Друзья! Предлагаю здесь обсуждать такие вещи: кто, где и каким бензином заправляется в области.Ведь наш сурогат "немного"
отличается от брендовых заправок Москвы и ей подобных
Сразу скажу для не посвященных: в Новомосковске,у себя,я заправляюсь только на ТНБ на окружной возле магазина Лион(это по дороге на Рязань,зеленая заправочка).Есчо хороший бензинчик на Залесном на ТНК(это если ехать из города в сторону Северо-Задонска,то с правой стороны.Ни в коем случае не заправляйтесь на левой заправке по ходу движения!!!(направление Рязань)) За эти заправки могу ручаться!!!
...Это так, для сведения залетным!!!
Черная ПантераЯ заливал, до заезда с Лехой
, после узнал, что моя прошивка (S LINE MAX) на 98 не расчитана и динамика становиться хуже, теперь опять 95, но до прошивки действительно ощущал эластичность на 98 и даже меньший расход топлива
Кстати duratec расчитан на топливо до 102, можно и авиционное заправлять-горшки с клапанами не поплавятся
+1, тоже как-то в течение месяца лил 98. Очень нравилась динамика и в целом ход машины устраивал. Но потом наслушался страшных баек про 98 бенз и опять перешел на 95. Да и на Лукойле 98 найти сложно.
Russian_Mouse
8 June 2010
Андрей71:
|
Да нет.ехать к нам конечно не следует.хотя бы потому,что BP у нас тоже нет,лукойл-экто лично я видел только на одной заправке.шелла тоже нет. |
Что значит
нет Шелла ?
Ровно между Тулой и Новомосковском есть
два.
Андрей71:
|
А что вы не хотите говорить про лукойл? |
Про Лукойл говорить не хочу (ровно как и про остальных) потому что это holy wars.
У меня лично выбор заправок по критерию официальности лица, которое владеет.
Франчи и постоянно меняющие хозяев ларьки, даже размером с "настоящую заправку" - лесом, лесом.
ЗЫ: и вообще, зная их историю в Туле - я лично их просто боюсь
превентивно. Это не юрлицо, простите.
Андрей71:
|
... лукойл?Лично я заправляюсь 95-ым 10 000км с новья-свечи как новые. |
А что Вы хотите увидеть на свечах? Ферроцен? Ну это вряд ли, только на совсем левых если...
Андрей71:
|
А про V-power лично я ничего не читал.кроме рекламы... |
Про V-Power точно такая же реклама, как про Экто и Ультимейт. Так что какая разница
Russian_Mouse...Не...ну раз ты у нас все знаешь о заправках
тогда пора уже огласить весь список пжлста!!!
где мона а где не мона!!!
Может Н А М на карте области начать ставить крестики на заправках которые не соответствуют какчеству? Я раз обжёгся и больше там заправляться не буду, и не хочу чтоб там кто нить из одноклубников попал как я.
С картой хороших заправок, тема хорошая, только реально ли сделать это? Технически???
цитата (Черная Пантера @ Вчера в 18:31) |
Russian_Mouse...Не...ну раз ты у нас все знаешь о заправках тогда пора уже огласить весь список пжлста!!! где мона а где не мона!!! |
Всё знать невозможно, ибо оборачиваемость бензина высока.
Залог спокойствия - заправка на "фирменных" АЗС, принадлежащих крупному юрлицу (в идеале части производственной цепочки). По крайней мере у них свои бензовозы и своя стабильность поставки, так что случаи с "бочками" из-под олифы всё же не случаются
Да, это снижение конкуренции - гнобим мелких частных предпринимателей 8). Но когда предприниматели-от-топлива научатся не левачить - тогда и поговорим о выборе в их пользу. А пока - звериный оскал капитализма.Если кого интересует наличие таких условий для тульской области - то это, например, заправки ТНК, которые держит ТулаНефтеПродукт (который, кстати, принадлежит сейчас собственно ТНК) - и исключительно от этого юрлица. Кстати, для соседей это выполняется также для Калуги и Рязани точно, остальными не интересовался.
А "случаи" с франчайзи тех же ТНК случались, правда обычно широко не муссировались, но бывали. Кстати, а если ли сейчас оные франчайзи?Кстати, Shell тоже удовлетворяет формально - они сами всё делают. По поводу цен я лично комментировать не могу
Технически это можно сделать либо на подробной карте (найти подходящую будет сложно), либо на эмуляторе навитела для XP (выдёргивая оттудова куски карт наносить крестики на некакчественные заправки). Дальше нужно будет у всех собрать информацию, о том где бензин не айс. Пока это всё теория, а если получиться попробую изобразить
Однако мне ние мое по поводу ТНК заправки у нас в городе при въезде со стороны Рязани-двоякое!!! На. чеках прописано ТулаНефтеПродукт по моему,но бензин никчемный!!! Говорю,так как знаю по опыту двух своих машин!!!...Вот те и не франчи...Так что русский минталитет не искоренить!!! Бензин там как был говеный,так и остался,особенно 95!!!...
vvvsl:
|
Технически это можно сделать либо на подробной карте (найти подходящую будет сложно) |
Гм. Это сейчас то есть проблемы с подробными картами? Делаем себе логин на яндексе (это нужно для удобства редактирования, метки можно ставить без логина, но они будут разрозненны и неудаляемы) - и всё, на картах можно хоть оботмечаться.
Другое дело что я совершенно не вижу смысла в данном труде
цитата (Черная Пантера @ Сегодня в 14:30) |
Однако мне ние мое по поводу ТНК заправки у нас в городе при въезде со стороны Рязани-двоякое!!! На. чеках прописано ТулаНефтеПродукт по моему, |
Так "по-моему" или прописано? Это я так, в рамках
точности наших обсуждений.
цитата (Черная Пантера @ Сегодня в 14:30) |
...но бензин никчемный!!! Говорю,так как знаю по опыту двух своих машин!!!... |
Сколько эмоций, однако ж. Скажите, а как Вы сравнивали ощущения от бензина (ясно же что не сам бензин)? Вот по моему опыту отличить явно фиговую партию можно, но остальное всё обычно укладывается в рамки типового разброса. Да влажность и плотность воздуха больше влияет на динамику, не говоря о степени помытости авто и насколько хорошо тестер позавтракал!
-ВДВ-
9 June 2010
Russian_Mouse...ну...думаю я со своей стороны закончу наш разговор,дабы прекратить с твоей стороны цепляния
...
Скрытый текст.поверь,сравнивать я умею и отличить гавеный бензин от нормального смогу...и я не увидел-не услышал ответа на свой вопрос:где же тогда заправляться то??
..."кириши","ВР",Татнефть,Лукоил???...в москве что ли???
..Ты к нам приезжай в городишко и заправься...а там посмотришь...
x
.а,забыл...Прописано ТулаНефтеПродукт
цитата (Черная Пантера @ Сегодня в 19:20) |
Russian_Mouse...ну...думаю я со своей стороны закончу наш разговор,дабы прекратить с твоей стороны цепляния ...Скрытый текст.поверь,сравнивать я умею и отличить гавеный бензин от нормального смогу...и я не увидел-не услышал ответа на свой вопрос:где же тогда заправляться то?? ..."кириши","ВР",Татнефть,Лукоил???...в москве что ли??? ..Ты к нам приезжай в городишко и заправься...а там посмотришь... x .а,забыл...Прописано ТулаНефтеПродукт |
Что касается вопроса
"где" - я дал ответ ранее -
на максимально официальной заправке. Это самое лучшее, что у нас можно получить "в среднем" (отношение к рассказам, как кого-то из контейнера заправили чуть ли не 98 по ошибке - ну Вы же понимаете, да?), плюс "если что" наиболее высок шанс не пролететь с фирмой ООО "х.е.з.кто" с одним "контейнером".
Во все заправки ТНК-ТНП бензин едет из одних ёмкостей (разве что разными бензовозами). Если у них на месте какие-то проблемы с резервуаром (что маловероятно) - да, можно нарваться на самой что ни на есть официальной заправке. Но обычно их нет. Соответственно если есть какие-то глобальные изменения в составе, Вы их ощутите на любой их заправке в течение некоторого периода времени.
Тем не менее мне бы ОЧЕНЬ хотелось узнать критерии, как быстро и гарантированно определить качество бензина (мы ведь речь об уже залитом ведём) по поведению авто с учётом всех остальных влияющих факторов. Просто я могу объяснить почему у меня такой скепсис - я, как в автосервисе - «с симптопами "не едет" - не принимаем».
Разброс по октану? На обычном бензине - меньше единицы, на инжекторе современном это совершенно нереально ощутить. Смолы? Ощутить можно, но потом, а не сразу. Фракционный состав? Влияет на запуск "холодного" двигла, что зимой, что летом, но не особо роляет на прогретом. Что ещё вспомним?
P.S.: в Москве бензин, кстати, в среднем не лучше уж как минимум.
P.P.S.: дык езжу, вопрос что я должен ощутить-то
Блиннн...Да просто тупо на одном бензусе едет,а на другом не едет...И тут не надо быть супер профи.чтоб понять разнизу,ага???
-ВДВ-
9 June 2010
я, как в автосервисе - «с симптопами "не едет" - не принимаем»...так мож ты из официалов,а???
...от себя:темя закрыта...
Russian_Mouse
10 June 2010
цитата (Черная Пантера @ Вчера в 21:53) |
Блиннн...Да просто тупо на одном бензусе едет,а на другом не едет...И тут не надо быть супер профи.чтоб понять разнизу,ага??? |
Ну-ну, как я и говорил, всё свелось к неописуемым ощущениям. Вы бы хоть сформулировали, что значит "не едет". Момент пропал (тупит в определённой зоне), максималка не выходит (хи-хи), пропуски/троит (ну вообще элементарно же видно), детонация под нагрузкой (тем более) - да дофига разных симптомов, но никак не "не нравится мне что-то, но что - сформулировать не могу"...
цитата (Черная Пантера @ Вчера в 21:55) |
я, как в автосервисе - «с симптопами "не едет" - не принимаем»...так мож ты из официалов,а??? |
Нет, я из инженеров. Знаете, таких классических, которые практику опирают на теорию. Поэтому предпочитаю проверенную доказуемую симптоматику и пошаговую диагностику проблем. А не асимптотическое приближение путём судорожных метаний без понимания сути происходящих процессов.
А гаражных умельцев, например, которые теорию выводят из практики, причем единичных случаев и рассматривают машину как черный ящик, в котором непонятно что творится - не люблю. Если у нас тут есть курилка - могу рассказать за что именно подробно цитата (Черная Пантера @ Вчера в 21:55) |
...от себя:темя закрыта... |
Я же говорил - holy wars. И - обязательно - обиженные
Я же ведь такой "злой", да, я ж люблю доказательные споры...
P.S.: Кстати, к Вашему здоровому фанатизму по поводу постоянного улучшайзинга (в хорошем смысле) авто - я, например, отношусь с большим уважением. Кол-во затрачиваемых сил и времени - внушает.
P.P.S.: я не кармадр***р, мне авторитет пофиг
Ребят,кто Тульские,а как у вас заправка Лукойл,которая стоит сразу справа после зареченского моста??? Как бензинчик на ней??? И еще,одна-заправочка которая по правой стороне,как ехать на Алексин,не доезжая "Красных ворот"?
Черная Пантера
Лукойл у Зареченского моста "правильный" (Лукойлцентрнефтепродукт" продает там топливо).
Вторая заправка недавно отстроенная. Я туда не заезжал.
Но местные ездят регулярно, даже пару раз маршруточников Тула-Москва на ней видел (косвенный признак качества топлива. ИМХО)
UMBERTO
Регистрироваться на яндекс-картах и через метки показывать "плохие" заправки.
Ссылку в первом сообщении закрепить.
Теперь, внимание, вопрос - кто такую карту регулярно вести готов?
Russian_Mouse
10 June 2010
1
АЗС от крупных брендов:
АЗС ТНК:
Франчайзи (джобберы) существуют. Но в Тульской области все АЗС свои:
http://www.tnk-bp.ru/operations/marketing/tnk/russia/tula/Кто хочет увидеть как выглядят "не свои" -
смотри примерАЗС Шелл:
По их заявлениям, франчайзинга не существует.
http://www.shell.com.ru/home/content/rus/p...ns_russia/tula/АЗС Лукойл:
Франчайзи есть. Схема
вызывает восхищение.
Тула относится к Центрнефтепродукт, но заправок в Туле как бы нет:
http://www.luknef.lukoil.ru/main/static.asp?art_id=1830 АЗС Роснефть:
http://rosneft.ru/Downstream/servicestations/Обнаружены упоминания о франшизах. Собственно АЗС в Туле не обнаружены
Ну как, сведения о компаниях не показательны ещё? Как и отношение к клиентам?
Russian_Mouse
11 June 2010
О, информация об официалах подбирается. Ещё бы найти деление на своё и франчей.
Russian_Mouse
На ликарде есть галочка "отражать только Лукойл"...
И будут отражаться дочки-внучки.
Если не ставить, то отразятся франчайзы и заправки, куда Лукойл свое топливо поставляет (актуально для Татарстана, Башкирии, Чаваш и т.д и т.п.)
Russian_Mouse
11 June 2010
Ну тогда претензия только к удобству подачи (два списка) и "как найти этот сайт первый раз".
Остальные претензии снимаются
Russian_Mouse
Система скидок Лукойла в помощь ++)))
(это сайт ранее действовавший в Лукойле системе скидок по карточкам. Отсюда и вся инфа: достоверная и оперативная)
drpellot
13 June 2010
Черная Пантерацитата: |
Ребят,кто Тульские,а как у вас заправка Лукойл,которая стоит сразу справа после зареченского моста??? Как бензинчик на ней??? И еще,одна-заправочка которая по правой стороне,как ехать на Алексин,не доезжая "Красных ворот"? |
Про зареченский мост информация противоречивая, знаю двух товарищей, которые там постоянно заливались в течение года или полутора, а вот недавно залились и с промежутком в неделю у обоих загорелся checK. Выжгли бенз, заправились на другом лукойле, все пришло в норму. Но при этом, ещё один знакомый там постоянно заправляется и все впорядке. Сам в течение без малого 2-х лет заливаю 95 на Лукойле, что в криволучье на быткомбинате - проблем нет.
цитата: |
Кстати, Shell тоже удовлетворяет формально - они сами всё делают. |
Что именно шел делает сам? Бензин? У них что появился нефтеперерабатывающий завод в центральной России?
Russian_Mouse
14 June 2010
drpellot:
|
цитата: | Кстати, Shell тоже удовлетворяет формально - они сами всё делают. |
Что именно шел делает сам? Бензин? У них что появился нефтеперерабатывающий завод в центральной России? |
Разница между мелким джоббером, который может завтра залить в танки неизвестно откуда приехавший бензин и крупным владельцем добычи, производства и сети АЗС - улавливается? Отсутствие своей переработки != неконтролируемость качества, тем более при выпуске фирменно заказуемых бензинов
Масло FORD тоже сам "не делает", ежели чо. Что делать, лить Кастрол из принципа?
Russian_Mouse
17 June 2010
Собственно, на тему брендированных "моющих" бензинов - ТНК в Туле (в Тульской области не проверял ещё
) тихой сапой вешает значки
PULSAR на АЗС. Значит очередь докатилась и до Тулы (в прошлом году на юге и в москве делали). Соответственно как минимум 95й теперь на ТНК в Туле автоматически новый, моющий, Евро-4
(92й пока не спешат менять). В полку Ecto/V-Power пополнение.
P.S.: Переделка полным ходом, 92й тоже появляется, в области тоже есть/будет.
P.P.S.:
карта АЗС,
список АЗС.
цитата: |
Разница между мелким джоббером, который может завтра залить в танки неизвестно откуда приехавший бензин и крупным владельцем добычи, производства и сети АЗС - улавливается? Отсутствие своей переработки != неконтролируемость качества, тем более при выпуске фирменно заказуемых бензинов |
Я немного не понял вашей логики. На вопрос по поводу завода у шел вы тоже не ответили. Я не говорю, что бенз у шел Г, НО получилось так, что по работе часто мотался в новомосковск и в течение недели лил только бенз шел, потом выкрутил свечи - с явным красным налетом. На лукойле такого не наблюдаю и по сей день.