Взаимоотношения с родителями

15 years ago

Бывает ли у вас, что родители на вас давят? Диктуют вам, как жить?
Воспринимают как свою собственность, и считают, что имеют право руководить Вами по полной? Говорят, что вы живете совсем не так, и пытаются навязывать свои взгляды?

Какие есть методы и способы отстаивать свою точку зрения?

Понимаю, что здесь все взрослые люди, и наверное тема для многих будет смешна. Мне самой смешно, но реальность такова.
Как убедить родителей в своей правоте?
Особенно если они уже в возрасте и хватаются за сердце от твоих каких-то планов, и т.д.? Когда нещадно пытаются манипулировать, используя то, что знают тебя очень хорошо. Но жизнь показывает, что не во всем они правы в своих мнениях...
Как без скандалов это разруливать?

Лида
30 May 2009

Взаимоотношения с родителями
7,2K
views
146
members
405
stafakos
5 October 2010

-1

L
Leher:

.
Мать очень властная и всё должно быть только так как она хочет.

а ты видимо очень подвластный

любить не значит подчиняться и делать все как другие хотят
ты конечно извини, но тут не мама твоя виновата, а ты сам неужели ты сам не мог принять решения об иппотеках и т.д.
Tovich
5 October 2010

1

Теме и автору плюс!
Очень тронула меня эта тема, хотя родителей каждый день вижу и общаюсь!
Leher
5 October 2010

От этого мать и бесица,что все решения принимаются мной самостоятельно и я никогда ничего у них не просил.
Мишуха
5 October 2010

L
Leher:

От этого мать и бесица,что все решения принимаются мной самостоятельно и я никогда ничего у них не просил.

Тебе чо трудно попросить.
Leher
5 October 2010

Е.А.М.:

L
Leher:

рассказывать из-за чего долго,да и смысла особого нет.

Leher

а че все-таки взялся расписывать,

жалости-сачуствия хочешь, какой ты хароший, а родители гaвно

нет смысла и не плачься

Да,хотел сочувствия,это постыдно? На душе хреново.Родители все же,какие-никакие,но родители.Даже их последние слова были .что "ты еще пожалеешь".
Причём всегда только и слышно от них что у меня всё будет плохо,ощущение что им от этого хорошо,чтио мне плохо.Какая искренняя радость у них была когда в сложный жизненный этап я поделился тем что видимо ухожу от жены...Слава Богу этот этап прошел,после этого и они расстроились...
Мишуха
5 October 2010

L
Leher:

Какая искренняя радость у них была когда в сложный жизненный этап я поделился тем что видимо ухожу от жены...Слава Богу этот этап прошел,после этого и они расстроились...

Поэтому и квартирку решили не на тебя оформить на семейном совете, что бы жене . Вот тогда ты и сдался, теперь пожинаешь.
JayJay
5 October 2010

Leher
Дай угадаю - папа подкаблучник? Дома всем рулит мама? Тогда не удивительно.
Она сначала подчинила отца, потом решила подчинить тебя. Не получилось - вот и психует. А папа против маминого слова не попрет, ибо ему тотчас же по ушам прилетит.
А в отношении "ты еще пожалеешь" - ну что они могут сделать? Максимум - лишить наследства. Вот только они забывают, что старость не за горами, а стало быть нужен будет кто-то, кто принесет стакан молока и кусок хлеба.
vSAS
5 October 2010

-2

Leher
не понимаю, как можно потерять 10к из-за кого-то вообще? они взяли в долг и не отдали?
Чего не снимешь квартиру, чего ипотека обязательно? живи спокойно отдельно и общайся сколько нужно. пока по твоим постам впечатление, что сын ты не благодарный...
Ёхан Палыч
5 October 2010

1

Сочувствую, парень. Это настолько личное, что никто тебя сейчас не сможет толком понять...
Chaynik
5 October 2010

цитата:

Картина, маслом:
Leher: Мать, я решил. Продаем Вашу квартиру. Я тут прописан, а мне бабло нужно.
Мать: Нет, сынок. Я не согласна.
Leher: Вот всегда вы так, деспоты...
вдулинидзе
5 October 2010

1

Leher
Судя по всему разрыв в такой ситуации будет к месту. Но не полный... думаю в такой ситуации стоит взять паузу на время вам обоим все обдумать, потом встретится с родителями и обсудить свои и их притензии, сделать еще одну паузу и пойти обратно на сближение.
Умные люди должны уметь договорится, а поступок твой я считаю правильным.
stafakos
5 October 2010

Chaynik
врядли
автор создал тему о том, что ему тяжело из-за разрыва отношений, а не о плохих родителях
Leher
5 October 2010

JayJay:

Leher
Дай угадаю - папа подкаблучник? Дома всем рулит мама? Тогда не удивительно.
Она сначала подчинила отца, потом решила подчинить тебя. Не получилось - вот и психует. А папа против маминого слова не попрет, ибо ему тотчас же по ушам прилетит.
А в отношении "ты еще пожалеешь" - ну что они могут сделать? Максимум - лишить наследства. Вот только они забывают, что старость не за горами, а стало быть нужен будет кто-то, кто принесет стакан молока и кусок хлеба.

Всё именно так.Папа не просто подкаблучник,это уже просто вторая мама.
Сегодня они остались в шоке после того как я от этого самого наследства отказался и вернул им с улыбкой.
vSAS
5 October 2010

1

Chaynik
я примерно так же представил или :

Родители - Лехер, тебе уже 29 может снимешь хату для своей семьи отдельно, нам на старости лет уже хца отдохнуть от пеленок распашонок
Лехер - FFUUUUUCCCCCCKKKKKKK!!!
Leher
5 October 2010

vSAS:

Leher
не понимаю, как можно потерять 10к из-за кого-то вообще? они взяли в долг и не отдали?
Чего не снимешь квартиру, чего ипотека обязательно? живи спокойно отдельно и общайся сколько нужно. пока по твоим постам впечатление, что сын ты не благодарный...

Я живу в своей квартире за которую плачу ипотеку уже пятый год.
Сын наверно я неблагодарный,тока благодаритья могу пока только за то что родилы и выучили,после этого делают только все чтобы мне хуже было.С родителями не живу с 17 лет.Сначала это был инстутут в другом городе потом сразу съемная квартира,потом своя взятая в ипотеку.

На свою первую машину еще у них денег занимал...Ровно через 2 недели отдал,взяв кредит в банке,ибо они просто замучали тем что я должен падать им в ноги т.к. они дали в долг.
Chaynik
5 October 2010

1

stafakos
цитата:
автор создал тему о том, что ему тяжело из-за разрыва отношений, а не о плохих родителях

Чувствую, наша психотерапевтическая курилка скоро ему докажет, что он погорячился.
Скрытый текст
vSAS
5 October 2010

Leher
всеравно не понимаю, как у тебя деньги на родителей завязаны???
RomDm
5 October 2010

Leher
дай им ссылку на тему в форуме...чтоп они узнали таки кто они на самом деле
IMHOil
5 October 2010

цитата:
-Мама, я еду домой, что-нибудь купить?
-Купи себе квартиру и живи отдельно!!!
Игорище
5 October 2010

Leher

Может ты и прав в своих действиях и решениях. Но помни. Ты тоже когда-то окажешься в такой же роли
Clair
5 October 2010

Leher
надо выпить!
Мишуха
5 October 2010

vSAS
Ипотеку платит он, а хата на родителях, нет отношений с родителями нет хаты, нет хаты нет денег.
IMHOil
5 October 2010

Как родители могут влиять на твою жизнь и семью, если вы живете отдельно?
Мишуха
5 October 2010

Во всем ипотека виновата блин.
IMHOil
5 October 2010

Ндаа, в блудняк вписался с ипотекой не на себя
vSAS
5 October 2010

М
Мишуха:

vSAS
Ипотеку платит он, а хата на родителях, нет отношений с родителями нет хаты, нет хаты нет денег.

ну и кто тут ?
vSAS
5 October 2010

IMHOil
че такое блудняк?
Мишуха
Ипотека реально опасная штука
Messir
5 October 2010

Leher
Держись и продолжай гнуть свою линию.
Делай так, как будет лучше ТВОЕЙ семье.
Raleks
5 October 2010

Leher
Ситуации разные бывают, но в данной стоит поискать причину и в себе.
Leher
5 October 2010

Естественно я примеряю ситуацию на себя и своего ребенка, и я точно знаю что не буду мешать ребенку и дам ему всё что у меня есть.
Деньги как завязаны...Но ровно неделю назад они сообщили что дают мою часть наследства мне(на свадьбе они сказали что дарят мне половину 3-х комнатной квартиры )Озвучили сумму.Чтобы не потерять эти деньги было принято решение купить на них квартирку маленькую(на вырост моей дочери).Но денег на это не хватало,я нашел отличный вариант,отдал в залог все сбережения,частично заложил авто.Сегодня мне сказали что я очень достоин и они передумали,и дадут мне половину суммы...сегодня был последний день када я должен был расплатица.Ситолько я найти не могу...теряю весь залог...Родителям сказал что мне от них ничего не надо.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Система охлаждения