Вчера поздним вечером вышли с мужем на лоджию, и видим, как белые "жигули" со всей дури въезжают в припаркованную у нашего подъезда машину... из "жигулей" выскакивает парень, осматривает машину, и собирается свалить... муж распахивает окно, и орет ему, что мы все видели, и чтобы он оставался на месте... бежит вниз, хватает его за шкирку...
Походу выясняется, что на машине нет номеров, парень без прав, без документов на машину и изрядно пьян... причем так пьян, что даже плохо держится на ногах и не сильно сопротивляется...
Далее мы вдвоем - муж с мобильного, я с городского - звоним по 02... 40 МИНУТ... ГЛУХО!!!
В общем, через 40 минут муж сдался, отпустил этого подонка... машина все же чужая, а не моя... мы даже не знаем, чья именно, вряд ли из нашего подьезда кто-то... что еще оставалось?...
Тот клятвенно обещал больше так не поступать... агащаз...
Я в ауте. Похоже, что в нашей стране проще ничего не видеть и не слышать, чтобы лишний раз не расстраиваться
koyany
27 October 2008
Наша милиция нас бережет ....
Supertoxa
29 December 2011
Odin AS:
|
про милицию могу сказать что тыловик получает 14-18 тысяч. Ты знаешь сколько обычный военный, получает? |
полковник в Москве получает 27.
ГРУ кста лежит в руинах уже лет 5. Всё перетаскивается под крыло фсб.
цитата: |
платя налоги честно, не всем же дано людей спасать и космические корабли строить. |
Спешл фор Нимфа: я не строил , но как-то принимал участие в запуске.
и как минимум не лупил дубиной зевак на Невском.
А примеры нормальных полисменов и вуменов у меня тоже есть. Вот у нас вот очень отзывчивое отделение милиции.
Odin ASмне на мусоров в принципе ровно
маленькая зарплата? иди работай и тогда ВЛАСТЬ может задуматься, а иначе ты такой хороший что тут делаешь
тут смотрю даже мусор жемчужный уже почти прав
видетели суд зачел смягчающее обстоятельство, что у него нет судимости
у меня как раз мусоров нет, а военные есть
что то ой не сладко им... а где кому что дают и кто где отдыхает так это по телевизору только
урабус:
|
маленькая зарплата? иди работай |
Вот, кстати
З/п токаря или фрезеровщика 5 разряда 40 тыщ где-то.
Не найти их нынче.
Про инструментальщика вообще молчу.
При этом никаких планов "Перехват", уличных патрулирований и т.п. В тепле при свете крутишь себе ручки.
Так что вариантов море.
урабусцитата: |
что то ой не сладко им... а где кому что дают и кто где отдыхает так это по телевизору только |
тогда ничего не понимаю, что по телеку и про военных исключительно пропаганда...
Ptizaцитата: |
Про инструментальщика вообще молчу. При этом никаких планов "Перехват", уличных патрулирований и т.п. В тепле при свете крутишь себе ручки. |
так разница в том, что для того что бы работать инструментальщиком, надо учится и уметь, а для того что бы работать в ППС нужно только желание... Так конечно быть не должно, когда мой сосед синяк-алкоголик, который писает в парадном, не найдя ни одного приличного места, пошел работать в кроты...
что для того что бы работать инструментальщиком, надо учится и уметь |
Ну так никто не мешает пойти и выучиться. Сейчас даже сразу на завод можно учеником, т.е. и з/п сразу пойдет уж тысяч 15 точно.
Скажем так, чтобы инструментальщиком быть - мозги иметь надо и шуршать ими, а в ППС можно с автоматом ходить и корками светить, много ума не надо.
У меня в примере уже человек 15-20 оболтусов,которые либо охранниками на стоянке, либо водителями газелей, либо вот в ментах. Все жалуются как тяжело и мало денег. Всем было рекомендовано устроиться на завод и даже контакты даны. Но там же работать надо. А так они садовники, ходят, хреном груши околачивают.
Odin AS:
|
это всё на фоне усиления финансирования армии и мчс, которых просто завалили деньгами |
ога-ога, они от такой заваленности кур разгружают по ночам и охраняют разные больницы-автостоянки.
урбан легендс
но у военных и мчс по крайней мере нет возможности заниматься сравнительно честным отъемом денег у населения.
я не хочу сказать, что у нас все насквозь прогнило, но ведь в частости по автотематике общаться приходится как раз с теми, кто любит получить за свои "услуги" магарыч - гибдд, участковые, работники ТО и так далее.
из моих же знакомых(лично и безлично, да даже из СМИ) из МВД все живут относительно неплохо, что опять же наводит на мысли, что низкая ЗП их не сильно угнетает.
Supertoxa:
|
Спешл фор Нимфа: я не строил , но как-то принимал участие в запуске. и как минимум не лупил дубиной зевак на Невском. |
круто
мир несомненно стал лучше
я вот тоже не луплю дубиной граждан, которым нечего делать кроме как изливаться на любую подходящую площадь лужицей продуктов ассенизации... ну так и работа другая
по теме - прапор не прав, не сдержал свой "человеческий фактор"
но он больше не будет, факт - тех, кого суд не оправдал, увольняют без возможности восстановления в "органах". независимо от прочих талантов.
суд один
и для ходора и для удальцова и для скрытых талантов
Supertoxa
31 December 2011
Nimfa78:
|
увольняют без возможности восстановления в "органах". |
Я ваапче то тоже так думал, но суд постановил, что "без права работы в течение двух лет" Значит через два года не будет законного повода отказать ему в трудоустройстве в органы.
Supertoxaбудет пара сотен полу-законных
гемор никому не нужен, особенно застарелый
Я пацталом:
Сотрудникам ГУ МВД сегодня раздали брошюру под названием «Петербургский полицейский. Основы толерантного поведения». Первый тираж в 1000 экземпляров вместе с авторскими гонорарами обошелся ведомству в 100 тысяч рублей. Очевидно, что на всех полицейских нашего города этого недостаточно, однако если пособие руководство ГУ МВД сочтет полезным, будет напечатан дополнительный тираж.
Цель издания, в первую очередь — привить полицейским Петербурга толерантное отношение к приезжим в нашем городе, в первую очередь, к трудовым мигрантам из Средней Азии. В подготовке учебного пособия принимал участие главный научный сотрудник Этнографического музея Владимир Дмитриев. По его словам, основная задача методички — поведать сотрудникам полиции о бытовых привычках и особенностях поведения других народов. Для России опыт подобных программ толерантности уникален, однако в США, где проблема трудовой миграции стоит не менее остро, подобная практика широко распространена.
«Фонтанка» уже писала о брошюре для полицейских, и отметила, что основное содержание пособия составляют более или менее очевидные утверждения. Например, сотрудникам полиции рассказывают о том, что взятки брать нехорошо и что нужно быть вежливым:
«Следует помнить, что сотрудник полиции должен представлять собой образец вежливого поведения, для него совершенно обязательно соблюдение формальных правил вежливости, излишнее в близком или семейном кругу», - подчеркивают авторы пособия. |
Нехорошо это, взятки брать, понимаешь.
Можно, но нехорошо...
И кто же это за брошюрку 100 тыр получил. По штуке за экземпляр, получается.
Ptizaваще-т 100 рублей получается за 1 шт.
но я думаю, что эти брошюры заставили добровольно купить сотрудников по 150 рублей за штуку
MazillaА, ну тогда ладно...
Че-то я отвык такими категориями мыслить, мне все мильены подавай.
Как стало известно корреспонденту «Фонтанки», сегодня утром сотрудники районных подразделений ГУ МВД по Петербургу и области получили зарплату. Так, по данным нашего издания, лейтенант со стажем 2–3 года в полиции со всеми вычетами на руки получил в среднем 38 тысяч рублей, а майор в должности старшего оперуполномоченного — 41,5 тысячи рублей. Таким образом, было реализовано обещание президента РФ Дмитрия Медведева о том, что в результате реформы МВД заработная плата полицейских будет существенно увеличена. |
источникЗЫ вот смеяться, или плакать, а?
Nimfa78
А в чем прикол-то?
Мало что-ли?
Ptizaцитата: |
лейтенант со стажем 2–3 года в полиции со всеми вычетами на руки получил в среднем 38 тысяч рублей, а майор в должности старшего оперуполномоченного — 41,5 тысячи |
ЗЫ отвлечённо - много, да?)
Nimfa78Ты забыла кем у меня жена работает?
не понял много или мало... или смущает разница между майором и летенантом?
Я када в ОМ своем пасся после угона полтора года назад- подсмотрел зарплату следователя- лейтенанта. Около 15 тыр. так что повышение существенно. Другое дело, большие деньги-большие траты, и по кругу...
1. не нравится? - уходи. Так власть поймет что надо что то менять. Когда никого не будет.
2. работаешь? - значит есть кормушка. мусор.
3. идейный? - им всегда тяжело, это бремя. мент
4. никуда не уйти ибо ничего не умеешь больше? - так ты и здесь не нужен, баран.
урабус
Сурово, но наверное правильно.
Руководство полиции Невского района Санкт-Петербурга отстранено от работы в связи с гибелью задержанного подростка. Как сообщает в твиттере пресс-секретарь губернатора Петербурга Георгия Полтавченко Андрей Кибитов, по факту гибели мальчика назначена служебная проверка.
А.Кибитов отметил, что в настоящий момент Г.Полтавченко присутствует на расширенном заседании коллегии ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти.
Как сообщалось ранее, по данным главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу, ночью 22 января 2012г. сотрудниками УМВД РФ по Невскому району Санкт-Петербурга по подозрению в свершении грабежа был задержан 15-летний подросток, который пытался скрыться с места происшествия, в связи с чем сотрудниками полиции к нему была применена физическая сила. Подросток был доставлен в отдел полиции, где у него взяли объяснение. После этого, в связи с ухудшением состояния здоровья подростка, была вызвана скорая помощь, в автомобиле которой он скончался по пути в больницу.
По факту смерти подростка возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). По данному делу задержан 24-летний Денис Иванов, участковый уполномоченный 75-го отдела полиции управления МВД РФ по Невскому району Санкт-Петербурга, лейтенант полиции.
FordMasala
23 January 2012
У меня знакомая сдает квартиру таджикам. Таджики смирные - работают на стройке, регистрация есть. Вдруг ниоткуда не возьмись - на квартиру приперся участковый и стал требовать с таджиков 1000 руб. ежемесячно, угрожая тем, что он их всех заберет и доставит в отделения для выяснения обстоятельств. Ну те стали платить.
Я позвонил в управление собственной безопасности - изложил суть вопроса. Ну говорят - пусть пишут заявление. Таджики, писать что либо, отказались. Я звоню и говорю - что а давайте мы приедем с хозяйкой и напишем на участкового. А вы там, сделайте как в кино))) Нет, говорят - везите таджиков. Слов нету.. причем тут ваще таджики...
FordMasalaпотому что таджиков потом проще запугать, чтоб не писали ничего. ваще странно, конечно, система работает
преступление есть, обращение есть, а ничего делать не хотят. на Суходольского надо выходить