Сами никогда окна не ставили и ни в какие конторы не обращались. Сейчас хочу обновить окно в своей комнате. Окна менять не буду. Надо сделать пластиковые откосы и накладной пластиковый подоконник (сейчас просто крашеный бетон).
Мож кто занимается этим делом? Или может посоветовать толковую контору?
P.S. сильна не флудить
Recluse
8 June 2009
Кто у нас пластиковыми окнами занимается?
-matros-Спасибо за остекление лоджии !!!
Все четко и оперативно!!!
KondakovAlexey
17 April 2013
-matros-
Просьба скинуть в личку стоимость окна на балкон, длина 6 метров, высота 2,4. Все створки открываются, две с проветриванием.
привет, знатокам окон!
подкопили денег и решили мы с супругой второе окно поменять.
первое окно, по совету в этой теме, брал рехау сиб. теперь фирма предлагает KBE, т.к. от рехау они отказались.
есть ли смысл брать кбе (посоветуйте как по качеству) или сменить фирму и снова взять рехау?
Эх, углы стали отходить в окнах... А одно окно по весне вообще не открылось
шурецЕсли те же установщики будут, то разницы особо не заметишь между КБЕ и Рехау... Но очень немало зависит от фурнитуры. Если контора отказалась только от рехау - это одно, а если еще и фурнитуру поменяла, то уже нужно подумать...
РыжаяВызывай регулировщиков
Кто-то ведь тебе окошки ставил? Вот они и должны отвечать за свою работу... Гарантию на окна никто не отменял
Rudy_20
Ставили застройщики) к моим соседям они по гарантии уже три раза приходили, подтягивали что-то, а у меня нет столько времени на их приходы(
РыжаяТогда обратись в какую-нить мастерскую по ремонту окон, коих полно сейчас развелось. Правда, это будет уже за деньги
Есть еще более кардинальный вопрос решения проблемы: "резать, не дожидаясь перитонитов" (с) Поменять окна
Rudy_20
Не, менять рано, уж очень они большие )))
Rudy_20:
|
шурец Если те же установщики будут, то разницы особо не заметишь между КБЕ и Рехау... Но очень немало зависит от фурнитуры. Если контора отказалась только от рехау - это одно, а если еще и фурнитуру поменяла, то уже нужно подумать... |
контора таже. фурнитура фаворит зигения.
предлагают профиль КБЕ стандарт либо КБЕ эксперт
шурецФурнитура нормальная, профиль тож не самый дешевый. Можно брать, если все остальное устраивает
Спецы, вопрос: у клиента специфическое стеклопакеты с подогревом. Сказал, что занимается только одна компания, так они цену сильно сейчас задирают... Кто-нибудь занимается такими окнами?!?
Рыжаяха-ха а зачем?
это из разряда колеса с запахом клубники?
Рыжая
Вряд ли с подогревом...
Есть термостекла, но они ни разу не одной компанией делаются
Rudy_20
Речь не о домашних окнах, это довольно большой объект и какие-то специфические окна
Rudy_20:
|
Рыжая Вряд ли с подогревом... Есть термостекла, но они ни разу не одной компанией делаются |
Слышал про стеклопакеты с подогревом,там они завязаны с теплыми полами через электрику
как в живую работает это не видел...
по мне так это бред...зачем они на практике не пойму
Рыжая
стекло оно и в африке стекло, окна с подогревом это бред - единственное их применение когда из-за дизайна или по техническим причинам не возможно отопить в достаточном объеме прилегающую площадь или нет циркуляции воздуха около окна. я таких случаев не знаю
-matros-
Не знаю( но если цена на один пакет увеличилась на 21 тр, то сколько егостоимость?!?
Rudy_20
нашел другую контору. они занимаются рехау. предложили делайт и сиб. фурнитура титан.
только, как мне кажется, их представитель (блондинка)) что-то напутала: говорит что делайт - 5ти камерный, а сиб - трех.
или я что-то путаю? прокомментируй, пжлста!
цитата: |
говорит что делайт - 5ти камерный, а сиб - трех |
Делайт профиль с увеличенным световым проемом,отличный профиль! Сиб- тоже не плохо)
шурецТитан - хорошая фурнитура, только стОит как чугунный мост...
А делайт - очень даже симпатишный
что лучше - сиб или делайт? и где из них профиль 5ти камерный?
Делайт пятикамерный,соответственно подороже! Сиб трехкамерный!
Делайт берут те, кто хочет больше света
шурец
По толщине профили одинаковые. Но делайт пропускает чуть больше света. По тепло- и звукоизоляции профили одинаковые.
Rudy_20:
|
шурец По толщине профили одинаковые. Но делайт пропускает чуть больше света. По тепло- и звукоизоляции профили одинаковые. |
по толщине, если не ошибаюсь, 68 и 60.
интересует сколько камер в каждом профиле и какой из них предпочтительнее, кроме света?
шурецСиб и делайт одинаковой толщины... Я год их на одних цулагах варил и одними фрезами обрабатывал
Ты, может быть, сиб с бейсиком или блитцем путаешь... Вот бейсик и блитц тонкие
толщина со слов менеджера. да это не так важно...
больше волнует
шурец:
|
интересует сколько камер в каждом профиле и какой из них предпочтительнее, кроме света? |