Заказали форд? Мучаетесь,ждёте? Мы постараемся помочь
Этапы производства вашего автоСкрытый текстOffline- момент схода автомобиля с конвейера в цеху окончательной сборки. После этого автомобиль уходит на тесты, если всё комплектующие установлены и видимых дефектов нет.Если определены к этому моменты какие-либо дефекты, то автомобиль попадает в рем.зону на retrofit:
Retrofit -своего образа процесс "ремонта". Зависит от многих факторов и, как правило, подразделяется на два вида:
Shortage NotOk - когда не хватает каких-нибудь комплектующих, автомобиль продолжают собирать, дабы избежать простоя конвейера, и offline'нят машину, которая уходит в рем.зону. Позже подвозят комплектующие например, шильду TDCi и устанавливают на автомобиль. В зависимости от сложности "ремонта" нахождение в этом статусе может занимать различное время, впрочем также как и:
NotOk - когда комплектующие все установлены, но выявляется какое-либо несоответствие качества и автомобиль не может быть отправлен дилеру (например, повреждён по тем или иным причинам элемент кузова, допустим дверь, и требуется полная её замена. Вот автомобиль ждёт пока не покрасят новую дверь, её подсбокри и замены).Если "ремонт" завершён, то автомобиль уходит на тесты. Кстати, именно при прохождении всех тестов автомобилю присваивается статус "Manufacturing OK"
Manufacturing OK эта дата приравнивается к дате производства автомобиля и проставляется в ПТС. Дилер же учитывает дату производства когда машина приобрела завершающий статус Gate Release
Gate Release (GR)-всё готово к отгрузке автомобиля с завода и на автовозе его доставляют до дилера. Параллельно ПТС отправляют по почте DHL'лем.
x
Расшифровка полей VIN:Скрытый текстX9F - Международное обозначение производителя (Ford Motor Company, Всеволожск, Россия)
0 - здесь идёт форма кузова (седан, хэтчбэк, универсал)
XX - это константа
Е - компания производитель и страна производства (Ford Motor Company, Всеволожск, Россия)
Е - сборочный завод (Всеволожск/Россия)
D - модель (Фокус)
0 - тоже форма кузова
9 - год производства (2009)
М - месяц производства (М-март, P-апрель,...)
00000 - номер двигателя
Форма кузова:
H - седан
P - 5 dr (хэтчбек)
G - 3 dr (хэтчбек)
S - Wagon (универсал)
x
Некоторые ответы на часто задаваемые вопросыСкрытый текстСколько собирают машину?Две-три смены (16-24часа)Менеджер мне дал не полный вин АТ12345Полный вин вы можете собрать сами,пользуясь расшифровкой вина в темеСколько везут машину с завода до города Н и когда отгрузят мой автомобиль с завода?Мы не знаем,примерный средний срок доставки 7 дней,про отгрузку у нас информации нетКогда мой заказ получит вин?За две недели до сборкиКакая буква в вине означает месяц сборки2010 год
Август P
Сентябрь B
Октябрь R
Ноябрь A
Декабрь G Менеджер говорит,что скоро сборка но вина нет и будет только после сборки автоПопробуйте обратиться к начальнику отдела продажКак долго ждать ПТС?Оплачиваете авто,дилер переводит ваши деньги ФМК,происходит авторизация (купля-продажа между дилером и ФМК) и только после её ПТС передаётся дилеру.В среднем на это уходит 3-4 дняЗаказал(а) титаниум (комфорд,LE) что хоть входит в эту комплектацию?Задайте этот вопрос менеджеру он за это деньги получает.И на будущее,сначала узнайте всё,что вас интересует по машине (комплектации) и лишь потом делайте заказЗагружают ли автовозы на заводе в выходные и праздничные дни?Автовозы вывозят машины с заводской стоянки круглые суткиЧто такое etis и как там можно посмотреть комплектацию машины?В Етисе почти на следующий день после сборки вашего авто вы можете посмотреть комплектацию и дату сборки.Заходите на сайт http://www.etis.ford.com/ далее выбираете строку "Автомобиль" и вводите свой вин Если машина не собрана то информации о ней не будетЕсли висту вам дали в автосалон Рольф (F0082993) то возможно,что это внутренняя виста автосалона Она ничего общего не имеет с заводской вистой (D9764)x
Полезные ссылкиУважаемые Форумчане!!!
Если задаете вопрос по VISTA, обязательно указывайте своего дилера! Номер VISTA писать латинскими буквами!!!
Официальная информация
Форд Мотор Компани продлевает на 3-й квартал маркетинговые программы:
Форд Фокус Комфорт 1.4 - 50.000 руб.
Форд Фокус Комфорт остальные комплектации - 60.000 руб.
Форд Фокус Титаниум все версии - 70.000 руб.
Срок действия программы 1 Июля- 30 сентября 2011 года
Брошура ФФ3
KazashСпасибо, вот жду новостей от
Jeopardizer , уж очень нетерпится узнать
.
И вы дождётесь, никуда не денется ваш фокус
mastonПриведёный вами вин не похож не на что
Во первых;
Вот обозначение кузова в вине
H - седан
P - 5 dr (хэтчбек)
G - 3 dr (хэтчбек)
S - Wagon (универсал)
никаких букв
W быть не может ну и просто в вине номер состоит из пяти цифр,а не из семи
Серый
Оба Вин из тем про "расшифровку по ВИНу" и "отслеживание заказов". Но суть не в этом.
Я просто хотел спросить, когда присваивается номер, (пример ..."Рольф Карлайн" 5D 2.0 AT Sea Grey VIN AT77740), который постят в тему "Отслеживание заказов Апрель Всеволжск".
Когда мне трясти его с менеджера?
maston
Менеджера трясите всегда, они не особо любят разговаривать и тем более сообщать новую информацию. Поэтому пишите ему и спрашивайте про вин напрямую. А так, когда как. Кому то за полтора месяца говорят вин, а кто то позже узнает. Я узнал свой вин за полтора месяца до производства.
дорогие коллеги я сегодня отказался от фф2 универсал 1.8\125 морелло титаниум пакет оптимальный пакет зимний радио-пакет 60 решил дождаться фф3 так что если кому надо милости просим в Рольф карлайн ориентировочное появление в салоне 4 мая вин EEDSAT78282 УДАЧИ!!!
Отказался по причине решил не менят старого друга ФФ2 дорейстал универсал тренд 1,8\125 МАШИНОЙ ДОВОЛЕН
ХОТЕЛ ПРОСТО ОБНОВИТЬ НО...
santiny
19 April 2010
maston
мой VIN AT75817 - это последние 7 символов вина, полный выглядит так: X9FPXXEEDPAT75817. менеджер вам должен назвать последний 7 символов, а первые вы и сами по аналогии доставить можете =)
Dimonj4
может вин не от вашей машины? машины сборки 10 года обозначаются буквай A, далее идет месяц сборки - S - март, T - апрель, J - май итд. (список ниже, сейчас идут третьи буквы, в 2011 будут четвертые, а в 2009 были вторые. буква E как в вашем вине была в декабре)
Январь B J L C
Февраль R U Y K
Март A M S D
Апрель G P T E
Май C B J L
Июнь K R U Y
Июль D A M S
Август E G P T
Сентябрь L C B J
Октябрь Y K R U
Ноябрь S D A M
Декабрь T E G P
может я что-то не понимаю, тогда пусть Серый меня поправит
wsparrow
в лучшем случае ФФ3 появится в 2011, да и то только в Китае, США и еще где-то...
wsparrowСам хочу универсал ФФ3 но в Питере его собирать не будут
santinyЭту таблицу я уже выкладывал раньше
santiny цитата: |
это последние 7 символов вина, полный выглядит так: X9FPXXEEDPAT75817. менеджер вам должен назвать последний 7 символов, а первые вы и сами по аналогии доставить можете =) |
Спасибо тебе добрый человек, теперь понял.
Кстати я привел в пример не ваш заказ.
gonza82
Я же писал,что ожидается батч 3D 29-30 апреля
Серый:
|
gonza82 Я же писал,что ожидается батч 3D 29-30 апреля |
а хоть один ЛЕ собирали уже ? Хочется потверждения что в комплектации будет. То есть чем конкрентно будет отличатся от комплектации комфорт?
Nordman
Вот меня интересует,как вы заказываете машину не зная комплектации? Зайдите на ford.ru и в конфигураторе выберите Limited Edition и увидите что вам не доступен двигатели более 1,4 и сколько опций не доступно по сравнению с комфортом,а именно вам доступны только
Пакет Limited Edition № 2
Прикуриватель и пепельница
Передние и задние резиновые коврики
Там же не написанно что не будет бортового компа, будет старая панель от дорестайлового фокуса 2, сиденья будут с менее выраженной боковой поддеркой, не будет накладок алюминевых в салоне и на руле, будут задние тормозные барабаны, все приходится собирать по крупицам. И может ещё чего не будет о чём я не догадываюсь.
Серый
а батч 3д LE идет одновременно с другими 3д??!
NordmanОсталось только дождаться первого счастливчика, который получит FF2 LE. Как я понял это будет батч 3D.
А у меня вопрос насчет пакетов LE №1 и LE №2. И на сайте и в салонах афишируются оба пакета по привлекательной цене. Я заказал оба. Но в конфигураторе, как справедливо заметил
Серый почему то доступен только пакет Limited Edition № 2. Кто-то имеет что сказать на это?
Да может кто и прямо с завода сможет описать комплектацию.
NordmanА что вы хотите LE думаю это тот же Ambiente и значит
цитата: |
не будет бортового компа, будет старая панель от дорестайлового фокуса 2, сиденья будут с менее выраженной боковой поддеркой, не будет накладок алюминевых в салоне и на руле |
Уж про тормоза не могу утверждать
Alexey1979Что тут говорить возможно получите оба пакета,а возможно сообщат что можно только один
И вобще трясите менеджеров по комплектухам а не нас
Ну название поменялось может и комплектация сменится:)
Nordman
Так она и поменялась в амбиенте список опций другой был
Ребят все
цитата: |
"Jeopardizer когда будет инфа" "Что то долго ни обновляется инфа" |
и прочий такой стёб буду удалять не обращая внимания на звания и ранги.Человек по собственной воле помогает и даёт информацию по мере возможности
Серый
Нас обязывают заказывать LE только с двумя пакетами, можно менять только цвет и тип кузова...
Возможно это верно только для НИжегородских дилеров.
NDUФМК не в первой подставить дилера
Думаю сей указ касается всех дилеров
andreysafar
21 April 2010
Похоже в прошлый раз не туда написал...
Подскажите как часто обновляется тема "Отслеживание заказов (русфокус)"Апрель
А то смущает что до сих пор сборка на 16/04 висит.
Имеет смысл сегодня ждать инфы о машинах которые сегодня собираются?
Серый
21 April 2010
andreysafar
Ответ двумя постами выше. Дата сборки вам известна,обычно через два дня машина готова
Я понимаю, что человек пишет когда может,
Я спрашиваю про статистику... Те кто давно на форуме, подскажите как часто Jeopardizer удается обновить инфу?
andreysafar
Вы хоть меня слышите? Нет какого то стандарта или временого промежутка
Странно.. Дилер сказал что машинку сделали, и у нее статус транзит =)))
А если верить Jeopardizer то она сегодня только в сборку пойдет...
Или мне с вином на пороли?
Господи ну вы читаете хоть что я пишу!? Вам дали точный день сборки,машину соберут МАКСИМУМ за два дня и если она не попала в NЕОК то уходит к дилеру. Примерно через десять дней от дня сборки (а то и раньше) машину можно ждать у дилера
А вы читаете что я пишу?
Дилер сказал завтра приезжать смотреть, а по вашим данным она завтра ещё во Всеволожске с конвейера только должна сойти.