Курилка

15 years ago

http://www.nemarov.com/media/other/20090622-1242899626006.jpg

Raps74
22 June 2009

Курилка
59,8K
views
88
members
2,6K
mad_humster
18 November 2009

Mutus
Сдается мне, далеко не у всех сейчас вопрос отпуска в следующем году борльшую часть мыслей занимает.
И, исходя из собственного периодического опыта общения с судебными приставами по работе, насчет их деятельности мнение у меня вовсе не такое оптимистическое (или в данном случае - пессимистическое?). По-моему, разворот на паспортном контроле в аэропорту это то же самое, что быть оштрафованным за тонировку в период действия гаишной акции "тонировка" - выборочно и показательно. И только если не повезет. Хотя, конечно, допускать вероятность такого невезения не очень хочется, согласен.
Raps74
18 November 2009

Чет вы ребята не о том беспокоитесь.
Вот 13% с продажи недвижимости - это весомая проблема.
Vercon
18 November 2009

Raps74
Владей более 3 лет и буит тебе счастье.
mad_humster
18 November 2009

Raps74
Это та же самая проблема.
Qwayess
18 November 2009

Raps74
до 2 миллионов не облагается, независимо от того, сколько владеешь, если мне не изменяет память.
Mutus
18 November 2009

1

Raps74
это, если ты продаешь дороже, чем мильон, по-моему

щас ржали офисом
http://i033.radikal.ru/0911/55/9ef0d915e83e.jpg
Qwayess
18 November 2009

Mutus
вроде увеличили до 2-х в этом году.
причем, по 2 должно считаться с каждого собственника.
Raps74
18 November 2009

Mutus
недвижимость за мильон - это гараж

Qwayess
Фигушки, 2 на всех.
Не питайте иллюзий
Qwayess
18 November 2009

Raps74
это при получении вычета 2 на всех. а при продаже - каждого работающего, по моему так.
и до 2 увеличили все-таки ставку для получения как раз вычета, а с продажи так и осталось мульон.
ну и потом, всегда ведь можно уменьшить доход, полученный от продажи квартиры, на сумму расходов, связанных с ее покупкой ранее.
Raps74
18 November 2009

Qwayess
а если ее покупки не было?
если было наследство?
Megachel0
18 November 2009

Raps74
Raps74
Владей более 3 лет и буит тебе счастье.
Qwayess
18 November 2009

Raps74
наследство ваще не облагается подоходным налогом, окстись.
Uka-Uka
18 November 2009

Raps74:

Qwayess
а если ее покупки не было?
если было наследство?

А если наследство, то так же как и подарок облагается, если стоимость его превышает установленную по закону "энную" сумму..
Raps74
18 November 2009

Megachel0
Знаю, но некогда 3 года владеть
Qwayess
18 November 2009

Uka-Uka
наследство - это не подарок.
не путайте наследование с дарением.
Raps74
18 November 2009

Qwayess
а когда его продаешь?
Qwayess
18 November 2009

Raps74:

Qwayess
а когда его продаешь?

оно что, от факта продажи перестает быть наследством?
еще раз повторяю, наследство по закону (оформленное нотариально, в связи со смертью) не облагается подоходным налогом.
Uka-Uka
18 November 2009

Qwayess:

Uka-Uka
наследство - это не подарок.
не путайте наследование с дарением.

Я и не путаю...было написано "так же как и...", а не так, что наследство - это подарок...
...наследство, подарок..(я перечисляю)
Qwayess
18 November 2009

Uka-Uka
Вы путаете, ибо наследство не облагается ТАК ЖЕ как подарок. это кардинально разные вещи.
наследство совсем не облагается подоходным налогом, сколько бы оно не стоило.
Mutus
18 November 2009

Qwayess
я вот про это говорил, что и слышал в новостях позавчера
Uka-Uka
18 November 2009

Qwayess
Вы правы... , но я была уверенна, помню как мы в институте это проходили и даже задачки решали...спутала значит...
Скрытый текст
Qwayess
18 November 2009

Uka-Uka
этот налог был отменен с 1 января 2006 года
Ivanna
18 November 2009

1

Qwayess
наследство не облагается при получении. А вот при продаже - уже вполне на общих основаниях идет
Raps74
18 November 2009

Ivanna
вот я так же Ксюше и говорю
mawr
18 November 2009

Други мои, подоходный налог платится с суммы ДОХОДА.
Т.е. из продажной стоимости вычитаем покупную, а так же все расходы прямо связанные с возможным изменением стоимости. Т.е. если ты купил голые стены и произвёл ремонт, то стоимость всех материалов, комплектующих, подрядных работ, платежей за подключение интернетов и т.п. документально подтверждённые расходы уменьшат базу, с которой берётся 13%. Государство в этом смысле достаточно благородно себя ведёт: подтверждай расходы и будет тебе щястье налоговый вычет.
Другое дело, что когда мы тратимся, то о последующем подтверждении расходов как правило мало думаем.
Чё-т я сегодня какой-то государственник ...

P.S. В отношении наследства согласен с Рапом: при вступлении в наследство никакого налогообложения не возникает. А при продаже принадлежащего тебе имущества, естественно, даётся уже только однократный вычет (плюс опять же все документально подтверждённые расходы, изменившие стоимость за время владения).
Константин Юрьевич
18 November 2009

1

До Нового 2010 года осталось 43-дня ура.
posted image
цыник
19 November 2009

Накурили-то...
Raps74
цитата:

А осведомлён ли "многоуважаемый джинн" о том, что в нашей стране уникальная система двойного налогообложения? Сначала, при получении з/п, ты платишь 13% подоходного налога; затем, при покупке вещей, ты платишь 18% НДС. А при продаже дорогой вещи платишь снова... Нравится?
mad_humster
цитата:
меня как латентного анархиста традиционно настораживает слово "надо"

Спасибо, поржал!
Не настораживает Вас, анархист, необходимости (тут слово надо) ассимилировать и диссимилировать?
paravoz
19 November 2009

цыник
При продаже квартиры нет двойного налогообложения. Пример: покупаешь квартиру за миллион, с которого ты уже заплатил ндфл. Продаешь через полгода за два. 13% ты платишь только с навара в 1 миллион. Где тут двойное налогообложение?.
Adelante
19 November 2009

1

Raps74:

Чет вы ребята не о том беспокоитесь.

так собсссно зачем парится?
ставь по договору 999круб, остальное налом по расписке и платить сразу станет ничего не нужно.
а вообще Леш, если бы ты владел и продавал подряд много квартир/гаражей/домов - то тогда бы тобой заинтересовались компетентные органы в сфере уплаты налога. А на единичную продажу, как правило, налоговой пофик.
Так что, либо владей более 3-ех лет, либо продавай по предложенной мной схеме.
Qwayess
19 November 2009

Ivanna:

Qwayess
наследство не облагается при получении. А вот при продаже - уже вполне на общих основаниях идет

волею судеб я получила наследство в 2006 году и тогда же его и продала. суммы, обозначенные законом, как необлагаемые оно превышало.
никаких налогов я не платила, только декларировала средства, полученные от продажи наследуемого имущества. декларацию сдаю каждый год, в налоговой получаю квитки и никаких вопросов ко мне не возникло ни разу.

paravoz:

цыник
При продаже квартиры нет двойного налогообложения. Пример: покупаешь квартиру за миллион, с которого ты уже заплатил ндфл. Продаешь через полгода за два. 13% ты платишь только с навара в 1 миллион. Где тут двойное налогообложение?.

а именно в таком раскладе, платишь ли?
миллион ты за нее уже платил, соответственно это был твой расход.
продал за два, вычитаем расход - миллион и миллион не облагается.
ничего платить не надо.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование