Лукашенко молодец.
http://www.lukashenko2008.ru/articles/novosti/781/Народ работать должен...Вот раньше программа время в 21-00...отбой...
ну хоккей Россия-чего-нибудь(россия чемпион)...
призрак
25 May 2009
Беларусь (Белоруссия). Политика, экономика, развитие
Платить РФ будет РБ для того , что бы народ РБ жил хорошо, а продовать РФ заводы РФ будут по чайной ложке в 100 лет
цитата (Crimean khan @ Сегодня в 10:57) |
Платить РФ будет РБ для того , что бы народ РБ жил хорошо, а продовать РФ заводы РФ будут по чайной ложке в 100 лет |
Ты форумчан с кем-то путаешь, когда приводишь странные аргументы о продаже заводов
по чайной ложке
Такое впечатление, что ты считаешь, что заводы будут продавать кому-то из форумчан лично
раз используешь продажу заводов как аргумент. Пусть заводы в собственности белорусского государства и остаются
никто из нас на них и не претендует
Ты, как гражданин РБ, должен радоваться, что по такой логике какой-то чужой дядя будет платить родному государству. А на деле печаль какая-то слышна в непонятных для нас словах...
Твое впечатление неправильное, я имел ввиду под РФ (страну в целом).
Нет печали, есть только фраза" мне за державу обидно"
E_g_o_r
но все же слегка неправильно, когда мусора (а кто же они после этого) молчащих людей обвиняют в нецензурной брани.
ps думаю, к каким родственникам в августе рвануть - белорусским или волгоградским
Булат
Если не хочешь сидеть лучше в Волгоград
Crimean khan
что-то ты нагнетаешь
Будешь идти по улице Минска, а тут вдруг рядом с тобой хлопать начали, вот тебя и загребут вместе с ними. В Гомелеи Минске уже был такой случай загребли гражданина РФ из Иркутска и впаяли мелкое хулиганство(матом ругался на улице) и штраф дали 725 000руб =100 евро.
А сейчас уже не дают штраф сразу 5,10,15 суток ареста.
И не какого нагнетания ...
KOMА я на Комацу даже работаю в департаменте з/ч...
И отвечая на вопрос "что можно купить в Белоруссии" не приводя ссылок на всякие непонятные источники, так сказать информация из первых рук - могу сказать - в плане тяжелой машиностроительной техники, карьерных самосвалов, сельхозтехники и прочего, Белоруссия занимает очень неплохие позиции на рынке. По карьерным самосвалам БелАЗ занимает 3 место в мире.
Несмотря на то что техника Комацу в Белоруссии есть, есть спрос на з/ч, и, поверьте мне, никаких преград для экспорта "кровавая белорусская гэбня" нам не ставит, но наш дистрибьютор почти ничего не импортирует, т. к. несмотря на недовольство нашего руководства большинство з/ч производится на предприятиях Белоруссии и прекрасно эксплуатируется.
Кстати предыдущая моя работа была связана с транспортной и складской логистикой некой сети бытовой техники "Техносила" и уж поверьте никто не заставлял коммерческую организацию в огромных количествах закупать стиральные машины, микроволновки, холодильники, газовые плиты... Всё это очень хорошо продавалось и пользовалось отличным спросом.
Про мебель, строительные материалы, мясомолочную продукцию промолчу, т. к. являюсь просто потребителем всего этого и общих объемов поставки достоверно не знаю, может я один постоянно натыкаюсь на всё это в магазинах и единственный всё это покупаю
А отчего мне становится очень тошно за нашу замечательную демократическую страну - это то как убого смотрится Россия с ее отсутствующим производством, промышленностью и наплевательским отношением к людям по сравнению с РБ, несмотря на все ресурсы/деньги/территории/людей и всего остального, чего в РБ нет.
UncleTed:
|
несмотря на все ресурсы/деньги/территории/людей и всего остального, чего в РБ нет |
А чего конкретно нет в Белоруссии?
PS Я про времена СССР писал, если ты Коматсу упоминаешь.
С нефтью/газом там невесело, экспорт всего этого добра очень большую часть их бюджета отъедает.
С валютой тоже проблемы, т. к. это у нас нефтедолларов завались, им явно не хватает..
Территория и человеческий ресурс: Россия - 145 млн, Белоруссия - 10 млн, территория - площадь Белоруссии - 4% от площади России.
Вопрос был, что там производят, что можно купить - я ответил, много чего. России далеко до этого.
Про Комацу я не спорю с тобой про обилие зарубежной техники на наших стройках 60-70, тогда Комацу и американского Катерпилера валом закупалось чтобы перенять передовой опыт,но потом наладили уже свое производство, теперь у нас в России опять сплошь зарубежка
Булат:
|
Crimean khan что-то ты нагнетаешь |
http://charter97.eu/ru/news/2011/7/9/40406/ туризм гражданина РФ в РБ
UncleTed
Есть страны где этого вообще нет, в смысле п/и. И я кстати не в восторге, что Россия их продаёт, а не перерабатывает.
Про людей вообще смешно, предлагаешь насильно батьке миллионов 20 душ подкинуть? И с землицей для крепостных пособить?
KOMА почему бы и нет? Если наше замечательное государство землю не использует никак, если при поездке за пределы мск/обл всё что видно это остовы бывших заводов, колхозов и непаханные земли которые просто стоят никому не нужные:down:
А уж с людьми я думаю итак получится, я вот всё больше склоняюсь к тому чтобы ему с населением помочь в лице себя
UncleTed
Переезжайте к нам жить, у нас так здорово
UncleTed:
|
KOM А почему бы и нет? Если наше замечательное государство землю не использует никак, если при поездке за пределы мск/обл всё что видно это остовы бывших заводов, колхозов и непаханные земли которые просто стоят никому не нужные:down: |
точно? за всю Россию не скажу, но вокруг Казани и молочные фермы строятся и промышленное производство имеется
KOM
12 July 2011
UncleTed:
|
KOM А почему бы и нет? Если наше замечательное государство землю не использует никак, если при поездке за пределы мск/обл всё что видно это остовы бывших заводов, колхозов и непаханные земли которые просто стоят никому не нужные:down: А уж с людьми я думаю итак получится, я вот всё больше склоняюсь к тому чтобы ему с населением помочь в лице себя |
Ну, чего могу только присоединиться к предыдущему оратору.
PS Булат уже отписался. Ну значит к Крымскому хану.
А ещё поездить по Липецкой, Воронежской, Белгородской и Курской областям. А то из-за МКАДа ничего не видно.
KOM
Всё мне видно, в последнее время в Москве редко нахожусь, по работе пол России объездил уже, не знаю где такая красота про которую нам из телевизора каждый день рассказывают... Иногда конечно и делают что-то новое, но в основном это импортные производства, которые к истинно отечественному продукту мало имеют отношения
Crimean khan
Понимаю Вашу иронию, видимо обидел чем-то режим или государство, если так - искренне сочувствую.
Но ведь не в КНДР же живете, границы вообще сейчас с Россией сняли, переезжайте куда хотите и живите в свое удовольствие!
UncleTed:
|
о ведь не в КНДР же живете, границы вообще сейчас с Россией сняли, переезжайте куда хотите и живите в свое удовольствие! |
А кто с кровавым режимом будет бороться?
Нет, Хан не такой
Будет терпеть страшные лишения и притеснения от ''кьявавой гебни''
но никогда не покинет Родину!
UncleTed:
|
не знаю где такая красота про которую нам из телевизора каждый день рассказывают... |
Я не знаю про какой телевизор тут пишешь, я свой включу, везде пожары, аварии, убийства, а я писал про то что сам видел.
UncleTed:
|
Иногда конечно и делают что-то новое, но в основном это импортные производства, которые к истинно отечественному продукту мало имеют отношения |
уходим в оффтопик, конечно, но что плохого в производстве по импортной технологии? Технологию современную (в том числе организации производства и управлением качеством) передали, оборудование у нас, занятость у нас.
KOMПервый канал и Россия - по ним всё ОК! кругом щастье
Видимо мы по разным местам ездим
Stalinizm
12 July 2011
UncleTed:
|
KOM Всё мне видно, в последнее время в Москве редко нахожусь, по работе пол России объездил уже, не знаю где такая красота про которую нам из телевизора каждый день рассказывают... Иногда конечно и делают что-то новое, но в основном это импортные производства, которые к истинно отечественному продукту мало имеют отношения Crimean khan Понимаю Вашу иронию, видимо обидел чем-то режим или государство, если так - искренне сочувствую. Но ведь не в КНДР же живете, границы вообще сейчас с Россией сняли, переезжайте куда хотите и живите в свое удовольствие! |
Меня не реально обидеть. А по поводу импортных товаров вы же не купили ладу калину или приору вы купили форд мондеоо.
Как говориться у соседа соринку видим, а у себя и бревна не замечаем!
http://charter97.eu/ru/news/2011/7/12/40492/ решительные ребята
Crimean khanКакое я "бревно" у кого вижу? Какая у меня "соринка", потрудитесь объяснить
Сначала я купил Волгу, а потом уже фокус и мондео...
Но речь не об этом, если бы была альтернатива купить товар по качеству и по уровню оснащения схожий с мондео, я бы не раздумывая выбрал отечественное, но ведь нет...
Однако есть белорусские товары, которые вполне конкурентоспособны, вот я кстати неделю назад микроволновку вашу купил, ничем она мне хуже не по внешнему виду, не по качеству сборки не показалась) На дачу счетчик газовый месяц назад ставил, аналогов по цене и качеству белорусским нет
UncleTed
Плохо изучали рынок есть и украинские качественые
Булат
Лучше конечно чем чистый импорт, но производство по импортной технологии и производство импортных вещей у нас тут две большие разницы.
Увяжем с основной темой - в Ярославле сейчас как раз завод по производству техники Комацу открыли, на импортном оборудовании, но работают наши ребята после обучения в Японии, всё конечно хорошо, НО и японскому руководству и всем остальным на этих людей плевать, будет невыгодно закроют к чертям и всех под зад ногой.. А вот возможно ли такое на БелАЗе, МТЗ, МАЗе? Надеюсь что нет
UncleTed
Конечно нет, тянут за уши мертвые предприятия. На складах страны ненужной продукции на 3 млрд долл. А потом будут продавать дешевле чем произвели одним словом неосоциализм.
UncleTed
13 July 2011
Crimean khan
Почему она ненужная интересно... Очень даже нужная, но из-за экономических санкций ее трудно экспортировать куда-либо кроме стран СНГ. И тем более неужели Вы хотите чтобы эти "мертвые" предприятия перестали тащить за уши и они просто развалились?