~Нежная колючка~
26 May 2009
Да отключать просто всё надо...когда уходишь,а не надеятся на чью-то благоразумность!
araleng
26 May 2009
2
Mike69цитата: |
он должен спросить разрешения у владельца или учредителя Компании? |
Не надо путать теплое с мягким. Если Вам на работе выдали дрель, то это не значит, что ее можно без разрешения тащить домой, чтобы халтурить/делать ремонт. Хотя в России это скорее правило, чем исключения.
Есть служебные права и обязанности. Личная переписка по аське вряд ли входит в раздел прав работника. А проверка сисадмином вирусяка точно входит. И это его обязанность даже, а не право. Но вот просить на это разрешения у пользователя он точно не должен. Он должен его просто уведомить.
цитата: |
На время работы (подчеркиваю это) ПК сотрудника - часть его личного пространства, интеллектуальной собственности даже, если хотите. |
Не хочу растекаться мыслью по древу. ИМХО, Вы заблуждаетесь. Компьютер - это такой же инструмент, как и дрель. И в любой момент может быть передан другому. Личное пространство на работе ограничивается примерно полуметром от собственно тела. Про интелектуальную собственность вообще смешно.
Колхоз и "совок" - это когда руководство прилюдно зачитывает ЛИЧНУЮ переписку сотрудника |
"Ты здесь хозяин, а гость, тащи с работы каждый гвоздь" (с) - вот что такое совок и колхоз.
З.Ы. Я не считаю нужным лезть в "чужой монастырь со своим уставом". Может быть у Вас так и принято, как Вы описываете. Но вот топикстартер видимо считала так же как и Вы, за что и поплатилась. И предъявить ей обидчику по большому счету нечего, кроме как "заклеймить его позором и нехорошими словами". Что косвенно свидетельствует о моей правоте. А иначе она бы обратилась к руководству с жалобой на то, что некто нарушил "ЕЁ личное пространство" и покусился на "ЕЁ интелектуальную собственность" . Но она не обратилась. Как Вы думаете почему?
насколько часто Вы будете напоминать сотрудникам, что в офисе, в котором они проводят БОЛЬШУЮ часть своей жизни, работая на ВАС, нет практически ничего их, а все это вокруг - ВАШЕ? |
Адекватные сами это понимают, а тех, кто не понимает предпочитаю на работу не брать. Себе дороже.
тайна-янефиг на работе в аськи лазить
тайна-я
завтра дашь дочитать???
Mike69
26 May 2009
1
araleng:
|
А проверка сисадмином вирусяка точно входит. И это его обязанность даже, а не право. Но вот просить на это разрешения у пользователя он точно не должен. Он должен его просто уведомить. |
aralengВот ИМЕННО. Уведомить.
Т.е. предупредить.
Вы очень любите вопросы, как я вижу, но не очень любите на них отвечать
Так вот вопрос к Вам: а ДЛЯ ЧЕГО он ДОЛЖЕН его УВЕДОМИТЬ, как Вы совершенно правильно написали?
Далее ни одного АРГУМЕНТА в Вашем ответе не прочел - посему отвечать, собственно, более нечего и не на что...
А на вопрос, почему она не обратилась к руководству - пусть топикстартер САМА ответит. Не собираюсь гадать и строить предположения. Но я не думаю, что это сделано (или не сделано) из страха быть уличенной в личной переписке
araleng:
|
Mike69
цитата: | насколько часто Вы будете напоминать сотрудникам, что в офисе, в котором они проводят БОЛЬШУЮ часть своей жизни, работая на ВАС, нет практически ничего их, а все это вокруг - ВАШЕ? |
Адекватные сами это понимают, а тех, кто не понимает предпочитаю на работу не брать. Себе дороже. |
aralengЧрезмерная жесткость в руководстве коллективом и масса ограничений для сотрудников является эффективной лишь до определенного предела. Да и то - не всегда эффективна...
Но Вам виднее - сколько руководителей, столько и стилей руководства...
Знаю одно: в такой организации работать не хотел бы, и сам никогда на ТАКИЕ вещи, о которых Вы рассуждаете, делать упор не буду (хотя везде, где я работал, трудовая дисциплина у меня всегда была и есть на первом месте, как фундамент для всего остального, что нужно для эффективной работы коллектива сотрудников).
И сотрудники такое отношение ценят, поверьте. И мне гораздо проще с таким отношением "закручивать гайки" по отношению к ним, когда это требуется. И положительный эффект от такого сочетания - налицо. "Кнут и пряник" - ничего нового
araleng
26 May 2009
Вот ИМЕННО. Уведомить. Т.е. предупредить. |
Вот именно. Чтобы пользователь завершил текущие
служебные дела и освободил оборудование.
Далее ни одного АРГУМЕНТА в Вашем ответе не прочел |
Ничем помочь не могу.
Но я не думаю, что это сделано (или не сделано) из страха быть уличенной в личной переписке |
Я вообще не ставил себе такую цель - гадать. Я всего лишь изложил свою точку зрения на возникшую ситуацию. Акцентируя на том, что недальновидно использовать служебный компьютер в личных целях и надеяться, что это останется безнаказанным. Так или иначе.
Чрезмерная жесткость в руководстве |
Поверьте, я очень мягкий и демократичный руководитель. Тем более, что сам прошел всю цепочку начиная от слесаря. Все что я хотел сказать:
недальновидно использовать служебный компьютер без разрешения в личных целях и надеяться, что это останется безнаказанным. Так или иначе.
araleng:
|
Поверьте, я очень мягкий |
А вот это, имхо - плохо для руководителя
aralengЯ домой - было приятно размять
язык пальцы
А вот это, имхо - плохо для руководителя |
Я же писал выше, что с адекватными людьми работаю.
Все не читала...только первый пост
по теме: На работе или где бы то ни было, нельзя ни включать автозагрузку, ни сохранять пароли, и прочее...если вы не хотите, чтобы вся информация о вас стала достоянием общественности
Так что бдительность потеряла - этим воспользовался хмырь - коллега, которому чужая личка как сайт с порнухой и сладко и липнет
ПО башке ему надо было тяжелым дыроколом
А тебе - сотри все с компа пока не поздно
LaFemme:
|
NName:
| LaFemme:
| Странная работа... обычно за аську на рабочем компе увольняют |
...и за посещение форумов! |
млин... рука не поднимается себя уволить |
если не уволить, то хотя бы наказать
в последнее время аську стал использовать только по работе
chaid:
|
в последнее время аську стал использовать только по работе |
ну-ну продолжай в том же духе и увидишь чо получица
итак, ближе к теме.
...я пустила его и ушла.. |
в переводе на японский - атомули ядала?
он сказал, что сообщения мои все равно прочитает... Я подумала, что это шутка |
есть люди, которые не понимают шуток. с ними - трудно.
ещё труднее с людьми - которые всё понимают, как шутку.
На мой гнев он ответил: да ладно, че ты, не обижайся... |
т.е. - пытался уладить ситуацию?
И хотелось бы понять, что руководит людьми в такие моменты... |
то, что кошку сгубило
а может - он к вам неравнодушен?
Наверняка такие случаи были и с вами... Расскажите... |
ну щас.
это ffclub, а не palevo.ru
пс. залезть на домашний комп - одно.
другое - рабочий комп. какая на нём может быть личная жизнь?
там, где организации небольшие и сотрудников не коснулись всякие организационные мероприятия по защите коммерческой информации - рассуждения их похоже на рассуждения жителей из "страны непуганных идиотов" (ничего личного).
LaFemme:
|
Странная работа... обычно за аську на рабочем компе увольняют |
Это если на работе исповедуют процессный подход - когда сотрудник должен отсидеть определенное время.
Швым:
|
пароль только у меня - 15 символов. |
Параноик.
Сегодня в аську, завтра изнасилует
У меня все компы запаролены)
Встаю из-за компа -- комп сразу блокирую)
Хорошая привычка;)
на мобильнике пароля нет, но все смс удаляю, номера телефонные не сохраняю в адресную книжку, запоминаю.
тайна-я
он тебя любит и ревнует
Анально |
Надо ее срочно предупредить!
Clair:
|
На работе надо работать
|
у некоторых работа работается как раз через аську
Mike69:
|
По Вашей логике, если сисадмину в организации нужно, например, проверить ПК на вирусы, он должен спросить разрешения у владельца или учредителя Компании? |
Нормальный сисадмин не мается такой фигней как проверка вирусов на компах
для этого существуют сетевые антивирусы с возможностью незаметной работы для пользователя ..+ доступ к любому компьютеру не вставая с админского кресла
Я просто бешусь када хто-нить без спроса берет мой телефон и начинает лазить по меню . Давно пора понять, что телефон сейчас - это не просто средство связи, но и аналог записной книжки. У чела может и не будет никакого умысла, но есть реальный риск увидеть ему не предназначенные вещи. И нафига спрашивается?