блин какое то громадное у меня вышло путешествие...
вопщем Минск...если рассказывать про Минск, то скорее получится захватывающая летопись многочисленных войн, а не история города. И поэтому рассказывать про минск не буду - кто захочет послушать - могу написать в личку
. достаточно сказать что во время второй мировой минск разрушен был до основания и поэтому после его освобождения в 44 году его принялись восстанавливать всей страной - поэтому на данный момент минск содержит улицы в миниатюре "крещатик" и "тверскую". восстановили и историческую часть города в миниатюре - так называемое троицкое предместье. весь минск просто сияет чистотой, пением птиц и огнями вечером (видимо все же только по праздникам включают полную иллюминацию) в центре минска есть куча развлечений для добропорядочных граждан - как то взять в прокат либо катамаран, либо велосипед, либо ролики и объехать центр по специальным подготовленным для этого трассам. я конечно отклонилась от трассы чем и поплатилась - шлепнулась при всем честном народе с велика, разбила коленку и руку...
а надо мной все ржали
...нефиг было выпендриваться...зато увидела офигенный фонтан в парке победы.
от минска у меня тока зимние фотке - но они тож хороши
Скрытый текствыходиш с чыгуначныго вакзала и утыкаешся...сталинский ампир
троицкое предместье
ночной минск
я и мой пальчиг
x
и собравшись уж было домой мы все же 9 мая решили отправиться в историческое место - восстановленную панараму "линия Сталина" Историко-культурный комплекс "Линия Сталина" представляет собой военно-исторический музей под открытым небом. Историческую основу музея составляют ДОТы Минского укрепрайона. В музее воссоздан и оборудован ротный участок укрепрайона. Военные инженеры восстановили два пулеметных ДОТа, артиллерийский полукапонир, командно-наблюдательный пункт. По довоенным чертежам воссоздано инженерное оборудование местности. В экспозиции есть все виды окопов, траншей и противотанковых рвов различных профилей, позиции для стрелковых отделений, блиндажи для укрытия личного состава, окопы для орудий, надолбы – деревянные, бетонные, металлические, проволочные заграждения различных типов. В военно-историческом музее собрана наиболее полная в Беларуси экспозиция всей, стоявшей на вооружении в различные годы, начиная со времен войны, военной техники, артиллерии, танков, авиации, стрелкового оружия. (слизала с оф сайта - чо придумывать то?
) вопщем проще говоря - музей офигенный. я в таком первый раз...уж сколько я видела этих пукающих ездиющих и гремящих железок...но такого... - там реально все работает - в окопах можеш побегать с трехлинейкой и попробовать почувствовать себя красноармейцем. в пулеметном доте можеш взять в руки пулемет и попробовать прицелиться. в артилерийском капонире - тоже все работает. зенитки. пушки танки - везде можно залезть и покрутить... на 9 мая там катали на танке!!! всего за 30 рублей с человека . а стрелять из стрелкового оружия - бесплатно! в наличии трехлинейка, ППШ, ак-47, какой то жуткоздоровый пулемет и пистолет-пулемет немечкого производства времен второй мировой - да да - тот самый!!! прикиньте да?