"Крылья Советов" - профессиональный российский футбольный клуб из Самары. Бронзовый призёр чемпионата России 2004 года, неоднократный финалист розыгрышей Кубков СССР и России. Скрытый текст«Крылья Советов»— единственный немосковский клуб, который участвовал во всех розыгрышах Высшего дивизиона, а затем и Премьер-Лиги, наряду с ЦСКА, «Спартаком», «Динамо» и «Локомотивом». С учётом чемпионатов СССР клуб более 45 сезонов провёл в элитных дивизионах отечественного футбола. Первая команда, которая в чемпионате России по футболу достигла рубежа в 500 сыгранных матчей и 582 на конец 2010 года, что является абсолютным показателем среди всех команд Высшего дивизиона. Также «Крылья Советов» первым из российских футбольных клубов достиг отметки в 600 сыгранных матчей в высшем дивизионе отечественных первенств 1 августа 2011 года матчем на домашнем стадионе против пермского «Амкара».
x
Димма
21 June 2009
ФК Крылья Советов ! ( САМАРА )
+1
Сергей СергеевичччКак будто повтор матча посмотрел!!!
Главный тренер "Крыльев Советов" Леонид Викторович Слуцкий:– Когда мы пропустили гол, мне показалось, что дальше уже, что называется, быть не может. Мы прекрасно понимали, что "Динамо" не в лучшем функциональном состоянии находится, и в психологическом, наверное, тоже, совсем недавно мы испытали подобные чувства и понимали, как сложно им было играть. Учитывая это и то количество моментов, которое мы сегодня создали, начиная с первой минуты, заканчивая систематичностью на протяжении всего матча, конечно, мы должны были добиться результата. После того, как счет стал 0:1, был единственный вариант перейти на игру в два чистых форварда, очень рад, что эта схема сработала. Мы пробовали это и в предыдущих матчах, но не всегда это получалось. Поэтому, очень рад, что смогли одержать победу домашнюю первую летом и при этом еще и волевую победу.
Главный тренер "Динамо" Андрей Николаевич Кобелев:– Если в двух словах говорить, то надо признать, что "Крылья" имели преимущество где-то в начале, хотя мы сами себе создали пару моментов. Был также момент, когда мы перехватили инициативу, начали контролировать мяч, даже забили гол, но потом все-таки сказалось то, что ребята уже на пределе, и только мы видим это внутри, поэтому хочется их поблагодарить, в таком ритме играть тяжеловато. Поэтому они молодцы, огромное желание было, но, к сожалению, нам не хватило силенок.
– В прошлом году Вы сказали, что тактика "Крыльев" примитивная, тоже был драматичный матч, за год, по-вашему, что-то изменилось?– Игру "Крыльев", наверное, будет комментировать главный тренер, мне неэтично, придет Леонид Викторович, вы его и спросите, изменилось что-то, или не изменилось.
Самарский клуб завершил летнюю дозаявочную компанию, которая длилась с 1 по 31 августа. За этот период "Крылья Советов" внесли в заявку 8 футболистов. Самарский клуб пополнили: голкипер Сергей Воронин ("Смена" Санкт-Петербург), защитники Виктор Климеев (ЦСКА Москва) и Роман Половов ("Кубань" Краснодар), полузащитники Денис Щербак ("Беллинзона" Швейцария), Сергей Ткачев (ФЦШ-73 Воронеж),Станислав Иванов ("Локомотив" Москва), Рамон (ЦСКА Москва), и нападающий Роман Адамов ("Рубин" Казань).
Победа над "Динамо" со счетом 3:1 позволила "Крыльям" укрепиться в середине турнирной таблицы. Это своего рода надежный плацдарм, который позволяет штурмовать запланированные руководством клуба высоты (задача на сезон – пятое место), а бороться придется с "Зенитом", "Локомотивом" и "Москвой".
До конца чемпионата осталось десять туров - треть дистанции. Это не мало, учитывая, что к концу сезона игры становятся все ожесточеннее. Но есть уверенность, что если "Крылья" не попадут в очередную финансовую или управленческую яму, сезон закончится для нас благополучно. Футбольный болельщик живет днем нынешним и надеется на лучшее завтра. А вот что нас ждет завтра - полный туман. Не ясен вопрос с давними долгами клуба. Очень шаткая позиция у Слуцкого, который, видимо, все же будет отставлен. По окончании сезона уходят чехи. Четверо футболистов - Шишкин, С.Иванов, Адамов, Рамон - в аренде, и не факт, что останутся в команде. Уже ведутся разговоры об уходе из команды Калачева, О. Иванова, Савина. Без внятной трансфертной политики клуба в следующем сезоне "Крыльям" просто не выжить. И заниматься этим надо уже сейчас, подбирая игроков на проблемные позиции. Вот только не видно, кто в клубе персонально в этом заинтересован и кто реально будет решать эти проблемы.
ДиммаСогласен,четко все охарактеризовал,но все же будем надеяться на лучшее
цитата (andrejjkrnienk1 @ 04 Сентября 2009 (Пятница) 21:30) |
Димма Согласен,четко все охарактеризовал |
http://www.kc-camapa.ru/cgi-bin/prntxt.cgi?20090903,76,1
Нападающий "Крыльев Советов" Ян Коллер после длительного перерыва сыграл за сборную Чехии в отборочном матче Чемпионата Мира – 2010. В матче в Братиславе со сборной Словакии он вышел в стартовом составе и был заменен на 55 минуте при счете 0:0, игра завершилась со счетом 2:2.
Полузащитник самарцев Тимофей Калачев сыграл весь матч за национальную сборную Беларуси, которая в рамках отборочного турнира Чемпионата мира – 2010 уступила в Загребе сборной Хорватии со счетом 0:1.
Полузащитник "Крыльев Советов" Тимофей Калачев сыграл за национальную сборную команду Беларуси, которая в Минске провела отборочный матч Чемпионата Мира – 2010 со сборной Украины. Матч закончился безголевой ничьей – 0:0. Тимофей Калачев вышел в стартовом составе и сыграл весь матч.
Первенство молодежных составов.
ЦСКА-м – "Крылья Советов"-м - 2:4 (0:1)
Голы: 43 Костяев, 13'; 42 Редя, 64'; 48 Драгунов, 66' (пен.); 26 Секу, 73'; 39 Попов, 74'; 81 Попков, 90'.
ЦСКА-м: 33 Помазан (40 Плохих, 36'), 34 Максименко, 41 Замешаев (51 Киселев, 54'), 45 Кудрявцев, 47 Шеренков (61 Григорян, 51'), 48 Драгунов, 52 Никитин, 53 Федоров, 55 Джалилов, 56 Осени (26 Секу, 30'), 91 Заболотный.
Запасные: 37 Потапов, 54 Чосич.
"Крылья Советов"-м: 55 Москвин, 36 Ткаченко, 37 Куров, 41 Климеев, 42 Редя, 46 Цаллагов, 18 Песегов, 71 Ткачев, 43 Костяев (81 Попков, 87'), 47 Разделкин (44 Буданов, 72'), 39 Попов (68 Часовских, 84').
Запасные: 24 Воронин, 44 Буданов, 51 Половов.
Предупреждения: 41 Замешаев, 15'; 34 Максименко, 45'; 41 Климеев, 71'; 51 Киселев, 87'.
Сергей Сергеевиччч
11 September 2009
неожиданный результат от нашего дубля!молодцы парни!всех с победой
Завтра ждём продолжения!
Защитник "Крыльев Советов"Иржи Ярошик высказался : – Сейчас нефутбольные проблемы сказываются на коллективе, или вы уже смирились с этим и воспринимаете все гораздо спокойнее?
– Тяжело забыть то, что произошло где-то месяц назад… Но это футбол и в нем все бывает. Такие проблемы еще будут. Для меня сейчас главное, что я могу играть в футбол, полностью восстановился от травмы. А это важнее всего.
– Сейчас перед вами задолженности большие?
– Они есть, но конкретизировать не буду. Я пока игрок "Крыльев Советов" и не хочу говорить ничего плохого про клуб.
– Ходили разговоры, что летом вы можете покинуть команду. Почему остались?
– Это был непростой момент. Я действительно хотел уйти из команды. Но там было много вопросов. Да и времени на то, чтобы найти себе новый клуб, у меня было немного – всего несколько дней. Не хотелось уходить абы куда. Решил доиграть сезон в Самаре, а потом смотреть, что будет дальше.
– В "Крыльях" точно не останетесь?
– Точно.
– А в России?
– Все может быть. Я такого варианта не исключаю. Хотя время, проведенное в Самаре, показало – в жизни все меняется очень быстро. Начиналось тут все отлично, превосходной была атмосфера. А потом все испортилось. Так что я сейчас точно уверен в одном: в Самаре не останусь.
После поражения от ЦСКА со счётом 0:3 в матче 21-го тура чемпионата России главный тренер "Крыльев Советов" Леонид Слуцкий посетовал на судейство и отметил класс соперника.
"Первый тайм не предполагал такого развития событий. Сложно сказать, что случилось после первого гола. Кроме того, я просто поражён судейством. Хотя по большому счёту было очень много и наших результативных ошибок. Наверное, сказалось более высокое исполнительское мастерство соперника", – приводит слова Слуцкого официальный сайт "НТВ-Плюс".
Главный тренер "Крыльев Советов" Леонид Слуцкий : Насколько серьезна травма Коллера?
- У Коллера сломан нос. Меня поражает тот факт, не хочу говорить про судейство, но когда такой арбитр претендует на "Золотую мантию", это трагично. Когда человек лежит со сломанный носом, а он не подходит даже спросить, что случилось. Не говорю про трактовку каких-то моментов. Просто если бы Акинфеев не привлек внимание, Сухина так бы и не заметил, что у Коллера сломан нос, что он лежит за полем.
Нападающий "Крыльев Советов" Ян Коллер рассказал о повреждении, полученном в матче 21-го тура чемпионата России против ЦСКА (0:3).
"Мне сложно понять, насколько серьёзную травму я получил. Сейчас отправляюсь на рентген, который и должен ответить на этот вопрос. Надеюсь, что всё обойдётся. В эпизоде, когда получил травму, сначала даже не понял, что случилось. Ощущения такие, будто мне переносицу сместили", – сказал Коллер в интервью телеканалу "Спорт".
Напомним, что Коллер покинул поле на 68-й минуте, после того как получил бутсой по лицу от Сергея Игнашевича.
Сергей Сергеевиччч
13 September 2009
еще раз пересмотрел опасные моменты матча.в первом тайме обязаны были пару раз забить!во втором же пропустили мяч от деревяшки нецида,у которого все голы какие то корявые;как и очередная корявая попытка лобоса мяч отбить...
не было ли офсайда у щенникова при 1 забитом мяче?и у гилерме при 3??? считаю,что в обоих случаях атакующие игроки были в офсайде.имхо!
Zubastik
13 September 2009
Посмотрел голы,парочка точно Лобоса,но видноальтернативы ему нет
Фанат FF
14 September 2009
Последний гол - чистейший офф-сайд, а вот 2 предыдущих - вина Лобоса! Неужели Крылышки не могут купить нормального вратаря, Лобос который год подряд постоянно лажовые голы пропускает! В целом не ожидал такого провала от Крыльев!
Сергей Сергеевиччч
14 September 2009
Фанат FF
к сожалению,сложилось мнение,что мы вообще покупать никого не собираемся!видимо,возможностей нет!
осенью уйдет половина команды и что будет в следующем сезоне совершенно неясно...
Сергей Сергеевиччч
14 September 2009
Повреждение носа на 64-й минуте матча ЦСКА - "Крылья Советов", вынудившее самарца Яна Коллера попросить замену, не помешает ему сыграть в поединке следующего тура против "Зенита" .
Вчера 36-летний нападающий "Крыльев Советов" прошел в Самаре рентгеновское обследование, которое не выявило у него серьезного повреждения.
- Сказать по правде, я к подобному выводу пришел сразу после замены футболиста, когда осмотрел его и осведомился о самочувствии, - заявил вчера "СЭ" врач самарской команды Кюри Чачаев. - Ян сказал, что болевой шок к тому моменту у него прошел, да и вправлять нос не понадобилось: он оказался на месте. Тем не менее в понедельник Коллер пройдет еще одно обследование - тогда ему и будет поставлен окончательный диагноз. Надеюсь, к следующему воскресенью, когда "Крыльям" предстоит дома сыграть с "Зенитом", чех будет в полном порядке. (Владимир КОНСТАНТИНОВ)
. for life
14 September 2009
А на мой взгляд, Лобос добротный вратарь
Защитник ЦСКА Сергей Игнашевич : "Честно говоря, я даже не почувствовал контакта и не видел, за что нужно извиняться. Руками я его точно не трогал. Тем не менее ни он, ни я в мяч не сыграли. Я не думал, что нанёс ему травму. После игры он зашёл в раздевалку к Нециду и сказал, что у него действительно сломан нос, контакт на самом деле был. Я извинился, Коллер сказал, что ничего страшного – это футбол", – приводит слова Игнашевича его официальный сайт.
Защитник ЦСКА Сергей Игнашевич после стартового матча в групповом турнире Лиги чемпионов против "Вольфсбурга" сравнил немецкую команду с самарскими "Крыльями Советов".
"Вольфсбург" – хорошая, по-немецки прагматичная команда. Манерой игры напоминает "Крылья Советов". "Вольфсбург" имеет в арсенале немало высококлассных игроков, и, конечно, мы пропустили слишком много. Теперь при равенстве очков нам нужно выигрывать дома как минимум со счетом 2:0", – рассказал Игнашевич в интервью своему официальному сайту.
Сегодня, 16 сентября, состоялось очередное заседание Контрольно-дисциплинарного комитета РФС, на котором были приняты следующие решения:
ЦСКА – "Крылья Советов"
За неправомерные действия болельщиков оштрафовать ЦСКА на 10 тыс. рублей. За удар соперника дисквалифицировать игрока "Крыльев Советов" Калачёва на четыре игры.
Первенство молодежных составов.
"Крылья Советов"-м – "Зенит"-м – 2:1 (0:1)
Голы: 99 Канунников, 3'; 71 Ткачев, 51'; 25 Друковский, 71' (пен.).
"Крылья Советов"-м: 55 Москвин, 36 Ткаченко, 25 Друковский, 41 Климеев, 42 Редя, 46 Цаллагов, 71 Ткачев, 43 Костяев (44 Буданов, 89'), 81 Попков, 47 Разделкин (37 Куров, 90'), 39 Попов.
TESAK ST
20 September 2009
Сегодня Зенит уволит слуцкого!!!
. for life
21 September 2009
Если Слуцкого Уволят, это будет большой ошибкой...
Самый лучший был тренер у Крыльев - Гаджиев
Царевский
21 September 2009
Умер Анатолий Быткин
Футбольный клуб "Крылья Советов" с глубоким прискорбием сообщает о скоропостижной кончине на 61 году жизни ветерана клуба Анатолия Максимовича Быткина. На протяжении долгих лет судьба Анатолия Быткина была неразрывно связана с судьбой нашей команды. В период с 1978-1984 г.г. он провел 130 матчей за "Крылья Советов", забил 20 голов. С 1996 по 2000 годы Анатолий Быткин был начальником команды.
В сезоне 2001 года он тренировал тольяттинскую "Ладу".
В марте 2009 г. А. М. Быткин был удостоен звания "Заслуженный ветеран "Крыльев Советов".
PS/ Помню его еще действующим игроком.
Защитник "Крыльев Советов" Роман Шишкин ответил на вопросы журналистов.
– Тебя заменили из-за травмы?
– Была старая травма, по которой я пропустил матч с ЦСКА, поэтому не хотелось усугубить.
– Большую часть игры ты был на поле, что не получилось, не казалось уж таким большим преимущество "Зенита", тем не менее, 0:1.
– Мы серьезно готовились к "Зениту", разбирали моменты, все прекрасно знали, что команда индивидуально очень сильная, вся полузащита составляет сборную России. Игра получилась очень тяжелая, эти игроки повели "Зенит" вперед, показали свое лидерство. У нас тоже были хорошие моменты. Не хотел бы говорить про судью, просто складывалось такое впечатление, что как только мы дойдем до штрафной, постоянно свисток непонятный.
1 person online