Жена подбила создать новую тему.
Говорит надоело праздновать однообразно...
Так вот, задаю вопрос,
- кто, как, где будет праздновать Новый Год, или кто как отпраздновал прошлые.
Делитесь всеми интересными вещами.
Спасибо.
lawyer®Ну вот Норд Стар называйте ЗАПАДНЫМ
!
Кажется, в этой теме мой вопрос будет уместным.
В начале января собираюсь три-четыре дня погостить в Мурманске. На полярное сияние, судя по прогнозам, в этот раз рассчитывать не приходится, но на зимние виды посмотреть хочется. Не подскажете живописные места в радиусе 100-150 км до которых можно добраться на Феде обутым по сезону и с лопатой в багажнике ? Например, как на фотографии в заглавии
этой статьи, не говоря уже о фотках из этой темы
Сразу прошу прощения за возможные глупости, я обычно в южном направлении путешествую
OlegArh70
28 December 2009
Igor_red
Не знаю, что молчат наши путешественники и горнолыжники, возможно к вечеру подтянутся. Я думаю видов вам хватит и с трассы Питер- Мурманск, главное расчитать, чтобы конечный участок пути(км300) пришелся на светлое время суток, где-то с 11-30 до 13-30, когда хоть что-то видно( ночь у нас, однако). Если катаетесь на горных лыжах, доске, можно по пути в Кировск заскочить, квартиру там можно снять не очень дорого на неск. дней. Если "просто посмотреть" то и Мурманска хватит, в черте города есть трассы с подьёмниками и развлечениями, амуниция на прокат. Фокуса на шипах вполне достаточно.
OlegArh70Еще раз спасибо ! Постараюсь последние сотни в светлое время пройти.
На лыжах только по равнине ходил, последний раз лет десять назад. От горных воздержусь на всякий случай, слишком мало времени на реабилитацию остаётся
Хотя...
Покатаюсь по округе на автомобиле, лишь бы карты "Руссы" не подвели. Думаю, в вашем крае мне на всё будет интересно посмотреть.
Igor_red
Как написал выше Олег,главное в светлое время суток попасть!Таких видов как в ЗР не будет(сейчас до них не добраться,да и расстояние в 150 км. по нашим меркам расстоянием не считается),но на ту сторону залива, где начинается гонка до Владивостока, к маяку добраться можно просто!На месте отпишись я думаю народ экскурсию устроит(я правда 2.01 к родителям в Ростовскую область в отпуск)!!
Встретиться было бы интересно, но экскурсию точно не надо устраивать
Достаточно будет дать основные ориентиры(добавляю маяк к списку "маст си").
Ну а вообще, даже сама дорога до Мурманска будет для меня очень интересным путешествием.
Igor_red особенно карелия, очень интересно... Аккуратнее там!
Буду стараться. Но от неожиданностей всё равно трудно застраховаться
OlegArh70
30 December 2009
Igor_red:
|
Достаточно будет дать основные ориентиры(добавляю маяк к списку "маст си"). |
Добавлю еще пару точек: ледокол "Ленин" и барк "Седов"(если последний еще в порту) - экскурсии бесплатные, если с детьми - океанариум и кукольный театр.
На "Ленин" экскурсии водят !? Обалдеть !
Без детей, но океанариум в планах. Лишь бы в постновогодние дни работали эти заведения.
OlegArh70
30 December 2009
FrodjiПоздравляю с приобретением. я последний раз 12 лет назад в Кировске на лыжах стоял, с тех пор токо облизываюсь хожу, никак руки и ноги не дойдут до магазина
В Кировске можно и без лыж...
)) Принять снежно-солнечные ванны...
А согревшись не ухнуть со скалы...
И если кто-то думает, что лыжи нужны для спуска... Заблуждение!..
ViCiK
Как всегда здорово и заразительно! Изучать Кольский край по результатам Вашего отдыха - одно удовольствие.
vint_peredelkin
22 January 2010
Завтра поеду на Нос СТАР)))
Если кто хочет - присоединяйтесь.
STRELOK1980
постоянно в субботу твою машинку фоткаю на южном, вроде и склон не большой, а не видел)))
STRELOK1980
22 January 2010
vint_peredelkinЯ когда как, в прошлые выходные был в воскресенье, да и на южке честно говоря не очень интересно, катаюсь понемногу, так сказать в качестве поддержания спортивной формы, в эту субботу еду в Кировск, у нас большая культурная программа там, сначала катание, потом поход в кино на Автар в 3D.!
UTS
-DM-
Спасибо!..
vint_peredelkin
STRELOK1980
А мы завтра в дикаря на Хипик полезем кататься!.. Я на лыжах, Пётр - на доске...
Получилось! Двадцать градусов - не мороз. Только помог быть дню солнечным и тихим.
Снежник перед вершиной. Правда наш план был другим. А вообще снега нынче мало. Зря мы этот не обкатали...
ViCiK
24 January 2010
Вершина Акабир пакенч - в народе чаще Хиппик.. Хотя он чуть дальше.. На север..
Цветы одолевшим трудности...
Солнечный привет с вершины...