Заказали форд? Мучаетесь,ждёте? Мы постараемся помочь
Этапы производства вашего автоСкрытый текстOffline- момент схода автомобиля с конвейера в цеху окончательной сборки. После этого автомобиль уходит на тесты, если всё комплектующие установлены и видимых дефектов нет.Если определены к этому моменты какие-либо дефекты, то автомобиль попадает в рем.зону на retrofit:
Retrofit -своего образа процесс "ремонта". Зависит от многих факторов и, как правило, подразделяется на два вида:
Shortage NotOk - когда не хватает каких-нибудь комплектующих, автомобиль продолжают собирать, дабы избежать простоя конвейера, и offline'нят машину, которая уходит в рем.зону. Позже подвозят комплектующие например, шильду TDCi и устанавливают на автомобиль. В зависимости от сложности "ремонта" нахождение в этом статусе может занимать различное время, впрочем также как и:
NotOk - когда комплектующие все установлены, но выявляется какое-либо несоответствие качества и автомобиль не может быть отправлен дилеру (например, повреждён по тем или иным причинам элемент кузова, допустим дверь, и требуется полная её замена. Вот автомобиль ждёт пока не покрасят новую дверь, её подсбокри и замены).Если "ремонт" завершён, то автомобиль уходит на тесты. Кстати, именно при прохождении всех тестов автомобилю присваивается статус "Manufacturing OK"
Manufacturing OK эта дата приравнивается к дате производства автомобиля и проставляется в ПТС. Дилер же учитывает дату производства когда машина приобрела завершающий статус Gate Release
Gate Release (GR)-всё готово к отгрузке автомобиля с завода и на автовозе его доставляют до дилера. Параллельно ПТС отправляют по почте DHL'лем.
x
Расшифровка полей VIN:Скрытый текстX9F - Международное обозначение производителя (Ford Motor Company, Всеволожск, Россия)
0 - здесь идёт форма кузова (седан, хэтчбэк, универсал)
XX - это константа
Е - компания производитель и страна производства (Ford Motor Company, Всеволожск, Россия)
Е - сборочный завод (Всеволожск/Россия)
D - модель (Фокус)
0 - тоже форма кузова
9 - год производства (2009)
М - месяц производства (М-март, P-апрель,...)
00000 - номер двигателя
Форма кузова:
H - седан
P - 5 dr (хэтчбек)
G - 3 dr (хэтчбек)
S - Wagon (универсал)
x
Некоторые ответы на часто задаваемые вопросыСкрытый текстСколько собирают машину?Две-три смены (16-24часа)Менеджер мне дал не полный вин АТ12345Полный вин вы можете собрать сами,пользуясь расшифровкой вина в темеСколько везут машину с завода до города Н и когда отгрузят мой автомобиль с завода?Мы не знаем,примерный средний срок доставки 7 дней,про отгрузку у нас информации нетКогда мой заказ получит вин?За две недели до сборкиКакая буква в вине означает месяц сборки2010 год
Август P
Сентябрь B
Октябрь R
Ноябрь A
Декабрь G Менеджер говорит,что скоро сборка но вина нет и будет только после сборки автоПопробуйте обратиться к начальнику отдела продажКак долго ждать ПТС?Оплачиваете авто,дилер переводит ваши деньги ФМК,происходит авторизация (купля-продажа между дилером и ФМК) и только после её ПТС передаётся дилеру.В среднем на это уходит 3-4 дняЗаказал(а) титаниум (комфорд,LE) что хоть входит в эту комплектацию?Задайте этот вопрос менеджеру он за это деньги получает.И на будущее,сначала узнайте всё,что вас интересует по машине (комплектации) и лишь потом делайте заказЗагружают ли автовозы на заводе в выходные и праздничные дни?Автовозы вывозят машины с заводской стоянки круглые суткиЧто такое etis и как там можно посмотреть комплектацию машины?В Етисе почти на следующий день после сборки вашего авто вы можете посмотреть комплектацию и дату сборки.Заходите на сайт http://www.etis.ford.com/ далее выбираете строку "Автомобиль" и вводите свой вин Если машина не собрана то информации о ней не будетЕсли висту вам дали в автосалон Рольф (F0082993) то возможно,что это внутренняя виста автосалона Она ничего общего не имеет с заводской вистой (D9764)x
Полезные ссылкиУважаемые Форумчане!!!
Если задаете вопрос по VISTA, обязательно указывайте своего дилера! Номер VISTA писать латинскими буквами!!!
Официальная информация
Форд Мотор Компани продлевает на 3-й квартал маркетинговые программы:
Форд Фокус Комфорт 1.4 - 50.000 руб.
Форд Фокус Комфорт остальные комплектации - 60.000 руб.
Форд Фокус Титаниум все версии - 70.000 руб.
Срок действия программы 1 Июля- 30 сентября 2011 года
Брошура ФФ3
MichaelB:
|
Bogdanoff Кстати, информация о вашей машине присутствует в етисе. |
Большое спасибо! Только вот одна незадача. Я в отпуске и в нэт могу выйти только вечером. Да и что то с етим етисом у меня не ладиться. Может кто то поможет?
Много уважаемые Борис и Серый а какой то новой инфы по моей машинки нету?
Bogdanoffзаходишь сюда
https://www.etis.ford.com/home/loginForm.doлогин 11.11, пароль ford11.
ну а дальше в автомобили.
Что-нибудь слышно о каникулах на фордовском заводе?
Как расшифровать букву в ВИНе отвечающую за месяц производства? где посмотреть таблицу какому месяцу какая буква соответствует?
Plazm
18 June 2009
СерыйА буква "А"?
(Вроде как у меня появился ВИН с этой буквой)
PlazmПо моей таблице
А это июль.Но в свете последних событий возможно сейчас идущая
R может и на июль залезть.Если ты получил Вин то выложи последние пять цифр и букву,попробуем соориентироваться
Серый
Мне дали такой ВИН А41027
Менаджер сказал, что машина ожидается в салоне в 20-х числах июля.
На форуме где-то пробежал слух, что 26 июня завод уходит в отпуск до конца августа, спросил об этом у менеджера, тот сказал что будет короткий перерыв на неделю (???). теперь я вообще ни в чем не уверен.
MichaelBБольшое спасибо! Только у меня ентот етис млю машину не видет. Да и
В пятницу звонил менагер сказа что машина в салоне. Скоро еду смотреть.
P.S. MichaelB Один вопрос. Сколько Вам страховка обошлась? У меня ценик за 70 к руб.
PlazmОтпуск у завода где то с чисел 20 июля (раньше был
)
Воспользовавшись старыми ждунскими расщётами
предположу сборку твоего авто 10-20 июля но это оооооочень примерно
Возможно и раньше
СерыйСпасибо. укрепил надежду, что ближе к концу июля мое ждунство закончится (до каникул на заводе).
MichaelB
22 June 2009
Bogdanoff
Вы новичок за рулём, или машина очень очень дорогая? что-то страховка слишком дорогая, у меня есть дешевле варианты. А в етисе я вашу машину лично смотрел.
Можете кинуть в личку вариант расчёта страховки, посмотрю.
MichaelB:
|
Bogdanoff Вы новичок за рулём, или машина очень очень дорогая? что-то страховка слишком дорогая, у меня есть дешевле варианты. А в етисе я вашу машину лично смотрел. Можете кинуть в личку вариант расчёта страховки, посмотрю. |
Большое спасибо Всем!
А особенно Борис и Серый.
MichaelB Со страховкой вроде разобрался. Я страхуюсь в Ресо и там цен...ник.
Ну да ладно. Сегодня видел свою ласточку(Фото вечером). Есть такой вопрос. Что вы ставили у дилера? Я ставлю: 1. Защиту
2. Коврики 3. Ветровики. Отказался: 1. Фаркоп - ценник прибл. 18 к.р. 2. Антикор - мастера в отпуске. 3. Парктроник - ценник.
Bogdanoff
Еду в другую страховую за расчётом. там думаю что дешевле. В защите никакого смысла не вижу. Опыт эксплуатации предыдущего фокуса не выявил в ней небходимости, разве что пыльник прикрутить. Коврики надо поискать хорошие. А что такое ветровеки? Ни а антикоре, ни в фаркопе, ни в парктронике не вижу никакого смысла. Деньги на ветер.
MichaelBВетровик он же дефлектор на окна (на рамку двери). Ну не могу точнее описать!
Bogdanoffцитата: |
Ветровик он же дефлектор на окна (на рамку двери). Ну не могу точнее описать! |
Дефлекторы ClimAir* - эти наверное, со скидкой. Во сколько обошлись?
Звонили из салона
Собрали моего федю, пригнали в салон)) скидочку 80 тыс дают - очень рад )) Скоро можно становиться официально фокусоводом
осталось денюжков снести)))
Plazm
Ты имеешь VIN тебя включать в тему отслеживания?
Plazm
24 June 2009
Серый
Да, включи пожалуйста. сам не просил потому, что там в названии темы пока июнь, а мой вин июльский.
Plazm Форд Измайлово (Москва) 4D 2.0/145 Черный VIN 9A41027
Просто забываю поправить,тогда отпишись там по образцу
Серый
Исходя из последней информации о каникулах завода, как думаешь, каковы шансы мне получить машину в июле?
Подредактировал тему, добавил июль и август. Слишком мало ждунов.
MichaelB
Bogdanoff
Как ваша машинка? оплатили? дали скидку? подарки?
PlazmЯ примерно высчитывал по нормальному алгоритму работы конвеера на данный момент даже не могу ничего сказать так как надо всё таки уточнить когда завод не работает
MichaelB
26 June 2009
Ну вот и ПТС пришёл. Можно машину забирать, думаю завтра.
Plazm
Машинку оплатил неделю назад, скидка стандартная, на счёт подарков сомневаюсь.
Сейчас отзвонился дилер и порадовал VINом. Если возможно-включите в отслеживание. VIN 9J42769. А буква J какому месяцу соответствует?
Заранее огромное спасибо.
Всем доброго времени суток!
Сегодня выбил из менеджера Вин, обещал, что сборка июльская будет. Цифры Вина - 41589, буква насколько я понял J, как и у товарища выше. Выше вроде сказано, что А это июль, есть какая инфа по этому поводу?
MontaG191
Думаю твой вин 9А41589 при чём тут буква J?
Может появляются ВИНы на август? (буква J)