Заказали форд? Мучаетесь,ждёте? Мы постараемся помочь
Этапы производства вашего автоСкрытый текстOffline- момент схода автомобиля с конвейера в цеху окончательной сборки. После этого автомобиль уходит на тесты, если всё комплектующие установлены и видимых дефектов нет.Если определены к этому моменты какие-либо дефекты, то автомобиль попадает в рем.зону на retrofit:
Retrofit -своего образа процесс "ремонта". Зависит от многих факторов и, как правило, подразделяется на два вида:
Shortage NotOk - когда не хватает каких-нибудь комплектующих, автомобиль продолжают собирать, дабы избежать простоя конвейера, и offline'нят машину, которая уходит в рем.зону. Позже подвозят комплектующие например, шильду TDCi и устанавливают на автомобиль. В зависимости от сложности "ремонта" нахождение в этом статусе может занимать различное время, впрочем также как и:
NotOk - когда комплектующие все установлены, но выявляется какое-либо несоответствие качества и автомобиль не может быть отправлен дилеру (например, повреждён по тем или иным причинам элемент кузова, допустим дверь, и требуется полная её замена. Вот автомобиль ждёт пока не покрасят новую дверь, её подсбокри и замены).Если "ремонт" завершён, то автомобиль уходит на тесты. Кстати, именно при прохождении всех тестов автомобилю присваивается статус "Manufacturing OK"
Manufacturing OK эта дата приравнивается к дате производства автомобиля и проставляется в ПТС. Дилер же учитывает дату производства когда машина приобрела завершающий статус Gate Release
Gate Release (GR)-всё готово к отгрузке автомобиля с завода и на автовозе его доставляют до дилера. Параллельно ПТС отправляют по почте DHL'лем.
x
Расшифровка полей VIN:Скрытый текстX9F - Международное обозначение производителя (Ford Motor Company, Всеволожск, Россия)
0 - здесь идёт форма кузова (седан, хэтчбэк, универсал)
XX - это константа
Е - компания производитель и страна производства (Ford Motor Company, Всеволожск, Россия)
Е - сборочный завод (Всеволожск/Россия)
D - модель (Фокус)
0 - тоже форма кузова
9 - год производства (2009)
М - месяц производства (М-март, P-апрель,...)
00000 - номер двигателя
Форма кузова:
H - седан
P - 5 dr (хэтчбек)
G - 3 dr (хэтчбек)
S - Wagon (универсал)
x
Некоторые ответы на часто задаваемые вопросыСкрытый текстСколько собирают машину?Две-три смены (16-24часа)Менеджер мне дал не полный вин АТ12345Полный вин вы можете собрать сами,пользуясь расшифровкой вина в темеСколько везут машину с завода до города Н и когда отгрузят мой автомобиль с завода?Мы не знаем,примерный средний срок доставки 7 дней,про отгрузку у нас информации нетКогда мой заказ получит вин?За две недели до сборкиКакая буква в вине означает месяц сборки2010 год
Август P
Сентябрь B
Октябрь R
Ноябрь A
Декабрь G Менеджер говорит,что скоро сборка но вина нет и будет только после сборки автоПопробуйте обратиться к начальнику отдела продажКак долго ждать ПТС?Оплачиваете авто,дилер переводит ваши деньги ФМК,происходит авторизация (купля-продажа между дилером и ФМК) и только после её ПТС передаётся дилеру.В среднем на это уходит 3-4 дняЗаказал(а) титаниум (комфорд,LE) что хоть входит в эту комплектацию?Задайте этот вопрос менеджеру он за это деньги получает.И на будущее,сначала узнайте всё,что вас интересует по машине (комплектации) и лишь потом делайте заказЗагружают ли автовозы на заводе в выходные и праздничные дни?Автовозы вывозят машины с заводской стоянки круглые суткиЧто такое etis и как там можно посмотреть комплектацию машины?В Етисе почти на следующий день после сборки вашего авто вы можете посмотреть комплектацию и дату сборки.Заходите на сайт http://www.etis.ford.com/ далее выбираете строку "Автомобиль" и вводите свой вин Если машина не собрана то информации о ней не будетЕсли висту вам дали в автосалон Рольф (F0082993) то возможно,что это внутренняя виста автосалона Она ничего общего не имеет с заводской вистой (D9764)x
Полезные ссылкиУважаемые Форумчане!!!
Если задаете вопрос по VISTA, обязательно указывайте своего дилера! Номер VISTA писать латинскими буквами!!!
Официальная информация
Форд Мотор Компани продлевает на 3-й квартал маркетинговые программы:
Форд Фокус Комфорт 1.4 - 50.000 руб.
Форд Фокус Комфорт остальные комплектации - 60.000 руб.
Форд Фокус Титаниум все версии - 70.000 руб.
Срок действия программы 1 Июля- 30 сентября 2011 года
Брошура ФФ3
Добрый день. В феврале заказал FF 2 в дилерском автосалоне. Менеджер сказал, что сборка в мае (число ещё не известно), а VIN будет известен только после того, как соберут авто. Он прав?
t.v.68VIN выдается за 2-3 недели до сборки
Всем привет. Извините за поздние ответы, дел выше крыши. Последние новости, как обычно,
ТУТА
t.v.68С начало присваивают ВИН, а потом собирают ФФ
а не на оборот
Jeopardizer
СПАСИБО
дорогой друг и товарищ...
Jeopardizer
Спасибо за информацию, а на долго Shortage может затянутся?
Alpatovраз на раз не приходится,надеемся не больше недели
Alpatov
Невезучие в NEOK сидят а у вашего просто детальки в нужный момент не оказалось на конвеере,теперь надо ждать ретрофита
СерыйИз Ваших уст, да Богу в уши
Ксенон похоже не довезли
Kazash
17 April 2010
FordBestкузов какой заказал?
просто заказал 3дверку, готовность конец апреля, а вина все нет=)))
а так бы уже хотел следить за этапами сборки=))
Сегодня звонил в Аларм Спб сказали , что сборка моего LE 3D 30 апреля. Заказ 6 марта. Вот...
Всем большое здрасте!
Тоже стал ждуном, заказал 15.апреля в Рольфе ФФ2 седан 1,6 (115) Titanium, Sea Grey +климат, радио пакет №60, IVD+ABS, зимний пакет 2.
дилер сказал что производство автомобиля в плане назначено на май... конретно по дате ничего не сказал, надо ждать VIN.
Лишь бы только не перенесли производство на июнь
Серый и Jeopardizer
Мне продавец сказал что этот автомобиль стоит на производство по производственному плану в мае, я его поэтому и заказал, теперь вопрос: какой шанс переноса планового производства на другой месяц? просто в июне планирую отпуск, хотелось бы получить авто до отпуска или уж хотя бы точно ждать дату его производства.
Заранее спасибо.
Ts_Alexandr
Ничего без вина не скажем,менеджер много может чего сказать,а сбой в производстве мы предсказать не можем
Ts_Alexandr
Коллега!
Собираться, похоже, вместе будем ;-)
седан Titanium 1,6 (115) SeaGrey + оптимальный + радиопакет 60 + зимний пакет 2.
Родные братья, практически :-)
Выбрал из майского заказа диллера. Жду VIN, чтобы начать голову морочить "нострадамусам" ;-)
MystV
17 April 2010
santinyцитата: |
как ждать-то надоело... сегодня видела автовоз, въезжающий в москву, с 8ью беленькими хетчами =) ну почему моего там не оказалось?) |
Хех, у меня та же проблема
Как вижу автовоз сразу внимательно его осматриваю, причём в независимости от того, какая марка машин
Ringo
18 April 2010
Всем привет!
Стал ждуном
Одним словом:
Хетч 5D Titanium, 2.0 АТ, естественно чернее черного, оптимальный, ксенон, обогрев лобача, электроскладывание зеркал, napoli.
По моему все, музыка отдельно, по приходу.
Вроде бы ничего не забыл
Поставка в конце мая.
gonza82
Срок был приблизительный. Конец апреля начало мая. Договор подписали, залог оплатил и все. Штрафных санкций нет, хочешь жди или деньги забирай и все. Сказали, что я в первой партии были определенные комплектации из них и надо было выбирать. Следующая партия LE вроде в июне. Хотя может и есть вакантные позиции и в первом потоке.
Доброго времени суток!
Извините, если оффтоп, но возник такой вопрос... Заказал фокус титаниум 5d, сказали, что сборка в мае, поставка в июне, а в листе счет-спецификация указан VIN EEDH9E53867. Насколько я понял превые четыре буквы означают место пр-ва, сборки, модель и т.п., а вот 9 после букв - это год пр-ва. Как может быть год 2009, если собирать будут сейчас?
PallMall
18 April 2010
1
gonza82
Нет. Не знаю сколько было,но были предложения по серебристому и черному это точно . Лично обсуждал в салоне. И сразу сказали, что машин нет и делать их будут потом. Разговор шел о том ,что на Аларм ( не знаю на весь или на конкретный адрес ) будут делать 25 машин первая партия. Звонил тогда же в Рольф, тоже были цвета. По срокам в Рольфе говорили май,в Аларме конец апреля. Я хотел черный хэтч 5 дв. , но там и там все уже расхватали ,даже и других цветов. В Рольфе предложили черный седан, но прикинув я взял в Аларме черный хэтч 3 дв. Может чисто психологически , но 1400 кубов совсем маловато для седана, уж больно он большой для этого объема. Тут видишь какая схема, 25 числа дилеры сдают документы по утилизации в Минпромторг на возвращение затрат. По-этому наверное страхуются, будет возмещение будет и движуха .
Dimonj4
VIN должен начинаться с X9F т.к. сейчас только российская сборка на сколько я знаю. А у вас скорее всего внутренний
santiny
18 April 2010
FordBest:
|
Dimonj4 VIN должен начинаться с X9F т.к. сейчас только российская сборка на сколько я знаю. А у вас скорее всего внутренний |
ну так он с них и начинается, они просто не указаны тут
Dimonj4если быть точнее, то это ВИНномер машины, произведенной в декабре 2009
santiny:
|
FordBest:
| Dimonj4 VIN должен начинаться с X9F т.к. сейчас только российская сборка на сколько я знаю. А у вас скорее всего внутренний |
ну так он с них и начинается, они просто не указаны тут
Dimonj4 если быть точнее, то это ВИНномер машины, произведенной в декабре 2009 |
Указал полный VIN, из листа Спецификация-счет... Что значи внутренний номер???
В договоре указано майское производство, так как может быть VIN декабря 2009?
Привет!
Народ - если я сейчас заказаваю ff2, то примерно когда мне его привезут?
спасибо!
Turbo-S:
|
Привет!
Народ - если я сейчас заказаваю ff2, то примерно когда мне его привезут?
спасибо! |
Если нет в наличии у салона, то запись идет на сборку конца мая, т.е. машина в салоне будет через 5-10 дней (это в Питере). Таким образом в середине июня.
tapo4eg
18 April 2010
Всем привет
+ 1 к ждунам)))
хэтч 5D Titanium 1,6 АКПП чЁрный + оптимальный + радиопакет 60 + зимний пакет 2. (Major)
ска3али машину собирают 29 мая...
ждемс
PS сегодня сестра внесла первоначальный взнос в банк,
через неделю забирает хэтч 5D Titanium 1,6 АКПП чЁрный + радиопакет 60 + зимний пакет 2 + ESP + Климат. (Rolf)
MystV
19 April 2010
Ура, сегодня должны произвести мою машину! Полтора месяца ожиданий почти закончены.
Жду новостей
MystVпоздравляю=)))
а вот мне еще ждать=(
ну ниче=))) странно как то получается к пятнице сил ждать нет а вот с понедельника полон сил=)))
Разъясните плиз, чем отличается VIN такого плана ...X9FWXXEEDW7906443.
От ВИНа который пишут в ветку по отслеживанию заказов...например VIN AT77740.
Первый как я понял присваивают примерно за 2 недели до сборки. А второй когда трясти у менеджера?