Заказали форд? Мучаетесь,ждёте? Мы постараемся помочь
Этапы производства вашего автоСкрытый текстOffline- момент схода автомобиля с конвейера в цеху окончательной сборки. После этого автомобиль уходит на тесты, если всё комплектующие установлены и видимых дефектов нет.Если определены к этому моменты какие-либо дефекты, то автомобиль попадает в рем.зону на retrofit:
Retrofit -своего образа процесс "ремонта". Зависит от многих факторов и, как правило, подразделяется на два вида:
Shortage NotOk - когда не хватает каких-нибудь комплектующих, автомобиль продолжают собирать, дабы избежать простоя конвейера, и offline'нят машину, которая уходит в рем.зону. Позже подвозят комплектующие например, шильду TDCi и устанавливают на автомобиль. В зависимости от сложности "ремонта" нахождение в этом статусе может занимать различное время, впрочем также как и:
NotOk - когда комплектующие все установлены, но выявляется какое-либо несоответствие качества и автомобиль не может быть отправлен дилеру (например, повреждён по тем или иным причинам элемент кузова, допустим дверь, и требуется полная её замена. Вот автомобиль ждёт пока не покрасят новую дверь, её подсбокри и замены).Если "ремонт" завершён, то автомобиль уходит на тесты. Кстати, именно при прохождении всех тестов автомобилю присваивается статус "Manufacturing OK"
Manufacturing OK эта дата приравнивается к дате производства автомобиля и проставляется в ПТС. Дилер же учитывает дату производства когда машина приобрела завершающий статус Gate Release
Gate Release (GR)-всё готово к отгрузке автомобиля с завода и на автовозе его доставляют до дилера. Параллельно ПТС отправляют по почте DHL'лем.
x
Расшифровка полей VIN:Скрытый текстX9F - Международное обозначение производителя (Ford Motor Company, Всеволожск, Россия)
0 - здесь идёт форма кузова (седан, хэтчбэк, универсал)
XX - это константа
Е - компания производитель и страна производства (Ford Motor Company, Всеволожск, Россия)
Е - сборочный завод (Всеволожск/Россия)
D - модель (Фокус)
0 - тоже форма кузова
9 - год производства (2009)
М - месяц производства (М-март, P-апрель,...)
00000 - номер двигателя
Форма кузова:
H - седан
P - 5 dr (хэтчбек)
G - 3 dr (хэтчбек)
S - Wagon (универсал)
x
Некоторые ответы на часто задаваемые вопросыСкрытый текстСколько собирают машину?Две-три смены (16-24часа)Менеджер мне дал не полный вин АТ12345Полный вин вы можете собрать сами,пользуясь расшифровкой вина в темеСколько везут машину с завода до города Н и когда отгрузят мой автомобиль с завода?Мы не знаем,примерный средний срок доставки 7 дней,про отгрузку у нас информации нетКогда мой заказ получит вин?За две недели до сборкиКакая буква в вине означает месяц сборки2010 год
Август P
Сентябрь B
Октябрь R
Ноябрь A
Декабрь G Менеджер говорит,что скоро сборка но вина нет и будет только после сборки автоПопробуйте обратиться к начальнику отдела продажКак долго ждать ПТС?Оплачиваете авто,дилер переводит ваши деньги ФМК,происходит авторизация (купля-продажа между дилером и ФМК) и только после её ПТС передаётся дилеру.В среднем на это уходит 3-4 дняЗаказал(а) титаниум (комфорд,LE) что хоть входит в эту комплектацию?Задайте этот вопрос менеджеру он за это деньги получает.И на будущее,сначала узнайте всё,что вас интересует по машине (комплектации) и лишь потом делайте заказЗагружают ли автовозы на заводе в выходные и праздничные дни?Автовозы вывозят машины с заводской стоянки круглые суткиЧто такое etis и как там можно посмотреть комплектацию машины?В Етисе почти на следующий день после сборки вашего авто вы можете посмотреть комплектацию и дату сборки.Заходите на сайт http://www.etis.ford.com/ далее выбираете строку "Автомобиль" и вводите свой вин Если машина не собрана то информации о ней не будетЕсли висту вам дали в автосалон Рольф (F0082993) то возможно,что это внутренняя виста автосалона Она ничего общего не имеет с заводской вистой (D9764)x
Полезные ссылкиУважаемые Форумчане!!!
Если задаете вопрос по VISTA, обязательно указывайте своего дилера! Номер VISTA писать латинскими буквами!!!
Официальная информация
Форд Мотор Компани продлевает на 3-й квартал маркетинговые программы:
Форд Фокус Комфорт 1.4 - 50.000 руб.
Форд Фокус Комфорт остальные комплектации - 60.000 руб.
Форд Фокус Титаниум все версии - 70.000 руб.
Срок действия программы 1 Июля- 30 сентября 2011 года
Брошура ФФ3
ufoНе за что. У меня такая же
Серый
11 December 2009
ufoТакова вина в ноябре 2009г быть не может! Такой номер может быть только с буквой Е-декабрь 2009г Смотрим ветку отслеживания там номера винов идут
цитата: |
okl Рольф-Карлайн (СПб) 4D 1,6/115 Panter Black VIN 9E53458 offline 01/12. gate released 04/12. В NotOk не был Azik Альянс Авто(Мурманск) WA 2,0/145 morello VIN 9E53847 offline 01/12. gate released 04/12. В NotOk не был |
Так что Ваш 9
D53701 должен быть 9
Е53701
AYV61А что ещё вы хотели бы знать о машине?
Серый
Хочу узнать из чего собрана (комплектацию), а то знаю, только дату сборки!
ufo
Ваш вин для меня загадка,свои предположения я высказал и немогу еще что то добавить. AYV61
Пока рано,нет инфы
ufo Дружище по твоему вину X9FGXXEEDG9D53701 пробилось вот что
Дата изготовления - 17.11.2009
Модельный ряд - Focus 2008- C307
Тип кузова - 3-дверный седан
Двигатель - 1.6L Zetec-S Ti-VCT (115PS) - Sigma
Коробка передач - 5-ступенчатая механическая- B5/IB5
Токсичность выхлопа -Токсичность выхлопа IV уровня
Кондиционер - Кондиц.возд., управл. вручную
Лакокрасочное покрытие -Frozen White
что-то в этом году слабые ждунские ветки нет не радости и переживание
Все переживают молча
в том числе и я. Отдельно спасибо Серому и Jeopardizer`у за скрашивание наших ждунских будней интересными подробностями. Жду не дождусь прибытия машины в салон, каждый раз с замиранием проезжаю мимо и вижу автовоз с черными хечбеками
, обещали доставку после сборки в течении 3-5 дней.
Enix
Основные элементы
Дата изготовления: 25.11.2009
Модельный ряд: Focus 2008- C307
Тип кузова: 5-дверный седан
Вариант: Серия 32
Двигатель: 1.6L Zetec-S HPDC PFI (100PS) Sigma
Коробка передач: 5-ступенчатая механическая- B5/IB5
Токсичность выхлопа: Токсичность выхлопа IV уровня
Кондиционер: А/С с двухзон. автом. темпер.контр.
Территория: (+)"RU"
Лакокрасочное покрытие: Sea Grey (met)
Тканевая отделка салона: Cuboid
Ребята, большое спасибо, с помощью Вашей информации "заветный час" кажется ближе и ближе... Маленький вопрос - а можно узнать, нас все варят или, может уже собирают. Заранее благодарю. Автопассаж (Москва) WA 2,0/145 ink blue VIN 9E55709
alkmo-70
Думаю,что готова но лучше подождать информации
Кастян
15 December 2009
Серый
Подскажите плиз, перезаказал на ФЦЗ(Екатеринбург) 5D 1,6/100 ink blue VIN 9D51704, менеджер сказал что уже собрана, можно как нить узнать комплектацию?Или только менеджера теребить?
Кастян
Основные элементы
Дата изготовления: 19.11.2009
Кондиционер: Кондиц.возд., управл. вручную
Лакокрасочное покрытие: Ink Blue (met)
Помоему комлектацию полную стали прикрывать на етисе,либо не успевают обновлять
Кастян
15 December 2009
СерыйТочно...уже третья инфа неполная
КастянА белый 3D до салона доехал у тебя или нет?Интересуюсь потому что заказывали примерно в одно время с тобой,начиная с амбика
,но мой до сих пор не пришел в салон
SRR83
Привет.Конкретно до салона автомобиль ещё не доехал, но менеджер сказала что машина на региональном складе дилера стоит.У нас здесь система такая: сначала полностью оплачиваешь авто+страховку по КАСКо(если кредит берёшь), а потом нужно ждать по словам менеджера 2-3 недели саму машину и ПТС.Дилер Автоленд.А у тебя какой дилер?
Кастян
Удивляюсь придумкам дилеров,машина не пришла,а ты заплати даже каско,это они че страхуют перевозку авто с регионального склада до автосалона что ли. Дилеру помоему должно быть по барабану страховка,если только дилер сам не продает полюса
Серый
Да дилеру страховки по барабану! Наличие КАСКО и ОСАГО требует банк на день подписания кредитного договора. Сам возмущался-но бесполезно. Кредит оформлен и выдан 07 декабря, соответственно и оформлены страховки. Россельхозбанк, льготный правительственный кредит. Машина у дилера. До сих пор жду ПТС...
Дурдом,я в райфе брал кредит,так каско делал в день получения машины,а банк деньги тремя днями раньше дилеру перечислил. Нафиг мне каско без машины или надо в полисе дату ставить на неделю вперед
Серый
Дурдом полный, подтверждаю!
Кастян
у меня тот же дилер,Автоленд.И тоже,сначала оплати,а потом жди 2-3 недели.Дурдом.
Вобщем очередной прикол и прокрутка денег покупателя дилером.Может чё то изменилось в их работе но стандартным я считаю,приход авто,вы его смотрите и оплачиваете,в течении недели после оплаты забираете авто. Насколько я знаю ПТС приходит вместе с машиной а то и раньше в город но хранится он не у дилера (точное место не знаю) Дилеру его отдают после авторизации (договор купли-продажи между дилером и ФМК) то есть как дилер денежки Ваши переведёт со своего счёта на счёт ФМК По крайней мере я учавствовал в трёх покупках форд и во всех ждали ПТС максимум неделю.Свою вобще забрал через три дня после оплаты
Огромное спасибо,Серый и Jeopardizer.Автомобиль собран 10.12, в салоне 14.12.
дилер ААА Motors (Ростов на Дону) есиче!
Серый
Пробей пожалуйста, заказал на прошлой неделе 5D 1,6 100М VIN 9D51656, менеджер сказал, что уже в наличии!И можно ли узнать где авто щас находится?
Мек66Основные элементы
Дата изготовления: 19.11.2009
Кондиционер: Кондиц.возд., управл. вручную
Лакокрасочное покрытие: Panther Black (металлик)
Ну если менеджер сказал в наличии,значит у дилера
Серый
Спасибо тебе за информацию!Жду с нетерпением авто!
Серый
Огромное спасибо,Серый и Jeopardizer за сопровод в ожидании.Я взял уже низкий старт в сторону диллера.VIN 9E54156
Ребята еще раз большое спасибо!!! За отслеживание. Сегодня был у дилера "Автопассаж-Москва" оплатил автомобильчик.Сказали через три дня можно забрать.Будем ждать.
я 18-го оплатил машинку, менеджер сказала что возможно успеет прийти до НГ, а если нет то только после 10го января