-tolik-:
|
Если что, то зная примерно их зп, я не могу никого осуждать за такую работу, если они при этом не пользуются своим служебным положением. |
Вот и я про тож... В "старые" времена... я не помню, что б менты разводили на бабки... не было тезиса "остановили, значит должен". Да, "брали", но это было взаимовыгодно! Штраф- трешка, на руки рубь пятьдесят
у водителя был выбор
Я не говорю, что это правильно, но ЭТО был баланс.. В 90-х пошло предпринимательство.. ЗП в МВД превратилось в сущие гроши.. Появились братки и органы тоже пошли на заработки, но в подавляющем своем большинстве, это было все так же взаимовыгодно! Да "крышивали", но ментовская крыша не борзела, не отнимали бизнес... они все также выполняли свои функции, но уже на "коммерческой основе"... Помню "охранника" в ночном клубе... подполковника!, не от хорошей жизни он встал на "ворота" и это было, лично для меня, очень печальное зрелище.. Заметьте, он РАБОТАЛ, а не шил/закрывал дела за бабосы. Но у тех "органов", была еще старая школа, школа, которая помнила, да простите за пафосность, помнила слово честь! А дальше пошло поехало...пришло молодое поколение подрощенное на американской мечте. Выстроенная система круговой поруки и возможность срубить в легкую, многим сносила башню... Государство подталкивало, а общество терпело... вот и получили "перегиб"
И что докапываться до пацанов с бензовозом? У них хватило мозгов решить как кормить семь. И если они этим занимаются, значит зарабатывают не на ксиве! Вам и ЭТО не нравится? Вот чес слово, я не понимаю к чему эти обвинительные речи. Что вы хотите? Типа... ты чмо в погонах не смей, зараз, что-то делать вне "положения" и "устава", ходи строем, семья те вАще не положена, дети, это не для тебя упырь... Так... вот тут алкаш перышком размахался... фас... накрой его своим никчемным тельцем. ОБЯЗАН! Что?.. ты кушать хочешь? 12 тыров те чО мало?...
М-да.. у меня все больше складывается впечатление, что многим просто хочется "полить".. И то не так, и это тоже. Просто есть ярлык "менты козлы", но смею вас заверить... если не будет этой структуры вАще, то наступит коллапс. Другое дело, что эта структура ну оооооочень далека от приемлемого варианта, но что ВЫ делаете, что б ситуация изменилась?
ЗЫ что б не вешали ярлыков и на меня, хочу сказать и кое о кокой моей негативной практике общения со "структурой".. не считая мелочевки..несколько судебных дел с подразделениями МВД, пару физически помятых тушек в пагонах, одного отправил на пенсию по инвалидности...