в думках о посещении Нева-комплект

15 years

По сути дублирую свое сообщение оставленное в ветке "Нева-Комплект. И делаю по след причине : интересует действительно ли может умереть задняя подвеска у "феди" так быстро или все же никому верить нельзя!? а здесь дублирую чтобы услышать мнение не только тех, кто зайдет в ту ветку.
И так в вс посетил Нева-Комплект во второй раз, по акции бесплатного осмотра ходовой. Первый - в начале января, кузовню делал по мелочи (фактически замена и покраска бампера и телевизора с креплениями). Сейчас на бесплатный осмотр ходовой ездил. И честно говоря неприятные мысли в голову лезут. Не верю я, что на машинке при пробеге в 40ткм(2,5года) и бережной эксплуатации (по ямам не летаю, в повороты с визгом не вхожу, с пробуксовкой не езжу), могли умереть сайлентблоки задней подвески. Машинка едет идеально и никаких подвохов с ее стороны даже не жду на дороге, а тут такое говорят...
Бродят мысли что бесплатный осмотр окупается тем, что хотя бы один из 10 приедет на дальнейший недешевый ремонт и эта акция может окупиться. Очень хочется верить что ошибаюсь. Справедливости ради отмечу, что кузовню в начале январе сделали хорошо и быстро.

p/s без наездов...правды ищу

Mishka-78rus
25 May 2009

в думках о посещении Нева-комплект
1,9K
views
26
members
58
TVS
25 May 2009

На ФФ2 поменял на 63 000 км сайлентблоки и косточки.

На ФФ1 тоже, примерно на 50 000 км.

все по гарантии
-FANDORIN-
25 May 2009

так и чё там дальше-то по теме?
Незнакомец
25 May 2009

1

Someone…:

Вообще про Нева-комплект у меня двоякое мнение... ездил к ним один раз и не могу сказать что остался доволен.
на диагностике сказали менять прокладку выпускного коллектора, заказал её, ждал почти месяц, приехал менять, оказалось, что с ней всё в порядке, а прогорела\оторвалась трубка рецеркуляции.
В итогде взяли деньги за замену прокладки и устранение проблем с трубкой, (стуча себя в грудь что всё будет, если её убрать вообще) + слова главного мастера, мол, надо бы накинуть не много, а то как-то мало за работу выходит... накинул поверив что всё ок. А сейчас катаюсь с преодически вылетающей ошибкой двигла из-за этой трубки...
Хотя по проделаной работе нареканий нет, всё заменили и сделали на отлично.

К вам бы вопрос,номер вашего авто скиньте в личку
Хотелось бы поподробнее
Не устраивает общение мастера с вами.Хотелось бы его вычислить
JokerSPb
25 May 2009

-PILOT989-
Вот, вот, номер авто уже в личку захотел! Даешь подробности!!
posted image
Незнакомец
25 May 2009

Если Someone… сочтен возможным дать СВОЙ номер авто в топик,то пожалуйста...исключительно из этих побуждений
Незнакомец
25 May 2009

neiro:

Тоже был у них на бесплатной диагностике.
Так же сказали менять все сайлент блоки задней подвески и еще подшипник спереди.
Потом через пару недель поехал в Аларм-Моторс делать ТО(специально просил обратить внимание на подвеску).
После прохождения ТО сказали что с подвеской все ОК.

Вот я тоже после этого задумася
P.S. пробег 50 машине скоро три.

Могу предложить так же как и основателю топика (вместе с ним) подъехать повторно
JokerSPb
25 May 2009

-PILOT989-
Зачем же так серьезно, я же шучу.

По теме: действительно мне посоветовали менять сайлентблоки и косточки (в тот день когда я колодки менял), а я сразу сказал, что у меня есть ФСК (продленная гарантия) и что нужно сначала узнать сделают ли это по гарантии. Мастер согласился. Никто никого не заставляет делать, что-либо против воли владельца (к тому же мне озвучили стоимость 12000 - сразу такие решения не принимаются). И действительно я узнал, что ФСК распространяется на элементы подвески (а вот сцепление моё - нет ) и эти узлы поменяют бесплатно.
По поводу сайлентблоков и косточек - говорят, что это действительно слабое место.
Someone…
25 May 2009

-PILOT989-
Сори работы много, не часто ща вылезаю на форум...
мой номер могу сказать тут =) Т 022 УМ 98
Повторюсь, что претензий не имею, т.к. то что было сделано, сделано на отлично. до сих пор всё работает, "заглушка" вместо трубки рецеркуляции стоит отлично. Обидно только что Чик вылетает.
То что приезжал один раз, эт я погорячился, бывал не один раз.
А тогда мне позвонили и сказали что приехала моя прокладка, я радостный поехал её забирать с мечтами, что вдруг сразу и поставят, так и вышло. Приехал, заплатил за прокладку вторую часть денежек и поехал мыть авто... помыли хорошо только ели проехал через фен, т.к. зеркала не складываются ((( . Довольно быстро мне нашли место куда поставить авто, я отдал прокладку, оставил свой номер телефона и пошёл курить... Примерно через часик мне позвонили и попросили придти. Когда я пришёл - мне показали на отломанную трубку рециркуляции от блока цилиндров (если не ошибаюсь). Сказали что мол дело не в прокладке, а в этой трубке. Как вариант, предложили её убрать (трубку), а отверстие толь заварили, толь прикрутили что... сейчас там какие-то следы от сварки и железячка прикрученная болтами... Сейчас уже, честно, не помню сколько там встала вся работа, но при расчёте попросили "накинуть" т.к. по его словам сумма не соответствует проделанной работой. Меня в этом случае напрягло только то, что в перечне работ не прописали эту трубку, а мало-ли что (я вообще не разбираюсь в машинах, честно, а тем более в иномарках)... а так я как-то без проблем накинул ту сумму которую попросили... не знаю из каких соображений я это сделал, толь не хотел на дальнейшее портить отношение с мастером, т.к. планирую обслуживать авто тут, толь не удобно отказать было... я не знаю...
ну вот собственно и всё...

PS по накинутой цене в личке...
AlexKM
25 May 2009

На 5-м ТО (~75000 км) у оф.дилера тоже сказали, что заметно отслоение резины на задних сайлент блоках. И у стоек задних рычагов поперечной устойчивости (косточек) резинки почти совсем износились, еще чуть-чуть и болт начнет пилить рычаги
Вообщем надо менять все ... на 50 тыс.руб.

Другой, знакомый мастер посмотрел и сказал, что если в движении это не чувствуется, а оно действительно не чувствовалось, то забей и пускай новый хозяин об этом думает.

Потому, что можно еще и 20 тык проехать и ничего не чувствовать ...
Mishka-78rus
25 May 2009

Подвести итог можно? Я был не прав и приношу свои извинения Нева-Комплект за то что усомнился (не, ну а че, усомнился на людях и прощения прошу на людях). Почитал, поизучал, вопросов-притензий больше не имею, еще раз приношу извинения. Для себя считаю тему закрытой по своему вопросу.
Незнакомец
25 May 2009

1

цитата (Nataly-TheBird @ Сегодня в 12:00)
После осмотра при покупке машины в 2006 году еще тогда (еще и не Нева-Комплект ом назывался, но местоположение и работники были те же) сделали заключение о необходимости срочной замены сайленблоков (а они только в комплекте с рычагами и косточками продаются !!!) всех (т.е. по 3 с каждой стороны) + большие сайленблоки, единственные, которые можно купить без рычагов.

Проездила 2 года. Подвеску хотя и поменяла, но летом 2008 года только. Запчасти покупала в Нева-Комплекте, а вот работу делали в другом сервисе. Стоимость работы в Нева-Комплекте была озвучена в 3 раза выше той, за которую мне сделали.

P.S. Ничего личного.

Год назад - замена салонного фильтра, замена задней лампочки - по 450 рублей каждая операция. За замену двух лампочек - передней и задней пытались взять 900 рублей. Больше такие вещи там не делаю.

Наталья хотелось изучить заказ наряд от другого сервиса.
Спасибо

Mishka-78rus:

Подвести итог можно? Я был не прав и приношу свои извинения Нева-Комплект за то что усомнился (не, ну а че, усомнился на людях и прощения прошу на людях). Почитал, поизучал, вопросов-притензий больше не имею, еще раз приношу извинения. Для себя считаю тему закрытой по своему вопросу.

Спасибо за такой ответ.Тем не менее ждем в гости. Искренне благодарен.
Модераторов прошу тему не закрывать, физически на все не успел ответить,и мне есть о чем спросить.
aav6661
25 May 2009

купил 26 января этого года - пробег 28000
езжу не только по гладенькому асфальту.

на ТО1 сказали подвеска в порядке.
rxbe
25 May 2009

1

Тож ездил на бесплатную диагностику)
первый раз несколько месяцев назад,вердикт был следующим: менять всю заднюю подвеску + передние пружины и колодки
через некоторое время съездил в другое место за платно,сказали что зад. подвеска еще послужит,не все так плохо еще +замена пер. пружин)

несколько недель назад поехал я в Нева-комплект менять пер. пружины,поменяли(всё ок-сервис на высоте)))..про заднюю подвеску сказали,что не все так плохо,но скоро надо будет поменять сайлент блоки на прод. рычагах(была другая смена)...выехал оттудова-при торможении > 40 км/ч било в педаль тормоза... и т.п.
написал тут

предлагали приехать,посмотреть- и что?..все равноо ничего не докажешь...

В итоге на днях поменял сам(благо погода хорошая) тормозные диск+колодки-и все пропало)))

На 90 % уверен,что "виноваты" в замене дисков НЕВА-КОМПЛЕКТовцы,будь то мойка,будь то слесаря...
-Птичка-
26 May 2009

-PILOT989-
Я бы с удовольствием, но это было уже год назад. К сожалению (а может, к счастью), наряд-заказы мне не нужны так долго. Ненужности выкидываются.
Незнакомец
26 May 2009

Вован из ПитераNataly-TheBird
На тот момент,когда Наталья у нас ремонтировалась,прайсы не были откорекктированы,да и мастер был не болеющий душой за клиента,мог посчитать замену каждой з/ч отдельно,а не как сопутствующие.
Данные ошибки исправлены

R
rxbe:

предлагали приехать,посмотреть- и что?..все равноо ничего не докажешь...

В итоге на днях поменял сам(благо погода хорошая) тормозные диск+колодки-и все пропало)))

На 90 % уверен,что "виноваты" в замене дисков НЕВА-КОМПЛЕКТовцы,будь то мойка,будь то слесаря...

Вопрос разбирали в основной ветке,рад что вы настолько технически грамотный водитель,плюс за это,но выводы о "недокажешь" преждевременны
Вас по моему ни разу не отшили,не смолчали.а пробывали выяснить ситуацию.версию по поводу поведенных дисках на мойке сказал кто то из соклубников,а у вас был вопрос и мы готовы были разобраться с ним. Сделали сами отлично! но неверно по сути претензии. Выводы вы сделали сами и ремонт произвели сами.Не показав автомобиль. У Вас осталось только мнение.А нам говорить,типа "да виноваты" сразу без осмотра автомобиля нелогично.
Повторю еще раз МОЙКА не у Невы-Комплекта,а организация сопутствующая и совершенно другая.
С уважением
-Птичка-
26 May 2009

-PILOT989-
цитата:
Данные ошибки исправлены

я рада...
Zoldaten
26 May 2009

Мне по ФСК на 74 т.км поменяли задние рычаги и саленты...
Незнакомец
26 May 2009

Появилось у меня желание создать ветку про Неву-Комплект,где будет только конструктивные вопросы-претензии
По ремонту,по обслуживанию,по предложениям. Без флуда. Только Соклубник и Только я.
Видимо в связи с количеством авто которые приходят к нам (апрель 38,май 33 без кузовного ремонта-это только с картами,без карт еще человек 10 на пару месяцев) уже пора. От вас мнение,надо или нет. Или все вести у нас в ветке?
vexxxxx
26 May 2009

ни разу не обслуживался в сервисе Нева-комплект и что-то, прочитав ветку, как-то не хочется
сорри, это ИМХО, не удержался
сильно не пинать
Вован из Питера
26 May 2009

1

Эта... раз тут все извиняются, то мне тоже захотелось извиниться что ни разу там не был... ну чиста на всякий случай.
Незнакомец
26 May 2009

1

vexxxxx:

ни разу не обслуживался в сервисе Нева-комплект и что-то, прочитав ветку, как-то не хочется
сорри, это ИМХО, не удержался
сильно не пинать

А ты попробуй))) Нельзя судить о вкусе торта не укусив его)))
Кроме этой ветки есть основная (у мну в подписи) почитай еще ее)))
пинать не зачто это нормальный на мой взгляд диалог клиент-исполнитель,и так сложилось что я сначала стал работать в Неве,а только потом стал клубнем,теперь все совмещаю и всегда готов к диалогу,а не поливанию грязью (образно так)

Вован из Питера
Приезжай просто в гости,с меня кофе,да поболтать.
мы ж не заставляем ехать только в ремонт
Cowboy75
26 May 2009

6

Хммм, прочитал почти всё, претензии традиционны ко всем ремонтникам - у вас дороже, а я нашел дешевле, у вас сказали надо делать, а мне сказали знающие люди что можно и так откатать.
Не защищая Неву-Комплект хочу сказать что косяки бывают на всех без исключения сервисах, но к сожалению не на всех сервисах пытаются их исправить, Н-К к ним не относится, имхо
Думаю что критерии оценки безусловно есть у каждого свои, однако мои пять копеек следующие - делал у ребят ТО, никто мне ничего лишнего не заряжал, встретили и обслужили в лучшем виде, за что им респект и уважуха
А и еще, забыл добавить, если что не так, то официалам гораздо сложнее, на мой взгляд, будет предъявить претензии
vexxxxx
26 May 2009

1

-PILOT989-
квалифицированно ответил
+
-Птичка-
26 May 2009

-PILOT989-
кого-то на кофе приглашают...
Незнакомец
26 May 2009

1

цитата (Nataly-TheBird @ Сегодня в 13:03)
-PILOT989-
кого-то на кофе приглашают...

а кто то на Софийской ББФФ не видит и не слышит)))
Наталья,конечно приезжайте.
-Птичка-
26 May 2009

цитата (-PILOT989- @ Сегодня в 13:22)

Это когда???
Незнакомец
26 May 2009

цитата (Nataly-TheBird @ Сегодня в 13:45)
цитата (-PILOT989- @ Сегодня в 13:22)

Это когда???

см. тему ББФФа, ZX4 хэтчик я пральна помню?
-Птичка-
26 May 2009

-PILOT989-
ZX5
Shark
26 May 2009

3

Я так понимаю автор все выяснил и общая картина понятна. Топик закрыт.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 двигатель
Лямбда-зонд
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
Автобеседка
Летние шины ч.3