Всем привет.
Многие знают (а может и пользуются)интернет- аукцион
ebay.comТам можно за недорого приобрести очень интересные вещи. Список очень огромен. Начиная от копеечных переходников и заканчивая автомобилями и недвижимостью.
Так же можно не только приобрести,но продавать самому, что намного сложнее.
Предлагаю в этой теме делится опытом, знаниями, достижениями ну и, задавать вопросы.
Поехали...
ЗЫ В свою очередь могу рассказать с чего начинать. (по части покупок)
fandnb
19 May 2009
Есть кто,кто заказывает на ebay.com?
Max1mKAВТБ24 не работает с PayPal, типа у них защита от таких операций
У меня Уралсиб. Рублевый счет. Обслуживание в год стоит менее 100 руб.
Все ничего, но пополнять ОЧЕНЬ неудобно. Надо ехать в офис, он в принципе рядом но работает только до 6ти. В общем попадаю в банк тока по сбт.
DeriniУ меня карта ВТБ24, всё работает
Правда, я взял для интернета visa e-card
blink
е-кард работает, классик не пашет.
DeriniКлассик страшно лишний раз в инете светить
Для этого и оформил e-card.
50 руб всё удовольствие.
blink
какая разница что светить, классик или е-кард? Разница лишь в стоимости обслуживания в год и возможностях использования.
DeriniС e-card не смогут снять больше чем на ней есть, не пойдут платежи через терминалы магазинов.
А на классик у меня суммы большие
blinkты не понимаешь
. Я сделал классик исключительно для инет покупок. Ты для них сделал е-кард, а я выбрал классик. Все. Риски одинаковы, а возможности у классика шире.
Maggi:
|
Maximus™ А карта у тебя в рублях? Или в валюте? |
У меня в рублях, авангард. кредитка, мастеркард.
Небольшие потери на конвертациях конечно есть, я не считал точно, какие, но слабо заметные...
Конвертации в любом случае будут, поскольку покупки делаю и в евро, и в долларах, и в фунтах.
Philippus:
|
PayPal снимает эту сумму с моей долларовой карточки в Российских рублях Соответственно 1 конвертация eBay - PayPal 2 конвертация - PayPal - Visa $ |
В PayPal конвертацию отключи
Philippus
там при покупке можно выбрать метод конвертации. Сверху где номер карты написан, есть ссылочка неприметная. Вот там есть настройки по выбору метода конвертации. Нужно, чтобы конвертировал банк, при этом потери меньше.
Maggi
сейчас в палке вид профиля изменился, фиг знает куда засунули эти настройки. По крайней мере у меня то что описано в статье давно было, сейчас по-другому...
DeriniЭто я из другой темы он лайн шопинга украл
А кто подскажет, сколько по времени сейчас от англикосов посылки идут?
Одна за 42 дня дошла, вторая уже дней 50 идет...
Derini:
|
Maggi сейчас в палке вид профиля изменился, фиг знает куда засунули эти настройки. По крайней мере у меня то что описано в статье давно было, сейчас по-другому... |
Ага, сегодня проверил. Сейчас при платеже переходим с ebay на paypal, там есть кнопка типа "Confirm payment" или как-то так. И там же есть пункт "Conversing options" или очень похоже называется. Заходим туда и там 2 варианта:
1. Конвертирует e-bay для списания непосредственно в валюте карты (стоит по умолчанию, курс непонравился).
2. Списывать в валюте платежа а дальше нехай банк разбирается. (поставил сегодня, курс немного поприятнее стал).
Так что перед подтверждением платежа жмем на опции конвертирования и настраиваем конвертацию, чтобы враги не наживались на обмене валюты.
я вот смрарю там агрызки переодически...там же получается чтоб купить нада целыми днями сидеть и маниторить ставки...это ваще ужас
Payton:
|
я вот смрарю там агрызки переодически...там же получается чтоб купить нада целыми днями сидеть и маниторить ставки...это ваще ужас |
Зачем целыми днями?
Я например делаю так:
Делаю поисковый запрос по всему, что я хотел бы приобрести в перспективе. Далее в расширенных опциях ставлю что типа выдавать только с доставкой в Россию.
Далее страницу с результатом этого поиска я заношу в избранное.
И раз в пару дней мониторю эту страницу. Почти все лоты имеют длительность более двух дней поэтому шанс что-то пропустить минимален. Времени отнимает почти нисколько.
Если что-то понравилось - определяю для себя максимальную цену, которую я готов заплатить за этот товар и либо заряжаю снайпера (myibay.com), чтобы он сделал за меня ставку в последние 10 секунд лота, либо сам в последние 10 секунд принимаю решение о том, есть ли смысл покупать исходя из того, какая установилась цена на торгах. В любом случае более, чем за 5 минут до окончания торгов особого смысла подходить к лоту нет.
Maximus™
понял..спасиба..какнибудь попробую
Lelic_77:
|
А кто подскажет, сколько по времени сейчас от англикосов посылки идут? |
Собственно вторая сегодня пришла. 50 дней и получилось.
Сейчас хочу гитарный комбик из Англии заказать...
Фиг с ними со сроками, но страшно... Не убьют ли его по пути на нашей почте? Вещь не легкая и не маленькая.
коллеги, опять вопрос по теме!
заказал я, на свою голову, на ебее 2 флешки.
одна пришла и сразу сломалась
я сразу открыл диспут на палке (не смотря на то что в условиях у продавца было написано что надо слать обратно за свой счет). Диспут пока висит.
2я флешка вообще не пришла. Пытаюсь открыть диспут по ней- палка пишет у вас уже есть открытый диспут.
Естессно итемы разные и ID транзакций тоже разные.
Как быть ?
Да какбы никогда с палкой проблем не было по открытию диспутов на разные транзакции.
Я 2 диспута открывал. Все ок. Один закрыл недавно, потому, что пришел лот, второй диспут висит до сих пор. Может случайно промахнулся и попытался открыть диспут по тому же лоту, по которому уже он открыт? (Или в первый раз не по тому лоту открыл?). Больше версий вроде и нету.
Подскажите плиз сколько будет стоить доставка небольшой посылки из Китая EMS?
Maggi:
|
Подскажите плиз сколько будет стоить доставка небольшой посылки из Китая EMS? |
Так вроде как стоимость доставки определяет продавец
fandnbя просто не знаю
вот только хочу сделать первый заказ, еще много чего не знаю
Maggi:
|
fandnb я еще много чего не знаю |
почитай хотя бы немного вот этот форум
http://www.ebay-forum.ru