Вернулся я тут давеча из отпуска. Все бы ничего, если бы не ...
Сначала о главном враге человечества за последнее время. Точнее об идиотизме масочного режима и социальной дистанции. Я, собственно, не против всего этого. Но тогда требую соблюдения.
Вылетаю из Мурманска. В аэропорту через каждые 10 минут идёт объявление о необходимости при посадке в самолёт надеть маску и перчатки и в течение всего полёта их не снимать. Я мальчик дисциплинчатый. Одел. На посадке не все в перчатках. Но маски заставляют одевать всех. Сели. Проводницы, проходя по салону, требуют всех застегнуть ремни и надеть правильно маски. Тоесть натянуть их на нос.
Взлетели. И тут главпроводник глаголет, что в полёте нам предоставят питание и напитки.
А как я в маске пить-есть буду? Разрешили на период кормления снять маски. А зачем тогда заставлять их одевать? Или за те 10-15 минут, что я без маски вирус до меня не долетит? 4 раза летел в этом году и везде одна и таже ситуёвина.
Следующий дурдом. В Кургане, о котором сейчас много шума, надо было взять справку об эпидокружении, чтобы пустили в санаторий. Кое как сделали мне временную карточку. Иначе вся эта электронная система отказывалась оказывать мне помощь. Дело в том, что очередь к врачу электронная, а на приёме медсестра записывает диагноз и рекомендации в журнал ручкой. За карточку я боролся часа полтора. Тащи, говорят, полис ОМС. Без него никак. На такси в гостиницу и обратно. Приношу. По этому полису не можем. Он не наш. Так я вам сразу сказал, что из другого города. Сделали по прописке одноклассницы. Прихожу к терапевту. Ничего не посмотрела. Из-за ширмы сказала идти в 120 кабинет. Со мной ещё один парнишка был. Его туда же. Пришли. Ждём. Очередь человек 10. Понятия не имеют о социальной дистанции. У дохтуров обед начался. В конце обеда, когда у них на приёме никого не было, с порога спрашиваю, мол у вас тут справки дают? Какие справки. Тут приём больных с температурой!
Послали туда, где я получил что хотел. Но вопрос остался: зачем меня к температурным послали?
Московское метро - это особый разговор. В конце сентября и начале октября около 30% без масок. В конце октября кордоны на входе заставляют одевать маски. Но не надолго.
Электрички. Ехал из Москвы и взял билет на трамвай. Остановки у каждого столба. На вокзале сел соседнее место занял рюкзаком. Мол меня голыми руками не возьмёшь. Но соображаловка-то уже не та. У каждого столба народ набивался. В конце-концов вагон представлял из себя банку со шпротами. А по трансляции бодрые объявления о социальной дистанции. Меня 2 принципиальные женщины выгнали с насиженного места и влился я в ряды копчёных килек. До сих пор мучает дилемма. Если вы боретесь с вирусом и постоянно твердите о социальной дистанции, то почему бы не пустить в 2-5 раз больше электричек и контролировать их заполняемость? А, если для вас важнее бабло и полупустые электрички экономически невыгодны, то почему бы не заткнуться про дистанцию? Объясните мне старому.
В Кургане побродил по местам былой славы.
Скрытый текстЭто моя Родина.
Это первый мой каменный дом. В центре города. Раньше жили рабочие с семьями. Теперь во дворе машин хуже Porsche Cayenne нет.
Встретился с одноклассниками. Дружим до сих пор.
1 октября включил в список покорённых водоёмов Тобол.
Там же произошёл анекдотический случай. Вернулся с кладбища, где целый день потратил на родителей. Грязный. А одноклассница привезла даров садово-огородных. Пошли с ней в кафешку поесть-потрепаться. Мою руки. Рядом мама моет дочку. Около 3 лет. Смотрит, как с меня грязь стекает и говорит: "Дядя! Ты грязнуля?" Да, отвечаю. В детстве маму не слушался, не мыл руки. С каким восторгом , уважением и пиететом она посмотрела на мать!!!
x
Санаторий.
Скрытый текстУдивил равнодушием персонал. Особенно врачи. Но не будем о грустном.
Вот такое чудо стоит в ельнике.
Повезло Впервые за последние 35 лет "собрал" сухой груздь!!! Обожаю их солёными. Для меня лучший гриб.
"Я брожу по листьям и светлеют мысли ..."
Вот такая вот жЫвотная водится в санаторном пруду.
Подмосковные дятлы суровее челябинских.
Это стоит на братской могиле воинов, умерших от ран в тамошнем на тот момент госпитале в годы Великой Отечественной войны. Обидно за них. Лицо "обелиска" видели? Навершие восстановить на знамени много ума и бабла надо? Зато храмы с рекордными внешними показателями ставят. Моральные уроды. По другому не скажешь.
Каждое утро. Местные утки приняли за своего и плавали вместе со мной.
И ещё одно "впечатление" об отдыхе. Соседом по номару была 200-килограммовая субстанция. Круглые сутки жрала, спала и воняла. Вырабатывал силу воли.
x
[