Сразу прошу прощения, что пишу не в соответствующей ветке.
Тема очень важная и должна быть на виду.
Итак, суть вопроса.
Час назад умер бензанасос.
От источников, пожелавших остаться неназванными, достоверно известно, что в Автолиге и Юнионе сейчас стоят около 50 Фокусов с умершими бензонасосами. Диагноз у всех один - некачественное топливо, смолы в бензине.
И ВСЕ указанные автомобили на прошедшей неделе заправлялись на заправках "ТНК". На разных заправках "ТНК" по всему городу. Обращения начались с 4 июня.
Я так же 6 июня заправил полный бак на ТНК на Малиновского. После заправки машину почти не эксплуатировал, но сегодня по работе ездил в область и примерно после 250 км. машина начала умирать: рывки, глохнущий движок, плавающие обороты и т.д.
На завтра записался на диагностику, но диагноз мне уже предварительно поставили...
Второй момент: бензонасосов в Автолиге в наличии нет. Будут через месяц-полтора. Цена 18.000 р. Случай 100% негарантийный.
Я буду готовить исковое заявление в суд на ТНК.
Если кто, тьфу-тьфу-тьфу, столкнулся с такой же проблемой - пишите в эту тему.
И всем искренне советую воздержаться на это время от заправки топливом на ТНК.
DimosA
9 June 2009
Умершие Фокусы от некачественного бензина
опять те же грабли !
extrimffclub или
bablanabenzonasosynejalkoffclub?
неужели не научены опытом других товарищей?
с086ва161
классно! каков следующий эксперимент? Питание в течение года только на макдоналдсе? )))
цитата: |
моя машина с рождения питается ТНК с 2008года |
Спасибо за ФАКТ.
А то некоторые заправляются, чистят сетки, и молчат что заправлялись на ТНК.
А тут ты сам признал свою ошибку, и одноклубников предостерег
Так у нас кто-то писал, что всю жизнь на Лукойле и насос тоже отказал. По мне так надо каждый год после 2 лет авто ездить на сервис (желательно перед жарой) и чистить сетку ( именно чистить, поменять не получится, ибо наш любимый ФоМоСо сетку присылает только в комплекте с насосом).
Gazzz
22 June 2010
АЗС Газпрома - по моему мнению, лучший бензин: машина идет ровно |
после трех заправок бензом на газпроме (в основном езжу на газу) забился топливный фильтр. Сейчас езжу на ТНКовском бензе (в том числе и на Пульсаре) тьфу 3р, все норм.
T.G.:
|
Так у нас кто-то писал, что всю жизнь на Лукойле и насос тоже отказал. |
2,5 года и 60 ткм за спиной - заправка ТОЛЬКО Лукойл. Итог - родной комплект свечей отходил 50 ткм, прёт отлично.
А я перешёл на Башнефть после описаного случая.
Вроде полёт нормальный, да и заправка в 200 метрах от дома
Кстати, никому новый в упаковке бензонасос родной не нужен?
А то лежит без дела, а действующий на машине от бензина Башнефти всё не ломается и не ломается...
DimosAАккуратней со словами, а то сплюнуть 3 раза забыл и не постучал по дереву
Так же пока перешел на Башнефть на Шолохова.
PS. Зря вы ребята на парня наезжаете, возможно он не вкурсе был той истории с ТНК в прошлом году и сетки наверно с того раза забитые, хотя...
Помоему все заправки это как попадешь, может у бензовоза бочка грязная может еще что то...
Кстати я живу в азове, тут только ТНК достойная азс, может еще Газпром, но она далеко и не по пути
Кстати Башнефть и ТНК-это одна контора и бензин получают с одной нефтебазы,так что не советую недругам ТНК заправляться на Башнефти.
DimosA
22 June 2010
magerДа по сути почти все заправки получают бенз с одних и тех же НПЗ.
А их на пальцах одной искалеченной руки пересчитать можно...
Вопрос в том как компании его реализуют... Т.е. перевозят, разливают, продают, относятся к жалобам клиентов...
Почему-то когда Фокусы от ТНК встали, то Фокусы на Башнефти продолжали ездить...
mager
22 June 2010
DimosA
Не знаю,об этом можно только догадываться.Кстати,офис у них один,на Тельмана.
Свою машину почти никогда не заправляю на ТНК и Башнефти.
Mr President
аналогично, в основном только Лукойл, свечи 50000км. все в норме, но думаю все таки поменять на следующем ТО.
Да по сути почти все заправки получают бенз с одних и тех же НПЗ. |
Я думаю, что это не совсем так!
Как минимум у нас есть ТНКашный бензин и лукойловский и плюй какой нибудь "прогресс"
я вам расскажу как бывает. Допустим есть топливная компания N. Другой компании (любой), нужны бензовозы (цистерны, емкости для жидкости)Бывает что в бензовозах и воду возят. В любой цистерне есть мертвый остаток, который никак не убирается с бочки. Вот водичка там и остается, или еще какая муть, а потом она так же попадает в резервур на АЗС. Это Россия братцы
еще, никогда не заправляйтесь если на АЗС стоит бензовоз, если он наливал бенз, вся муть в емкости взбаламучивается и прямо в бак (100 % даже если должны стоять фильтра, то их либо нет, либо не меняли их никогд)
с086ва161
Вы обычным бензином заправлялись на ТНК, без чистящих присадок?
Вы обычным бензином заправлялись на ТНК, без чистящих присадок? |
конечно, пульсар же не всегда был
Сегодня на 90% умер и у меня насос. Вероятность очень большая. Машине 1,5 года и 47 т км пробега. Еще утром залил полный бак на ТНК. Лил 95 Пульсар. 100Км по жаре отъездил на ура, а когда поехал домой... вообщем машина сейчас стоит на стоянке пузом к верху... Очень надеюсь, что это сетка...Чек не горит... ТНК горите в аду...
В том то и беда
Ни в коем вслучае! Я запралвяюсь на две трети , и то сейчас только, только 98м
Перед владельцами Кайейн и 911х они
не станут "посрамлятся"
dvdma
28 July 2010
2
T.G.:
|
Сегодня на 90% умер и у меня насос. Вероятность очень большая. Машине 1,5 года и 47 т км пробега. Еще утром залил полный бак на ТНК. Лил 95 Пульсар. 100Км по жаре отъездил на ура, а когда поехал домой... вообщем машина сейчас стоит на стоянке пузом к верху... Очень надеюсь, что это сетка...Чек не горит... ТНК горите в аду... |
Бляха муха! На одни и те же грабли. 2 дня назад был вообще пустой и думаю, была ни была, заеду на по ПУТИ на ТНК (королева), Как обычно попросил пистолет не вставлять, мол сам залью (присадки и все-такое), а на самом деле перед тем как заливать этого "топлива" в бак, не много прыснул в прозрачную бутылку (мой излюбленный способ) и ... чуда не свершилось - на ТНК коричневая жижа, пошел на кассу, отдал 4 рубля, сказал спасибо и поехал на свою обычную заправку. Итог - ТНК продолжают лить НЕ КАЧЕТВЕННОЕ ТОПЛИВО!!! Реально ребята, ничего личного, но если у вас фильтр встроен в насос, то, от греха подальше лейте бензин, где-нить в другом месте (кроме еще ПРОГРЕССА - тоже хрень). Удачи!
чуда не свершилось - на ТНК коричневая жижа, пошел на кассу |
Ты серьёзнО
. Бензин цвета как в прошлом году?
Скажи, а как заправщики относятся к твоей "баночке". И вообще когда наливаешь баночку, бензин во все стороны не разбрызгивается. Думаю надо и мне уже с баночкой ездить
VikDark
29 July 2010
dvdma:
|
Бляха муха! На одни и те же грабли. 2 дня назад был вообще пустой и думаю, была ни была, заеду на по ПУТИ на ТНК (королева), Как обычно попросил пистолет не вставлять, мол сам залью (присадки и все-такое), а на самом деле перед тем как заливать этого "топлива" в бак, не много прыснул в прозрачную бутылку (мой излюбленный способ) и ... чуда не свершилось - на ТНК коричневая жижа, пошел на кассу, отдал 4 рубля, сказал спасибо и поехал на свою обычную заправку. Итог - ТНК продолжают лить НЕ КАЧЕТВЕННОЕ ТОПЛИВО!!! Реально ребята, ничего личного, но если у вас фильтр встроен в насос, то, от греха подальше лейте бензин, где-нить в другом месте (кроме еще ПРОГРЕССА - тоже хрень). Удачи! |
Емае... Я вчера на этой заправке залил полбака 92 пульсара, попробовать решил.
Будем надеяться, что все обойдется...
Maxie
да я знаю, полного бака практически не было, все равно крышки нет. Я там тебе письмо написал...
dvdma
если честно, то я сомневаюсь, что причиной стал именно тот бензин, который я залил последний, скорее всего он стал последней каплей. А так я в основном лью на Лукойле и Башнефти. Ну вот видишь, неоднократные тесты Saneo говорят, что там бензин не самый плохой, а как правило один из самых лучших. Короче поеду в Юнион на вскрытие в субботу, может там просто сетка
MANAGER20
спасибо
VikDark
да я сомневаюсь, что что-то будет, главное чтобы эта заправка не была последней каплей как у меня