Наглость человеческая

13 years

1

И хотелось бы понять, что руководит людьми в такие моменты...

тайна-я
26 May 2009

Наглость человеческая
8,3K
views
46
members
90
Швым
26 May 2009

Rudy_20
ты чо!

на столе гвоздем нацарапан
AGS_v
26 May 2009

1

Polarbuza:

нравится мне когда АРАЛЕНГ постит ответы.Даже не хоцца влезать,он уже за меня подумал и отписался..
плюсанул умному человеку

сагласин, тоже плюсанул араленгу ну и тебе.
Косм
26 May 2009

Ваще падонок конченный

"надо разобрать на запчасти и сказать шо так и було" (с)

-Walter-
26 May 2009

AGS_v
Polarbuza
Хочу заметить, что плюсанул Араленгу первым, когда тема находилась еще в разделе ВИВ

AGS_v
26 May 2009

1

W
-Walter-:

AGS_v
Polarbuza
Хочу заметить, что плюсанул Араленгу первым, когда тема находилась еще в разделе ВИВ

Я тоже еще там плюсовал!
Alexander96009
26 May 2009

Blackwind
Я бы сказал до маразма - чтобы начать работать надо вставить usb ключ и ввести пароль, когда уходишь, также ключ как чеку гранаты, зато ни одна хотропопость глаза не потренирует и никуда не влезет.
NName
26 May 2009

LaFemme:

Странная работа... обычно за аську на рабочем компе увольняют

...и за посещение форумов!
Mike69
26 May 2009

1

Alexander96009:

У нас все проще - icq и все аналогичное наглухо закрыто регламентами и системными администраторами (после зачитки на одном из совещаний переписки одного из сотрудников на тему начальство Г, работа Г, а я королева).

Ну и ублюдки же, кто это сделал (зачитал)... Это низко.

У нас на работе аська - наиболее оперативное средство корпоративного общения между отделами центрального офиса и мкжду центральным офисом и офисами продаж.
Разумеется, и в личных целях ею тоже сотрудники пользуются - не вижу ничего в этом плохого, и слова по этому поводу сотрудникам не скажу (если без крайностей, разумеется).
Хотя, объективности ради, Одноклассники и ряд других особо сжирающих трафик и рабочее время ресурсов сисадмины по моему настоянию заблокировали всем - даже я сам для себя лазейки не оставил, чтобы соблазна не было , достаточно и одного фокус-клуба )

По теме: поддерживаю Петровича: нужно было звонкую оплеуху этому уродцу вкатить, чтоб в след. раз не повадно было такое творить...
kol123
26 May 2009

тайна-я
Работать надо на работе а не штаны просиживать

Ну може тока что еще перепих или пьянка

А эту шалупонь в баню
Белкин
26 May 2009

1

ну урод, конечно.. чо там говорить. Но бдительный человек, которому есть что скрывать в личной переписке, ни о какой автозагрузке даже думать не должен.. ВСЁ! только с паролем. Так что.. увы и ах.. ник автора сабжа уже не актуален.
araleng
26 May 2009

2

Polarbuza
цитата:
нравится мне когда АРАЛЕНГ постит ответы.Даже не хоцца влезать,он уже за меня подумал и отписался..

"Не могу молчать" (с)
Спасибо на добром слове.
З.Ы. Вообще не думал.
Mike69
26 May 2009

цитата (Ваня Дулин @ Сегодня в 17:39)
Соработник кака конечно, но справедливости ради не надо забывать что компьютер на работе служебный, и приложения должны использоваться в служебных целях.

Покажите мне такого человека, который ВСЁ свое время, ВСЕ приложения на ПК, интернет, телефон на рабочем месте и т.д. использует ТОЛЬКО в служебных целях

Если мне кто-то на собеседовании скажет ТАКОЕ или нечто подобное, я его никогда на работу не возьму - зачем мне сотрудники-лгуны?
-Walter-
26 May 2009

araleng
да здравствует разум

Скрытый текст

kol123
26 May 2009

у меня одна мадам прям напротив меня сидит, приходид и тутже включает аську, майл агента, однокласники и лезит на лайф ру, при этом успевает тока войти сесть на телефон часа на полтора,
Вот чес слово
Убилбы П А Д Л У
Valerevich
26 May 2009

А костромские парне не промах...
Clair
26 May 2009

На работе надо работать

Скрытый текст
megvel
26 May 2009

2

тайна-я
Это скорее личное отношение коллеги к вам. Т.е. Вы даете повод так с вами вести.
Сможете поставить его на место, то и пароли не понадобяться.
Есть конечно конченные уроды, но и они как правило бояться резких телодвижений.
Mike69
26 May 2009

1

araleng:

ИМХО, на работе нет Вашего компа. А личной жизнью заниматься посредством служебного компьютера - опрометчиво.

araleng
А я вот категорически не согласен

Я считаю, что ПК сотрудника, которым он пользуется на рабочем месте, есть ЕГО собственный, личный - на все время работы в данной Компании. Исключение лишь в случае, если один ПК предназначен для работы нескольких сотрудников (одновременно или попеременно).
И я считаю неприемлемым копапться в ЕГО компе без его ведома, никому из сотрудников, включая сисадминов - даже ссылаясь на то, что это не его личный ПК, а всего лишь служебный...

kol123:

у меня одна мадам прям напротив меня сидит, приходид и тутже включает аську, майл агента, однокласники и лезит на лайф ру, при этом успевает тока войти сесть на телефон часа на полтора,
Вот чес слово
Убилбы П А Д Л У

kol123

А куда начальство смотрит?
Скрытый текст

Или его просто нет?

Clair:

На работе надо работать

Clair

С Вашего позволения чуть перефразирую:
"На работе нужно ВСЁ успевать" - тогда у начальства к тебе неприятных вопросов не будет

megvel
браво, плюсанул

тайна-я
Я ж тоже говорю, нужна оплеуха: или моральная (что лучше всего, если сможете), или физическая - тоже допустимо (если парень адекватен, конечно, и в драку после этого с девушкой не полезет )
IrenKa63
26 May 2009

тайна-я
люди от природы любопытны, никуда не денешься Все зависит от воспитания только, позволить себе вскрывать и читать чужие письма, аську, проверять почту и т.д.
araleng
26 May 2009

2

Mike69
цитата:
Я считаю, что ПК сотрудника, которым он пользуется на рабочем месте, есть ЕГО собственный, личный

Это российский менталитет, выросший из советского - "все вокруг колхозное, все вокруг мое". Компьютер - собственность владельца бизнеса и не личный, а служебный. Странно что нужно объяснять очевидные вещи. На мой скромный взгляд - собственное/личное - это то, к чему не может быть доступа кроме как с разрешения владельца (именно владельца, а не пользователя) или по решению суда. А когда начинают "путать свою шерсть с государственной", то тогда и возникают такие вот коллизии.
З.Ы. На всякий случай повторю. Коллегу не оправдываю. Быдло - оно и в Африке быдло. Но и топикстартер отчасти виновна.
Mike69
26 May 2009

araleng:

На мой скромный взгляд - собственное/личное - это то, к чему не может быть доступа кроме как с разрешения владельца (именно владельца, а не пользователя)

araleng
Простите, позволю себе еще раз не согласиться.
По Вашей логике, если сисадмину в организации нужно, например, проверить ПК на вирусы, он должен спросить разрешения у владельца или учредителя Компании?

Мне кажется правильным и достаточным, когда этот вопрос сисадмин согласует лично с сотрудником, который ПОЛЬЗУЕТСЯ ПК, а не владеет им по юридическому праву. На время работы (подчеркиваю это) ПК сотрудника - часть его личного пространства, интеллектуальной собственности даже, если хотите.

А насчет "все вокруг колхозное, все вокруг мое" - что-то не в ту степь, имхо...
Колхоз и "совок" - это когда руководство прилюдно зачитывает ЛИЧНУЮ переписку сотрудника, как тут был уже пример Очень напоминает сцены обсуждения в парткоме и на заседании профсоюзов личной жизни сотрудников - кто и с кем... Вот от этого меня точно тошнит и воротит. Никому в своем присутствии не позволил бы такое делать - даже своему руководству.
kol123
26 May 2009

Продолжу про эту мадам
Как тока она садится за комп, начинается треск
Любая секретарь нервно курит в сторонке
Она фигачит по клаве с немыслемой скоростью
Через час башка начинает трещать

Еще ее фича
Переписываясь с кем нить в аське (с парнем) она дает адрес подружки и они вдвоем начинают переписку с ним при этом все обсуждая по телефону,
С ее стороны приколы она успевает стуча по клаве, разговаривая по телефону во всеуслышанья громогласно говорить всем нам И тутже обсуждать не кладя трубки и не останавливая переписку в аське, майле и т.д .

Иной раз ХОЧЕТСЯ ЭТУ С В О Л О Чь УБить
Alexander96009
26 May 2009

Mike69
Это был... генеральный директор
kol123
26 May 2009

А вот если отключили инет это для нее смерти подобно
Эта тварь говорит ЧТО ДЕЛАТЬ НА РАБОТЕ БОЛЬШЕ НЕЧЕГО и собирается домой
Mike69
26 May 2009

araleng:

Странно что нужно объяснять очевидные вещи. На мой скромный взгляд - собственное/личное - это то, к чему не может быть доступа кроме как с разрешения владельца (именно владельца, а не пользователя) или по решению суда. А когда начинают "путать свою шерсть с государственной", то тогда и возникают такие вот коллизии.

araleng

Скажите, а Вы - руководитель, собственник?
Если даже нет - представьте себя на его месте. У меня вопрос к Вам: насколько часто Вы будете напоминать сотрудникам, что в офисе, в котором они проводят БОЛЬШУЮ часть своей жизни, работая на ВАС, нет практически ничего их, а все это вокруг - ВАШЕ?
Чтобы включить ПК или наполнить стакан водой из кулера, надеюсь, разрешения у Вас спрашивать не нужно будет?

Скрытый текст
SHMeL™
26 May 2009

kol123
приди раньше ее на работу и выруби ей инет
LaFemme
26 May 2009

1

NName:

LaFemme:

Странная работа... обычно за аську на рабочем компе увольняют

...и за посещение форумов!

млин... рука не поднимается себя уволить
Сволочь
26 May 2009

Mike69
цитата:
Хотя, объективности ради, Одноклассники и ряд других особо сжирающих трафик и рабочее время ресурсов сисадмины по моему настоянию заблокировали всем - даже я сам для себя лазейки не оставил, чтобы соблазна не было  , достаточно и одного фокус-клуба  )

Да, как ты посмел в один ряд поставить обитель зла (однокласники) и фокус-клаб в один ряд?!
Апомнись!
kol123
26 May 2009

SHMeL™:

kol123
приди раньше ее на работу и выруби ей инет

Хорошо что щаще всего когда она приходит (12-00 где то) я уже уматываю по делам
Но вот иногда мне приходиться быть в офисе целый день
Вот тут и начинаются мои кошмары
Mike69
26 May 2009

Alexander96009:

Mike69
Это был... генеральный директор

Alexander96009
Если я не последний человек в организации (что скорее всего, если меня пригласили на совещание с генеральным) - я в корректной форме выскажу свое неодобрение такого подхода и несогласием прилюдного чтения личной переписки сотрудников.
Я считаю это низким и ущербным поступком. Сам бы такое никогда не сделал - даже, если бы такая переписка попала мне в руки, максимум, что я бы сделал - поговорил бы тет-а-тет с ней, и сказал, что в нашей организации имеется возможность слежения за перепиской сотрудников (так заведено -хорошо это или плохо), и что в РАБОЧЕЕ время за СЛУЖЕБНЫМ ПК нужно вести свою переписку так, чтобы не ставить себя в неудобное положение... Как-то так

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов