Кто-нибудь слышал о подорожании с 1 июля? Будет ли оно? Затронет ли фокусы?
Ironix
11 June 2009
по статистике за май резко упали продажи фордов, из-за повышения цен...
если хотят вернуть позиции должны начать снижать цены... или хорошие скидки делать...
подумаеш фокус за 700-800, щас столько же стоит Kia Ceed, Короллы вааще под лимон бывают, Opel Astra тоже недешевый, и что? К сожалению, придется привыкать к тому что в С-классе постепенно выравнивается уровень цен у автопроизводителей. Ничего хорошего для потребителей это не дает, но такова сегодняшняя реальность автомобильного рынка в РФ
KIL2
11 June 2009
1
Forest-fw:
|
ага...скинут.По приходу машина стоила 680т., давали скидку 20, я послал их, позвонили через 4 дня, сказали ,после продолжительных переговоров, готовы дать еще 10т... |
А если попробовать прозвонить другие салоны, узнать, что есть в наличии из 2008г и с этими ценами прийти в салон. Сказать, мол, другие мне предлагают вот что... Что вы мне можете предложить, если меня не устроит - уйду в другой салон, а то и вообще возьму другое авто.
Если они вообще затеяли переговоры, значит , по цене они могут уступить, но упираться будут до последнего. Ведь они сами позвонили - значит, есть у них стремление продать именно тебе. Видимо с покупателями у них сейчас ох как туго
Подводим итоги: большинство считает, что фокусы не подорожают. Буду на это очень надеяться.

Всем спасибо!
А выигрывает при этом АвтоВАЗ. Продолжает модернизировать коврики, а конкурентов в ценовом сегменте все меньше и меньше
Подорожаний летом НЕ БУДЕТ! Осенью цены упадут, а к НГ (как всегда) будут приличные скидоны!
Ну а как сравнивать цены? Я покупал Фокус SE в сентябре 2008г. за 558 тыс. и тогда $=25 руб. А сейчас $ за 30. Если бы сохранил деньги в $, то сейчас купил бы дешевле. Так что получается, что Фокусы подешевели (даже с учетом все прошедших подорожаний).
Иринарх:
|
Ну а как сравнивать цены? Я покупал Фокус SE в сентябре 2008г. за 558 тыс. и тогда $=25 руб. А сейчас $ за 30. Если бы сохранил деньги в $, то сейчас купил бы дешевле. Так что получается, что Фокусы подешевели (даже с учетом все прошедших подорожаний). |
бакс сейчас 31 .15
а комфорт --получается подорожал на 600 баксов ?(стоил в базе 405 вроде)
а сколько твой в базе стоил?
Вы зайдите в конфигуратор! Сейчас скидка 80 тысяч, скинули ещё 40
цитата: |
Вы зайдите в конфигуратор! Сейчас скидка 80 тысяч, скинули ещё 40 |
Странно, в конфигураторе скидка 80, а на сайте только 40. Чему верить?
Да уж, скидки нормальные сейчас сделали!!! На весь модельный ряд при чем! Вот это уже похоже направду, теперь мой фокус стоит в рублях столько же сколько и до повышений!

Интересно надолго ли??
kosmichсудя по всему до 30 сентября. Только у своего дилера нашёл. Остальные в Питере похоже чтьо-то жуют.
http://www.ford-spb.ru/
Товарищи! Бросьте вы прицениваться к фокусам!!!
Я уже внес предоплату за Opel Corsa OPC 2008 года. Комплектация: 18 диски,ксенон,адаптивный свет,кожанные рекаро,климат,магнитолда с сд чейнджером,круиз контроль,зимний пакет,противопылевой пакет,задний соплер,есп,асб,система помози при трогании с подьема,пакет курильщика,датчик дождя,покращенные в цвет кузова огромные тормозные суппорта,прогладывающие сквозь диски и самое главное 192 сильный мотор с небольшим расходом и маленьким транспортным налогом.
Знаете сколько сейчас это все стоит? 672т.р
Albertini
Если б Астра...В Бклассе Фиеста рулит
Фиеста? Рядом не стояла. Я сам большой поклонник марки форд,но то,что они сделали с ценами...Я боюсь даже представить,Сколько будет стоить фиеста в такой же копмлектации.
Albertini
Думаю что налогом будешь неприятно удивлён. А так, очень даже ничего. Но машина на любителя, а любят разное. Поздравляю с выбором.
MichaelB:
|
Albertini Думаю что налогом будешь неприятно удивлён. А так, очень даже ничего. Но машина на любителя, а любят разное. Поздравляю с выбором. |
Налогом я приятно УДИВЛЕН,около 8 тысяч в год. Хотел брать фокус Ст,так там около 16. Жаль расставатсья с фордиком,но ныняшняя ценовая политика компании не оставляет выбора.
у нас в салоне СТшку 08 года 5-дверку неделю назад продали за 880 тыщ
Albertini:
|
Налогом я приятно УДИВЛЕН,около 8 тысяч в год. Хотел брать фокус Ст,так там около 16. Жаль расставатсья с фордиком,но ныняшняя ценовая политика компании не оставляет выбора. |
Самый мощный Фокус (я не говорю про СТ и РС, т.к. они не вписываются даже в миллион рэ, а тут речь шла о малышке Корсе за <700тыр) - 145 лошадей. 4350 рэ налога.
У Корсы ОПЦ - 8640 (это около девяти, кстати, а не восьми ;-) ).
У Покуса СТ, вроде как, 13500 должно быть.
Далее, если сравнивать с Фокусами, то Астру, а не Корсу. А то еще можно с Окой сравнить - там вапще малина по налогу.
И с Астрой расклад будет такой (для OPC-версии):
240 лошадей, 18 тыр налога и цена в базе заявлена 896 300 рэ. Изрядно дешевле и мощнее Фокуса СТ, кстати. Ну, а по налогам: хочешь мощности - плати.
Plone:
|
Albertini:
| Налогом я приятно УДИВЛЕН,около 8 тысяч в год. Хотел брать фокус Ст,так там около 16. Жаль расставатсья с фордиком,но ныняшняя ценовая политика компании не оставляет выбора. |
Самый мощный Фокус (я не говорю про СТ и РС, т.к. они не вписываются даже в миллион рэ, а тут речь шла о малышке Корсе за <700тыр) - 145 лошадей. 4350 рэ налога.
У Корсы ОПЦ - 8640 (это около девяти, кстати, а не восьми ;-) ).
У Покуса СТ, вроде как, 13500 должно быть.
Далее, если сравнивать с Фокусами, то Астру, а не Корсу. А то еще можно с Окой сравнить - там вапще малина по налогу.
И с Астрой расклад будет такой (для OPC-версии): 240 лошадей, 18 тыр налога и цена в базе заявлена 896 300 рэ. Изрядно дешевле и мощнее Фокуса СТ, кстати. Ну, а по налогам: хочешь мощности - плати. |
Я из подмосковья,у меня на корсу будет 7488 рублей. на СТ был бы 14625 рублей.
Нет, в Нашей Раше нельзя быть уверенным ни в чём. С одной стороны публикуются данные о катастрофическом падении продаж новых автомобилей, увеличении скидок, предоставляемых продавцами покупателям. Всё вроде бы логично - раз продажи падают, надо снижать цены.
С другой стороны появляются вот такие публикации:
autoNews.ru, Сегодня, 10:48
Текст: Никита Афанасьев.
В свете последних событий, участники рынка и аналитики приходят к мнению, что тарифы на ввоз и новых иномарок также останутся неизменными. Все это приведет к тому, что продажи иномарок в России и дальше будут снижаться катастрофическими темпами. Обратная сторона медали, состоит в том, что иностранные автокомпании, которые успели построить в России свои заводы, будет заинтересованы в увеличении объемов производства и расширении модельного ряда своих российских предприятий.
Руководитель отдела маркетинга дилерского центра "Лексус-Измайлово" Антон Соколов прогнозирует при подобном развитии событий сокращение дилерских сетей (в первую очередь за счет региональных представителей), а также перепрофилирование части дилерских центров, под шоу-румы более успешных брендов. "Большинство дилеров до июня распродавали прошлогодние запасы, за счет чего удавалось сдерживать рост цен, - говорит Антон Соколов. - Переход на торговлю машинами 2009 года выпуска приведет к подорожанию примерно на 15%". В целом, как считает маркетолог, падение продаж иномарок в России может продолжиться до середины следующего года. "Повышение цен и снижение продаж приведет к тому, что с новой силой разгорится конкуренция между дилерами не только под флагом одного бренда, а всех марок одного ценового сегмента", - резюмирует Соколов.
Конец цитаты.
Ну, и где логика? А может появление таких публикаций преследует цель оживить сиюминутные продажи (покупай, народ, сейчас, а то всё подорожает!)?
сегодня получил письмо от фмк доволен ли я авто и все ли меня устраивает нужно заполнить как тест и отправить ,даже дали конверт с маркой! я уж постораюсь указать на все их косяки ,авто брал 02.09.
Подорожание будет где-то в сентябре-октябре, а под после Нового года - грандиозные скидки, чтобы продать остатки 2009 года

Интересно, как скоро ли Фокус (не СТ) будет стоить 1 миллион рублей?
Фанат FFДа уж, если постоянно говорить о подорожании - думаю когда нибудь вы и угадаете ((: Вот тогда можно будет сказать "я же говорил, говрил, видите?!"
Народ, скидки такие, что а\м получаются по цене до всех подорожаний!
Опель корса это конечно оч круто, только во-первых она гораздо меньше фокуса это раз, во-вторых не всем нужна эта бешеная табуретка по цене ФФ2 2.0 - лично мне хватило бы (учитывая что сейчас я езжу на 1.6)
Albertiniвообще конечно странная цена у вас... я сейчас залез на сайт опеля - Корса ОПЦ идет ОТ 887 тыс. рублей, как же вы так умудрились за 672 взять...
kosmich,машинка 2008 года,соотвественно по старому прайсу еще докризисному и до повышения пошлин+скидка за 2008 год. Сейчас по новому прайсу в этой комплектации она стоит аж 972 тысячи рублей. Просто на мой взгляд,сейч еще несколько месяцев,когда можно купить машины с хорошими скидками,особенно 08 года. Потом такой возможности не будет. Фокус за 700-800 тысяч - это обьективно абсолютно невыгодная покупка. Впрочем тут не только форд отличился,вы ценники на новую мазду 3 видели? Жесть!! Средняя комплектация 800 тысяч!!!
Albertini
Полностью согласен, 2008 год распродают по интересным ценам! Странно на самом деле что они до сих пор не распродали...
Когда я заказывал Фокус (в середине февраля), в салоне сказали, что 2008г уже нет в наличии
В Питере, Москве - машин 2008 г почти нет. А в регионах еще достаточно.
zwbn
29 June 2009
ФМК просчитывают нормально.
ФФ2 всеже остается дешевле аналогов на 50-100 тыс.
к примеру мой ФФ2 2007г. 16300 баксов Цивик комфорт 19400
ФФ2 2009г. 19500 Цивик комфорт 22300
сравнивайте 2009г.
а вообще поднятие пошлин пролобировали аднозначно все производители в России
теже ФМК и ВАЗ и подняли необоснованно цену даже в пересчете на баксы, т.к. привозные стали дороже.
в Краснодаре к примеру 2008г. практически нет, а на 2009г. скидка 60-80 тыс.