may_be:
|
Володь, будь же последователен... Ты заявляешь, что все цифры взяты с потолка, и тут же в доказательство приводишь опять цифры Где же логика? Все, так все; не верю, так не верю. А то по твоим цифрам получается, что людей в Ленинграде вообще не осталось - всех эвакуировали... |
так точно. Все цифры с потолка. Даже то что посчитал Кривошеев по фронтовым сводкам и отчетам. Все кто делал ту или иную статистику всегда округляли в б
ольшую сторону, иногда в угоду политическим заказам. Между прочим Кривошеев это не скрывает и в своем анализе не раз об этом упоминает. Допустим все знают что натворил товарищ Хрущев под Киевом (по Кривошееву 600 тысяч безвозвратных потерь). Все знают что натворил Генштаб во главе с товарщем Жуковым (особенно в начальный период войны). И вот эти люди после 1953 года начинают выдумывать сначала 15 миллионов, затем 20 миллионов погибших, сюда же придумываются 600 тысяч умерших в блокаду и так далее. А для чего? Да чтобы своя вина казалсь не столь чудовищной на фоне общих цифр, тем более что Сталина нет, Берии нет и т.д. Написали "мемуары" и "воспоминания", по ним состряпали учебники и сняли фильмы. А там где надо еще и архивы подтерли. Вот и получаем то что имеем.
То что я написал выше про эвакуацию конечно нельзя принимать за чистую монету. 2,5 млн человек конечно никто не эвакуировал, их просто столько не было (возможно это количество всех перевозимых, ведь народ не только выезжал, но и приезжал по надобности) . Тут важно другое, что эвакуация проходила, народ вывозился и к 1 ноября 1942 года была закончена (некого вывозить стало).
Все эти цифры доказывают что:
1. в блокаду никаких миллионов умерших от голода не было. Вранье.
2. эвакуация проходила, причем в первую очередь детей (кстати цифрам по детям и по первым общим цифрам эвакуированных (когда реально шел учет) в принципе верить можно.
3. никаких супер пупер жестоких сражений при обороне Ленинграда не было (там где-то про миллион безвозвратных было написано).
Сколько всего умерло от голода? Сколько всего погибло при бомбежках? Сколько всего погибло при обороне? Сколько всего погибло при прорыве блокады и в других наступательных операциях? Этого НИКТО НЕ ЗНАЕТ!!! На Западе во всех справочниках суммарная цифра по Ленинграду (умершие и погибшие) оценивается в 300 тысяч. Цифра круглая, а значит так же по сути из пальца высосанная. Я читал у некоторых историков цифры и в 200 тысяч. А некоторые пишут что только на невском пятачке 100 тысяч погибло. Тут каждый для себя выбирает то что его душе ближе. Нравится вам верить в миллионы, на здоровье. Если вы хотите понять откуда эта цифра взялась и как она совокупляется с реалиями, если вы оцените проиходящее через призму "а как бы я поступил", то цифры начнут вырисовываться несколько иные.
Я не знаю сколько умерло и погибло в Ленинграде, но думаю что все-таки цифра в 300 тысяч наиболее близка к реальности. Это огромная цифра! Это средний российский город между прочим.Другой опрос, что кому-то и этой крови мало и ему страсть как хочется все это раздуть до миллионов.