Всем привет.
Многие знают (а может и пользуются)интернет- аукцион
ebay.comТам можно за недорого приобрести очень интересные вещи. Список очень огромен. Начиная от копеечных переходников и заканчивая автомобилями и недвижимостью.
Так же можно не только приобрести,но продавать самому, что намного сложнее.
Предлагаю в этой теме делится опытом, знаниями, достижениями ну и, задавать вопросы.
Поехали...
ЗЫ В свою очередь могу рассказать с чего начинать. (по части покупок)
fandnb
19 May 2009
Есть кто,кто заказывает на ebay.com?
Продолжаю вести диспут с DX на тему двух недошедших посылок. Вкратце: они не отказываются перепослать, но просят еще чуток подождать...
Пришел мне сегодня мой заказ - пленка на экран айфона... но косяк в том что она чуток выгнулась в обратную сторону и не хочет приклеиваться по краям
щас примотал ее к чашке - пусть выгнется обратно
Synoptik
главное claim не проморгать...
написал жалобу в ДХ и в пейпал =)
конечно полтора бакса, но обидно)
Ктонить поможет помочь купить выпускной коллектор(паук) с ебая ? и сколько его цена будет у нас..там она 89 баксов
Serj in Rogervik
27 February 2010
B007ND:
|
Ктонить поможет помочь купить выпускной коллектор(паук) с ебая ? и сколько его цена будет у нас..там она 89 баксов |
Еще хорошо бы знать какой выпускной коллектор(двигатель) у "фокус 1 131конь"?
fandnb
10 March 2010
Всем привет.
У меня ситуация встала в тупик- может кто подскажет что делать. Итак по порядку:
Заказал на Ебее флэшку 64GB. (У продавца было около 99 % положительных отзывов).
Через 45 дней товар не пришел. Написал селлеру - молчит.
Открыл диспут на палке. Сейчас статус диспута
Status: Being Reviewed By PayPal Типа ваша проблема рассматривается специалистами ПэйПал. С таким статусом висит уже со 2го марта.
Продавец как и прежде молчит. Посылку не трекнуть (не посмотреть где она) Что делать ? Ждать? Надеяться на чудо ?
Денег не очень много, но все равно жалко
Завтра пойдет второй месяц, как заказал джинсы.
в обшем все хренова, почта Рф нагадила всем.
Вот курите
тынц
а ктонить айфоны заказывал из США?
4 посылки не дошло... Три заставил перепослать, за одну стряс деньги обратно. Если придет две посылки сразу - заплачу за обе, но что-то я сомневаюсь, что придут.
А вот посылка с трекинг-номером пришла, хоть и не быстро. На почте тоже не дураки сидят, если можно отследить, где посылка, они ее доставляют.
GraveHeaDСамый "прикол", что месяц держат у себя в офисе.
Два письма официальных прислали. В одном написали, что мол они сроки по такому-то не регламентируют, что мол понимаем и отправим на разбирательство в местное отделение (ага, сами себя чтобы проверили). Теперь с местного отделение пришло и оказалось, что по сути в письме мою жалобу наоборот переписали
.
Нда, Почта России..
Кстати, на прошлой странице отписывался 27.01.10, что лоты ДХа не идут... Так вот они пришли через 3 недели как отписался. И пришло не 3 оплаченных лота, а один (поначалу думал, что в одну посылку положат, ан нет).
В общем, все то обсуждение про рашен почту сущая правда. Работают через заднее место. Точнее раньше работали, сейчас вообще непонятно чем занимаются.
Boogeyman:
|
а ктонить айфоны заказывал из США? |
Пока тут все не проштудируешь - лучше и не пытайся. (если новичок конечно)
DeriniСогласен, мне также отписки приходят.
НО!!! Я писал жалобу по 3 посылкам с треками, дак через пару дней после жалобы обе посылки моментально покинули сортировку. Чего то тут не чисто. ХЕ Хе. Но все равно жутко погано работает и почта и таможня (они еще больше тормозят процесс).
В таможне вообще все не чисто в последнее время, особенно в Питере (в новостях много интересного).
Еще вот начинают появляться прецеденты, что палка не всегда возмещает бабки за просрочку
ДЛЯ РУССКИХ!!!
Boogeyman:
|
а ктонить айфоны заказывал из США? |
Я бы на Вашем месте ближайшие 2-3 мес. вообще бы ничего не заказывал!
2 Дерини А куда жалобу-то писать ?
GraveHeaDсегодня беседовал с человеком, который разгребал мою жалобу, так по документам все хорошо, почтальон все вовремя приносил и т.п. Не знаю что и как, но по документам все хорошо
. Правда, предложили посылать контрольные пакеты в качестве проверки работы почтового отделения, но я от такого отказался. Просто с заведующей попробую поговорить, чтобы вниматльнее были...
fandnbhttp://www.russianpost.ru/rp/filials/ru/ho...fps?parentid=49И по телефонам
http://www.spbpost.ru/banners/bannerb.gif
У меня две посылки из китая, пошел третий месяц, уже и не надеюсь получить.
фирма ОТТО вообще парализована с нового года, и расписки уже с клиентов брали, что это для их личного употребления, а таможня всё одно стоит на своей цифре, которую если заплатить, то и бизнесу тогда совсем каюк!
вот взяли иностранцы "моду" не платить нашим взяток!.. хоть даже бизнес встанет...
Почта России - это вообще типа АвтоВАЗа - просто содержание рабочих мест за счёт государства (наших налогов, т.е., помимо оплаты их "услуг").
а про eBay уже пошли сведения, что вообще не будут с Россией работать, хотя приготовили уже полностью русский интерфейс и пересчёт на рубли... потому как за задержку поставки товара более месяца несёт ответственность продавец - а ему это надо? лишаться хорошего раскрученного имени...
Вчера написал продавцу на ebay претензию, что месяц прошел, а посылка,судя по записи на сайте почтовика в штатах до сих пор ждет отправки.
Сегодня получил ответ, что деньги мне возвращают, но как только посылка придет,я должен ее оплатить. Думаю, не самый плохой вариант. У нас бы послали куда подальше, а эти - дорожат авторитетом,видимо.
Но все -равно как-то всё мрачно, облом за обломом, так ничего и не купил,пока.
antoniy
А что за надпись и какие первые буквы трека, если не секрет?
Aqualion
не понял вопроса
Aqualion
При покупке на ebay тебе дают номер и ссылку на сайт почтовой службы, заходишь по ссылке и смотришь что там написано.
Зачем тебе мой номер?
antoniy
не всегда.
По буквам номера можно определить тип доставки. Например:
CJ***US
RA***HK
etc.
antoniy
USPS First Class Mail / USPS Priority Flat rate Envelope
Статус Electronic Shipping Info Received ?
Посылка никак не отслеживается. Даже когда ее получишь, в треке может стоять, что она еще не покинула Штаты.
Ну теперь мне это уже без разницы
Продавец деньги вернул, если придет посылка-заплачу ему.