Catenka
22 June 2009
Великая Отечественная Война
цитата (Crimean khan) |
А почему беженцев не учитываете их было не меньше миллиона |
Ну почему же миллион, все как есть, до последнего приехали в Ленинград. Все 6 миллионов.
Прежде чем писать такую глупость просто вдумайтесь в то что пишите. Я понимаю откуда эта цифра, ее полно во всей демшизовской литературе, но мозги то нам для чего?
Вы представляете что такое миллион? Ночлег, работа, питание, медицина, пспортный режим и так далее.
Это тоже самое когда говорят о 4 миллионах наших военнопленных в немецких концлагерях. Вы просто вдумайтесь в эти цифры. Это где же они жрали, срали и спали? За чей счет банкет? А к ним прибавьте еще 6 миллионов евреев, полтора миллиона собственных уголовников, а еще всякие там поляки, венгры и прочие цыгане. Скажете это только умерших? А сколько еще не умерших? И когда это они интересно успели умереть если по состоянию на 1944 год (официально рассекреченные данные) в Освенциме ВСЕХ умерших было "всего" 200 тысяч?
Moonraker
13 February 2013
AlexStv:
|
Ведете себя как маленькй ребенок. Заболтать пытаетесь? Вы цифры свои по погибшим при блокаде Ленинграда подтвердите чем нибудь кроме своих измышлений, или не противтесь если вас балаболом кто нибудь назовет. |
Я так и думал что торопиться не стоит. Пожалуй мне лучше будет, если сбудутся Ваши обещания.
цитата (Crimean khan) |
Вот опять историю переписывают! Вы описали начало Будапештской операции это октябрь - декабрь 1944 года и то на декабрь 1944 года 500.000 чел 4000 орудий и минометов 700 танков и и САУ и около 500 самолетов. На октябрь 1944 года немецкая группировка была и того меньше так писали еще советские историки. Не хочу искать точные цифры много лопатить советских книг А я вам говорю про Балатонскую операцию декабрь -1944- январь 1945 где с русской стороны принимали участие 2 и 3 украинские фронты, просто удар главный немцев пришелся на 3 украинский фронт. немцев: 500 000 чел 4000 орудий и минометов 700 танков и 500 самолетов русских: 800 0000 чел 9000 орудий и минометов 900 танков и САУ 1300 самолетов. Русских убитых 80 026 чел раненых 240 056 раненых. |
Никак нет - Я описал именно Балатонскую оборонительной операцию
Только фронты немного попутал
СССР
Часть сил 3-го Украинского фронта (командующий Ф. И. Толбухин, начальник штаба С. П. Иванов):
4-я гвардейская армия (генерал-лейтенант Захватаев Н. Д.)
26-я армия (генерал-лейтенант Гаген Н. А.)
27-я армия (генерал-полковник Трофименко С. Г.)
57-я армия (генерал-полковник Шарохин М. Н.)
17-я воздушная армия (генерал-полковник авиации Судец В. А.)
5-я воздушная армия из состава 2-го Украинского фронта (генерал-полковник авиации Горюнов С. К.)
1-й гвардейский укрепрайон
Болгария
В оперативном подчинении 3-го Украинского фронта:
1-я болгарская армия (генерал-лейтенант Стойчев В.)
Югославия
3-я югославская армия (генерал-лейтенант Надж К.)
Всего: 400 тыс. человек, 6800 орудий и минометов, 400 танков и САУ, 700 самолётов.
Германия
Часть сил группы армий «Юг» (генерал пехоты Вёлер. О):
6-я танковая армия СС (генерал-полковник войск СС Дитрих Й.)
6-я армия (генерал танковых войск Балк Г.)
2-я танковая армия (генерал артиллерии Ангелис М.)
91-й армейский корпус из состава группы армий «Е».
Авиационную поддержку осуществлял 4-й воздушный флот.
Венгрия
3-я венгерская армия
Всего: 431 тыс. солдат и офицеров, около 6000 орудий и минометов, 877 танков и штурмовых орудий, 900 бронетранспортеров и около 850 самолётов
Не льстите себе.
Moonraker:
|
что торопиться не стоит. Пожалуй мне лучше будет, если сбудутся Ваши обещания. |
Вам будет лучше если вы подтвердите фактами тот бред который вы тут написали. Сами обрадуетесь когда у вас в голове мысль появится.
Stalinizm
13 February 2013
перешедшие к обороне немецкие дивизии под Москвой зимой 1941/42 г.
Опять нет объективности
У немцев половина техники замерзла. Не было топлива зимнего, не было смазки зимней.
А пополнения у немцев не было 3 месяца а их то наши потиху то на поле боя убивали.
Вспомним 1943 год февраль-март Харьков -Белгород мы наступали от Сталинграда до Харькова и его освободили пополнения не был оэйфория что немца бем уже гнать до Берлина гуляла в головах маршалов. А пополнения нет 2 месяца, часть войск добивает Паулиса, часть на марше на запад.
Во всем есть логика.
А вот меньшим числом с превосходящим противником воевать мы так и не научились.
Взять керченскую операцию 1942 года где 40 тыс групировка немцев опрокинула 240 тыс русских в керченский залив.
А немцы писали, что феодосийская операция десантная поставила их в тупик и если русские продолжили наступление на Симферополь то немцем пришлось оставить Севастополь от осады и покинуть Крым. А нет стратеги окопались на узком перешейке на Керченском перешейке и ждали. Чего?
Stalinizm
13 February 2013
Arheo:
|
Никак нет - Я описал именно Балатонскую оборонительной операцию Только фронты немного попутал
СССР
Часть сил 3-го Украинского фронта (командующий Ф. И. Толбухин, начальник штаба С. П. Иванов):
4-я гвардейская армия (генерал-лейтенант Захватаев Н. Д.) 26-я армия (генерал-лейтенант Гаген Н. А.) 27-я армия (генерал-полковник Трофименко С. Г.) 57-я армия (генерал-полковник Шарохин М. Н.) 17-я воздушная армия (генерал-полковник авиации Судец В. А.) 5-я воздушная армия из состава 2-го Украинского фронта (генерал-полковник авиации Горюнов С. К.) 1-й гвардейский укрепрайон
Болгария
В оперативном подчинении 3-го Украинского фронта:
1-я болгарская армия (генерал-лейтенант Стойчев В.)
Югославия
3-я югославская армия (генерал-лейтенант Надж К.)
Всего: 400 тыс. человек, 6800 орудий и минометов, 400 танков и САУ, 700 самолётов.
Германия
Часть сил группы армий «Юг» (генерал пехоты Вёлер. О):
6-я танковая армия СС (генерал-полковник войск СС Дитрих Й.) 6-я армия (генерал танковых войск Балк Г.) 2-я танковая армия (генерал артиллерии Ангелис М.)
91-й армейский корпус из состава группы армий «Е».
Авиационную поддержку осуществлял 4-й воздушный флот.
Венгрия
3-я венгерская армия
Всего: 431 тыс. солдат и офицеров, около 6000 орудий и минометов, 877 танков и штурмовых орудий, 900 бронетранспортеров и около 850 самолётов |
Вообще в этой випедии (что бы матом не писать) кто то проверял информацию?
Этот ресурс как одноклассники так же много содержателен.
AlexStv
13 February 2013
Ценю ваше признание. Сделайте еще один шаг. Признайтесь что в очередной раз облажались. На этот раз с цифрами погибших в Ленинграде.
Stalinizm
13 February 2013
зодчий:
|
Ну почему же миллион, все как есть, до последнего приехали в Ленинград. Все 6 миллионов.
Прежде чем писать такую глупость просто вдумайтесь в то что пишите. Я понимаю откуда эта цифра, ее полно во всей демшизовской литературе, но мозги то нам для чего? Вы представляете что такое миллион? Ночлег, работа, питание, медицина, пспортный режим и так далее.
Это тоже самое когда говорят о 4 миллионах наших военнопленных в немецких концлагерях. Вы просто вдумайтесь в эти цифры. Это где же они жрали, срали и спали? За чей счет банкет? А к ним прибавьте еще 6 миллионов евреев, полтора миллиона собственных уголовников, а еще всякие там поляки, венгры и прочие цыгане. Скажете это только умерших? А сколько еще не умерших? И когда это они интересно успели умереть если по состоянию на 1944 год (официально рассекреченные данные) в Освенциме ВСЕХ умерших было "всего" 200 тысяч? |
Военнопленных было 6 миллионов из СССР их не кто не кормил их просто морили голодом и они умирали. 1.5 миллиона перевезли в Германию для работ но их тоже не кормили, и только к концу 1943 год Шпеер требовал их хоть как то кормить что бы задействовать в экономике.
А вы знаете , что из 90 000 пленных в Сталинграде где то 15 000 были русские так называемые хиви.
Moonraker
13 February 2013
цитата (Crimean khan) |
А вы знаете , что из 90 000 пленных в Сталинграде где то 15 000 были русские так называемые хиви. |
Кстати из 90000 плененных в Сталинграде в Германию вернулось насколько помню только 6000 . Ну это так, к слову пришлось. Просто как факт.
Arheo
14 February 2013
цитата (Crimean khan) |
Вообще в этой випедии (что бы матом не писать) кто то проверял информацию? Этот ресурс как одноклассники так же много содержателен. |
Я проверял. Источники вполне годные
- С. П. Иванов «За освобождение Венгрии и Австрии» в сборнике «9 Мая 1945 года» — М.: Наука, 1970.
- Россия и СССР в войнах ХX века. Потери вооружённых сил.
- Коллектив авторов. История Второй мировой войны. 1939—1945. Том 10. — М.: Воениздат, 1979
- Исаев А.В. , Коломиец М.В. Разгром 6-й танковой армии СС: Могила Панцерваффе. — М.: Эксмо, Яуза, Стратегия КМ, 1991. — С. 224. — 170 с. ISBN 978-5-699-34808-4
- Архив МО СССР, ф. 243, оп. 23700, д. 70, лл, 86-93 по С. П. Иванов «За освобождение Венгрии и Австрии» в сборнике «9 Мая 1945 года» — М.: Наука, 1970.
- Ход войны / 1945 / Освобождение Венгрии, Австрии, Чехословакии и Югославии / Освобождение западной части Венгрии и восточных районов Австрии © «Великая Отечественная война 1941—1954 гг.» Приложение к официальному сайту Министерства обороны России
- Гудериан Г. «Воспоминания солдата» — Смоленск.: Русич, 1999
Moonraker:
|
Приведите Ваши. |
Вы с надрывом приводили свои данные, доказывали что они самые точные, вам и отвечать за ваши слова. Если не хотите что бы вас все балаболом называли. Или признайтесь сразу что в очередной раз облажались. Если вам нужны данные не высосаные вами из неизвестного места, курите тему. Если способны понимать написанное.
Moonraker:
|
Кстати из 90000 плененных в Сталинграде в Германию вернулось насколько помню только 6000 . Ну это так, к слову пришлось. Просто как факт. |
Расскажите еще про одну винтовку на троих. Повеселите людей.
Moonraker
14 February 2013
AlexStv:
|
Вы с надрывом приводили свои данные, доказывали что они самые точные, вам и отвечать за ваши слова. Если не хотите что бы вас все балаболом называли. Или признайтесь сразу что в очередной раз облажались. Если вам нужны данные не высосаные вами из неизвестного места, курите тему. Если способны понимать написанное. |
Ну так не Вам же приводил. Вот если кто сомневается, тот пусть и спросит. А Вы идите к своим вопросы задавать, к тролям.
цитата (Crimean khan) |
Военнопленных было 6 миллионов из СССР их не кто не кормил их просто морили голодом и они умирали |
На самом деле, через немецкие лагеря прошло примерно 3,2 млн. советских военнопленных. Из них около 60% умерло.
Moonraker:
|
Кстати из 90000 плененных в Сталинграде в Германию вернулось насколько помню только 6000 . Ну это так, к слову пришлось. Просто как факт. |
На самом деле около 10 000
AlexStv
14 February 2013
Moonraker:
|
Ну так не Вам же приводил. |
По вашему другим вы можете лапшу на уши вешать, а мне опасаетесь? Спасибо за комплимент. Научитесь отвечать за свои слова. И подтверждать их фактами. Что бы никто вас балаболом не называл.
Moonraker:
|
Вот если кто сомневается, тот пусть и спросит. |
В вашей писанине сомневаются все. В том числе и я. Приведите подтверждение ваших измышлений о количестве погибших при блокаде Ленинграда. Или признаете что опять облажались.
Moonraker:
|
А Вы идите к своим вопросы задавать, к тролям. |
Вам и задаю. Других ваших тут не видно.
цитата (Crimean khan) |
Ну как всегда половинчатое рассуждение А полосу наступления немцев под Будапештом не ровняйте с полосой наступления Жукова и Конева и из 1200 танков 80 % 10 танковых дивизий находилось северо-восточнее Берлина которых Рокоссовский в марте апреле 1945 года пытался уничтожить. |
Во-первых, речь у нас шла о Балатонской, а не о Будапештской операции
Во-вторых, Висло-Одерская операция фронтов Жукова и Конева завершилась 3-го февраля 1945г., а Восточно-Померанская Рокоссовского (с дальнейшим подключением Жукова) началась 10 февраля 1945г.
Так штаа...
Arheo:
|
На самом деле около 10 000 |
но это цифры одного порядка и уточние ничего по-существу не меняет
Перед войной как известно СССР имел над Германией подавляющее превосходство в военной технике, по живой силе равенство. Не могу понять что нужно было сделать что бы это превосходство позволило избежать поражения начала войны. Может нужно было заранее оттянуться от границы на удобный рубеж обороны и там встретить врага? Французскую линию обороны мажино немцы порвали как тузик грелку, тоже как бы не выход.
Булат:
|
но это цифры одного порядка и уточние ничего по-существу не меняет |
Да, тут важнее знать причины таких потерь. Как пишет Исаев красная армия просто была неготова к приему такого количества пленных. Не было опыта в этом деле, не было помещений для размещения. Пока наладили питание, медицинское обслуживание прошло время, на дворе зима, а большинство пленных уже были обморожены и истощены. В дальнейшем были изданы приказы регламентирующие содержание пленных и таких масштабов гибели пленных больше не было.
Moonraker
14 February 2013
AlexStv:
|
Вам и задаю. Других ваших тут не видно. |
А не надо нашим. Задавайте Вашим.
Moonraker
14 February 2013
Arheo:
|
На самом деле около 10 000 |
Не будем мелочиться. Из 90000 выживших в плену 10000 это тоже неслабо. Правда очень много немцев умерло сразу после пленения. Их пешком вели из Сталинграда, зима, перед этим в окружении еды не было. Так что то, что они сдались в плен, им практически не помогло.
Stalinizm
14 February 2013
3 февраля 1945 года передовые части вышли к реке Одер а операция по захвату плацдарма продолжалась до 25 февраля.
Поэтому и нужен был удар в Померании Рокоссовского для прикрытия правого фланга Жукова, но как известно Рокоссовский не достиг желаемого успеха и воевал там аж до 3 мая 1945 года когда был взят город Росток.
Балатонская операции не было. Было контрнаступление немцев в районе озера Балатон где немцы успешно вышли к реке Дунай вот тогда и ударил 2 -й украинский фронт , что бы мы не побежали дальше на восток.
Я вообще склонен к тому, что если бы немцы не ударили бы в районе озера Балатон то советские войска так и не брали бы Будапешт и уж тем более не взяли Вену и пришли бы туда американцы аккурат к апрелю 1945 года.
Stalinizm
14 February 2013
bairat:
|
Перед войной как известно СССР имел над Германией подавляющее превосходство в военной технике, по живой силе равенство. Не могу понять что нужно было сделать что бы это превосходство позволило избежать поражения начала войны. Может нужно было заранее оттянуться от границы на удобный рубеж обороны и там встретить врага? Французскую линию обороны мажино немцы порвали как тузик грелку, тоже как бы не выход. |
Техника в своей массе была устаревшая в СССР к началу войны. Не способность Красных командиров самостоятельно думать анализировать тактическую ситуацию на театре военных действий, а так же малограмотность привели к фатальным поражениям 1941-1942 годов, а так же полное отсутствие разведки и разведывательных данных, а если их предоставляли то не способность анализировать и принимать верные решения.
Французкую линию Мажино немцы даже не штурмовали, они ее просто обошли через Бельгию и Люксембург операцию разработал генерал Манштейн.
Moonraker:
|
А не надо нашим. Задавайте Вашим. |
Вы свои слова и цифры подтвердить можете? Или опять облажались и слились?
цитата (Crimean khan) |
Техника в своей массе была устаревшая в СССР к началу войны. Не способность Красных командиров самостоятельно думать анализировать тактическую ситуацию на театре военных действий, а так же малограмотность привели к фатальным поражениям 1941-1942 годов, а так же полное отсутствие разведки и разведывательных данных, а если их предоставляли то не способность анализировать и принимать верные решения. Французкую линию Мажино немцы даже не штурмовали, они ее просто обошли через Бельгию и Люксембург операцию разработал генерал Манштейн. |
Техника была наисовременнейшая, аналогов Т-34(1000 шт.) и КВ(500шт) не было ни у кого.
Неграмотность и несамосточятельность командиров согласен.
Предвоенная разведка у нас была поставлена лучше.
Про линию мажино
цитата: |
14 июня 1940 года 1-я и 7-я пехотные армии группы армий “Ц” генерал-полковника Вильгельма фон Лееба (19 июля 1940 г. произведен в генерал-фельдмаршалы) атаковали линию Мажино и прорвали ее. Оборонительные сооружения линии Мажино были прорваны за несколько часов в результате наступления пехоты без танковой поддержки. Немецкая пехота наступала под мощным прикрытием авиации и артиллерии, которая широко применяла дымовые снаряды. |
Moonraker
14 February 2013
AlexStv:
|
Вы свои слова и цифры подтвердить можете? Или опять облажались и слились? |
На вопросы тролей не отвечаю, ни цифр ни ссылок им не привожу.Так чта расслабтесь.