Про торопышек.

15 years ago

1

Ездил на днях в Маскву на свидание по делам.
Почти как всегда последнее время ехал тошнил на предельно допустимой скорости, без нарушений. Т.е. там где 110, шел чуть меньше 120. Ехал в основном по левой полосе, потому что правая забита фурами, которые движутся заметно медленее.
По дороге туда и обратно, меня догнало порядка 10-ти торопышек, которые считают что поймали судьбу за яйца (помогают мыть наверное ). После пристального изучения моей попы (маниаки? ) и непродолжительных морганий:
  • большинство поймав дыру справа обогнали и помчались дальше.
  • 1 торопышка, решили продемонстрировать что он уже никуда не торопятся и тоже умеет тошнить. что за царские замашки?
  • 1 торопышка на туареге (похоже самый воспитанный ) когда обгонял решил демонстративно прижать меня, сам двигаясь по разделительной полосе. Когда обогнал включил правый поворотник - наверное предлагал побазарить. псих чё-ли? .
  • 1 торопышка сразу после обгона остановился купить паласатую палочку... или может друзей встретил?
  • еще один торопышка на черной ауди с мигалкой решил обогнать с лева через двойную сплошную! обгоняя дружественно посигналил мне... ББФФ друх!
  • вроде никого не забыл

По сабжу... Бесят подобные товариши. К сожалению в последнее время их становится все больше, и что характерно подавляющее большинство на очень дорогих машинах. Решили нарушать правила - я не против, нарушайте себе на здоровье. Но нарушайте их не доставая других участников движения! Лично я из-за придурков, летящих на тот свет, не собираюсь делать излишнии перестроения (которые кстати запрешены ПДД) в ряд который движется существенно медленее меня.

Когда сам догонял тошнотиков, не моргал а спокойно ловил момент и обгонял с права.

ЗЫ: круиз контроль рулит!

Сволочь
22 May 2009

Про торопышек.
27,8K
views
112
members
684
Сволочь
22 May 2009

Z
ZEWS:

цитата (dirty alex @ Сегодня в 14:27)

Догнав меня они уже нарушали ПДД.

Какой пункт ПДД запрещает догонять на дороге Дирти Алекса с ффклаба?

п. 666 Сатану догонять запрещено!

ЗЫ: Коль, я ехал на предельно допустимой скорости. Чтобы догнать меня надо было ехать бвстрее, т.е. нарушать скоростной режим.

П
ПАПИК:

видел такой ФФ с эмблемой клуба товарищь ехал эталонно-зачетно и даже на его заднем бампере было написано незримо -я прав ! я еду на супер мега крутой тачиле обгоняйте меня справа все суета и тлен. видимо это был Алекс ?

Ты чего в моем будущем делал?!

ПыЖиК
22 May 2009

dirty alex
...на предельно разрешенной, предельно допустимая это как раз другое!
ZEWS
22 May 2009

-1

dirty alex

да я понял..чай не фокусник...но у тебя нет функций по подобным мерам...это должны делать гайцы...а не подобного рода "тимуровцы - альтруисты"
Сволочь
22 May 2009

Z
ZEWS:

Короче..за все проделки Дирти Алекса...предлагаю всей толпой затащить его в тему Анальный секс на втором свидании

и там наказать его.

Ты ищо в гости ко мне предложи завалиться... тема тоже есть такая. Причем твоя!

Медный_чайник:

И объясните, пожалуйста внятно, как же надо ехать по такой трассе?
Если я перманентно еду быстрее левого ряда, но медленнее желающих нарушать скоростной режим?
Никто не говорит о том, чтобы вредничать и кого-то учить, но если рядов всег два и левый вот такой медленный, со страшными, нервирующими меня фурами...

dirty alex Ксинон в фарах был, а тонироффка?

Ничего не понял...
Muxomor
22 May 2009

цитата (dirty alex @ Сегодня в 15:25)
Z
ZEWS:

Короче..за все проделки Дирти Алекса...предлагаю всей толпой затащить его в тему Анальный секс на втором свидании

и там наказать его.

Ты ищо в гости ко мне предложи завалиться... тема тоже есть такая. Причем твоя!

Предлагаешь ВТОРОЕ свидание на твоей территории ? Есичо Дулин за всех согласен сходить
kol123
22 May 2009

-1

dirty alex

Ты достоин групового, АНАЛЬНО и не только
patriot-ULN
22 May 2009

Z
ZEWS:

С Ралексом в лесу вы бы выучили не только Географию,

но и математику с финансами ( сколько должны и за что)

и биологию с физиологией( строение человека) медицину

и криминалистику с криминологией

сдали бы по пять зачетов по физкультуре( без комментариев)

вообщем выехали бы из леса круглыми отличниками

Криминалистику знаю на пять, как и географию, биологию хуже знаю, но и с тобой и с Ралексом в лесу бы на шашлыки- не отказался бы.
Сволочь
22 May 2009

Медный_чайник:

dirty alex Я тебя поннимаю, и даже плюсанул топик, но "дай дорогу дураку" никто не отменял.
Не нравится страна дураков - чемодан, вокзал...
Вариантов нет

Так как у тебя с ксинононм и тонироффкой?
ТОка честно

Теперь вторую часть вопроса понял!
Тонирофки нет... пока удачно борюсь с облазном сделать легенькую тонировочку.
Ксинона нет. Соблазн поставить был. Почти купил, но вовремя одумался.

Про страну. Эта моя страна! Я хочу ей гордиться. И не на пустом месте... А пока мне чаще "за державу обидно..."
sergio98rus
22 May 2009

5

Ну развели демагогию...
В моем понимании система должна быть простая. Чем ниже скорость, тем правее ряд, НО если ты такой торопыга, что привык ездить 170-200 и перед тобой в левом ряду человек обгоняет общий поток (пусть на максимально разрешенной скорости) но медленнее, чем это делаешь ты, то встань за ним и молча жди пока у него будет возможность спокойно перестроиться правее. И не надо нервировать его повисая на заднем бампере и сигналя. Возможности у всех авто разные и навыки вождения и нервы тоже (у меня одноклассник бывший, когда его торопыга учить пытался тупо дал ему в бочину, а потом вышел из машины со словами - вызывай гибдд - ты сильно торопился, теперь точно не успеешь). В свою очередь, левый ряд должен при первой же возможности освобождаться.. Но это утопия... Торопящиеся у нас считают, что их интересы чем-то важнее, чем интересы других. Понятия такие - я могу ехать быстрее, значит все дрочеры вокруг должны дома сидеть... Ну что поделать, если это единственная возможность самоутверждаться

Кароче, я во многом поддерживаю Грязного Алекса... Мне вот может некогда мусор на помойку выносить, но я же его не выбрасываю в окно.
canon3000
22 May 2009

цитата (dirty alex @ Сегодня в 11:16)
... решил обогнать с лева через двойную

... обгонял с права.

есичо, "слева" и "справа" пишуццо слитна.
kol123
22 May 2009

-1

dirty alex
Может там дом у кого горит или ребенок один заперся в доме
Я таких всегда пропускаю может у чела беда какая
А тебя поучить малька надо
Sarumjan
22 May 2009

kol123
баян вобще-то
kol123
22 May 2009

Sarumjan:

kol123
баян вобще-то

Об чем баян?
Я те что 6 страниц читать буду чтоль?
Свое мнение просто высказал

Минус ты поставил?
Сволочь
22 May 2009

2

ЖИЗНЬ:

dirtyВ alex

вы все время апеллируете к тому, что все кроме вас виноваты.. те кто едут быстрее вас нарушают скоростной режим, те кто медленнее нидают вам ехать в правом ряду..

1) вы элементарно не даёте возможность нарушать! т.к. занимаете полосу
2) опять должны включать моск все кроме вас.. пойдите на уступок.. ладнобы вас 1 человек упрекнул что вы не правы! а их целых 10.. стоит задуматься?
3) то что вы живете по законам я уже понял)) но сомневаюсь что соблюдаете абсолютно все законы! только те которые удобны вам..
а т.к. живете в обществе, дороги тоже общественные, нельзя быть эгоистом

Не перегибайте!
Ткните носом где я сказал что все виноваты... Тем более обвинил тех кто едет в правом ряду. Более того я даже тех кто едет медленее разрешенной скорости в левой полосе при свободной правой здесь не обвинял.

1) да не даю... но не специально, а лишь потому что не намерен ради них совершать не нужные мне и в целом не безопасные маневры.
2) не хочу обидеть большинство... но быть в большинстве это еще не значит быть правым. примеров в истории тому море.
3) я не живу по законам, я лишь стараюсь жить по законам.

про эгоизм: как всегда все перевернуто с ног на голову!
кто из нас эгоист? я едущий по всем правилам и никому не мешающий, в том числе и машинам едующим с права.
или гонщик который перепутал небо с дорогой? и требующий уступить дорогу лишь на том основании что ему надо!
на моей стороне ПДД, на стороне гонщика "мне надо".
Посмотрите определение эгоизма...
Медный_чайник
22 May 2009

Что-то я уже вообще не догоняю логики минусователей в этой теме.
Не согласны - возражайте.
Минусовать стоит за дисциплинарные, так сказать, нарушения.
За несоглансие даже Дулин не минусует, ктож вы-то тогда такие???
biggimot
22 May 2009

-1

dirty alex

Последнее ИМХО, раз уж вы заговорили про понятия и про закон, то ваше поведение должно и даже обязано быть противоположным! за законностью следят ДПС на дороге! Разве не так? Все остальное- это упертость! все...
Сволочь
22 May 2009

3

Sarumjan:

Doors
До слов "автор ты не подумал" все правильно написал, но дальше, про больных пассажиров это ерунда..
У нас в таком случае каждый второй ездит с больной бабушкой в салоне, и всем им не угодишь.
Но дорогу уступать конечно же нужно, просто из вежливости

Как бы это помягче сказать... для людей, которых у меня порой и язык не поворачивается людьми называть, я предпочитаю быть козлом!
И не собираюсь расписываться пред ними в любезностях.

Где то так...
Muxomor
22 May 2009

цитата (dirty alex @ Сегодня в 15:44)
кто из нас эгоист? я едущий по всем правилам и никому не мешающий,

Сколько раз ты говоришь тебе посигналили и пытались обогнать ?
Медный_чайник
22 May 2009

1

Muxomor А почему ради того, чтобы кто-то полихачил, он должен на скорости перестраиваться в медленно едущий ряд с фурами???
Кому надо и кто рулить умеет, тот обгонит, он же не препятствует обгону, правда?
ZEWS
22 May 2009

Начнем с того что я не верю в то что ПРАВЫЙ РЯД ПОСТОЯННО ЗАНЯТ ФУРАМИ...ПРЯМО КАК СОСТАВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ НА 100 км растянулся...

И не надо преподность ситуацию, что алексу чтобы уступить постоянно требововалось влазить под фуры.

Либо ты едешь заведомо быстрее всех, либо пыли в правом ряду с фурами.

А тот факт что ему мигали и сигналили почти все - говорит о том что он не прав.
sergio98rus
22 May 2009

1

Muxomor
А сколько он при этом машин обогнал? Я к тому, что должно быть взаимное уважение на дороге. Если ты летишь быстрее других - это не значит, что впереди идущий должен в момент сбриваться в правый ряд (исключение - ты на милицейской/пожарной/скорой едешь). А те кто начинает сзади наседать - сразу вызывают у многих желание по принципиальным соображением не уступать дорогу. Неправы в итоге оба, но кто начал и кто больший верблюд - еще поспорить можно.
Надо терпимее быть друк к другу на дороге
Muxomor
22 May 2009

Медный_чайник
не читал сколько полос,если всего 2 то должен,по завершению обгона последней фуры,имхо конечно же,но я так делаю,просто неписанное правило,если тебя догнали по трассе,значит всё равно обгонят,мне проще пропустить и поехать дальше в том темпе какой мне удобен
Сволочь
22 May 2009

biggimot:

dirty alex

Последнее ИМХО, раз уж вы заговорили про понятия и про закон, то ваше поведение должно и даже обязано быть противоположным! за законностью следят ДПС на дороге! Разве не так? Все остальное- это упертость! все...

Если соблюдение закона - это упертость, то я упертый!

Медный_чайник:

Что-то я уже вообще не догоняю логики минусователей в этой теме.
Не согласны - возражайте.
Минусовать стоит за дисциплинарные, так сказать, нарушения.
За несоглансие даже Дулин не минусует, ктож вы-то тогда такие???

Я уже говорил: у нас в обществе принято отрицательно относиться к тем кто пытается соблюдать закон.
kol123
22 May 2009

Тьфу ты
Везде крыся
Медный_чайник
22 May 2009

1

Muxomor Не стоит так уж утрировать. Со мной такое тоже несколько раз случалось, сзади неадекват моргает в такой ситуации, когда влево уйти реально некуда.
Но обычно, в силу своей флегматичности, я еду в ряду с фурами, и наслаждаюсь сохранением нервной системы относительно перестроений туда-сюда. Правда пассажиров это бест, ужас как ))

Главное, это то, что осуждая и одобряя надо чётко разделять, о чём говористя: о неуступании, или о препятствовании обгону.
kol123
22 May 2009

Z
ZEWS:

Начнем с того что я не верю в то что ПРАВЫЙ РЯД ПОСТОЯННО ЗАНЯТ ФУРАМИ...ПРЯМО КАК СОСТАВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ НА 100 км растянулся...

Очень редко но такие упертые бараны встречаются
В Москве почти перевелись
хоть это радует
Медный_чайник
22 May 2009

1

dirty alex Ну вот себя я не могу назвать идейно законопослушным. Просто скоростной режим обычно обосновано ограничивают, и ехеть быстрее +20 мне само по себе страшно, без лишних знаков ))
Меня вот катали с 1000км на нисане пилот, так в большом ждипе с большими колёсами скорость совсем по другому воспринимается, и упраляемость совсем другая...
kol123
22 May 2009

Левый ряд потому и левый
Там все дерганно ездиют
Muxomor
22 May 2009

Медный_чайник
да я не утрирую,я просто хочу напомнить что надо оставаться людьми а не накатывать бычку,тем более дорога не прощает ошибок,которые люди горазды делать,пси... за рулём.надо быть терпимей и уважать друг друга,а неадеквата лучше пропустить,он всё рвно найдёт такого же на встречке,а не уподабляться и ещй темы создавать как в последнее время типа -"как я проучил неадеквата"...
Медный_чайник
22 May 2009

1

Muxomor Ты сам не видишь логического противоречия в том, что если правый ряд разрежен, то крутым гонщегам не составляет проблем через него обогнать, а если он не разрежен, то и топикстартеру некуда перестроиться.
Моральные обязанности у него были бы тогда, когда он бы ехал медленнее максимально арзрешёной скорсоти, вот ут да. тут над быть свиньёй, чтобы не уступать.
А стелиться перед желающими полихачить, почему???
Он хочет лихачить, пусть дырочки ищет, и обгоняет.
Или ты не согласен?
Или ты думаешь, что чужим преступным деяниям надо потакать?

Опять же, количество переходит в качество.
Одно дело - один моргающий позади.
Другое дело - вереницу собрать.
Ни за что не поверь, что Алекс прям караван моргальщиков фарами за собой собирал.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up