Клубни...щупал ли кто новую Мазду матрёшку?...Какие ощущения?...Что лучше,что хуже?...Как ведёт на дороге?...
smooth
Что такое подстегивает? уже 9й заканчивается все знают что кризис и все хотят продавать машины...но курсовые колебания ены и прочих долларов и евро подняли стоимость машин, а торговать в убыток они не могут.
SergE
мне морда новой не понравилась, а за цену 2.0 спорт лучше купить фф2 ст)
SergE
придя в салон с миллионом в кармане, посидев и прокатившись в новой трёшке, а потом, сев в шестёрку, я б серьёзно задумался... Да и хрен с ним с 8 годом. За те же деньги я возьму машину комфортабельнее, больше и т.д. То есть лично меня бы такое ценообразование "подстегнуло" бы к покупке 6-ки, нежели трёшки.
А по поводу торговать в убыток... К сожалению, я не являюсь экспертом/экономистом способным однозначно оценить текущее положение дел Мазды. Но кивая в сторону кризиса, мне кажется, в Мазде лукавят. Ведь как - то надо оправдать себя, а в данный момент лучшего аргумента не найти.
Опять двадцать пять... помоему мы на разных языках разговариваем... сколько можно? яж грю конечно пока есть 8й год сравнение будет не в пользу 9го потому что 8й заведомо дешевле... Вы что предлогаете пока 8й не распродадут 9й вообще не выпускать? Типа подождем с новой моделью... пока стоки не кончатся... Это временная ситуация.
Про кивания в сторону кризиса... Вы новости смотрите? во сколько выросла ена и евро и девальвировался рубль???
smooth
19 October 2009
SergEНаверное, просто не внимательно читаешь. Я же сказал - на мой взгляд, сразу высокая цена новой трёшки может быть вызвана желанием компании скорей избавиться от машин 8 года. Можно было сделать по-другому. Выпустить их дешевле, уже после нового года поднять цену, но сделали так, как сделали. Т.е. пытаюсь объяснить причину, а не бессмысленно кричать: "Как же так! такие цены!!" и т.д.
А про новости. Читаю немного, и страшных слов не боюсь. Вот отношение доллара ене за последний год. Сейчас оно практически тоже, что и год назад. Могу подобную картинку с рублём показать. Не стоит судить обо всём исключительно по громким лозунгам
SergE
19 October 2009
Главная проблема в том что я точно знаю что говорю...эта информация от высоких чинов из Мазда Мотор СНГ в приватных беседах...так что про лозунги это не ко мне.
Во первых как ты видишь почти весь год ена была высокой, а во вторых может посмотрим график о девальвации рубля?
И еще ни кто спецально цену не поднимал 8й год и так уйдет, а 9й надо как-то продавать...
SergEя не ставлю под сомнение достоверность твоих данных. Просто мне кажется, что в такой формулировке есть доля лукавства
или высшие чины Мазда Мотор СНГ могут говорить только правду и ничего кроме...
я исхожу из логики...все хотят продать по больше машин и при этом заработать... по этому спецально поднимать цены когда и так продажи упали вдвое мне видится неразумным. Мазда маленькая компания в отличае например от фольцвагена и если она будет работать в убыток просто не сможет найти оборотных средств... Кстати мазду3 сравнивают с фокусом и гольфом обе эти модели собирают в России, с налоговыми льготами...
Да кто вам сказал что остались мазды 8 года?
Лично до нового года купил трешку и еще поискал ее на складах.
Vovan1
как я понял речь про 6ки..они вроде еще были
PeterPeter
19 October 2009
шестёрки есть, например в Шенцере (название искажено, чтобы не было рекламой
) Mazda6 SD 1.8L (147 HP) MT - всего 740 т.р. стоит.
В субботу на ТТК видел белый седан: не рыба, не мясо. Очень на старую смахивает.
SergEОбъявлены новые
цены на маздо 3.
Неужели мазда нашла средства торговать себе в убыток?
Непонятная у них ценовая политика, я перед покупкой фокуса думал, что выбрать. Посидел прикинул и понял, что лучше 2л. фокус купить, чем 200тыс. переплачивать и мазду с двигателем 1.6 покупать, причём по кузову имхо фокус крепче. Не понравился мне задний бапер у мазды, слабый какой-то, менеджер говорил ,что типа пассивная безопасность)) Погремушка вообщем.
Я в шоке от цен на мазду3, надеюсь на фф3 так ценник не задерут, ато вообще доступными в гольф классе остануться тока корейцы с китайцами.
Колорадская дочка
19 November 2009
Kenz:
|
Я в шоке от цен на мазду3, надеюсь на фф3 так ценник не задерут, ато вообще доступными в гольф классе остануться тока корейцы с китайцами. |
я б еще кредиты отменила тогда дороги посвободнее стали
bbaleksiy
19 November 2009
Kenz
ИМНО дороже будет...как и сечас вот мазда...
1.6 АТ Фокус точно не будет стоить 750 000.
Колорадская дочка
19 November 2009
Daiver:
|
1.6 АТ Фокус точно не будет стоить 750 000. |
и не будет ехать так же как маздовский 1,6 АТ а он поверьте намноооооого шустреее фокуса едит...
Ну разница в полкорпуса тока драгрейсерам спать спокойно не даёт.
А с новыми двигателями EcoBoost форд уж точно позади не останется.
Да, новой Мазде 3 можно дать премию - провал года!
Deflorator
19 November 2009
Восторгаюсь предыдущей (уже) Маздой3. Гениальная машина, ладная со всех сторон. И в то же время со своими недостатками-воистину, японская Альфа. Впрочем, наверняка я смотрю со своей колокольни, и в первую очередь мне импонирует ее расположенность к тюнингу. Ни один из автомобилей в классе не доводят с таким воодушевлением как Фокусы и Матрешки. Новая Mazda3 уже больше напоминает сытую Короллу.
на мазду цену загнули сильно, а так отл машина бы была если тысяч за 650-700 2 литровые продавалисб бы.
smoothЧего-то в Мазде продешевили с трешкой
Это ж сейчас народ как повалит, как повалит по 800 косарей тачку с 1,6 заказывать
Мало того, что передок стал, имхо, более убогий, так еще и цена.
Похоже, что на улицах еще прибавится владельцев Фокусов
Колорадская дочка
Для меня достаточно,а на выкрики "не едет" мне пофигу.
PeterPeter
20 November 2009
сейчас все опустили цены, а в Мазде как были так и остались.
Mazda3 Sedan 2.0 5AT от 835,000 руб
Mondeo 2.0TD (140 л.с.) Sedan 6AT от 901,500 руб
Долбанный_Демон
20 November 2009
Artem20:
|
Да, новой Мазде 3 можно дать премию - провал года! |
а в следующем году новой астре,если цена будет как у матрехи.
PeterPeter
20 November 2009
астра зато новая модель в отличие от Mazda3
bbaleksiy
20 November 2009
Кстати, у новой мазды 3 старая платформа осталась,что у фокуса?...
am1982:
|
на мазду цену загнули сильно, а так отл машина бы была если тысяч за 650-700 2 литровые продавалисб бы. |
а надо ли это тем кто делает и продает мазду?
думаю, спрос не сильно эластичный - общая прибыль при увеличении продаж скорее всего не вырастет
а потом, как прикажете возвращаться к прежней высокой цене, по которой ранее куча мазд продавалась?
а/м мазда 3 пытается позиционироваться выше ФФ2, следовательно он не должен быть сильно распространен, чтобы у владельцев и потенциальных покупателей матрех было ощущение в некоторой степени уникальности себя любимого
PeterPeter
20 November 2009
1
У "новой" Мазда платформа от Фокуса+ старые коробки и движки. Практически это как Фокус Рестайл, а не новая модель. Аналогично и у VW с новым Golf 6.
Позиционирование Мазды выше Форд только в России.
В Америке Мазда 3 старая была на 1000$ дешевле Американского Фокуса. А потом когда Мазда выкупила акции обратно пошло такое ценообразование, что даже в Америке Мазда 3 стала стоить на 5000 дороже Фокуса.