Mazda 3 (2009 - 2013)

Клубни...щупал ли кто новую Мазду матрёшку?...Какие ощущения?...Что лучше,что хуже?...Как ведёт на дороге?...
Mazda, Мазда, мазда3, Mazda3

bbaleksiy
18 June 2009

Mazda 3 (2009 - 2013)
40,3K
views
77
members
292
SergE
19 October 2009

smooth
Что такое подстегивает? уже 9й заканчивается все знают что кризис и все хотят продавать машины...но курсовые колебания ены и прочих долларов и евро подняли стоимость машин, а торговать в убыток они не могут.
Stranger
19 October 2009

SergE
мне морда новой не понравилась, а за цену 2.0 спорт лучше купить фф2 ст)
smooth
19 October 2009

SergE

придя в салон с миллионом в кармане, посидев и прокатившись в новой трёшке, а потом, сев в шестёрку, я б серьёзно задумался... Да и хрен с ним с 8 годом. За те же деньги я возьму машину комфортабельнее, больше и т.д. То есть лично меня бы такое ценообразование "подстегнуло" бы к покупке 6-ки, нежели трёшки.

А по поводу торговать в убыток... К сожалению, я не являюсь экспертом/экономистом способным однозначно оценить текущее положение дел Мазды. Но кивая в сторону кризиса, мне кажется, в Мазде лукавят. Ведь как - то надо оправдать себя, а в данный момент лучшего аргумента не найти.
SergE
19 October 2009

Опять двадцать пять... помоему мы на разных языках разговариваем... сколько можно? яж грю конечно пока есть 8й год сравнение будет не в пользу 9го потому что 8й заведомо дешевле... Вы что предлогаете пока 8й не распродадут 9й вообще не выпускать? Типа подождем с новой моделью... пока стоки не кончатся... Это временная ситуация.

Про кивания в сторону кризиса... Вы новости смотрите? во сколько выросла ена и евро и девальвировался рубль???
smooth
19 October 2009

SergE

Наверное, просто не внимательно читаешь. Я же сказал - на мой взгляд, сразу высокая цена новой трёшки может быть вызвана желанием компании скорей избавиться от машин 8 года. Можно было сделать по-другому. Выпустить их дешевле, уже после нового года поднять цену, но сделали так, как сделали. Т.е. пытаюсь объяснить причину, а не бессмысленно кричать: "Как же так! такие цены!!" и т.д.

А про новости. Читаю немного, и страшных слов не боюсь. Вот отношение доллара ене за последний год. Сейчас оно практически тоже, что и год назад. Могу подобную картинку с рублём показать. Не стоит судить обо всём исключительно по громким лозунгам
posted image
SergE
19 October 2009

Главная проблема в том что я точно знаю что говорю...эта информация от высоких чинов из Мазда Мотор СНГ в приватных беседах...так что про лозунги это не ко мне.
Во первых как ты видишь почти весь год ена была высокой, а во вторых может посмотрим график о девальвации рубля?

И еще ни кто спецально цену не поднимал 8й год и так уйдет, а 9й надо как-то продавать...
smooth
19 October 2009

SergE

я не ставлю под сомнение достоверность твоих данных. Просто мне кажется, что в такой формулировке есть доля лукавства или высшие чины Мазда Мотор СНГ могут говорить только правду и ничего кроме...
SergE
19 October 2009

я исхожу из логики...все хотят продать по больше машин и при этом заработать... по этому спецально поднимать цены когда и так продажи упали вдвое мне видится неразумным. Мазда маленькая компания в отличае например от фольцвагена и если она будет работать в убыток просто не сможет найти оборотных средств... Кстати мазду3 сравнивают с фокусом и гольфом обе эти модели собирают в России, с налоговыми льготами...
Vovan1
19 October 2009

Да кто вам сказал что остались мазды 8 года?
Лично до нового года купил трешку и еще поискал ее на складах.
SergE
19 October 2009

Vovan1
как я понял речь про 6ки..они вроде еще были
PeterPeter
19 October 2009

шестёрки есть, например в Шенцере (название искажено, чтобы не было рекламой ) Mazda6 SD 1.8L (147 HP) MT - всего 740 т.р. стоит.
В субботу на ТТК видел белый седан: не рыба, не мясо. Очень на старую смахивает.
smooth
19 November 2009

SergE

Объявлены новые цены на маздо 3.
Неужели мазда нашла средства торговать себе в убыток?
CACTUS31
19 November 2009

Непонятная у них ценовая политика, я перед покупкой фокуса думал, что выбрать. Посидел прикинул и понял, что лучше 2л. фокус купить, чем 200тыс. переплачивать и мазду с двигателем 1.6 покупать, причём по кузову имхо фокус крепче. Не понравился мне задний бапер у мазды, слабый какой-то, менеджер говорил ,что типа пассивная безопасность)) Погремушка вообщем.
Kenz
19 November 2009

Я в шоке от цен на мазду3, надеюсь на фф3 так ценник не задерут, ато вообще доступными в гольф классе остануться тока корейцы с китайцами.
Колорадская дочка
19 November 2009

Kenz:

Я в шоке от цен на мазду3, надеюсь на фф3 так ценник не задерут, ато вообще доступными в гольф классе остануться тока корейцы с китайцами.

я б еще кредиты отменила тогда дороги посвободнее стали
bbaleksiy
19 November 2009

Kenz
ИМНО дороже будет...как и сечас вот мазда...
Daiver
19 November 2009

1.6 АТ Фокус точно не будет стоить 750 000.
Колорадская дочка
19 November 2009

Daiver:

1.6 АТ Фокус точно не будет стоить 750 000.

и не будет ехать так же как маздовский 1,6 АТ а он поверьте намноооооого шустреее фокуса едит...
Kenz
19 November 2009

Ну разница в полкорпуса тока драгрейсерам спать спокойно не даёт.

А с новыми двигателями EcoBoost форд уж точно позади не останется.
Artem20
19 November 2009

Да, новой Мазде 3 можно дать премию - провал года!
Deflorator
19 November 2009

Восторгаюсь предыдущей (уже) Маздой3. Гениальная машина, ладная со всех сторон. И в то же время со своими недостатками-воистину, японская Альфа. Впрочем, наверняка я смотрю со своей колокольни, и в первую очередь мне импонирует ее расположенность к тюнингу. Ни один из автомобилей в классе не доводят с таким воодушевлением как Фокусы и Матрешки. Новая Mazda3 уже больше напоминает сытую Короллу.
am1982
20 November 2009

на мазду цену загнули сильно, а так отл машина бы была если тысяч за 650-700 2 литровые продавалисб бы.
Sanches
20 November 2009

smooth
Чего-то в Мазде продешевили с трешкой Это ж сейчас народ как повалит, как повалит по 800 косарей тачку с 1,6 заказывать
Мало того, что передок стал, имхо, более убогий, так еще и цена.
Похоже, что на улицах еще прибавится владельцев Фокусов
Daiver
20 November 2009

Колорадская дочка

Для меня достаточно,а на выкрики "не едет" мне пофигу.
PeterPeter
20 November 2009

сейчас все опустили цены, а в Мазде как были так и остались.

Mazda3 Sedan 2.0 5AT от 835,000 руб
Mondeo 2.0TD (140 л.с.) Sedan 6AT от 901,500 руб
Долбанный_Демон
20 November 2009

A
Artem20:

Да, новой Мазде 3 можно дать премию - провал года!

а в следующем году новой астре,если цена будет как у матрехи.
PeterPeter
20 November 2009

астра зато новая модель в отличие от Mazda3
bbaleksiy
20 November 2009

Кстати, у новой мазды 3 старая платформа осталась,что у фокуса?...
Tiger M
20 November 2009

am1982:

на мазду цену загнули сильно, а так отл машина бы была если тысяч за 650-700 2 литровые продавалисб бы.

а надо ли это тем кто делает и продает мазду?
думаю, спрос не сильно эластичный - общая прибыль при увеличении продаж скорее всего не вырастет
а потом, как прикажете возвращаться к прежней высокой цене, по которой ранее куча мазд продавалась?
а/м мазда 3 пытается позиционироваться выше ФФ2, следовательно он не должен быть сильно распространен, чтобы у владельцев и потенциальных покупателей матрех было ощущение в некоторой степени уникальности себя любимого
PeterPeter
20 November 2009

1

У "новой" Мазда платформа от Фокуса+ старые коробки и движки. Практически это как Фокус Рестайл, а не новая модель. Аналогично и у VW с новым Golf 6.
Позиционирование Мазды выше Форд только в России.
В Америке Мазда 3 старая была на 1000$ дешевле Американского Фокуса. А потом когда Мазда выкупила акции обратно пошло такое ценообразование, что даже в Америке Мазда 3 стала стоить на 5000 дороже Фокуса.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up