Скатались на выходные в Пушгоры, все чудесно, погода - супер.
Приехали поздно вечером домой, ночью пошла в душ и обнаружила на коленке животное
. Как это случилось - загадка, я была в узких джинсах, в носках, в кросовках, по лесной чаще не шастала, Гардексом от насекомых мы все трое опрыскались...
Но увы, словила зверя
До половины третьего мы управились в Боткинской больнице, сегодня утром муж отвез труп клеща на исследование, результат после 17-00, если положительный - позвонят и надо будет опять в Боткинскую... Вместе со мной в боксе сидела толпа таких же укушенных, из разных районов Ленобласти, с клещами в этом году какой-то полнейший беспредел творится.
Энцефалита вроде бы сейчас по Северо-Западу нет, а вот боррелиоз цветет и пахнет
Так что будьте бдительны, берегите себя, детей и животных
Edu 78
Вроде как с 14 лет йодантипирин разрешен к применению. Как раз вчера в боксе на стеночке аннотация висела.
Может они его просто не пили?
Погранец
В полевых условиях можно заменить обычной тонкой ниткой или леской.
Прививки современной вакциной - не болезненны! Первичная схема: весна-осень-весна, затем ревакцинации каждые 3 года. Детей тоже советуют (европейский центр - гуд). Отлавливать на себе - вполне реально, осматривайте внимательно друг друга в лесу и после, ползут снизу. Реппеленты (содержащие альфа-циперметрин), вообще то снижают вероятность нападения клеща.
http://encephalitis.ru/
Edu 78:
|
Synoptik У нас в НИИ Детских Инфекций, раньше когда там работал Эти трое были иногородные в возрасте от 15-17, у же анамнез не помню, но меня смутило то что они принимали йодантипирин, хотя он разрешен токо взрослым может они себя считают взрослыми, но другой вопрос куда смотрели предки и участковая Ниче страшного месяц полечили и выписали, должны были приехать через 3 месяца на диспансеросмотр Жаль не приехали |
Ну, даже положительный исход - уже хорошо
koyany:
|
Edu 78 Вроде как с 14 лет йодантипирин разрешен к применению. Как раз вчера в боксе на стеночке аннотация висела. Может они его просто не пили? |
ча у нейроинфекционистов спросил, говорят с 18 лет моно, а до 18 анаферон
тоже вариант, может и не пили
несколько дней назад в Синявино со свитера ребенка сняли клеща, слава Богу не успел впиться. Клеща спалили огнем. Применяем теперь мазилки и прыскалки всякие+ каждый вечер полный осмотр всего тела.
В прошлом году у коллеги сын(17 лет) в реанимацию попал-клещ инцефалитный был.
Koba_:
|
[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
root:
| Koba_:
| По поводу клещей мандражу шибко... Много читал. |
Многие знания - многие печали. Если соблюдать правила одевания и периодически осматривать себя, то не всё так и страшно. Самое уязвимое место клеща - его медлительность. Это не комар, котрый впивается сразу. Клещу надо поползать, найти на теле самое тёплое место и только потом к нему присосаться. Так что пару часов в запасе есть. |
+1
Только по моим данным 20-30 минут. Ползает гад, выбирает место поприятнее. |
В 2001 г. в Вологодской поймал клеща на майских праздниках. Так вот что хочу сказать относительно "времени присасывания". Чётко помню, что от момента, как прошёл через густые заросли-кусты, до момента, как почувствовал лёгкое покалывание на руке, прошло не более 10 минут. Клещ и сразу может впиться, если попадёт на "удачное место". Хотя не спорю, что чаще всего у людей есть время его обнаружить. Тогда, через неделю, после приезда в СПб, отлежал в Боткинской с температурой 39-40 2 недели. После того, как выписался, через 2-3 дня произошёл рецидив. И снова на 2 недели, но уже дома. С такой же температурой 39-40. Поставили "общую вирусную инфекцию". Точный диагноз не смогли определить, хотя анализы крови брали несколько раз. Вот тебе и "Боткино".. (
За жизнь снимал с себя около 5-ти штук. Пронесло, Слава Богу. По лесу стараюсь ходить в качественной одежде (спец. камуфляжки для охотников-рыболовов) Вероятность, что доползет до тела, минимальна. После леса обязательный 100% осмотр тела.. Прививок никогда не делал (думаю, что зря, конечно)
К этому вопросу призываю всех относиться серьёзно. Болезни, которые передают клещи, очень опасны. Особенно, энцефалит.
root:
|
Да ладно за городом. Сейчас клеща можно словить в городе на площадке в детском садике |
да вы что?!
Какой ужас...
Значит все эти Фумитоксы Оффы и прочая муть не катят???...печально.
Koba_:
|
Почитай, описания все есть... на месте укуса полюбому пятно. От 10 см, до 60-ти ... Заметишь! |
10-60 САНТИМЕТРОВ???ничего не попутали???
Оспади...ужас какой...
а я с ребёнком в парке загараю на травке...
root
1 June 2009
Я с детства с отцом по лесам и рекам шастал. Сколько клещей повидал и не сосчитать (ттт). Никогда ничем не мазались. Только тщательный осмотр по возвращении. Хотя в последнее время их действительно больше стало. Да и не это страшно. Страшно - что стало больше инфицированных.
вот не знал и спал спокойно ...а теперь
три дня назад жена сняла с тётки клеща в Летнем саду. так что город-загород - одна фигня...
а бояться не надо, надо опасаться. и осматриваться почаще.
Вот здесь более подробно с описанием средств
http://www.airsoftgunspb.ru/forum/index.php?showtopic=11791 В кратце - Гардекс не действует, действует Таран и Дэта
Вот как раз ДЭТА и была на штанах, по которым клещ взбирался... Но пока прыскал на штаны, вся живность в округе подохла...
фу ужасти какие. а клещи предпочитают какие-то особые лиственные породы или в любых условиях бывают?
кто там выше написал, что чесаться начинает? та же фигня
что касается прививок... как мне объясняли в центре вакцинации, от энцефалита прививаться надо ещё в феврале, чтобы выработался нормальный иммунитет
Daiverзначит в хвойниках сидеть будем
Димедрол
2 June 2009
Daiver:
|
В соснах и елях не живут |
Спорнное мнение. Известно же, что самый ядрёный энцефалит гуляет по тайге...
А там хвоя-на-хвое...
а профилактические прививки от этой заразы есть?
ну как от гриппа - заранее - до "сезона"?
bzv:
|
mystery:
| Daiver значит в хвойниках сидеть будем |
До них еще дойти надо! |
А у меня сосновка рядом с домом
ДимедролПрививки есть. Но мне тут вчера знакомая рассказала, как чуть кони не двинула от этой прививки
Полторы недели с температурой 40 и дикой болью в суставах