http://www.kc-camapa.ru/cgi-bin/newsprn.cgi?3750
футбол, Крылья советов, Самара, футбольный клуб |
цитата: |
Если Слуцкого Уволят, это будет большой ошибкой... |
Димма: |
- Значит, и "Крылья" примерно того же уровня, что и "Кубань", и "Спартак" из Нальчика? http://news.sport-express.ru/2009-10-03/324328/ ЗНАЧИТ ! |
25Pol25: |
Вчера главный тренер "Крыльев Советов" Леонид Слуцкий подал в отставку, которая была принята [SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge Скрытый текст Вчера главный тренер "Крыльев Советов" Леонид Слуцкий подал в отставку, которая была принята Леонид Слуцкий вчера вечером улетел в Москву, сообщив команде, что в ноябре специально приедет в Самару попрощаться в неофициальной обстановке. Новым главным тренером "Крыльев", как и предполагал в сентябре "СЭ", назначен Юрий Газзаев, занимавший ранее посты гендиректора и главного тренера "КАМАЗа". Вчерашний день он провел в Москве, где принял участие в заседании совета ПФЛ - традиционного мероприятия для клубов второго и первого дивизионов. Сегодня Газзаев посетит матч Россия - Германия, завтра вылетит в Набережные Челны, а в понедельник вечером или во вторник утром планирует на машине отправиться в Самару. До его появления с "Крыльями" будут работать Владимир Кухлевский, Сергей Шустиков и Валерий Шереметов, помогавшие Слуцкому. "КАМАЗ" же на финише сезона поступит под начало ассистентов Газзаева - тренеров Владимира Барышева, Виталия Панова, Арсена Залеева и спортивного директора Игоря Макарова. Новый главный в команде появится только в ноябре-декабре. Основной кандидат - работающий сегодня в брянском "Динамо" Сергей Булатов, ранее входивший в штаб "КАМАЗа". Вчера новый главный тренер "Крыльев Советов" ответил на вопросы корреспондента "СЭ". - Вы возглавляете "Крылья" только на шесть заключительных туров чемпионата? - Да. - Будете работать в Самаре с тем штабом, который уже сформирован? - Не вижу смысла что-то менять, не имея информации о жизни коллектива. Для начала хочу встретиться с игроками и тренерами "Крыльев". У меня будет много индивидуальных бесед и встреч. - Вас прочили на пост спортивного директора нового футбольного холдинга, в который должны войти "Крылья Советов", "КАМАЗ" и "Лада". Предполагалось, что человек, занимающий эту должность, будет и главным тренером самарской команды, так? - Нет, планировалось, что это будут разные люди. - Правда ли, что в декабре вы уйдете из "Крыльев", передав дела Александру Бородюку? - Мне кажется, такого рода информацию должны комментировать руководители рангом выше. В любом случае решение принимать им. Пока главным тренером буду я, а как потом сложится ситуация, не знаю. - Вы готовы отказаться от тренерской работы ради административной? - Безусловно, в первую очередь считаю себя тренером. Но мне поступило очень интересное предложение принять участие в проекте, у которого нет аналогов в нашем футболе. - Отдаете себе отчет, что зимой вам в любой должности придется строить в Самаре во многом новую команду? Футбольный мир уверен: "Крылья" не смогут сохранить нынешний состав. - Для начала я бы хотел пообщаться с игроками. Многие вопросы в новой структуре пока не решены. Ответы никто не даст ни до завершения сезона, ни даже до января. Их сегодня нет. - Насколько неожиданным стало для вас такое развитие событий? - Полагал, что останусь в "КАМАЗе" до финиша сезона. - Почему из Москвы вы отправитесь не в Самару, а в Челны? - Я отдал "КамАЗу" семь лет, для меня этот клуб больше, чем просто место работы. Надо по-доброму проститься со всеми, с кем работал. Хочу получить добро на отъезд у гендиректора завода, завершить неотложные дела в городе и клубе. - Что вы скажете самарским игрокам и штабу команды при первой встрече? - Людей надо успокоить. Скажу, что никаких революций не будет, что каждый сможет спокойно работать. - Каковы эмоции по поводу тренерского дебюта в премьер-лиге, к чему вы давно стремились? - Не могу сказать, что рад, но мне интересно. Так сложилась ситуация: поступило предложение, и не принять его я не мог. - Определили ли вы задачи, которые нужно решить с командой за те шесть игр, что вам отведены? - Говорить о глобальных задачах сейчас нет смысла. Надо работать. (Андрей АНФИНОГЕНТОВ, Арнольд ЭПШТЕЙН) 10 октября 2009 x |