Итак, по прозьбе трудящихся будем отвечать и раскрывать тайны инспекторов ГИБДД и все что связано с дорогами нашей не объятой Родины...)))
Думаю стоит прикрепить пост на к каждой странице и наполнять его полезной информацией.
Начнем.
===
Ярославское шоссе, Сергиев посад - Москва (и обратно).===
===
===
VitoSP
22 June 2009
Подвохи на дорогах или как не попасть на развод...
PoCEEDeletc
Чтоб они наши задние номера считывали???
Не прокатит. Нада их в лес направлять, а лучьше в небо...
PoCEEDeletc
13 September 2009
amaloy:
|
PoCEEDeletc Чтоб они наши задние номера считывали??? Не прокатит. Нада их в лес направлять, а лучьше в небо... |
не, не так! направлять на встречную полосу! гайцы и не догадаются что что-то поменялось - машины то пролетать будут!!! а вот останавливать некого будет!
ни одной нарушевшей мимо них не проедет потому что
пущай понервничают
а вот треноги со спутниковой связью которые, эт да... тока если на сам спутник направлять
По поводу того , что связь у них идет через спутник - это не так
Вчера у Владика спрашивал, он сказал что они по другому принцепу работают, а по какому так и не узнал, его кто то отвлек по телефону и мы забыли про эту тему
ALEX_C_MAX
14 September 2009
Тринога общается с Базой через GPRS (EDGE,3G скоро) поэтому там надо то всего коробочка маленькая... а вот слежение за этим инопланитянином ведется через спутник... а спереть уже пробовали
нашли сказали быстро...
По поводу Лазерных радаров... мой радар-детектор такие определяет,но я за 4 месяца еще ни разу такого не видел... правда на прошлой неделе написал и закричал TRAIN, где он нашел сигнал поезда на Ярославке я так и не понял
Гораздо опаснее не лазеры, а камеры умеющие работать по принципу смещении картинки и за счет этого смещения определяется скорость, а ваш радар молча спит... В Софрино кстати такая камера и стояла раньше точно...
_CAPTAIN_
15 September 2009
ALEX_C_MAX:
|
а вот слежение за этим инопланитянином ведется через спутник... а спереть уже пробовали нашли сказали быстро... |
в речку его по быстрому и ноги
Товарищи, давеча проехал по просторам нашей великой немытой России и незалежной Украины более 5 тык и меня не тока не оштрафовали , но даже не останавливали, наверно потому, что нарушал ПДД тока там, где мона нарушать и не нести за это ответственности.Никак не пойму, хоть убейте, куда можно лететь со скоростью 150-160 км/ч(см. пост выше)?А потом оттормаживться до 30-40???Наши дороги не предназначены конструктивно для таких скоростей.Будь ты трижды Шумахер, но от неожиданной опасности, которых так много на наших дорогах, увернуться вне человеческих возможностей.В Москву езжу редко, но видел и в Кощейково, и в Голыгино лежащих на дороге в луже красной жидкости, людей, рядом с которыми копошились обезумевшие их соплеменники.
Насчет треноги много вопросов.Так и не понял как она фунциклирует.С геостационарным спутником (который "висит") она не может контактировать принципиально- слишком мощная нужна энергетика, а для этого нуна тянуть кабель питания да и антеннку параболическую отюстированную, желательно, до минуты (здесь угловая мера). Орбитальная группировка связных спутников, которая развернута у амеров, (по примеру спутниковых телефонов, известных нам по фильму "Война" Балабанова), тоже не подходит в качестве ретрансляторов, ибо спектры речевого сигнала и сигнала изображения ну никак не совпадают, а это принципиально для приемных устройств бортовой и наземной аппаратуры.В нашей стране подобная группировка "Гонец" так и не развернута.Да и поиск, обнаружение и автосопровождение сигнала работают не оч оптимально, что мог бы подтвердить первый президент независимой Ичкерии генерал Джо Дудаев, если бы остался жив.В общем у нас остается тока вафля, жопорез, эдге.Вай-фай вряд ли будут обустраивать на Ярославке (на Рублевке мож уж есть).Жэпэрээс и эдге не хватит по скорости передачи, ведь для достоверной идентификации номера авто и рожи водилы, должна быть достаточно контрастная фотка, которая может лихо завесить и для передачи в "центр" понадобится время, да и за траф платить сотовикам нуна.А сопряжение нашей аппаратуры с их протоколами...жуть, вряд ли, геморно и дорого. 3G у нас ещё не работает.Остается старый проверенный способ передачи в укв-диапазоне, в аналоговой форме на Базу, которая находится в зоне прямой видимости.Вот такие размышлизмы, на истину не претендую, но спинным мозгом чувствую, что должно быть именно так, но возможно, я безнадежно отстал от прогресса.
А вот версия, мож, оцифровывается, записывается на флэш, а потом на формирование писем счастья?Хотя я слышал, что в опытной эксплуатации тока стационарные на столбах.А,кстати, кто же все-таки оттирает от дорожной грязи объективы, чай не на Западе живем...
Совсем не понятно как отслеживается по спутнику, ведь жэпээсы и глонасы всякие это пассивные системы самоместоопределения (во,блин, слово загнулось как) -не реально.Если и находят треногу после покушения, то немедленно по факту посягательства.
PoCEEDeletc
25 September 2009
в кощейково можно увидеть дежурных на гражданской машине! вот и объяснение почему быстро ловят "варваров" и как "проверенный" сигнал передается...
АРНи
Никаких спутников там нет. Было правильно подмечено - туда вставляется флешка, собирается информация на нее, потом эту флеху вставляют в комп и при помощи какой то специальной программы отправляют уже на сервак по инету.
Пришло таки "письмо счастья"...
Сижу-чешу репу: на фото машина моя,но не мог я во вторник ехать в Кощейково в сторону Москвы в 13-43. Край 9-00.
Скорость 109км/ч(что тоже маловероятно). Штраф-1000р. Наименование технического средства КРИС.
Бодаться ИМХО бесполезняк...
TotemНаряду с номерным знаком, должно быть отчетливо видно лицо водителя, в этом случае принимается решение о высылке письма (так во Франции, а принцип слизан у них).
цитата: |
на фото машина моя,но не мог я во вторник ехать в Кощейково в сторону Москвы |
.Если это так, то результаты можно оспорить, сделав экспертизу, если монтаж-(а смысл?) или сбой программы(вероятнее всего), то мона пободаться, тока нуна иметь обостренное чувство справедливости ну и времечко...
Totem
По ящику был сюжет, парняге на ТАЗе-2106 пришло письмо счастья и там указана скорость 227!!!км/ч.В гаевне ему сказали, что платить не надо, но он сказал, что будет судиться, т.к. понес моральные потери.Тут же ситуацию комментировал юрик, типа случай настолько нелепый, что есть вероятность выйгрыша в суде и на основании этого случая мона другим пострадавшим от системных глюков подавать в суд на основе этого прецедента, хотя у нас нет, как у амеров, прецедентного права.А вообще, в иныхне наглядных случаях, дергаться бесполезно, т.к. "нет доказательств".
Народ! не глумитесь!!! КРИС-П работает в автономном режиме. В него вставляется флешка, которая потом отправляется для обработки. Обрабатывают фотки вручную, затем по базе ищут хзяина машины и отправляют письмо. Крис-п который стоит в Голыгино и Кощейково обычно стоит на 81 км/ч, но последнее время на 101 км/ч.
На 49 км (после поста прямая в сторону С-Посада) на 111 км/ч, но впоследнее 131 км/ч.
Ни каких фото лиц быть не должно!!!
Монтажем заниматься точно не кто не будет, т.к за день если он стоит на скорость свыше 20 набегает около 8000-9000 правонарушений их и так не успевют обрабатывать, а тут про монтаж какой то...
Поэтому впоследнее время стоят обычно свыше 40 км/ч
И еще, КРИС-П бывают глючат, но при этом обычно не останаливают. Сам был непосредственно свидтелем, Субаро Легаси 1999г.в мотор 2.0 автомат (сам лично в мотор заглядывал, не каких новоротов нету), за рулем дедушка с бабушкой на 65 км Ярославского шоссе полз со скоростью 231 км/ч.
))
Был остаовлен, и отпущен с наилучшими пожеланиями
))
А вообще тринога вещь прикольная! Максималку у машины замерять удобно. На Аккорде попадался на 241 км/ч. Фотку скоро выложу
))
И Еще в Ноябрьском выпуске "За рулем" как раз будет статья о тестах Криспа и радар-детекторов.
Победителя уже знаю, попробую стрельнуть у журналистов фотки прикольные которые в журнал не попадут.
VitoSP
По поводу ентого Криса. Ну если по времени глюк стопудовый, то почему по скорости этого быть не может?
И стоит ли заморачиваться-могу ведь предоставить справки,что все допущенные к управлению(вписанные в ОСАГО) были в указанный момент времени на рабочих местах как минимум в 50 км от Кощейково.
Totem
Как Вам сказать, обычно если он глючит то оказывает явно за 200...
Можно подать жалобу типа мол он у Вас глючит, но Вам сразу же предоставят поверку прибора и скажут идите лесом...
Можно оьжаловать постановение если не прошло 10 дней с момента его Вам вручения, если больше то все, поезд ушел.
Можно опять таки написать жалобу в УГИБДД но там опять вам предоставят поверку прибора, мол он тока проверен и глючить не как не может, а где вы взяли справки о том что все лица допущеные к управлению Вашего Т.С. находились явно не в Кощейко хоть на них будут стоять печати организации мягко говоря немного не канают, т.к поверка предоставляется НАМИ и еще кучей всяких там Государственных организаций а не фирмами "Рога и Копыта" к примеру. И всегда можно будет сказать что мог управлять А/М человек не вписаный в полис ОСАГО.
Так что если есть номер машины и его отчетливо видно то придется платить... (((
TotemВот, что говорит юрик:"Автоматическая фиксация нарушения камерами с встроенными радарами не так давно применяется на дорогах нашей страны. Если в случае с радар-фенами мы говорили о том, что фактов, подтверждающих вашу виновность не так уж много и большинство из них можно процессуально оспорить, то в случае с видеофиксацией ваша вина считается безоговорочно доказанной. Таким образом, во избежание ответственности за превышение скорости вам достаточно доказать, что за рулем указанного в постановлении автомобиля вы не находились.
Доказательством может служить копия выданной доверенности, билеты, подтверждающие ваше отсутствие, показания свидетелей и т.д. При этом, если статья 12.9 имеет, как мы говорили, несколько частей устанавливающих порог ответственности в зависимости от уровня превышения скорости, то в случае с видеофиксацией в автоматическом режиме к нарушителю применяется наказание в минимальном пределе установленном статьей."
Короче нарыл ТТХ КРИС-С :
My Webpage; КРИС-П: URL=http://www.simicon.com/rus/product/gun/photoradar_kris_p.html]My Webpage[/URL].Что интересно: "С" может фиксировать тока до 150км/ч, а "П" уже до 250 км/ч.
amaloy
12 October 2009
А вот собсно и раскрыт интересующий нас вопрос, каким образом данные зафиксированные «КРИС-П»ом попадают в базу для рассылки писем счастья:
"Данные о нарушителях, полученные в процессе работы, могут быть перенесены на сервер Центрального поста при помощи флеш-накопителя."Взято от
сюда. (www.simicon.com)
Totem
Проведя элементарные геометрические вычисления (тригонометрия 8кл.), а также сопоставив ТТХ "КРИС-П", я пришел к выводу, что на расстоянии 25м, когда фиксируется автоматически ГРЗ,диаграмма направленности радара (3,6 градуса)захватывет полосу по фронту =2,6м,в которую легко попадает 2 автомобиля, и вполне реальна ситуация, когда в кадре ваш авто, а скорость измерена соседнего, имеющего большую отражающую способность (Т-90, например).
Хотелось бы пообщаться с разработчиком этого КРИСа и задать вопросики.
3D-просмотр прибора "КРИС"ПНа данной флэхе видно, что
Измеритель скорости "ИСКРА"ДА/210http://www.simicon.com/photo/for_price/iskra_210.jpg
в составе комплекса один, а вот камер, я так понимаю две. Потому что под определенным углом просмотра на флэхе, отчетливо видны два окна над ИК излучателем.
Видно аппарат, в случаях описанным чуть выше
АРНи, прикрепляет измеренные значения порой не к той фотке...
Может быть такое?
ИМХО радар частотой 24ГГц ( у кого радар-детектор можно сравнить частоты), имеет плоскую фазированную антенную решетку, что обеспечивает такую узкую диаграмму направленности, а над ней два объектива, один из которых, ночной ИК-прожектордля подсветки.
Nikon Sevast
13 October 2009
Один раз видел измеритель скорости в Кощейково - как ехать из Москвы - стоял на развороте. А где он стоит в Голыгино и где на 49 км он стоит?
Nikon Sevast:
|
Один раз видел измеритель скорости в Кощейково - как ехать из Москвы - стоял на развороте. А где он стоит в Голыгино и где на 49 км он стоит? |
В Кощейкове у мну радар-детектор почти всегда вопит. на 49 км. камеры на столбах с очень яркими лампами висят. метров за 200 до и после поста ГАИ. В Голыгино 2 места засек: 1.поворот к заводу пластика, 2. Еси в Москву пилишь, то подъем в конце Голыгино, почти перед знаком "конец села"... Еси едешь в Посад, то частенько за автобусной остановкой стоят...
ALEX_C_MAX
23 October 2009
Jokermag:
|
Nikon Sevast:
| Один раз видел измеритель скорости в Кощейково - как ехать из Москвы - стоял на развороте. А где он стоит в Голыгино и где на 49 км он стоит? |
В Кощейкове у мну радар-детектор почти всегда вопит. на 49 км. камеры на столбах с очень яркими лампами висят. метров за 200 до и после поста ГАИ. В Голыгино 2 места засек: 1.поворот к заводу пластика, 2. Еси в Москву пилишь, то подъем в конце Голыгино, почти перед знаком "конец села"... Еси едешь в Посад, то частенько за автобусной остановкой стоят... |
На тех камерах нет радара вроде.. там замер скорости замеряется вроде по принципу сдвига машины во времени..
у меня не пищит на них никак...
amaloy
27 October 2010
2
В Н И М А Н И Е !!!Ни для кого не секрет и не новость, а самые внимательные уже наверно заметили, что на Ярославском шоссе, на некоторых участках, давно установили мачты с "удочками". Предположительно для камер. Но уже с неделю, на этих удочках стоят автоматизированные комплексы контроля дорожного движения.
Выглядят они так:
http://photofile.ru/photo/amaloy/150283949/large/157228276.jpg
Подняв эту тему c
ALEX_C_MAXом, было нарыто в интернете пару статей:
Ссылка на статью "5 koleso"Ссылка на статью "Аutonews"Ссылка на статью в форуме "radar-by.net"Места установленных комплексов на Яндекс карте
Андрюха ДМ
23 December 2009
Да и у нас на Дмитровском шоссе тоже установили такие.В данный момент работает в поселке Северный Трудовая в сторону области перед постом ГАИ, и еще ставят перед Лобненским постом в обе стороны.
А та каторая находиться перед Шолоховом все знают
amaloyОт спасибо тебе дарагой за инфу
, а то скоро каждая поездка к вам в гости мне будет обходится в 300 деревянных
Olga St300 - это както у тя бюджетно получаеться
(наверное скользко
)
Андрюха ДМ
23 December 2009
ALEX_C_MAX
24 December 2009
Срочно проводим ТЕСТ Радар-Детекторов...
моя Cobra 9545 новая причем молчит как партизанка,хотя должна чирикать...
а может все-таки еще не включили радары...
ALEX_C_MAXНа днях поеду наверное в Москву, проверю свой Whistler XTR-695
Tolyan33:
|
Olga St 300 - это както у тя бюджетно получаеться (наверное скользко ) |
Так зима ж на дворе
И вообще я стараюсь соблюдать скоростной режим
... иногда