" имела ввиду "получить навыки", а не "пойти куда-нибудь и прослушать лекцию, а потом трясти бумажкой перед остальными"

да я это в первую очередь для xFoG написал..
ну и то, что среди прогеров тоже есть пустобрехи..
Ivanna
21 August 2009

paravoz
очень люблю:)))
выросла в этой среде-дочь программиста как никак. Просто они разного уровня и разной направленности бывают
paravoz
21 August 2009

Мне больше админы нравятся. Прогеры часто какие то унылые попадаются.
Vercon
21 August 2009

1

Ivanna:

Vercon
"быдлокодеры", "быдлоюзеры" - ни намека на завышенное самомнение, согласна
Korleone

Я ж кажца написал про идеомы выше? И пост этот даже не удалили.
А по поводу обучения - не права на все 100. В наших университетах учат не прикладным знаниям, а базовым. И я считаю, что это правильно. 5 лет математики на юургушном мехмате (бывший пмф) дают такое мышление, что обучиться каким-то техническим навыкам далее не составляет трудности. Учить в универе что-то конкретное - бред. Даже через 2 года технология устаревает и с этими "старыми" знаниям приходится переучиваться на новые, при обучении которым "старые" знания могут просто мешать.
А то, что мальчег с бумажкой диплома стучит себя в грудь, то он прав. Выпускниг - это чистый лист, делай из него ,что хочешь, как хочешь и как тебе надо. Другой вопрос, что рашн бизнес не умеет и не хочет строить/обучать собственные технические кадры, как это делают например инвест компании, забирая выпускников ВШЭ или РЭШ сразу после окончания университета.
Вот потому наши выпускники и сваливают за границы, устраиваются джуниор девелоперами и зарабатывают деньги для них, а не для нас.
Ivanna
21 August 2009

Vercon
ты знаешь некоторых, я знаю многих
у меня фирма по контрольным - так что процентное соотношение тех, кто учится и усваивает знания и тех, кто просто получает корочки- я знаю
Qwayess
21 August 2009

2

Разговор слепого с глухим.
Vercon
21 August 2009

Ivanna
Какая связь между оценками за контрольные и знаниями? И что-то осмневаюсь, что к вам приходят с контрольными по функциональному анализу
Ivanna
21 August 2009

Vercon
приходят со всем
вот именно - что связи между оценками (корочками) и знаниями НЕТ
это и пытаюсь объяснить
Vercon
21 August 2009

3

Ivanna:

Vercon
приходят со всем

Че всех под одну гребенку то???777сем
Корочки - это НЕ оценки. Это факт окончания ВУЗа.
Просто доучиться и окончить технический фак-т уже чего-то да стоит. Повторюсь - 5 лет математики и технических дисциплин настраивают мозги в правильном (для техн. спец-й) направлении.
Что там ну других факультетах понятия не имею.
Ivanna
21 August 2009

Vercon
заканчиваю разговор-он бесполезен
при отсуствии желания и способностей -хоть 10 лет учись, практического толку не будет
mawr
21 August 2009

Vercon, как выяснилось потребности непосредственно в функане за 12 лет после окончания Примы в ЮУРГу так пока и не возникло, можно было и контрольную заказать куда-нибудь. Но совесть не позволяла, да и прикольно было про ряды Фурье за пивом думать!
Математическое образование лишним не бывает, как впрочем и любое здравое университетское образование.

Кстати, мы ищем в отдел ИТ системного аналитика

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация