История этого вопроса так или иначе присутствует в большинстве тем раздела.
Вот опять наткнулся на статью, бальзам для Хатхи
. Где-то отдуши поржал, кое-что несомненно правда.
статья | Ссылка, конечно, "на грани приличия", антисемитская пропаганда. Тем не менее, тема пусть останется, может это поможет упорядочить обсуждение в разделе. stepanych |
chaid:
|
цитата: | chaid Про холокост ты бы такое своей прабабушке сказал, она бы тебе уши надрала. |
она умерла в 1992 3 марта узница фашистких лагерей...а вторая бабушка по русски не понимает...
Уважаемый...а в отношении русских не было холокоста? наших уничтожали также как и евреев
[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge цитата: | Есть у меня среди евреев и глубоко уважаемые мной люди, и те, кого я не понимаю и ненавижу. Как и среди других национальностей. |
и у меня...у меня даже подружка была еврейка...в постеле онаа...огогогогоо |
Только наших погибло не в пример больше, но мы ведь не сосем кровь с Германии за это, как делает Израиль до сих пор.
Неужели жизнь одного еврея для человечества стоит в сто крат дороже, чем жизнь человека другой нации?
цитата: |
Неужели жизнь одного еврея |
а сколько по вашему стОит жизнь одного ребенка,вне зависимости от его национальности?
OldMan5цитата: |
Только наших погибло не в пример больше, но мы ведь не сосем кровь с Германии за это, как делает Израиль до сих пор. |
Сам себя сбояню. Вам что, завидно? Или за державу (Германию) обидно? Это в конце концов не наше дело, а Израиля и ФРГ.
З.Ы. СССР тоже немало получил от побежденной Германии.
Polarbuza:
|
цитата: | Неужели жизнь одного еврея |
а сколько по вашему стОит жизнь одного ребенка,вне зависимости от его национальности? |
Жизнь любого ребенка бесценна, вне зависимости от национальности. Но только евреи своих превыше остальных ставят.
Только ими узурпирована право навешивать ярлык антисемита на основании любой, даже самой безобидной критики.
araleng:
|
OldMan5
цитата: | Только наших погибло не в пример больше, но мы ведь не сосем кровь с Германии за это, как делает Израиль до сих пор. |
Сам себя сбояню. Вам что, завидно? Или за державу (Германию) обидно? Это в конце концов не наше дело, а Израиля и ФРГ. З.Ы. СССР тоже немало получил от побежденной Германии. |
От Германии в свое время все страны коалиции отщипнули хорошо. Но только Евреям, вернее американским евреям, удалось из этого сделать шикарный бизнес-проект под названием "Холокост"
зодчий:
|
Похоже про сказку про белого бычка. Я уж думал с холокостом закончили. |
Да, Вы правы, мы начали по новой. Всем участникам дискуссии предлагаю тему Холокоста закрыть.
Polarbuza
17 October 2009
Жизнь любого ребенка бесценна |
я рад,что вы придерживаетесь этой точки зрения .
Позволю напомнить, что за годы Второй Мировой Войны , фашистами были уничтожены около 1 500 000
еврейских детей. Это ли не катастрофа для евреев?!
И причем тут наши-ваши?С фашистами боролись люди всех национальностей.Наравне.И наравне сложили свои головы.Но так сложилось,что солдат лишь нескольких национальностей немцы не брали в плен,их убивали сразу.Это были евреи,цыгане... Ну,вот видишь как повезло евреям...Им немцы денежку дают и ПМЖ предлагают...Да только цену они заплатили за это не малую.А что другие нации(страны,государства,правительства и т.п.) не требуют от ФРГ компенсации-так это проблемы тех стран и правителей,а не иудеев...
все имхо.
chaid
на сколько я понимаю,здесь речь идет о евреях.Русских погибло катастрофически много.Ужасно.Несравнимо много.Что ж теперь?Разве жизнь одного солдата дороже жизни другого?У одной матери больше горя,чем у другой?
по поводу данных:Я ЛИЧНО БЫЛ В МЕМОРИАЛЕ Яд Вашем...
Сократий
17 October 2009
1
видать я плохо ищу |
Наверное плохо читаешь или понимаешь , мемориал не означает что ВСЕ погибли в этом месте , это символ . А вообще плясать на костях омерзительно , меня удивляют эти предьявы к евреям , может стило бы лучше с такой же энергичностью спросить со своей власти почему в МИРНОЕ время смертность превышает рождаемость ??
удалось из этого сделать шикарный бизнес-проект под названием "Холокост" |
Так все-таки я прав? Обычная зависть к более успешному?
Вам-то что...не с Вас берут. Пусть немцы переживают.
chaidцитата: |
ну да...тупо сидели в лагерях и ждали своей смерти...в отличие от других народов которые сражались |
Фигня полная. Во-первых сражались во всех армиях союзников и в Красной в т.ч. Во-вторых, все прочие в лагерях точно также "сидели и дожидались смерти", т.к это Вам не у компьютера по клаве стучать. Совсем другая обстановка. А некоторые из "других" и на сторону немцев переходили. В-третьих, были и восстания в еврейских гетто.
chaid:
|
цитата: | может стило бы лучше с такой же энергичностью спросить со своей власти почему в МИРНОЕ время смертность превышает рождаемость ?? |
а мне это зачем? я своих заделал...теперь выращиваем |
Затем что твои дети на свои налоги будут содержать твоих соседей-пенсионеров, которые сейчас променяли бремя деторождения на поездки в Турцию, кредитные иномарки и прочие радости жизни.
araleng
17 October 2009
но повторюсь другие не спекулируют и не кричат на каждом углу о своей трагедии. |
И кричат и спекулируют на каждом углу, если Вы о СССР/РФ. Как недавно высказался г. Миронов (выхухоль) "наш народ оплатил своей кровью преступления сталинского режима". За точность не ручаюсь, но смысл именно такой. Разве это не спекуляция? И таких примеров масса.
araleng:
|
OldMan5
цитата: | удалось из этого сделать шикарный бизнес-проект под названием "Холокост" |
Так все-таки я прав? Обычная зависть к более успешному? Вам-то что...не с Вас берут. Пусть немцы переживают. chaid |
Зависть?
Дружище, я надеюсь, ты не станешь отрицать, что авторы этого бизнес-плана сидели за океаном и не имели ни какого отношения к тем несчастным, которых они умышленно обрекли на смерть.
OldMan5В итоге КТО деньги получает ??
=9xwHVKe:
|
зодчий
цитата: | Горбачев (Гайдер) Михаил Сергеевич |
Стесняюсь спросить - э... а есть не евреи, ну хоть кто-нибудь |
сомневаюсь. Кто, интерсесно,сидит и корни у известных людей ищет
Нет ни одного денежного мешка еврейской крови, которого бы немцы сцапали и упекли в лагеря. Основная масса это обыватели не большого достатка и не самого высшего происхождения.
Такой вот Еврейский гамбит.
araleng:
|
chaid
цитата: | но повторюсь другие не спекулируют и не кричат на каждом углу о своей трагедии. |
И кричат и спекулируют на каждом углу, если Вы о СССР/РФ. Как недавно высказался г. Миронов (выхухоль) "наш народ оплатил своей кровью преступления сталинского режима". За точность не ручаюсь, но смысл именно такой. Разве это не спекуляция? И таких примеров масса. |
это не спекуляция. Очевидно, что имелась ввиду только внешния политика.
Dimicandum:
|
OldMan5
В итоге КТО деньги получает ?? |
Главный реципиент Израиль, создание которого и добивались.
araleng
17 October 2009
ты не станешь отрицать |
Я не обладаю подобной информацией. Да и Вы тоже. Но даже если и допустить, что это так, то сути не меняет. Вам то какое дело???
Главный реципиент Израиль, создание которого и добивались. |
Ну послушайте, это уже смешно. Изучите историю создания государства Израиль.
И вообще, если миром правит закулиса (вполне определенной национальной принадлежности) то какая разница, кто кому платит. Все равно все в один карман идет.
Булатцитата: |
это не спекуляция. |
Самая что ни на есть.
Dimicandum:
|
OldMan5:
| Главный реципиент Израиль, создание которого и добивались. |
И что из этого ? Россию доят свои , Вас ЭТО не волнует ?? |
Я бы слово "свои" без кавычек не писал.
Я бы слово "свои" без кавычек не писал. |
Формально они ВСЕ граждане России .
Dimicandum:
|
цитата: | Я бы слово "свои" без кавычек не писал. |
Формально они ВСЕ граждане России . |
Да, но многие имеют и второй паспорт.
Где еще в мире в парламенте или на гос службе могут сидеть люди, имеющие иностранный паспорт.
Евгений из Питера
17 October 2009
1
chaid:
|
цитата: | Да только цену они заплатили за это не малую. |
ну да...тупо сидели в лагерях и ждали своей смерти...в отличие от других народов которые сражались и не спекулировали после войны своей трагедией... |
За такие слова бы не только уши надрать, а морду набить следует.
В Советской армии сражались и погибали люди всех национальностей и героев Советского Союза и орденоносцев среди евреев пожалуй побольше, в процентном отношениии...
Множество знаменитых разведчиков, подпольщиков полководцев...
Восстание в Вршавском гетто...
Поэты-фронтовики Самойлов, Слуцкий, Левитанский, Гудзенко, к счастью не дожили до времени, когда моральные уроды и умственные недоноски могут заявлять о трусости еврейского народа..
Хотя, тот же Слуцкий в своё время написал:
ПРО ЕВРЕЕВ
Евреи хлеба не сеют,
Евреи в лавках торгуют,
Евреи раньше лысеют,
Евреи больше воруют.
Евреи - люди лихие,
Они солдаты плохие:
Иван воюет в окопе,
Абрам торгует в рабкопе.
Я все это слышал с детства,
Скоро совсем постарею,
Но все никуда не деться
От крика: "Евреи, евреи!"
Не торговавши ни разу,
Не воровавши ни разу,
Ношу в себе, как заразу,
Проклятую эту расу.
Пуля меня миновала,
Чтоб говорили нелживо:
"Евреев не убивало!
Все воротились живы!"
Так что я неправ, кретины были и есть.
стишок похож на правду...сражались в столовых в снабжение |
Дурак ты. Мой дед служил в пехоте, награжден двумя Орденами Славы, если ты знаешь, что это такое. Был в плену, попал в концлагерь, бежал, дошел до Вены. И все это ради таких уродов
Минус мой.
сражались в столовых в снабжение |
например вот так:
Тарнопольский Абрам Исаакович - командир батальона 234-го гвардейского стрелкового полка 76-й гвардейской стрелковой дивизии 61-й армии Центрального фронта, гвардии капитан...
Гвардии майор А.И. Тарнопольский погиб в бою под Брестом 27 июля 1944 года. Похоронен в Бресте в братской могиле парка имени Первого Мая.Командир батальона Тарнопольский поднял в атаку свое подразделение ,однако сам погиб.
Награжден орденами Ленина, Отечественной войны 1-й степени, Красной Звезды.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 15 января 1944 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм, гвардии капитану Тарнопольскому Абраму Исааковичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 2971).(посмертно)
В городе Бресте (Белоруссия) отважному комбату установлен бюст.
В 2005 году именем Героя Советского Союза А.И. Тарнопольского названа улица в Бресте. Мемориальная доска установлена на здании школы в городе Нежин.
hatha
17 October 2009
stepanychцитата: |
Напоминаю еще раз - никаких "жидов", "хачиков", "чурок" и прочего чтоб здесь не было |
А я всё равно свою супругу ( 100 % волынскую куркульку
) жидовкой буду обзывать
. А мл. сына - чуркой.
Polarbuzaцитата: |
жид-в современном русском языке, в отличие от западнославянских языков, имеет бранное, оскорбительное значение |
Хорошо, а можно писать это слово на западнославянских языках ?
И почему евреи друг друга обзывают жидами ( в т.ч. в Израиле
) и пр. бранными производными от этого корня ? Выходит какой-то 2-ой стандарт
на грани геноцида.
Может ещё и Татищева " врач Моргулис " запретит вместе с Новым Заветом ?
Жид, или иудей, по-польски июд, но подлинное имя эврей, жид же слово, видится, от французов или италиан во употребление нам весьма давно пришло, ибо у нас при переводе Новаго завета в Болгарии уже употреблено , у оных же сие звание от того произошло, что они букву J, когда стоит пред гласным, выговариваются Ж, яко вместо Иоанн, Иаков, Иуда - Жан, Жакоп, Жуд; татара их зовут джугут. Их сначала было в России много, но во время великаго князя Владимера II-го в 1113 году общим определением всех князей выгнаны и закон положен, естьли впредь явятся, оных убивать. И сие в Великой России доднесь хранится, но в Малой России во владение польское паки допущены, однако ж указом 1743 все изгнаны и впущать наикрепчайше запрещено |
http://www.encyclopedia.ru/enc/lexicon/detail/1772/Или народовольцев :
в июле 1883 года, в "Приложении" к "Листку Народной Воли" была напечатана статья "По поводу еврейских беспорядков", в которой эти беспорядки истолковывались, как начало всенародного движения, "но не против евреев, как евреев, а против "жидив", т. е. народных эксплуататоров". Народ отлично понимает, что и начальство поддерживает их вовсе не как евреев, не как угнетенный народ и тем более, как интеллектуальную силу, которую оно жестоко преследуют, а только, как жидов, т.е. людей, помогающих держать народ в кабале и как людей, делящихся с ним, дающих ему взятки и т. п. Рабочая фракция "Народной Воли", выпустив по поводу Екатеринославского погрома в 1883 году прокламацию, разумела в ней, конечно, не евреев, а именно жидов. Против первых она, как и весь русский народ, ничего не имеет; против вторых - "имеет много со своей рабочей точки зрения"... В конце статьи автор напомнил, что и Великая Французская Революция началась с избиения евреев и сослался на Карла Маркса, "который когда-то прекрасно объяснил, что евреи воспроизводят, как в зеркале (и даже не в обыкновенном, а в удлиненном виде), все пороки окружающей среды, все язвы общественного строя , так, что когда начинаются антиеврейские движения, то можно быть уверенным, что в них таится протест против всего порядка и начинается движение более глубокое" . (Приведенное выше взято из статьи Д. Шуба "Евреи в русской революции", напечатанной в сборнике "Еврейский Мир", Нью-Йорк, 1944 год). Автором прокламации "Народной Воли" был еврей - Савелий Златопольский - член Исполнительного Комитета "Народной Воли", сумевший остаться на свободе после того, как из 28 членов было арестовано 20. |
В общем, думай, Додик, думай, не борешься ли ты против ветряных мельниц ?
hatha
Тем не менее толирантность должна быть, иначе диалог превращается в склоку. Да же здесь, где нет сисег и Шариковых, наша полемика часто спускается до тявкания обезумевших собачек.
Лично я слово жид употреблял только в цитатах, хотя моё отношение по "еврейскому" вопросу всем известно.
Про войну и евреев.
Опять же сказка про белого бычка. Никто не уменьшает заслуг отдельных евреев. Были и герои и массовый героизм. Евреи были как на нашей стороне, так и на стороне немцев. Это факт и на форуме сто раз приводились документы и ссылки.
Речь совсем о другом. Если кто еще не понял. Мировой финансовый капитал, как известно принадлежащий узкому кругу с определенными физиологическими параметрами профинансировал всю вторую мировую войну (а равно и первую и все революционное движение). Опять же какие реки крови пролились всем понятно, но истерии нет. А вот наглое вранье про холокост, итоги и причины всех этих событий, умышленное искажение и подтасовка фактов и документов, выдаивание дивидентов на этом - вот настоящий предмет диалога, споров и разоблачений.
И почему евреи друг друга обзывают жидами ( |
в Америсе негры друг друга называют неграми так же.другим это не позволительно)
кстате,В XVIII веке слово жид уже воспринималось в России оскорбительным и бранным, что нашло своё выражение в издании Елизаветинской Библии, где ап. Павла редакторы поименовали гнавшим христиан иудеянином, оставив слово «жиды» для всех остальных случаев(?)
В 1787 году при посещении Екатериной II города Шклов во время поездки на юг по протекции князя Потёмкина ею был принят Иошуа Цейтлин с прошением от шкловских иудеев о прекращении употребления в официальных документах унизительного для них слова «жиды». Екатерина дала согласие на это, предписав использовать в официальных бумагах Российской империи только слово «евреи»
зодчийцитата: |
Евреи были как на нашей стороне, так и на стороне немцев |
Ухтыыыы, а можно здесь поподробнее?
NordikНу вот приехали. Ты вроде старожил. Опять сначала?