Ездил на днях в Маскву
на свидание по делам.
Почти как всегда последнее время
ехал тошнил на предельно допустимой скорости, без нарушений. Т.е. там где 110, шел чуть меньше 120. Ехал в основном по левой полосе, потому что правая забита фурами, которые движутся заметно медленее.
По дороге туда и обратно, меня догнало порядка 10-ти торопышек, которые считают что поймали судьбу за яйца (помогают мыть наверное
). После пристального изучения моей попы (маниаки?
) и непродолжительных морганий:
- большинство поймав дыру справа обогнали и помчались дальше.
- 1 торопышка, решили продемонстрировать что он уже никуда не торопятся и тоже умеет тошнить. что за царские замашки?
- 1 торопышка на туареге (похоже самый воспитанный ) когда обгонял решил демонстративно прижать меня, сам двигаясь по разделительной полосе. Когда обогнал включил правый поворотник - наверное предлагал побазарить. псих чё-ли? .
- 1 торопышка сразу после обгона остановился купить паласатую палочку... или может друзей встретил?
- еще один торопышка на черной ауди с мигалкой решил обогнать с лева через двойную сплошную! обгоняя дружественно посигналил мне... ББФФ друх!
- вроде никого не забыл
По сабжу... Бесят подобные товариши. К сожалению в последнее время их становится все больше, и что характерно подавляющее большинство на очень дорогих машинах. Решили нарушать правила - я не против, нарушайте себе на здоровье. Но нарушайте их не доставая других участников движения! Лично я из-за придурков, летящих на тот свет, не собираюсь делать излишнии перестроения (которые кстати запрешены ПДД) в ряд который движется существенно медленее меня.
Когда сам догонял тошнотиков, не моргал а спокойно ловил момент и обгонял с права.
ЗЫ: круиз контроль рулит!
dirty alex
обычно у такого типа водителей очень низкий уровень способностей вождения, по этому очень болезненно переносят перестроения, и считаю что т.к. едут в предельных значениях допустимой скрости, то и не надо им перестраиватся.
dirty alexТы мне друг, и я хочу тебя защитить от нападок, но ты знаешь мне истина дороже...
Если тебе сигналили ОЧЕНЬ МНОГИЕ - значит ты не прав.
Если один посигналил - то может дурак и он
Если посигналил второй - то надо задуматься, а точно дурак был первый
Если посигналил третий - надо задуматься не дурак ли ты сам
Если посигналил четвертый - надо что- то поменять в свое поведении на дороге.
ИМХО
хотя я понимаю уже на втором сигнале
Kuznezцитата: |
ну чо накинулись? ежели справа было место и было куда уступать, топикстартер не прав, а вот ежели справа справа сплошным потоком фуры и для того чтобы уступить надо оттормаживаться и как-то между ними втискиваться - тогда другое дело. Првда, судя по тому, что кто-то обгонял его справа, больше похоже на первый вариант... Ежели первый вариант, то +1 к -AsPilot-. Но нада сначала разобраться ))) |
Накинулись, те кому правила что дышло... те кто ездят и живут по понятиям. А потом мы удивляемся: а чегой то у нас хуже чем в Гондурасе... Попробывали бы так ездить в Европе!
При запасе мощности и хорошем ускорении обычно можно проскочить справа. Сам так часто делаю. Проблем не испытываю. Мы люди не гордые... Нам дорогу очищать не надо.
Guru
22 May 2009
dirty alex
На самом деле ты не кого не научил ездить по правилам , те кто гоняли и будут гонять.
А вот продавцам полосатых палочек помог еще больше набить карман , причем помог бескорыстно и добровольно .
На дороге сейчас цена за встречку доходит до 20000 рублей
цитата (dirty alex @ Сегодня в 11:47) |
Попробывали бы так ездить в Европе! |
А ты ездил в Европе или только болтаешь?
И в Европе, и в Штатах только приближаешься к машине в левом ряду, она мгновенно уступает тебе дорогу, пусть даже ты идешь с нарушением. Это называется культура вождения.
На самом деле такое поведение даже мешает, т.к. не получается повисать на хвосте за спонсором
dirty alex в Европе таких как ты нет. Там люди спокойно перестраиваются когда видят приближающийся автомобиль сзади который едет быстрей.
Правда надо заметить и нет таких которые моргают.
Всегда кстати интересовало кто себя так на дорогах видет кроме дамочек на маленьких машинках которые не знают зачем зеркала... По моему уступить дорогу - элементарное уважение к друг другу
dirty alex короче, твоя тема больше смахивает на троллинг, я думаю, что на дороге ты так не делал.
А вот минусов ты сча нахватаешь от души
блин!
я думал у меня крыша поехала, оказывается у курилки!
читаю тему и нифига не понимаю - все орут что топикстартер лох, а у топикстартера ДТП итд итп
иду на страницу2 - а её ваще нема!
пятницо ...
dirty alex
Тебе гаишники 50 штук передали...сказали "спасибо пацану"...реально старался...дарим от души...полтос...
GuruМне везло
Особенно было смешно, когда меня на Смарте в левом ряду пропускали всякие серьезные тачилы, был приятно удивлен, я-б такую бешенную табуретку ни в жизнь не пустил-бы
Друган рассказал: ехал из столицы в ульяновск (на В5 пассате 1.8т) и в Чувашии "схлестнулся" с ульяновской 12-шкой, так 200 км/ч и держали (я не думал что наш автопром на таких закритичных скоростях пуляет), но когда этот полудурок на 12-шке начал машины справа по обочине на такой скорости обгонять друган мой отступил, ибо не хотел стать виновником смерти идиота.
Rudy_20:
|
цитата (dirty alex @ Сегодня в 11:37) | Но тех кто их соблюдает не доставай! Почему то когда я еду быстре чем впереди идущая машина, я их не пытаюсь прогнать с дороги. А спокойно объезжаю. |
Обгон справа запрещен
|
Во-во... уступив дорогу, ты правил не нарушаешь и едущий сзади не нарушит. Не уступая, ты вынуждаешь его нарушать правила.
И эта... поездий по Европе - полезно... вправляет мозги...
patriot-ULN:
|
Друган рассказал: ехал из столицы в ульяновск (на В5 пассате 1.8т) и в Чувашии "схлестнулся" с ульяновской 12-шкой, так 200 км/ч и держали (я не думал что наш автопром на таких закритичных скоростях пуляет), но когда этот полудурок на 12-шке начал машины справа по обочине на такой скорости обгонять друган мой отступил, ибо не хотел стать виновником смерти идиота. |
Если бы полудурок из Чувашии не так сильно торопился на охоту в Карелию - твой друг бы сейчас связанный осваивал бы красоты чувашских лесов и вызванивал бы знакомым в поисках денег.
цитата (фишер @ Сегодня в 12:00) |
ManAG:
| dirty alex 1. по трассе при полной видимости езжу +40 2. кто едет быстрее, уступаю. если неудобно сразу уступить, включаю правый поворотник 3. такие "законопослушные" как ты, раздражают 4. на встречку не лезу, справа обгоняю, не учу
при таком подходе никаких проблем |
Респект
Клон заблокированного ника.
Бан.
Ещё один клон и основной ник заблокируется на всегда. |
Респект
цитата: |
1. по трассе при полной видимости езжу +40 2. кто едет быстрее, уступаю. если неудобно сразу уступить, включаю правый поворотник 3. такие "законопослушные" как ты, раздражают 4. на встречку не лезу, справа обгоняю, не учу
при таком подходе никаких проблем |
езжу примерно также. правда иногда (в хорошем настроении) учу таких вот "умников" типа Алекса.
никого не подрезаю, к обочине не прижимаю, просто когда удается обогнать, и "умник" оказывается за мной плавно сбрасываю скорость километров до 60 и так еду пару минут.
Бесят такие товарищи. Скажи серьезно, ты правда не понимаешь, что есть люди, которым НАДО очень торопиться? Я понимаю, ты привык к размеренной жизне в провинции, но не лезь со своим уставом в чужой монастырь! Кто ты такой, чтобы учить остальных ездить по правилам (как я понял, именно так ты трактуешь свои действия)? |
VS
Мне везло biggrin2.gif Особенно было смешно, когда меня на Смарте в левом ряду пропускали всякие серьезные тачилы, был приятно удивлен, я-б такую бешенную табуретку ни в жизнь не пустил-бы biggrin2.gif |
Палево какое-то
ЗЫ Саммари типа:
1) Тошнить в левом ряду на трассе со скоростью меньшей, чем разрешенная +20 км - зло.
2) Обгонять справа - опасно и плохо
3) Обгонять по встречке - опасно плохо и дорого
4) Если ктота едет быстрее - пропусти, убъецца сам (дело его)
dirty alexВ итоге ты, обгоняя справа, нарушаешь сам. По этому не надо быть столь принципиальным.
ZEWS
Карелия в другой стороне и 12-шка УЛЬЯНОВСКАЯ была- значит ехали они в ульяновск, а это юго-восточнее карелии, учите географию!
dirty alex
Езда в левой полосе это нарушение.
Ты страдаешь манией величия, друх.
Отминусил.
цитата (dirty alex @ Сегодня в 11:47) |
Kuznez
цитата: | ну чо накинулись? ежели справа было место и было куда уступать, топикстартер не прав, а вот ежели справа справа сплошным потоком фуры и для того чтобы уступить надо оттормаживаться и как-то между ними втискиваться - тогда другое дело. Првда, судя по тому, что кто-то обгонял его справа, больше похоже на первый вариант... Ежели первый вариант, то +1 к -AsPilot-. Но нада сначала разобраться ))) |
Накинулись, те кому правила что дышло... те кто ездят и живут по понятиям. А потом мы удивляемся: а чегой то у нас хуже чем в Гондурасе... Попробывали бы так ездить в Европе!
При запасе мощности и хорошем ускорении обычно можно проскочить справа. Сам так часто делаю. Проблем не испытываю. Мы люди не гордые... Нам дорогу очищать не надо. |
сам себе противоречишь-обгон справа запрещен, а ты обгоняешь и при этом говоришь про правила?!
Очень плохо что все меньше становиться людей уступающих дорогу и без моргания и раздражают гомодрилы едущие в левом ряду при свободном правом. Я вот по м4 часто катаюсь и честно говоря со скоростным режимом в 110км/ч у меня нууу очень плохо, но бывает когда и 110 едешь в среднем или правим ряду и никогда не обломаюсь пропустить, тем более стараюсь это сделать заранее, мне не сложно и между фур вклиниться, потому что я понимаю едущего сзади!
без имени:
|
dirty alex
цитата: | Почти как всегда последнее время ехал тошнил на предельно допустимой скорости |
Бесят такие товарищи. Скажи серьезно, ты правда не понимаешь, что есть люди, которым НАДО очень торопиться? |
- жжёшь, эту отмазу лепят все разгоняльщики дальним.
patriot-ULN:
|
ZEWS Карелия в другой стороне и 12-шка УЛЬЯНОВСКАЯ была- значит ехали они в ульяновск, а это юго-восточнее карелии, учите географию! |
С Ралексом в лесу вы бы выучили не только Географию,
но и математику с финансами ( сколько должны и за что)
и биологию с физиологией( строение человека) медицину
и криминалистику с криминологией
сдали бы по пять зачетов по физкультуре( без комментариев)
вообщем выехали бы из леса круглыми отличниками
vSAS:
|
ты правда не понимаешь, что есть люди, которым НАДО очень торопиться? |
vSASимха в гости к Богу не бывает опозданий (Ц)