Про торопышек.

15 years ago

1

Ездил на днях в Маскву на свидание по делам.
Почти как всегда последнее время ехал тошнил на предельно допустимой скорости, без нарушений. Т.е. там где 110, шел чуть меньше 120. Ехал в основном по левой полосе, потому что правая забита фурами, которые движутся заметно медленее.
По дороге туда и обратно, меня догнало порядка 10-ти торопышек, которые считают что поймали судьбу за яйца (помогают мыть наверное ). После пристального изучения моей попы (маниаки? ) и непродолжительных морганий:
  • большинство поймав дыру справа обогнали и помчались дальше.
  • 1 торопышка, решили продемонстрировать что он уже никуда не торопятся и тоже умеет тошнить. что за царские замашки?
  • 1 торопышка на туареге (похоже самый воспитанный ) когда обгонял решил демонстративно прижать меня, сам двигаясь по разделительной полосе. Когда обогнал включил правый поворотник - наверное предлагал побазарить. псих чё-ли? .
  • 1 торопышка сразу после обгона остановился купить паласатую палочку... или может друзей встретил?
  • еще один торопышка на черной ауди с мигалкой решил обогнать с лева через двойную сплошную! обгоняя дружественно посигналил мне... ББФФ друх!
  • вроде никого не забыл

По сабжу... Бесят подобные товариши. К сожалению в последнее время их становится все больше, и что характерно подавляющее большинство на очень дорогих машинах. Решили нарушать правила - я не против, нарушайте себе на здоровье. Но нарушайте их не доставая других участников движения! Лично я из-за придурков, летящих на тот свет, не собираюсь делать излишнии перестроения (которые кстати запрешены ПДД) в ряд который движется существенно медленее меня.

Когда сам догонял тошнотиков, не моргал а спокойно ловил момент и обгонял с права.

ЗЫ: круиз контроль рулит!

Сволочь
22 May 2009

Про торопышек.
27,9K
views
112
members
684
Сволочь
22 May 2009

2

ZEWS
цитата:
Ты мне друг, и я хочу тебя защитить от нападок, но ты знаешь мне истина дороже...
раз... два... три... четыре...

Да, Коль я знаю что я дурак... дурак что пытаюсь бороться с ветрянными мельницами. Но черд пебери надоело! Вся страна живет по понятиям. Более того у нас ывзывают раздражение люди, которые пытаются жить не по понятиям, а по закону. И рейтинг этой темы наглядное этому подтверждение.

Muk
цитата:
в курсе, что по правилам левую полосу можно занимать только для обгонов?

А ты в курсе, что это по тем же правилам это только когда свободна правая?

Guru
цитата:
На самом деле ты не кого не научил ездить по правилам , те кто гоняли и будут гонять.
А вот продавцам полосатых палочек помог еще больше набить карман , причем помог бескорыстно и добровольно .
На дороге сейчас цена за встречку доходит до 20000 рублей

Не... тот идиот покупал палочку из-за того что въехал в населенный пункт, на скорости 140-150 км/ч...

без имени
цитата:
А ты ездил в Европе или только болтаешь?
И в Европе, и в Штатах только приближаешься к машине в левом ряду, она мгновенно уступает тебе дорогу, пусть даже ты идешь с нарушением. Это называется культура вождения.
Ехал бы за мной, и продавцы полосатых палочек его бы не трогали.

Ну, ну... и в Европе все поголовно нарушают скоростной режим. Я ехал на предельно разрешенной скорости! Любая попытка обгона меня - это уже превышение скоростного режима, причем существенная. За 30-40 км в Европе такой штраф влепят, мало не покажется...

-AsPilot-
цитата:
Европе таких как ты нет. Там люди спокойно перестраиваются когда видят приближающийся автомобиль сзади который едет быстрей.
Правда надо заметить и нет таких которые моргают.

Я тоже перестраивался спокойно, когда правая полоса была свободна. И моргать мне не приходилось, потому что меня там не было. Повторю: в Европе такие торопышки очень быстро лишаются прав. Быстрее меня ехать было нельзя!
цитата:
короче, твоя тема больше смахивает на троллинг, я думаю, что на дороге ты так не делал.

Это не троль... это крик души. Надоело! Надоело жить по понятиям!
цитата:
А вот минусов ты сча нахватаешь от души

Да не жалко... мне не приввыкать быть белой вороной.
baraNEO
22 May 2009

dirty alex
цитата:
Более того у нас ывзывают раздражение люди, которые пытаются жить не по понятиям, а по закону

раздражение вызывают люди, которые очень хотят своим поведением на дороге учить других.
живешь по закону живи, а другим не мешай. если такой правильный записывай номера всех нарушителей и в ГАИ сдава на след посту ( в европе такое принято ктстате)
vSAS
22 May 2009

Rudy_20
sergio98rus
Вы прям, как не в Москве живете
Делаем раз - перестроился, просто так в право.
Делаем два - опережаем, ну так просто т.к. едем быстрее
делаем три - перестраиваемся влево для обгона следующего авто.
- где обгон справа?
ZEWS
22 May 2009

dirty alex

Пойми, что нельзя ВСЕ ТОНКОСТИ В ЖИЗНИ прописать в законах, и часто надо действовать по понятиям, а не по закону.

Вот на мосту нельзя останавливаться по ПДД.

Ты едешт по пустоум мосту и видишь что один человек хочет сбросить второго с моста.

Поступив по понятиям ты остановишься и спасешь жертву

Действуя по закону - ты не остановишься ибо нельзя по ПДД и дашь жертве погибнуть.

Надеюсь понятна мысль? что не все надо делать по законам
vSAS
22 May 2009

1

dirty alex
Не парься, я кладу на тех кто кладет на меня, вот и все мои понятия а те кто сзади могут мигать до бесконечности или оттормаживать. причем это мне не мешает вежливо уступить когда это не мешает мне и другое авто не внушает мне негатива, например колхозным ксеноном или еще чем.

baraNEO
ну тоже надо понимать, если человек на 120 опережает грузовики, едущие заметно медленнее - надо подождать.
lamer 77
22 May 2009

Z
ZEWS:

dirty alex

Пойми, что нельзя ВСЕ ТОНКОСТИ В ЖИЗНИ прописать в законах, и часто надо действовать по понятиям, а не по закону.

Вот на мосту нельзя останавливаться по ПДД.

Ты едешт по пустоум мосту и видишь что один человек хочет сбросить второго с моста.

Поступив по понятиям ты остановишься и спасешь жертву

Действуя по закону - ты не остановишься ибо нельзя по ПДД и дашь жертве погибнуть.

Надеюсь понятна мысль? что не все надо делать по законам

а если я вылечу из облаков, как супермен, и жестко так, как мужик, скажу -

НЕТ, ТЫ НЕ БРОСИШЬ ЕГО С МОСТА, ЭТО НЕ ПО ПОНЯТИЯМ, - нормально будет?
Click
22 May 2009

1

dirty alex
Забудь дорогу в этот город
Rudy_20
22 May 2009

vSAS:

Rudy_20
sergio98rus
Вы прям, как не в Москве живете
Делаем раз - перестроился, просто так в право.
Делаем два - опережаем, ну так просто т.к. едем быстрее
делаем три - перестраиваемся влево для обгона следующего авто.
- где обгон справа?

Внимательно определение обгона почитай
ОБГОН

На самом деле я не говорю, что я не обгоняю справа. Обгоняю... Просто стараюсь этого не делать. И если есть возможность, то пропускаю движущуюся быстрее меня машину
slr
22 May 2009

1

такие принципы только жить мешают, как мне кажется. Мне не трудно пропустить автомобиль, который движется быстрее меня. Хоть 300 км/ч это его дело...
Adios_
22 May 2009

ManAG:

ни разу ни слышал, чтобы кому-то предъявили это нарушение.

Устраивайся поудобнее и слушай.

Ехал я как-то в Карелию на 12-ке. В Тверской области с второстепенной дороги выезжает ДПС-ная 15-ка. И выезжает не в карман для выезжающих, а сразу в правый ряд, в котором я ехал. Ну я, чтобы скорость не терять - обошел их справа по карману. Смотрю, включили люстру и погнались. Когда тормознули, я их спросил - обиделись, что ли, что вас обогнали? Они чето пробурчали в ответ и оформили протокол.
baraNEO
22 May 2009

vSAS
тут другая ситуация. Алекс мотивирует тем, что все скорость нарушают, и он клал на всех кто торопится, типа он правила соблюдает и других пытается заставить.
если некуда уйти дело другое, я сам в таких случаях ни прижимаю, ни уезжаю если "сгоняют" меня.
Adios_
22 May 2009

slr:

такие принципы только жить мешают, как мне кажется. Мне не трудно пропустить автомобиль, который движется быстрее меня. Хоть 300 км/ч это его дело...

Если 300 - не успеешь на Туареге пропустить...

vSAS
22 May 2009

baraNEO:

vSAS
тут другая ситуация. Алекс мотивирует тем, что все скорость нарушают, и он клал на всех кто торопится, типа он правила соблюдает и других пытается заставить.
если некуда уйти дело другое, я сам в таких случаях ни прижимаю, ни уезжаю если "сгоняют" меня.

Понимаешь, такая беда, даже на МКАДе все полосы(а их там много) или для тошнотов (50- 70 км\ч) или для гонщиков +120. У нас не видел ни одного шоссе, где бы ехали (больше 1-2 км) в одной полосе те кто хотят ехать по правилам ровно или +9 км\ч.
ManAG
22 May 2009

Adios_:

Ехал я как-то в Карелию на 12-ке. В Тверской области с второстепенной дороги выезжает ДПС-ная 15-ка. И выезжает не в карман для выезжающих, а сразу в правый ряд, в котором я ехал. Ну я, чтобы скорость не терять - обошел их справа по карману. Смотрю, включили люстру и погнались. Когда тормознули, я их спросил - обиделись, что ли, что вас обогнали? Они чето пробурчали в ответ и оформили протокол.

протокол о том, что они не уступили дорогу, вынудив участника движения с главной дороги изменить скорость/направление движения ?

кстати, не ты в чувашии 200 по обочине жёг ? и машина, и манера ...
Сволочь
22 May 2009

1

Kuznez
цитата:
Во-во... уступив дорогу, ты правил не нарушаешь и едущий сзади не нарушит. Не уступая, ты вынуждаешь его нарушать правила.

Смотри что в правилах написано:
При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.

И с какого-то я должен это делать? Если гонщик хочет нарушать, а обгоняя меня он нарушает, пускай нарушает - его право.

baraNEO
цитата:
езжу примерно также. правда иногда (в хорошем настроении) учу таких вот "умников" типа Алекса.
никого не подрезаю, к обочине не прижимаю, просто когда удается обогнать, и "умник" оказывается за мной плавно сбрасываю скорость километров до 60 и так еду пару минут.

У меня вопрос: учишь чему?

На меня это не подействует... буду спокойно ехать сзади. Только улыбнусь...
ManAG
22 May 2009

dirty alex
ты и тачку раскрасил в воспитательных целях ?
http://ffclub.ru/forum/index.php?&act=Garage&CODE=14&type=garage_gallery&id=12292
чтобы обгоняющие справа задумывались о бренности бытия ?
paraPELum
22 May 2009

1

ПыЖиК:

Очень плохо что все меньше становиться людей уступающих дорогу и без моргания и раздражают гомодрилы едущие в левом ряду при свободном правом. Я вот по м4 часто катаюсь и честно говоря со скоростным режимом в 110км/ч у меня нууу очень плохо, но бывает когда и 110 едешь в среднем или правим ряду и никогда не обломаюсь пропустить, тем более стараюсь это сделать заранее, мне не сложно и между фур вклиниться, потому что я понимаю едущего сзади!

Полностью согласен и придерживаюсь такой же политики на трассе
ManAG
22 May 2009

цитата (dirty alex @ Сегодня в 13:22)
цитата:
езжу примерно также. правда иногда (в хорошем настроении) учу таких вот "умников" типа Алекса.
никого не подрезаю, к обочине не прижимаю, просто когда удается обогнать, и "умник" оказывается за мной плавно сбрасываю скорость километров до 60 и так еду пару минут.

в такой ситуации достойный ответ только один: остановиться и с блаженной улыбкой поссать в сторону учителя
KOM
22 May 2009

Швым:

цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 11:25)
Как бы сказать по-мягче...

Автор - не дай Бог тебе когда-нибудь улететь в канаву за такое поведение на дороге...

плюсанул

код

Зачотный прогиб.
:D
baraNEO
22 May 2009

-2

dirty alex
цитата:

тому же что и ты, но наоборот
цитата:

ну и слава Богу. все довольны останутся, я "проучил тошнота", ты "положил болт" на гонщега
хотя я тут травматик прикупил
Сволочь
22 May 2009

5

sergio98rus
цитата:
1) Тошнить в левом ряду на трассе со скоростью меньшей, чем разрешенная +20 км - зло.

Все у нас с ног на голову поставлено. Гондурас это какой-то... Зло - это нарушения ПДД. +10 км и баста!
цитата:
В итоге ты, обгоняя справа, нарушаешь сам. По этому не надо быть столь принципиальным.

Я не безгрешен... но я хотя бы не вынуждаю других нарушать правила. А если и нарушаю, то стараюсь сделать так чтобы это никому не помешало.

Для меня культура поведения на дороге - это уважение участников дорожного движения соблюдающих ПДД. Если я еду на предельной разрешенной скорости и правй ряд свободен то еду по нему, если правый ряд занят, то еду в левом ряду. Если я еду менее 110 на трассе или 60 в населенном пункте, то еду в правом ряду. Если правый ряд занят, подстраиваюсь под его скоростной режим.
stafakos
22 May 2009

цитата (dirty alex @ Сегодня в 11:47)
Попробывали бы так ездить в Европе!

как человек, проживший в Европе, могу тебе сказать, что как только сзади приближается авто, все перестраиваются и пропускают. а в южной Европе, где люди более эммоциональные, если ты в левой медленно едешь и не пропускаешь, то и по морде лицу получить можно, во всяком случае ругань в свой адрес ты по-любому выслушаешь
baraNEO
22 May 2009

-1

dirty alex
кстате расскажи как надо "учить" чтобы подействовало?
Дон Чиполине
22 May 2009

3

я вообщем считаю что дирти алекс прав, он помогает многим не совершать дальнейших правонарушений, если б таких людей было больше то тем типа "забрали права, помогите вернуть" не было, т.е он возможно избавил людей которые за ним ехали от

1. штрафа и лишейния прав
2. дача взятки должностному лицу (за возврат прав)

т.е. одно нарушение повлекло за собой более тяжкое

тему отплюсил
Valerevich
22 May 2009

Что то я запутался в географии... Вроде из Иванова через Владимир на Ярославку мона ехать. а это М8...

Алекс, ты не один такой по делам сердешным ездишь... Я тоже балуюсь.
Может это понт? Москвичи женихаться в область ездят, а "перефирия" в Москву... (ну енто так, лирическое отступление) Женись уже и увози ее из Московии на Ивановские просторы!!!

Про обгон по левой стороне. Я в свое время бадался с Гтббдистом, за то что проехал переезд в две машины, то есть справа. Нажимал на то что обгона не было. ибо как уже говорилось, обгон - это объезд с перестроением, а если двигаешься например в той же левой полосе (или даже в правой) и просто едешь быстрее - то жто опережение, перестроений же не было.

В общем, всем удачи на дорогах! "Чтите уголовный кодекс" (О Бендер)
Сволочь
22 May 2009

Tenoch
цитата:
Езда в левой полосе это нарушение.
Ты страдаешь манией величия, друх.
Отминусил.

Читай:
Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
Где сказано что запрещено?!
Минусить не стал... я не злой. А мстить считаю подлым и ниже своего достоинства.
lamer 77
22 May 2009

Valerevich:

Что то я запутался в географии... Вроде из Иванова через Владимир на Ярославку мона ехать. а это М8...

а через тулу на Новорижское не пробовали?
ПыЖиК
22 May 2009

paraPELum:

ПыЖиК:

Очень плохо что все меньше становиться людей уступающих дорогу и без моргания и раздражают гомодрилы едущие в левом ряду при свободном правом. Я вот по м4 часто катаюсь и честно говоря со скоростным режимом в 110км/ч у меня нууу очень плохо, но бывает когда и 110 едешь в среднем или правим ряду и никогда не обломаюсь пропустить, тем более стараюсь это сделать заранее, мне не сложно и между фур вклиниться, потому что я понимаю едущего сзади!

Полностью согласен и придерживаюсь такой же политики на трассе

+1 жаль что таких все меньше
ZEWS
22 May 2009

Дон Чиполине

Действуешь как я люблю делать . Идешь заведомо против толпы.

Только я не понял КАК ОН ПОМОГАЕТ НЕ НАРУШАТЬ?

Он наоборот имхо ПРОВОЦИРУЕТ НАРУШЕНИЕ.
slr
22 May 2009

1

Дон Чиполине

каждый должен решать сам, что ему лучше. Заплатить штраф и успеть или не успеть и ехать за dirty alexом. Сами решать, а не dirty alex за них...

Соглашусь с ZEWSом, такими действиями он провоцирует на другие нарушения.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов