http://svpressa.ru/issue/news.php?id=8247&f=fotoДеляру Дараби – называли «Заключенной Красок». Такое прозвище она получила за свою любовь к рисованию. Эта страсть проснулась у нее в тюрьме – в камере смертников, где она провела долгие годы. До того она была простой иранской девушкой, каких в стране тысячи.
История Деляры началась в сентябре 2003 года. Неизвестные преступники зарезали богатую 63-летнюю кузину отца Дараби. Подозрения пали на 19-летнего Амира Хосейна (Amir Hossein), часто бывавшего в доме семьи. Как позже выяснилось, 17-летняя на тот момент Деляра была влюблена в Амира. Девичье чувство оказалась столь сильным, что вину за убийство своей тети она взяла на себя. Пришла к следователям и заявила: «Это сделала я!»
Как позже выяснилось, мысль подсказал ей сам «возлюбленный». Амир убедил Деляру, что в Иране несовершеннолетних не казнят, и она сумеет отделаться легким приговором.
Действительность оказалась совсем иной. Скорый иранский суд признал юную Дараби виновной в предумышленном убийстве и приговорил к смертной казни. Только тогда Деляра поняла до конца, в какую историю угодила.
Она отказалась от ранее данных показаний. Рассказала адвокатам и следователям, что на самом деле убийство совершил ее любимый Амир и именно он убедил девушку взять вину на себя. Суд учел эти показания и признал виновным Хосейна, приговорив его к 10 годам тюрьмы… Но при этом отказался пересматривать свой приговор в отношении Деляры, назвав ее соучастницей. Так она оказалась в камере смертников.
---
Ничего нового про исламский мир в голову не пришло...
Медный_чайник
22 May 2009
Иран. Политика, промышленность, экономика, развитие
Бул:
|
... Этих моральных уродов славянской наружности я бы с радостью продал на Черкизон абрекам в рабство. ... |
Чтобы продать что-нибудь ненужное, сначала нужно купить что-нибудь ненужное...
А их купил не ты...
В принципе согласен с тем, что все сценарии "цветных революций" написаны под копирку. Иран здесь не очень сильно выделяется.
Russelch
На мой взгляд, Иран при Ахмадинежаде сознательно загоняет себя в тупик.
Я сомневаюсь, что есть силы, которые ненавидят Иран больше, чем арабский мир. И своей антиамериканской и антиизраильской риторикой Ахмади загоняет Иран в тупик, за которым возможен серьезный внутренний междусобойчик в Иране между персами, азербайджанцами, курдами и малыми иранскими народностями. За которыми - развал Ирана.
А вот дружба Ирана с Израилем может быть плодотворна и полезна обоим.
Для непонятливых - шиитский Иран окружен суннитскими странами, возглавляемыми богатейшей ваххабитской Саудовской Аравией. Как ни смешно, сейчас именно Америка сильно помогла Ирану тем что набила морду талибам и Ираку. Но Америка из Ирака уйдет скоро, из Афгана - думаю тоже. ЧТо ждет Иран в кольце врагов, да еще перегавкавшегося со всем миром - см. помойку в которую превратилась ЮАР.
Бул:
|
Лично я сам за Ахмадинежада, но умом понимаю, что Мусави был бы лучше для Ирана по крайней мере |
У тебя ум с чем не стыкуется ? Что превалирует ? Желание диктатуры везде ? Если ты за евреев , какты себя позиционируешь , то радоваться должен, в той круговерти , что там сейчас им явно не до Израиля будет . Завертится круче , нефть опять же попрёт , и так , и так плюс . Это с точки зрения политики , а по человечески жаль иранцев , кровь льётся .
Dimicandum:
|
У тебя ум с чем не стыкуется ? Что превалирует ? Желание диктатуры везде ? Если ты за евреев , какты себя позиционируешь , то радоваться должен, в той круговерти , что там сейчас им явно не до Израиля будет . Завертится круче , нефть опять же попрёт , и так , и так плюс . Это с точки зрения политики , а по человечески жаль иранцев , кровь льётся . |
Я за Ахмадинежада, потому что до сих пор не решил, что хуже - исламская диктатура или всеобщее гей-лобби, феминизм, моральная деградация общества и положительная дискриминация.
То что в Иране за гомосексуализм вешают, за супружескую измену побивают каменьями, а за воровство могут и руку отрубить - мне очень импонирует. Это эмоционально. Но умом понимаю, что Ахмади заводит Персию в глухой тупик (не тем что гомосексуалистов вешает, не тем что каменьями побивают, а тем что пересрался со всем миром почти, и чем дальше - тем хуже).
Хотя по ВВП в 2008 году Иран обошел Австралию. Но тут без нефти не обошлось.
В общем сложно все, мало информации чтобы сделать какой-то однозначный вывод.
MalabarВот меня мучает когнитивный диссонанс. Как лучше для Ирана??? Как было до или после революции 79-го года?
Бул:
|
Russelch На мой взгляд, Иран при Ахмадинежаде сознательно загоняет себя в тупик. Я сомневаюсь, что есть силы, которые ненавидят Иран больше, чем арабский мир. |
На любой (трезвый и адекватный
) взгляд, Иран сознательно ЗАГОНЯЮТ в тупик. Это единственное государство в регионе, до сих пор неподконтрольное Западу. Китай, правда еще есть, но там занимаются сложной и запутанной политико-экономической проституцией, и там нет нефти с газом (в необходимых для зависти количествах). Ситуация в Иране один в один - Украина 2003.
Ты как-то мелко, сознательно или нет
, плаваеш. Какая дружба с Израилем, если это во многом тень СШП (и наоборот).
И есть силы которые ненавидят Иран больше чем суниты! Это - люди без религии вообще, с затуманенным алчностью взором, без границ и принципов - разносчики мировой Демократии
Так-что, Махмуд - заряжай!
да ну брось, твои картинки показывают лишь Тегеран, и то только центральную его часть, во всем остальном Иране особых отличий не было, на ту же Турцию посмотри, столица живет по своим правилам, провинция по своим
Булцитата: |
Как лучше для Ирана??? Как было до или после революции 79-го года? |
А как лучше для тебя?
Открытое общество, открытая информация, интернет, права и свободы человека или шариат, публичные казни, хиджабы, контроль за мыслепреступлением? Двадцать первый век или двенадцатый?
цитата: |
То что в Иране за гомосексуализм вешают, за супружескую измену побивают каменьями, а за воровство могут и руку отрубить - мне очень импонирует. |
Кровожадно.
Но если дело коснется близких?
Если сына обвинят в гомосексуализме и вздернут на ближайшем фонаре? Если сестру или дочь обвинят в неверности и забьют камнями неграмотные нищие на городской площади?
Dima-K
23 June 2009
1
Malabar
Лозунги. Не запарился лозунгами совковыми сыпать?
Ты говориш, а что если коснется близких. Так ведь близкие-то воспитаны с самого начала по канонам отрицания мужеложества, измены, и воровства.
И обвиняют в суде, хоть и жестко (жестоко) не безграмотные нищщие. А суд.
Короче, прекращай тролить темы.
Бул:
|
Вот меня мучает когнитивный диссонанс. Как лучше для Ирана??? Как было до или после революции 79-го года? |
А вот тут решать должен народ Ирана, но факт в том, что оголенные коленки жительниц Тегерана - не показатель здоровья нации и роста его благосотояния.
К сожалению нет (imho) на сегодняшний день альтернативы диктатуре или авторитаризму (в разных проявлениях) в исламских странах, там где демократия - бардак и голод, там где анархия - разруха и войны.
Dima-K:
|
На любой (трезвый и адекватный ) взгляд, Иран сознательно ЗАГОНЯЮТ в тупик. |
Американцы. С 79-го года.
Иди проспись
Дон Чиполинецитата: |
да ну брось, твои картинки показывают лишь Тегеран, и то только центральную его часть, во всем остальном Иране особых отличий не было, на ту же Турцию посмотри, столица живет по своим правилам, провинция по своим |
Да, в Турции все очень плохо...
Кемалисты сдают позиции, со всех сторон душит неграмотная грязная исламская деревенщина...
Что ж - Ливан тоже не так давно был знаменитым средиземноморским курортом.
Dima-Kцитата: |
Не запарился лозунгами совковыми сыпать? |
Я, Дима, не знаю кто вы по вероисповеданию, но предположу что православный.
Предлагаю вам скинуть европейский костюмчик, нарядиться в поддевку со смазными сапогами, запереть жену в терем, а самому пойти бить поклоны в церковь.
А компьютер бесовский выбросить.
Бул
да насчет выхода из афгана вопрос в НАТО каждые 3 месяца встает. Скоро в Афгане выборы начнутся, Карзай уже не мил, хотят ставить нового, Карзай к нам подкатывает типа давайте дружить не за бесплатно, а мы его можем поставить, тогда думаю янкесы свалят.
AGS_v:
|
Бул да насчет выхода из афгана вопрос в НАТО каждые 3 месяца встает. Скоро в Афгане выборы начнутся, Карзай уже не мил, хотят ставить нового, Карзай к нам подкатывает типа давайте дружить не за бесплатно, а мы его можем поставить, тогда думаю янкесы свалят. |
оно нам надо?, хоть раз чужими руками каштаны из огня потаскать
Sapper
23 June 2009
Malabar
А что Мусави, отменит исламскую революцию? Давайте вспомним ху из мистер Мусави.
Мир-Хосейн Мусави был назначен на пост премьер-министра Ирана новоизбранным президентом Али Хаменеи в октябре 1981 года после того, как его предшественник Мохаммад Джавад Бахонар вместе с президентом Ирана Мохаммадом Али Раджаи и некоторыми другими чиновниками погиб в теракте, организованном ОМИН. Мусави проработал на своём посту до последнего дня президентства Хаменеи, 3 августа 1989 года он ушёл в отставку. За несколько дней до этого, 28 июля 1989 года одновременно с президентскими выборами, победу на которых одержал Али Акбар Хашеми Рафсанджани (Хаменеи был назначен преемником скончавшегося Хомейни) , прошёл референдум о поправках к конституции, которые в числе прочего упразднили пост премьер-министра.
Мусави возглавлял правительство Ирана на протяжении семи военных лет Ирано-Иракской войны.
MalabarПовторюсь из одной из прошлых тем. Я против религии вообще. Не верую!
Вернусь на Вы - уж сами подумайте, если просветленное христианство правоцирует у Вас ненависть к обычаям мусульман... то чем-же вы, христианин отличаетесь от чмошного мусульманина
Я верю в Добро и честь. И Вам рекомендую.
Malabar:
|
А как лучше для тебя? Открытое общество, открытая информация, интернет, права и свободы человека или шариат, публичные казни, хиджабы, контроль за мыслепреступлением? Двадцать первый век или двенадцатый? |
Я за свободу слова, за свободу мысли, за свободу информации,
НО
Я против моральной деградации, которая уже далеко зашла.
Если шариат поможет ее остановить - я за шариат.
Кровожадно. Но если дело коснется близких? Если сына обвинят в гомосексуализме и вздернут на ближайшем фонаре? |
Сам ему башку разобью предварительно.
Если сестру или дочь обвинят в неверности и забьют камнями неграмотные нищие на городской площади? |
См предыдущий ответ
Кстати то, что Тегеран хочет жить по западному образцу,
Malabar приводил фотки, абсолютно не означает что так хочет жить остальной Иран, очень архаичный и религиозный. Так что это и есть демократия
. Напомню, что был проведен всенародный референдум о преобразовании Ирана в исламскую республику
.
Sapperцитата: |
А что Мусави, отменит исламскую революцию? Давайте вспомним ху из мистер Мусави. |
Я, к стыду своему, не знаю кто такой Мусави...
Я против фундаментализма в любом его виде.
Dima-Kцитата: |
Повторюсь из одной из прошлых тем. Я против религии вообще. Не верую! |
Но тем не менее поддерживаете исламский фундаментализм в Иране.
Очень интересно. А если в результате религиозной революции в России заставят поверить? Публичным отсечением рук? Тогда как?
Ты говориш, а что если коснется близких. Так ведь близкие-то воспитаны с самого начала по канонам отрицания мужеложества, измены, и воровства. |
Так кого же там казнят регулярно?
Инопланетян? Лазутчиков-диверсантов?
Или чьих-то родных?
Sapper:
|
Мусави возглавлял правительство Ирана на протяжении семи военных лет Ирано-Иракской войны. |
И, возможно, спас Иран он экономического краха.
Жестко, помягче надо как-то, более дипломатично...
Знаешь сколько раз в день должен совершать омовение "грязная исламская деревенщина"? А все никак не отмоется, "охохонюшки"(с).
А в английских школах и дошкольных заведениях вши до сих пор считаюся нормальным явлением...
(ну это вместо "А в Америке негров линчуют!")
Дон Чиполине
нужна стабильность там, Азербайджан и сразу мы.
я думал янкесы там стоят из-за ресов, видимо не так, все таки чистая геополитика, сейчас бюджет добьет, они от туда свалят, а нам значит прийдется проблему решать, при том, что входить мы туда 100% не будем, значит надо покупать Карзая.
Не иранцы выдумали. В просвещенной Европе чем-то подобным тоже занимались, и не так давно. Евгеника, однако.
Брат Малабар, на мой взгляд Мусави не уйдет от исламской республики, но введет много поблажек.
Кстати, вот нашел в архиве интересную карикатуру 2006-го года, посвященную ужесточению законов в начале карьеры Ахмадинежада.
Sapperцитата: |
Так что это и есть демократия . |
Нет, вы не поняли.
Демократия - это когда Тегеран живет по-европейски, и не запрещает провинции жить как ей заблагорассудится. А фундаментализм - это когда провинция запрещает кому-либо жить по-европейски.
Бул
Да я не спорю, я о исламской революции.
Вообще нарочито неуважительно, к себе, к народу к стране выглядят лозунги, плакаты, кричалки на английском. Они их изначально направляют куда то из вне и говорят, что их не слышат.
Malabar:
|
Если сына обвинят в гомосексуализме и вздернут на ближайшем фонаре? Если сестру или дочь обвинят в неверности и забьют камнями неграмотные нищие на городской площади? |
Далеко ходить не надо , на форуме можно проверить отношение к тому , что Бул пишет и как он сам отрагирует . Бул , размести про
... в теме про ...на втором свидании , а про прелюбодеяния в ну ОООчень популярной теме , кто с кем хочет , посмотрим результат .
Есть такое хорошее слово - "быдло", которое было бы правильнее использовать Малабару в данном контексте. Пусть оно и моется минимум 5 раз в день. Мы это должны понимать, у нас такого половина населения, хоть и не Аллаху молятся.
Malabar:
|
Sapper
цитата: | Так что это и есть демократия . |
Нет, вы не поняли. Демократия - это когда Тегеран живет по-европейски, и не запрещает провинции жить как ей заблагорассудится. А фундаментализм - это когда провинция запрещает кому-либо жить по-европейски. |
Значит этот референдум не демократический?
Демократия это когда EXXON и BP качают в Иране ПР, а бедуины и Тегеран живут, как хотят.
За жесткость, но против ЖЕСТОКОСТИ (прилюдные казни, унижения), воспитывает в людях страх и еще большую жестокость.