Наша милиция нас бережет ....

Вчера поздним вечером вышли с мужем на лоджию, и видим, как белые "жигули" со всей дури въезжают в припаркованную у нашего подъезда машину... из "жигулей" выскакивает парень, осматривает машину, и собирается свалить... муж распахивает окно, и орет ему, что мы все видели, и чтобы он оставался на месте... бежит вниз, хватает его за шкирку...
Походу выясняется, что на машине нет номеров, парень без прав, без документов на машину и изрядно пьян... причем так пьян, что даже плохо держится на ногах и не сильно сопротивляется...
Далее мы вдвоем - муж с мобильного, я с городского - звоним по 02... 40 МИНУТ... ГЛУХО!!!
В общем, через 40 минут муж сдался, отпустил этого подонка... машина все же чужая, а не моя... мы даже не знаем, чья именно, вряд ли из нашего подьезда кто-то... что еще оставалось?...
Тот клятвенно обещал больше так не поступать... агащаз...

Я в ауте. Похоже, что в нашей стране проще ничего не видеть и не слышать, чтобы лишний раз не расстраиваться
милиция, правопорядок, нарушение закона, события, Санкт-Петербург

koyany
27 October 2008

Наша милиция нас бережет ....
149,7K
views
184
members
2,2K
урабус
10 October 2012

и кто наш очередной герой? вот же дебилы
Yrkon
10 October 2012

Это не полицай-подпол,это его двойник,специально порочащий кристально честное имя и т.д.
строймастер
13 October 2012

1

В Красногвардейском районе Санкт-Петербурга водитель автомобиля "Хонда Аккорд" насмерть сбил мужчину, пытавшегося перейти дорогу. Свидетелями ДТП стали сотрудники наряда ГИБДД. Они оперативно задержали нарушителя. Им оказался начальник отдела уголовного розыска УМВД России по Всеволжскому району Ленинградской области.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, трагедия произошла около 3-30 на пересечении улицы Передовиков и Ириновского проспекта. Мужчина, личность которого устанавливается, переходил улицу вне зоны пешеходного перехода. В этот момент его сбил автомобиль "Хонда Аккорд". Наряд ДПС, патрулирующий в этом районе, стал свидетелем ДТП и оперативно блокировал иномарку и задержал водителя. При проверке выяснилось, что за рулем иномарки находился начальник отдела уголовного розыска УМВД России по Всеволжскому району Ленинградской области, майор полиции Сергей Кудрявцев, 1984 года рождения. Медицинское освидетельствование показало наличие алкоголя в крови полицейского - 1,2 промилле, что соответствует средней степени опьянения.
В настоящий момент полицейский задержан. Для предварительной проверки по данному факту были привлечены сотрудники службы собственной безопасности ГУ МВД России. Материалы по ДТП переданы в следственные органы для принятия процессуального решения.
Начальник ГУ МВД России генерал-майор полиции Сергей Умнов дал указание об увольнении Кудрявцева из органов внутренних дел, а также проведении тщательной проверки в отношении руководителей УМВД России по Всеволожскому району.

http://www.fontanka.ru/2012/10/13/015/
строймастер
13 October 2012

Они все на Аккордах ездят что-ли?
И мне еще не понятно, как это на перекрестке Передовиков и Ириновского не в зоне перехода, там везде переход. Ну если он только по диагонали бежал.
Derini
13 October 2012

-5

Hidden post
цитата:
Мужчина, личность которого устанавливается, переходил улицу вне зоны пешеходного перехода.

пф, а гайца еще во всем виноватым сделают из-за того, что какой-то придурок по дороге ночью гулял.
Yrkon
13 October 2012

Пусть пешеход придурок и бегает,хоть по вертикали! Есть пьяный мент за рулем и этим все сказано.
Я вот думаю,неужели у этих... служивых,настолько чувство самоконтроля и ответственности деградировало,что даже в свете последних событий,они продолжают вести себя,как идиоты непуганные.Ясно же,что сейчас любой косяк обернется показательной поркой.
Или корочно-должностной иммунитет уже настолько в крови,что от этого раздолбайства спасет только полная замена всего личного состава?
lessen
13 October 2012

28 лет, майор, начальник отдела? Не рано?
Doktoroff
13 October 2012

Derini:

цитата:
Мужчина, личность которого устанавливается, переходил улицу вне зоны пешеходного перехода.

пф, а гайца еще во всем виноватым сделают из-за того, что какой-то придурок по дороге ночью гулял.

Derini

А то, что ехал за рулём с 1,2 промилле, это ничего страшного, по твоему ???
Derini
13 October 2012

Doktoroff
сейчас мне кажется, что и промилле дорисуют, для полноты. То что пьяный ехал, да, должен ответить. Но только за промилле свои, если они были.
Doktoroff
13 October 2012

Derini
Глеб, если в пьяном состоянии сбил насмерть человека, то уже на второй план отходит то, в каком месте это было
строймастер
13 October 2012

Derini:

цитата:

А он не виноват в том, что пьяный ехал? Или мусорам это уже разрешили? А мог или нет избежать ДТП - это экспертиза установит. Если мог, значит виноват, причем не важно абсолютно, где пешик бежал и был ли мусор пьяным.
строймастер
13 October 2012

Yrkon:

Пусть пешеход придурок и бегает,хоть по вертикали! Есть пьяный мент за рулем и этим все сказано.
Я вот думаю,неужели у этих... служивых,настолько чувство самоконтроля и ответственности деградировало,что даже в свете последних событий,они продолжают вести себя,как идиоты непуганные.Ясно же,что сейчас любой косяк обернется показательной поркой.
Или корочно-должностной иммунитет уже настолько в крови,что от этого раздолбайства спасет только полная замена всего личного состава?

А ему просто катастрофически не повезло, что гаишники рядом были, иначе скрылся бы с места ДТП, а машину бы в угон заявил. В 90% случаев с ними так и происходит, поэтому и поступают так, что соскакивают как правило.
Derini
13 October 2012

Doktoroff
Не сказал бы. Каждый за своё должен отвечать. Пьяный должен отвечать за езду в пьяном виде, а пешик при переходе в неположенном месте, должен машину ремонтировать + лишение медстраховки.
строймастер
13 October 2012

Derini
Еще раз повторю, нарушение п.10.1 здесь вполне вероятно. Переходы пешиков в неположеноом месте не избавляют водителей от необходимости соблюдать скоростной режим и тормозить незамедлительно при возникновении опасности. У нас почему-то думают, что если ты прав, то можно не тормозить, а долбануть неправого. Нифига.
Derini
13 October 2012

строймастер
да не надо повторять, я знаю что у нас дебильные законы.
строймастер
13 October 2012

Derini
Почему дебильные, разве нарушение прав другим участником движения освобождает от необходимости соблюдать ПДД нас? Отнюдь, это заблуждение, причем опасное.

Все почему-то забывают, что если Вы едете по городу 80кмч и сбиваете ползущего по дороге алкаша, но при этом экспертиза установит, что при условии соблюдения скоростного режима, Вы могли избежать ДТП, то посадят Вас, так как Вы нарушили ПДД и Ваше нарушение находится в причинной связи с наступившими последствиями.
Derini
13 October 2012

-2

строймастер
процитируй, плиз, где я писал, что мент не виноват и ничего не нарушал.
Derini
13 October 2012

цитата:
Все почему-то забывают, что если Вы едете по городу 80кмч и сбиваете ползущего по дороге алкаша, но при этом экспертиза установит, что при условии соблюдения скоростного режима, Вы могли избежать ДТП, то посадят Вас, так как Вы нарушили ПДД и Ваше нарушение находится в причинной связи с наступившими последствиями.

в этом дебильность и есть.
строймастер
13 October 2012

Derini
ТЫ писал, что он пьян и должен ответить только за пьянку.
Derini
13 October 2012

строймастер
верно. Это если в нормальной стране.
строймастер
13 October 2012

Derini:

цитата:

в этом дебильность и есть.

Хм, я не нахожу в этом ничего дебильного, соблюдайте ПДД и будет всем счастье.
строймастер
13 October 2012

Derini:

строймастер
верно. Это если в нормальной стране.

Ну мы ушли от темы.
Derini
13 October 2012

строймастер:

Хм, я не нахожу в этом ничего дебильного, соблюдайте ПДД и будет всем счастье.

гуляющим баранам по дорогам это свое послание тоже адресуешь?

строймастер:

Ну мы ушли от темы

отнюдь.
Focus_Chpocus
13 October 2012

lessen:

28 лет, майор, начальник отдела? Не рано?

Да, я тоже обратил на это внимание.
OFF Вообще все что пишут на фонтанке, надо делить на 10 сначала. Что там было и кто-как ехал, никто не знает.
строймастер
13 October 2012

цитата:
гуляющим баранам по дорогам это свое послание тоже адресуешь?

Безусловно и даже в бОльшей степени, ибо кости у них гораздо менее прочные, нежели бампера и капоты машин .
Я просто говорю, что каждый должен соблюдать ПДД независимо от других. Стадное чувство включать не надо, т.к. ответственность персональная.
Derini
13 October 2012

строймастер
ок.
Только пешики должны быть виноваты при любом раскладе, в случае, если гуляют по дороге в неположенном месте. Но законы идиотские и этого нет.
строймастер
14 October 2012

2

Derini
Закон защищает слабого, а пешик слабый, ибо кости хрупкие, потому и накладывается повышенная ответственность на владельца ИПО. Садясь за руль, водила должен это чувствовать, а не уповать на случай.
Не знаю, как сейчас, а меня в автошколе учили, что приближаясь в остановке МТС, переходу, перекрестку, надо быть готовым, что может выбежать пешик, ребенок за мячом, наконец и водитель должен вести машину с такой скоростью, чтобы иметь возможность ее остановить.
Ведь многие не понимают, что разрешенная скорость - это не значит, что надо ездить по городу 60 и не меньше в любую погоду и в любых условиях. Ни в коем случае. п.10.1 ПДД как раз таки и говорит о том, что машину необходимо вести со скоростью, которая позволит в случае обнаружения опастности ее остановить. В Европе вон задумали законодательно ограничить скорость в нас.пунктах 30-ю кмч. Они там прежде всего думают о пешеходах и их жизнях. А у нас говорят о том, что можно разрешить 130 кмч. Какие 130? На наших дорогах, с нашими машинами, с нашим отношениям к ТО, шинам по сезону и т.п.

Я не снимаю ответственности с пешеходов, но жизнь человека- это априори высшая ценность и ее надо защищать.
Derini
14 October 2012

строймастер:

Закон защищает слабого

это в России-то? .

строймастер:

Я не снимаю ответственности с пешеходов

ты не снимаешь, я не снимаю, а закон снимает. Ибо доказывать, что водитель не олень нужно будет ему, ибо пешик всегда прав. И далеко не факт, что суд примет сторону водителя, даже если водитель 10 раз прав. Это как НОНД.
Если касательно данного ДТП, то, имхо, вина исключительно на пешике. Хоть полиционер и был пьян (если верить фонтанке), но мог доехать до места без происшествий... Теоритически ...
урабус
14 October 2012

хватит флудить
тема о мусоре
строймастер
14 October 2012

цитата:
Если касательно данного ДТП, то, имхо, вина исключительно на пешике.

Нам это вообще не известно. Там с четырех сторон пешеходные переходы, так что ...
цитата:
закон снимает

Не снимает. Я в этом году взыскал за разбитую машину с двух велосипедистов. А вначале менты орали водителю, что мы тебя прав лишим.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up