Про торопышек.

15 years ago

1

Ездил на днях в Маскву на свидание по делам.
Почти как всегда последнее время ехал тошнил на предельно допустимой скорости, без нарушений. Т.е. там где 110, шел чуть меньше 120. Ехал в основном по левой полосе, потому что правая забита фурами, которые движутся заметно медленее.
По дороге туда и обратно, меня догнало порядка 10-ти торопышек, которые считают что поймали судьбу за яйца (помогают мыть наверное ). После пристального изучения моей попы (маниаки? ) и непродолжительных морганий:
  • большинство поймав дыру справа обогнали и помчались дальше.
  • 1 торопышка, решили продемонстрировать что он уже никуда не торопятся и тоже умеет тошнить. что за царские замашки?
  • 1 торопышка на туареге (похоже самый воспитанный ) когда обгонял решил демонстративно прижать меня, сам двигаясь по разделительной полосе. Когда обогнал включил правый поворотник - наверное предлагал побазарить. псих чё-ли? .
  • 1 торопышка сразу после обгона остановился купить паласатую палочку... или может друзей встретил?
  • еще один торопышка на черной ауди с мигалкой решил обогнать с лева через двойную сплошную! обгоняя дружественно посигналил мне... ББФФ друх!
  • вроде никого не забыл

По сабжу... Бесят подобные товариши. К сожалению в последнее время их становится все больше, и что характерно подавляющее большинство на очень дорогих машинах. Решили нарушать правила - я не против, нарушайте себе на здоровье. Но нарушайте их не доставая других участников движения! Лично я из-за придурков, летящих на тот свет, не собираюсь делать излишнии перестроения (которые кстати запрешены ПДД) в ряд который движется существенно медленее меня.

Когда сам догонял тошнотиков, не моргал а спокойно ловил момент и обгонял с права.

ЗЫ: круиз контроль рулит!

Сволочь
22 May 2009

Про торопышек.
27,8K
views
112
members
684
Tenoch
22 May 2009

Kuznez:

ну чо накинулись? ежели справа было место и было куда уступать, топикстартер не прав, а вот ежели справа справа сплошным потоком фуры и для того чтобы уступить надо оттормаживаться и как-то между ними втискиваться - тогда другое дело. Првда, судя по тому, что кто-то обгонял его справа, больше похоже на первый вариант...
Ежели первый вариант, то +1 к -AsPilot-. Но нада сначала разобраться ))

Ты не понял, автор понимаешь бахвалится своим поведением и считает что своею принципиальностью он как-то утвердится или исправит мир.
А на деле через некоторое время он получит в табло, если не пулю в башку (не дай Бог, конечно)
vSAS
22 May 2009

цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 11:52)
dirty alex в Европе таких как ты нет. Там люди спокойно перестраиваются когда видят приближающийся автомобиль сзади который едет быстрей.
Правда надо заметить и нет таких которые моргают.

Зависит от ситуации если 2 ряда и в правом грузовики идут 60, при ограниченнии 90, никто вам там не свалит, так и будете ехать поровозиком и не гудеть.
-Walter-
22 May 2009

Z
ZEWS:

patriot-ULN:

ZEWS
Карелия в другой стороне и 12-шка УЛЬЯНОВСКАЯ была- значит ехали они в ульяновск, а это юго-восточнее карелии, учите географию!

С Ралексом в лесу вы бы выучили не только Географию,

но и математику с финансами ( сколько должны и за что)

и биологию с физиологией( строение человека) медицину

и криминалистику с криминологией

сдали бы по пять зачетов по физкультуре( без комментариев)

вообщем выехали бы из леса круглыми отличниками

и понимать феню
ВаЗ2101
22 May 2009

-2

цитата (dirty alex @ Сегодня в 11:16)
Ездил на днях в Маскву на свидание по делам.
Почти как всегда последнее время ехал тошнил на предельно допустимой скорости, без нарушений. Т.е. там где 110, шел чуть меньше 120.

Уважаемый, у вас с арифметикой плохо.
тошнение на предельно допустимой скорости там, где 110 - это 170, а не 120
Shark
22 May 2009

vSAS почитай сперва сообщение первое - потом выступай.
vSAS
22 May 2009

-1

без имени:

vSAS
Отмаза перед кем?

Ну ты же кому-то написал тут сообщение, в форуме
Джити-ай
22 May 2009

1

Rudy_20:

цитата (dirty alex @ Сегодня в 11:37)
Но тех кто их соблюдает не доставай!
Почему то когда я еду быстре чем впереди идущая машина, я их не пытаюсь прогнать с дороги. А спокойно объезжаю. 

Обгон справа запрещен

Обгон справа гораздо лучше чем обгон слева (по встречке). Если меня не пропускают, я не истерю и не моргаю, а обгоняю всех справа.
без имени
22 May 2009

-1

vSAS
А это выглядела как отмаза? У тебя странное восприятие.
vSAS
22 May 2009

-AsPilot-
Ты не заметил
цитата:
потому что правая забита фурами, которые движутся заметно медленее.
?
или конретнее, что я не увидел?
-Alexx-
22 May 2009

Если автора обгоняли справа, значи справа было достаточно места, чтобы перестроиться туда и уступить дорогу. Я по трассам езжу редко, хотя до Орла катался. И не считал зазорным ехать по правой полосе, перестраиваясь в левую только для обгонов.
vSAS
22 May 2009

без имени:

vSAS
А это выглядела как отмаза? У тебя странное восприятие.

Отмаза всегда выглядит как отмаза. Я Вам не верю, что Вам надо.
без имени
22 May 2009

vSAS
Мне фиолетово верите ли Вы мне. Я сказал что мне надо - мне этого достаточно.
-Walter-
22 May 2009

без имени
кстати права то вернули?
lamer 77
22 May 2009

3

скока гонщегов на форуме оказывается, я раньше тоже ездил до Нижнего за 3 ч 40 минут, потом научился все таки жить как человек, и экономить не час и не два, а сразу неделю, что бы потом не было необходимости лететь куда то, как ошпареному, и еще чего то предъявлять тем, кто как то не так едет
vSAS
22 May 2009

Чё-то все тут про обгон справа гонят, никакой это не обгон а опережение по соседней полосе. В Москве, наверное никогда не ездили?

и еще сколько неадекватов видел, когда пытался уступить иду ровно 125, они приближаются сзади, уступаю, опережают и тошнят 120

без имени
На том и порешим, всем друг-на-друга фиолетово.
Alexander47
22 May 2009

ПыЖиК
Тоже часто езжу по М4. Там народ любит тошнить в левом при свободном правом. Торможением не учу а просто ухожу в правый ряд и продолжаю идти по правому с большей скоростью. Как ни странно часть перестраивается после этого вправо (особенно одиночные автомобили).
без имени
22 May 2009

-1

W
-Walter-:

без имени
кстати права то вернули?

Хороший вопрос Пока не знаю
tulakicker
22 May 2009

3

тему отминусил
Rudy_20
22 May 2009

Джити-ай:

Обгон справа гораздо лучше чем обгон слева (по встречке). Если меня не пропускают, я не истерю и не моргаю, а обгоняю всех справа.

Согласен Я тоже часто так делаю... Но иногда моргаю.
Меня просто удивляет, что автор уверждает, что перестраиваться без причины - это нарушение, а обгонять справа, типа по правилам...
pansky
22 May 2009

1

-Alexx-:

Если автора обгоняли справа, значи справа было достаточно места, чтобы перестроиться туда и уступить дорогу. Я по трассам езжу редко, хотя до Орла катался. И не считал зазорным ехать по правой полосе, перестраиваясь в левую только для обгонов.

Я считаю. что левая полоса - только для обгона, а не для постоянной езды. А на топикстартера зря так злобно напали - его, скорее всего, раздражает отсутствие в людях элементарного терпения. Мы все торопимся, но при этом не умеем ждать (в отличие от Европы). А уступать тому, кто едет быстрее, нужно в любом случае, даже если он торопится на тот свет.
ManAG
22 May 2009

1

Alexander47:

ПыЖиК
Тоже часто езжу по М4. Там народ любит тошнить в левом при свободном правом. Торможением не учу а просто ухожу в правый ряд и продолжаю идти по правому с большей скоростью. Как ни странно часть перестраивается после этого вправо (особенно одиночные автомобили).

это их созданным тобой разряжением стягивает физика
Rudy_20
22 May 2009

2

vSAS:

Чё-то все тут про обгон справа гонят, никакой это не обгон а опережение по соседней полосе.

цитата:
"Обгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.

цитата:
11.2. Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны.
sergio98rus
22 May 2009

цитата:
Чё-то все тут про обгон справа гонят, никакой это не обгон nono.gif а опережение по соседней полосе. В Москве, наверное никогда не ездили?

Если ты едешь в левом ряду и перестраиваешься в правый чтобы объехать впереди идущего - это обгон справа. Учи ПДД.

Rudy_20
Апередил
lamer 77
22 May 2009

3

мне оч нра эти рассуждения про запрещенный обгон справа, раз такие законопослушные, скорость не превышайте, а раз превышаете, не несите эту ересь про рядность, про то что надо за камазом ехать. вам тоже надо в таком случае на скорости 170 каждый раз за камаз перестраиваться. так что обгоняйте как хотите, хоть перепрыгивайте и можете там от злости обплеваться и абасраца
Mafaka
22 May 2009

1

Тему отминусил.
Теперь понятно психологию человека, который не уступает и беспричинно тошнит 120 в левом ряду.
Спасибо объяснил
Мое мнение если есть люди, которые едут быстрее тебя, пропусти
Alexander47
22 May 2009

sergio98rus
цитата:
Если ты едешь в левом ряду и перестраиваешься в правый чтобы объехать впереди идущего - это обгон справа. Учи ПДД

Если для объезда одного с возвращением в левый ряд, то обгон. Если остаёшься в правом и едешь с большей скоростью, то это опережение участников движения. Кроме того на загородных дорогах двигаться в правом твоя священная обязанность.
ПыЖиК
22 May 2009

Alexander47:

ПыЖиК

лепота по ней в будний день ехать, когда нет никого, единственная дорога где частенько максималку машин проверяю

Торможением тоже не учу, но бывает что очень неадекватные попадаются...
ManAG
22 May 2009

sergio98rus:

цитата:
Чё-то все тут про обгон справа гонят, никакой это не обгон nono.gif а опережение по соседней полосе. В Москве, наверное никогда не ездили?

Если ты едешь в левом ряду и перестраиваешься в правый чтобы объехать впереди идущего - это обгон справа. Учи ПДД.

в правилах нет критериев отличия обгона справа от перестроения с последующим опережением. так что "обгон справа" это химера. ни разу ни слышал, чтобы кому-то предъявили это нарушение.
а реально приходится смотреть, чтобы обгоняемый справа тормоз не испугался или не усовестился невовремя
sergio98rus
22 May 2009

Alexander47
Про возвращение ни слова. Выехал из полосы - обгон
ZEWS
22 May 2009

ManAG

Мне предъявляли "обгон справа".

правда не отдельно ...а в ряду других обвинений, которые я как опытный спорщик - граммотно отбивал. Типа " а раз этим не согласен, то вот это..." я лишь отвечал на вопросы и говорил "дальше".

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up