Про электрички

15 years ago

Так уж получилось, что машина утром уехала на дачу под руководством братца. Сам вот двигаюсь ей вдогонку на электричке.
Рядом ехали два интересных элементы. Сначала они минут 20 смотрели порнуху на мобиле. Со звуком. Рядом сидел ребенок и смотрел на это охреневшими глазами, ибо мама его уснула.
Потом эти товарищи стали слушать тяжелый рок, шансон и жесткую попсу. Все это на большой громкости (на остановкай они делали потише).
Мужичкам - лет под 40-45. Я то думал, что такая мода только у гопников была года два назад, у молодежи. Ан нет, взрослые мужики уже страдают. Неужели трудно купить гарнитуру за 300 рублей? Люди что ли копят на мобильник, а на гарнитуру уже не хватает? Все равно, что бумер без климат-контроля 😄
С третьей вежливой попытки сделать потише они таки вняли моим просьбам. Через еще минут 10 вышли. . .

Да ну нафиг общественный транспорт. Я то думал, тряхну стариной, прокачусь на дачу на лепестричке, а тут. . Думал пересесть, а некуда. Либо все занято, либо два алкаша дерутся 😄
В очередной раз убедился - общественный транспорт, не смотря на скорость - зло

rogojindze
30 May 2009

Про электрички
6K
views
93
members
523
nicko
28 November 2013

1

Сам_Такой:

Сам сижу и думаю как бы поступил

Да также и поступил бы. Как ни крути, а пришлось бы принимать бой одному против 4-х. А это и подготовленному бойцу не так просто сделать.
Вот, например, два бойца ММА огребли по полной http://sport.bigmir.net/boks/mma/1580948-Bojcy-...-VIDEO-
Amaton
28 November 2013

bespokoynaya_an:

А да и кстати, если бы вы с ребенком ехали? Или в вагоне были бы дети. Т.е. лучше выглядеть трусом, и разрешить подонкам устраивать такое шоу на глазах у всех?

С детьми то уж точно глупо в такое ввязываться. А про трусость... Это, конечно, только ТС может знать, что он чувствовал, но повторюсь я не вижу в этом шоу ничего особенного - это жизнь. Били ни женщину, ни ребенка, угрозы кроме одного конкретного человека никому не представляли... Разборка... А что за ней стоит - никто не знает.
Irs 13
28 November 2013

nicko:

Да также и поступил бы. Как ни крути, а пришлось бы принимать бой одному против 4-х. А это и подготовленному бойцу не так просто сделать.
Вот, например, два бойца ММА огребли по полной  http://sport.bigmir.net/boks/mma/1580948-Bojcy-...-VIDEO-

Дрыном конечно по голове огрёб боец капитально. Но суть этого видео, в том, что девушку то один из них обидел, а за неё кто-то вступился.
Так что по факту награда нашла "героя" (который на видео девушку ударил).
Серега177
28 November 2013mobile

nicko
А они просто тоже плохие танцоры)
bespokoynaya_an
28 November 2013

Сам_Такой:

ну так ты подумай. что будет лучше, что твои дети будут расти без отца или с отцом пускающим слюни, или лучше будет для них все же жить в полноценной семье.

Сам сижу и думаю как бы поступил. С одной стороны семья, а с другой яица

вообще-то даже пострадавший в итоге инвалидом вряд-ли будет, все же не арматурой фигачили

A
Amaton:

Сообщили в ментовку и тихо сидели и смотрели. Кстати и ментам так сподручнее...

тихо свалили ты хотел сказать?

A
Amaton:

С детьми то уж точно глупо в такое ввязываться. А про трусость... Это, конечно, только ТС может знать, что он чувствовал, но повторюсь я не вижу в этом шоу ничего особенного - это жизнь. Били ни женщину, ни ребенка, угрозы кроме одного конкретного человека никому не представляли... Разборка... А что за ней стоит - никто не знает.

т.е. в жизни детям нужно показать, что их может отфигачить любой и ничего им за это не будет? и никто не заступится?

nicko:

Вот, например, два бойца ММА огребли по полной 

а почему ты думаешь, что третий мужик не встал бы глядя на тебя? и цель в этой ситуации не наполучать люлей, а просто отбить пострадавшего, вряд в планы этих парней входит метелиться со всеми подряд
Сам_Такой
28 November 2013

цитата:
вообще-то даже пострадавший в итоге инвалидом вряд-ли будет, все же не арматурой фигачили

так мы про тот конкретный случай или как ты пишешь представь?
Ну так ты представь, что ты не знаешь, есть ли нож или пистолет у тех, на кого попрет твой герой с яицами, или ты предлагаешь каждый раз сначала уточнять про холодное оружие, а уж потом решать надо оно или нет.
Сам_Такой
28 November 2013

bespokoynaya_an:

т.е. в жизни детям нужно показать, что их может отфигачить любой и ничего им за это не будет? и никто не заступится?

сколько тебе лет?
У тебя есть дети?
Irs 13
28 November 2013

1

Сам_Такой:

так мы про тот конкретный случай или как ты пишешь представь?
Ну так ты представь, что ты не знаешь, есть ли нож или пистолет у тех, на кого попрет твой герой с яицами, или ты предлагаешь каждый раз сначала уточнять про холодное оружие, а уж потом решать надо оно или нет.

Не очень наверное приятно, когда женщина учит мужеству мужчин, да?
J_Bravo98
28 November 2013

Как показывает практика, вступаться мы ни за кого не собираемся, а вот нам ОБЯЗАТЕЛЬНО должны помочь, да, "уважаемые"?

Ну что же, каждому по заслугам

Скрытый текст

Нападение в электричке (сообщение #14861624)
Сам_Такой
28 November 2013

Irs 13
да нет, мне в принципе все равно, я уже писал, что я не знаю как бы поступил.
а что в твоем понимание мужество?
Amaton
28 November 2013

bespokoynaya_an:

Кстати, очень полезно это понимать... Потому что именно так и бывает в большинстве случае, никто не заступится. Лучше быть к этому готовым.

цитата:
тихо свалили ты хотел сказать?

Ну да... ты права. Чувак сам вызвал наряд, остальные слились. С другой стороны я ментам бы тоже не стал звонить, а скорая ему вроде и не нужна была...
bespokoynaya_an
28 November 2013

Сам_Такой
ну началось... а тебе сколько? а у тебя есть? а давай твои моральные принципы обсудим и вообще здорово ли это считать прилюдную расправу в порядке вещей
bespokoynaya_an
28 November 2013

A
Amaton:

Кстати, очень полезно это понимать... Потому что именно так и бывает в большинстве случае, никто не заступится. Лучше быть к этому готовым.

Ну да... ты права. Чувак сам вызвал наряд, остальные слились. С другой стороны я ментам бы тоже не стал звонить, а скорая ему вроде и не нужна была...

тогда пойдем дальше, тебе нравится общество где дети отморозков будут безнаказанно бить твоего ребенка?

скорая не нужна? т.е. типа сотряса быть не может?
Сам_Такой
28 November 2013

цитата:
а давай твои моральные принципы обсудим и вообще здорово ли это считать прилюдную расправу в порядке вещей

давай, только завтра, мне домой пора, к жене и детям
bespokoynaya_an
28 November 2013

2

Сам_Такой:

давай, только завтра, мне домой пора, к жене и детям

ну я желаю твоей жене и детям с такими как ты в электросе не кататься
Amaton
28 November 2013

1

bespokoynaya_an:

тогда пойдем дальше, тебе нравится общество где дети отморозков будут безнаказанно бить твоего ребенка?

Это жизнь. И почему ты решила, что это останется безнаказанным? Как раз наоборот, если дать это на откуп тем же ментам, вот тогда шансы на безнаказанность вырастут многократно

цитата:
скорая не нужна? т.е. типа сотряса быть не может?

Скорой и сейчас практически нет. В скорой нет ни медикаментов, ни квалифицированных фельдшеров, приедут они тоже с большим опозданием.Гораздо лучше самостоятельно изучить методы простейшего оказания мед. помощи. Надеюсь, тебе не придется столкнуться с нашей бесплатной медициной... Люди, обычно попав в руки медиков, тоже думают, что те им что-то должны, бывают разочарованы...
bespokoynaya_an
28 November 2013

A
Amaton:

Это жизнь. И почему ты решила, что это останется безнаказанным? Как раз наоборот, если дать это на откуп тем же ментам, вот тогда шансы на безнаказанность вырастут многократно

Скорой и сейчас практически нет. В скорой нет ни медикаментов, ни квалифицированных фельдшеров, приедут они тоже с большим опозданием.Гораздо лучше самостоятельно изучить методы простейшего оказания мед. помощи. Надеюсь, тебе не придется столкнуться с нашей бесплатной медициной... Люди, обычно попав в руки медиков, тоже думают, что те им что-то должны, бывают разочарованы...

Бла бла, банальное обследование хотя бы на наличие переломов итд. Я сталкивалась с нашей бесплатной медициной, в Москве, очень даже, и с судом я сталкивалась, муторно, но терпимо и в роспотребнадзор я не ленюсь жалобы писать и прикинь отвечают даже
Amaton
28 November 2013

bespokoynaya_an:

Я сталкивалась с нашей бесплатной медициной, в Москве, очень даже, и с судом я сталкивалась, муторно, но терпимо и в роспотребнадзор я не ленюсь жалобы писать и прикинь отвечают даже

Ну я рад, что у тебя позитивный опыт общения с медиками, честно. Про суды...Ну что сказать, на кого попадешь, ну если нет давления на суд, то да... как-то можно. Роспотребнадзор - структура кошмарящая бизнес, структура с юр.лиц взятки собирает, население - ее союзники, там действительно проще...
АЛЁШКА
28 November 2013

A
Amaton:

Кстати, очень полезно это понимать...  в большинстве случае, никто не заступится. Лучше быть к этому готовым.

Мда... Сын занимается с 6ти лет карате ( сейчас уже 9 лет ему). Постоянно внушаю ему, что рассчитывать ему в жизни нужно будет только на себя ибо случись что, никто не вступится. Сейчас такая жизнь. Тем не менее за друзей он в школе вступался уже несколько раз, когда их обижали. Это уже его выбор, как поступать.
Раньше вот помню , когда отдыхал летом в деревне в Нижегородской области, драки были практически каждый день . Причем и деревня на деревню. И друг за друга горой вставали. Но !!! Тогда никто не ходил с ножами и травматами. Максимум выбитый зуб или синяки. Однажды и меня одного пинали шесть человек ( мне было 16 лет - да и пинальщикам так же) , но мимо ехал здоровый мужик на велосипеде , он и заступился. Сказал, что они сейчас все отгребут, так меня и спас.
Amaton
28 November 2013

АЛЁШКА:

Постоянно внушаю ему, что рассчитывать ему в жизни нужно будет только на себя ибо случись что, никто не вступится. Сейчас такая жизнь. Тем не менее за друзей он в школе вступался уже несколько раз, когда их обижали. Это уже его выбор, как поступать.

Очень мудро! Гораздо лучше воспринимать чью-то искреннюю помощь как приятный бонус, чем рассчитывать на нее как на единственный путь к спасению. Как я понял в случае с ТС, все вроде неплохо закончилось для того, которого пинали несколько человек... Мелочи жизни ИМХО.
bespokoynaya_an
28 November 2013

2

ну да, а завтра в другом вагоне 6 чел изнасилуют тетку, вы скажете ну она сама шалава и вообще, не залетела, легко отделалась, мелочи жизни
sas_000
28 November 2013

Пару лет назад , пошел прогуляться с супругой в магазин. Середина декабря, суббота, часов 18. Встретили двух гопников лет 13-14 пытавшиеся отжать у сверстника планшет. Я был после операции, швы еще не "затянулись", очень хотелось пинков им надавать… вообщем рявкнул на них, парнишку до дома проводили. Там его матери передали. Удивило, а народ мимо проходил…
Есть у меня знакомый готовил инструкторов по р.б. для спецслужб нескольких стран. Говорил что против двоих отстоит точно, а вот против 3-4 маловероятно.
mikekk
28 November 2013

5

gl_:

Что мог бы сделать ТС в данной ситуации?

posted image
mikekk
28 November 2013

bespokoynaya_an:

я даже не знаю что хуже, что он инвалид или без яиц по жизни

"сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мной кривые, глухие окольные пути..."

Скрытый текст
bespokoynaya_an
28 November 2013

sas_000
Не нужно забывать про психологический аспект, почти наверняка никто из этих упырей не ждал ответа.

Вот вам еще смачная история. Я думаю не раз, вы слышали разного рода крики под окнами. И главное на них никто ночью не выходит. Так кричала моя подруга под окнами когда ее пытались изнасиловать и избили до неузнаваемости. Отбили ее две ЖЕНЩИНЫ в возрасте. Страшно представить что бы с ней было, если бы не они. Лечилась она долго, а в душе это никогда не заживет.

Можете продолжать оправдывать трусость, пока это не коснется лично вас, но никто меня не убедит, что нужно тихо сидеть и ждать пока все кончится. Я лично за себя могу сказать, я в таких ситуациях теряюсь и может не могу ударить но можно кричать, можно разбить бутылку, которых в электричках полно..ну хоть что-то..только не молчать и терпеть.
Amaton
28 November 2013

bespokoynaya_an:

ну да, а завтра в другом вагоне 6 чел изнасилуют тетку, вы скажете ну она сама шалава и вообще, не залетела, легко отделалась, мелочи жизни

Ну не мешай все в кучу то... Башка на то и дана чтоб ситуацию понимать. Есть одно правило уличной драки: мочить разнимающего максимально жестоко,т.к. никогда не известно на чьей он стороне и он под видом улаживания конфликта может нанести подлый удар... Это так, на всякий случай, запомни, вдруг пригодится.
Фрутифрути
29 November 2013

вообщем русские как нация вымерли короче...
Спутник
29 November 2013

slider123
Поубивали друг друга в электричках?
Amaton
29 November 2013

Спутник:

Поубивали друг друга в электричках?

Вот, блин, можешь же отжечь, когда захочешь...
Избиратель
29 November 2013

есть люди, у которых просто не возникает вопрос вступаться или нет, когда рядом бьют беззащитного. Есть кто начинает размышлять (и есть даже слюнтяи, которые начинают обвинять избиваемого, типа мож сам виноват). Это разные люди, что естественно.
По вопросу защиты- кусок полдюймовой трубы удобной длины и стремительный натиск запросто обратят в бегство несколько трезвых человек любой отмороженности (если они не феди емельяненко), проверено многократно.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up