Народ, подскажите, сколько стоит покраска всего кузова?
sonoamico
18 March 2009
Кузовной ремонт, полировка, покраска
Ёхан Палыч
Чипсэвей очень спорная контора. Уже писал, что товарищ по работе у них раза 4 ремонтировался, все ок. Хотя и отрицательных отзывов полно. Жена посадила небольшую вмятинку при парковке (бетонный блок торчал) на самом краю рисунка - чипсэвей не взялись, сразу отказались делать. Ну, как говорится, контора начинает свой правильный путь с первого отказа, это точно.
На места скола можно прилепить наклейку в виде пулевого прострела, где царапины наклееть языки пламяни
biggimot:
|
На места скола можно прилепить наклейку в виде пулевого прострела, где царапины наклееть языки пламяни |
Тогда лучше пешком ходить
Конечно на вкус и цвет...но как то не алле, с наклейками кататься
цитата (Multik77 @ Сегодня в 13:20) |
ak0902 честно, все моляры смотрят на машину , если машина дешевого класса, то красить ее будут не очень старательно , это тебе я говорю 100 % , и человек который ездит на машине среднего класса будет искать подешевле , а дешево, как известно, ничего хорошего не бывает! тебе могут покрасить машину и ты будешь довольный , а на самом деле покрашена она может быть и не очень и человек который разбирается сразу отличит ! особенно это важно при продаже авто! |
Я с тобой согласен, только не на все 100%, по мимо того, что маляры смотрят на класс авто, они еще смотрят на человека, который им эту машину пригнал! А то можно потом и по голове получить!
Человек который разбирается, посмотрит и пойдет искать другую, а другому сойдет! На каждое авто найдется свой покупатель!
Я думаю, что смогу при тщательном осмотре разглядеть красили/подкрашивали авто али нет, т.к. заводская покраска отличается. Вот только в первую очередь я буду смотреть на геометрию кузова. Если крыло крашено, а лонжерон целехонек, то мне эта подкраска не критична. А если авто с наружи выведено яичком, а внутри все в складках, вот тогда да, проходим мимо!
Свой ФФ1 я взял, зная что он был бит в морду, нет подушек и крашен, причем каким то "художником" (руки бы ему оторвать), но я взял ее относительно за недорого и мне не критичны эти вещи, так как мне срочно нужен был рабочий тазик. При наличии желания я его покрашу доведу до ума, вот только ценнее он от этого не станет. Я уже не раз сталкивался с этим, если подсчитать расходы на доведение авто к идеалу, то потом удивляешься, что можно было оставить все как есть, продать подешевле свое и добавив эти деньги, купить новее авто.
А я сам в гараже красил
Только лак нормально неполучается
ak0902цитата: |
Свой ФФ1 я взял, зная что он был бит в морду, нет подушек и крашен, причем каким то "художником" (руки бы ему оторвать), но я взял ее относительно за недорого и мне не критичны эти вещи, так как мне срочно нужен был рабочий тазик. При наличии желания я его покрашу доведу до ума, вот только ценнее он от этого не станет. Я уже не раз сталкивался с этим, если подсчитать расходы на доведение авто к идеалу, то потом удивляешься, что можно было оставить все как есть, продать подешевле свое и добавив эти деньги, купить новее авто. |
все зависит от того зачем тебе машина, до второго фокуса у меня был первый 99 года выпуска, так когда я выбирал его , я осознавал , что он будет саженый , так и получилось , купил фокус 1 99 года за 190000 1.5 года назад ! без подушек , стояли обманки, битый и в перед и в зад ! но я отьездив год перекрасил его и продал дороже чем покупал . А вот след . машину я уже искал , чтобы вся краска была родная! так как машину я покупал не на год , и хотелось , чтобы была она девочкой!
, что в принципе я нашел ( у родственников купил) . К чему это я ? просто при покупке все зависит от того, зачем тебе машина , и на сколько времени! согласись , что если ты хочешь купить машину на долго , то будешь искать , чтобы машинка была конфеткой!
Multik77 Так и я о том же, если у меня было на тот момент в кармане 120 штук, я и не расчитывал найти себе авто в идеальном состоянии. Вот и я пережду крызысные времена, появятся бабосы, опять пересяду на что нибудь посвежее, может даже нового ФФ возьму, чет он меня приколол. Да и вообще последнее время я на Форды подсел. Когда то, лет 7 назад, у меня был Скорпио Чиа 2.8 АКПП, прикольный - полный электропакет, даже лобовуха была с подогревом, правда не долго, всего месяца 3. Перед Фокусом покатался на Эскейпе 2005г., ну оч понравился авто. Вот его я искал и выбирал, чтоб был без подкраски итд итп. Тока не долго он оставался нетронутым. Москва внесла свои коррективы, за неделю мне его 2 раза засадили, правда все удары были касательными (царапина на бампере, и глубокая царапина по всему боку, от передней двери, до заднего крыла). Хорошо была Каска, все заменили и покрасили, вплоть до мелких резиночек.
Чесно говоря, я не на одной машине которые у меня были больше года не ездил. Со временем у меня пропадает интерес к авто, хочется чего то нового. Это не говорит о том, что я за год укатаю машину и скидываю, нет, все машины у меня всегда в рабочем состоянии. Не могу ездить на авто, когда что то не работает или в убитом состоянии.
Multik
21 March 2009
ak0902цитата: |
Чесно говоря, я не на одной машине которые у меня были больше года не ездил. Со временем у меня пропадает интерес к авто, хочется чего то нового. Это не говорит о том, что я за год укатаю машину и скидываю, нет, все машины у меня всегда в рабочем состоянии. Не могу ездить на авто, когда что то не работает или в убитом состоянии. |
я с тобо й полностью согласен, я тоже не могу на одном авто долго ездить
просто кризис внес коррективы свои , хотел аккорд в кредит , но потом купил федю , и слава богу что не купил, потому что когда хотел бакс был 23 , а сейчас 34 , мне бы аккордик вышел бы золотым!!!
| Оффтоп! ПОка предупреждение |
pentaklцитата: |
А я сам в гараже красил Только лак нормально неполучается |
интересно посмотреть как Вы покрасили !
а что с лаком течет? или шегрень большая? как подготавливали деталь?
человек если раньше не красил не сможет покрасить нормально это 10000000 %
Multik77Этот позоро потом перекрасили
Хотя если б не лак то норм получилось
pentaklцитата: |
Этот позоро потом перекрасили biggrin2.gif Хотя если б не лак то норм получилось yes.gif |
да лана, может се не так плохо было!
Multik77Я щитаю краску хорошо положил
А вот с лаком напортчил он зараза течот у меня
Наконец то я сделал полную покраску!
Вариантов было море по покраске и цены минимум от 70.000 руб.
Я нашел за 55.000, качеством очень доволен, кдалили все повреждения по кузову, ни одной вмятинки не осталось!!!
Краску подобрали на 100%, лак лег отлично!
Теперь, как с конвеера
Вот слышал несколько мнений от людей занимающихся кузовным ремонтом,
что при покраске автомобиля (полная покраска авто или детали)
заводская краска по возможности не снимается там, где не требуется ремонт,
а снимается только верхний слой лака, ну соответственно зачищаются поврежденные места.
Так как защитные свойства заводской покраски выше,
потому как технологии покраски различаются на заводе и при ремонте.
Боле того – при замене какого, либо элемента кузова лучше будет в последствии себя вести деталь БУ с заводской покраской пусть даже перекрашенная в другой цвет,
описанным выше методом.
(Не имеется в виду точность совпадения крепежных отверстий ,зазоров толщина металла и т.д)
Так какая она правильная покраска?
Снимается полностью заводской слой или нет?
В сервисе насчитали 9200 деревянных(((
FokuSNek
Вряд ли заполируется до конца.
еще
Фото сделаны с расстояния примерно 0.5 метра...
При детальном рассмотрении видны следы от царапин.
Полировал руками, буквально 15 минут...
Использовал: Черепаха- АНТИЦАРАПИН + Черепаха - Полироль в цвет кузова(синяя)...
На выходных буду на даче, заполирую машинкой и 3М...далее опять в цвет черепахой...
Хватит примерно на 5-10 моек, далее царапины вылезут...оптимал, после каждой мойки подполировывать в цвет...
НО у меня глубокие царапины до грунта!!!
FokuSNek, может стоит не заморачиваться, а ездить так, через 10 моек заполируется само
9200 за такое отдавать нужно быть автофетишистом
MexaniK
Спасибо! Попробую:)))
Crazyik
8 June 2009
а я в выходные словил кусокаргалита (как в шкафах сзади выполняет роль стенки), размером гдето 40х40 см, подняла впереди идушая машина, прошлась по капоту и по лобовому, на капоте царапинки вроде не большие, а вот на лобовое задело прилично.. И вот не знаю, думаю хотябы чутка заполировать лобовик(зарапину будут покороче), хоть и не рекомендуют..
Crazyik
скорее всего это не даст того эффекта! Стекло очень не просто полируется! А так нужна спец полироль и , точно , не помню , может быть спец. диск . Руками точно не выйдет
FokuSNek
А кто так насчитал???
в твоем случае надо покрасить только тот участок -где царапина!!!с плавным переходом!!!
В выходные забрал машину сестры (похожая царапина) - обошлось в 3500р
sven77Там царапина на царапине сидит и царапиной погоняет. Причем на двух деталях.
araleng
я имею виду, что другую сторону бампера можно не красить!
sven77цитата: |
что другую сторону бампера можно не красить! |
Ну так и крыло можно не красить, при таком подходе. Накрайняк ремкомплектом подкрасить и не париться. Все равно царапины неизбежны.
sven77Заехал в первый попавшийся сервис при въезде в Подольск- там и насчитали
Multik77 ясно, спасибо за ответ.