Заказали форд? Мучаетесь,ждёте? Мы постараемся помочь
Этапы производства вашего автоСкрытый текстOffline- момент схода автомобиля с конвейера в цеху окончательной сборки. После этого автомобиль уходит на тесты, если всё комплектующие установлены и видимых дефектов нет.Если определены к этому моменты какие-либо дефекты, то автомобиль попадает в рем.зону на retrofit:
Retrofit -своего образа процесс "ремонта". Зависит от многих факторов и, как правило, подразделяется на два вида:
Shortage NotOk - когда не хватает каких-нибудь комплектующих, автомобиль продолжают собирать, дабы избежать простоя конвейера, и offline'нят машину, которая уходит в рем.зону. Позже подвозят комплектующие например, шильду TDCi и устанавливают на автомобиль. В зависимости от сложности "ремонта" нахождение в этом статусе может занимать различное время, впрочем также как и:
NotOk - когда комплектующие все установлены, но выявляется какое-либо несоответствие качества и автомобиль не может быть отправлен дилеру (например, повреждён по тем или иным причинам элемент кузова, допустим дверь, и требуется полная её замена. Вот автомобиль ждёт пока не покрасят новую дверь, её подсбокри и замены).Если "ремонт" завершён, то автомобиль уходит на тесты. Кстати, именно при прохождении всех тестов автомобилю присваивается статус "Manufacturing OK"
Manufacturing OK эта дата приравнивается к дате производства автомобиля и проставляется в ПТС. Дилер же учитывает дату производства когда машина приобрела завершающий статус Gate Release
Gate Release (GR)-всё готово к отгрузке автомобиля с завода и на автовозе его доставляют до дилера. Параллельно ПТС отправляют по почте DHL'лем.
x
Расшифровка полей VIN:Скрытый текстX9F - Международное обозначение производителя (Ford Motor Company, Всеволожск, Россия)
0 - здесь идёт форма кузова (седан, хэтчбэк, универсал)
XX - это константа
Е - компания производитель и страна производства (Ford Motor Company, Всеволожск, Россия)
Е - сборочный завод (Всеволожск/Россия)
D - модель (Фокус)
0 - тоже форма кузова
9 - год производства (2009)
М - месяц производства (М-март, P-апрель,...)
00000 - номер двигателя
Форма кузова:
H - седан
P - 5 dr (хэтчбек)
G - 3 dr (хэтчбек)
S - Wagon (универсал)
x
Некоторые ответы на часто задаваемые вопросыСкрытый текстСколько собирают машину?Две-три смены (16-24часа)Менеджер мне дал не полный вин АТ12345Полный вин вы можете собрать сами,пользуясь расшифровкой вина в темеСколько везут машину с завода до города Н и когда отгрузят мой автомобиль с завода?Мы не знаем,примерный средний срок доставки 7 дней,про отгрузку у нас информации нетКогда мой заказ получит вин?За две недели до сборкиКакая буква в вине означает месяц сборки2010 год
Август P
Сентябрь B
Октябрь R
Ноябрь A
Декабрь G Менеджер говорит,что скоро сборка но вина нет и будет только после сборки автоПопробуйте обратиться к начальнику отдела продажКак долго ждать ПТС?Оплачиваете авто,дилер переводит ваши деньги ФМК,происходит авторизация (купля-продажа между дилером и ФМК) и только после её ПТС передаётся дилеру.В среднем на это уходит 3-4 дняЗаказал(а) титаниум (комфорд,LE) что хоть входит в эту комплектацию?Задайте этот вопрос менеджеру он за это деньги получает.И на будущее,сначала узнайте всё,что вас интересует по машине (комплектации) и лишь потом делайте заказЗагружают ли автовозы на заводе в выходные и праздничные дни?Автовозы вывозят машины с заводской стоянки круглые суткиЧто такое etis и как там можно посмотреть комплектацию машины?В Етисе почти на следующий день после сборки вашего авто вы можете посмотреть комплектацию и дату сборки.Заходите на сайт http://www.etis.ford.com/ далее выбираете строку "Автомобиль" и вводите свой вин Если машина не собрана то информации о ней не будетЕсли висту вам дали в автосалон Рольф (F0082993) то возможно,что это внутренняя виста автосалона Она ничего общего не имеет с заводской вистой (D9764)x
Полезные ссылкиУважаемые Форумчане!!!
Если задаете вопрос по VISTA, обязательно указывайте своего дилера! Номер VISTA писать латинскими буквами!!!
Официальная информация
Форд Мотор Компани продлевает на 3-й квартал маркетинговые программы:
Форд Фокус Комфорт 1.4 - 50.000 руб.
Форд Фокус Комфорт остальные комплектации - 60.000 руб.
Форд Фокус Титаниум все версии - 70.000 руб.
Срок действия программы 1 Июля- 30 сентября 2011 года
Брошура ФФ3
Друзья, все обновления после праздников!!!
Очень уж затяжные эти праздники
Коллеги, подскажите на каком этапе появляется информация о vin? Заказали авто 4 января. Надо менеджера напрягать? Или есть практика у дилеров извещать покупателя о таком "счастье"?
Извините, если темой ошибся.
Leha34Примерно за 2 недели до сборки.Менеджера лучше "напрягать"и как можно чаще.А когда обещали сборку?А еще тут помогает комрат
dexterлучше чем менеджер.
FocusOFFДа сборку не обещали ... Доставка машини планируется на 2 половину марта
Рано наверное еще чего то хотеть. Наверное в марте и напрягать менеджера будем.
FocusOFF
9 January 2011
1
Leha34
Узнай попозже у менеджера №ВИСТы(состоит из 1-буквы и 4-цифр(А5370)и закинь №ВИСТы и у какого Дилера заказывал ФФ, сюда в тему.Знающий dexter тебе подскажет всю инфу по твоему ФФ.Удачи.
Leha34Мне сборку планировали конец января начало февраля я еще тоже ничего не знаю.Каникулы на ФМК!!!
Teletubbie
10 January 2011
Dexter
Доброе время суток! Подскажите пожалуйста, где сейчас машина находится X9FPXXEEDPAG45413?
TeletubbieИнформация от 28.12 тебя не спасет...ждемсс...
davodchick
10 January 2011
получил своего серенького хэтча ещё 28 декабря, всё супер!!!
Dexter огромное спасибо за своевременную информацию
цитата: |
своего серенького хэтча |
а я только заказал, да вот засада придет в начале второго квартала - это как всегда риск не купить форда и пересесть на другую марку обидевшись на ФМК за повышение цены.
dexter
С прошедшими! Подскажи ничего не изменилось по X9FPXXEEDPBC50343
NexttИ тебя с прошедшими...
За 1 час и 2 минуты выхода ФМК с выходных не изменилось...
На конец получил своего дизельного хэтча 31 декабря.
Для информации заказал 27 сентября, дата производства изначально 27.11.2010, в последствии 7.12.2010. До Екатеринбурга ехала до 27.12.2010
Dexter огромное спасибо за своевременную информацию
dexter
Тогда когда можно поинтересоваться? Когда у тебя инфа свежая будет?
Nextt
Думаю ближе к концу недели...
Teletubbie
11 January 2011
dexterВопрос по X9FPXXEEDPAG45413 снят, звонили из салона, в выходные забирать буду
Спасибо
fordovod_serega
11 January 2011
dexter
Подскажите пожалуйста такой вопросик...заказал X9FHXXEEDHAG47666 собрали 28.12.2010 Сегодня менеджер сообщил что машина в салоне, ПТС ждут в пятницу, следовательно забрать можно будет в пятницу, но цена на автомобиль выросла на 14 тысяч, так получается было удорожание или нет.
fordovod_seregaС 01.01 подорожание коснулось всех машин...
Капец щас манагер мне отписался - авто подорожал на 20ть тыс руб!!! (4%) Заказывал LE с двумя пакетами в ноябре, обещали, что заберу в декабре, на тот момент соимость 489800 руб, а щас 509.800руб. Я в шоке
Странно. Если верить сайту форд.ру все ЛЕ выросли на 10 тысяч, а пакеты опций вроде в цене не изменились...
Сам ЛЕ жду. Заказывал аж в сентябре и меня сразу предупредили что машина будет в феврале. В конце года манагер предупредил, что цена подрастет и говорил именно о 10 тысячах. Правда пока от него ни каких официальных уведомлений не было
Снеговик
мой манагер тыкнул меня в сноску с сайта:
"Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация, касающаяся комплектаций, технических характеристик, цветовых сочетаний, а также стоимости автомобилей и сервисного обслуживания носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к ближайшему официальному дилеру компании ЗАО "Форд Мотор Компани".
Добавив что он не ошибся и цена именно 509.800руб. Я просто ему расчет делал, думал он не так посчитал. Написал ему: "На сайте форда (ford.ru) цена изменилась ровно на 10ть тыс. Подорожал только базовый комплект, опции по тем же ценам!
Limited Edition 5D 459 000 + Пакет Limited Edition 1 14 900 py6 + Пакет Limited Edition 2 25 900 py6 = 459000+14900+25900=499800"
а он меня носом в сноску. Дак че получается, что цена на сайте с потолка? Так типа приблизительно +- 30 тыс. КАПЕЦ
NexttДа, эту сноску я видел и это единственно, что меня напрягает. Вообще, ситуация правда КАПЕЦ! Сравнил цены на ФОРД.РУ и на сайте моего дилера (Планета-Авто Челябинск), цены одинаковые, но там тоже эта сноска. С нетерпением жду официального письма от своего манагера
Когда тебе обещают пригнать машинку?
dexter спасибо за информацию по моему заказу!
VitaR
13 January 2011
NexttСнеговикМожет существует какая-нибудь наценка на так называемую "доставку до дилера". Одно дело привезти машину в Питер и другое автовозом на Урал. Вот "реноху", например стоит 4 тыс привезти в Москву есичо
http://www.major-renault.ru/faq/rubric.html?page=47&id=1
VitaR
Тогда почему когда я заакзывал и заключал соглашение цена соответствовала цене сайта до копейки? Не должно быть никакой накрутки!!! Если в Екатеринбурге мне такую цену сказали, значит она такая для всех что в Москве что в Питере что в Челябинске 509.800руб. Кто на днях LE забирает или кому манагер отзвонился на счет цены ОТЗОВИСЬ!!!
VitaRNexttЦена автомобиля Форд по России одинакова...
Nextt
13 January 2011
dexterНа завтра намечена сборка "моего" авто, так что еще побеспокою
По поводу цены: позвонил на горячую линию ФОРД, там мне объяснили, что цена может увеличится только в том случае, если опции ставит диллер сам (в моем случае пакет LE1 и LE2). Получается не хило накручивает диллер на опциях. Вопрос такой, а можно ли узнать как либо где опции поставлены (на заводе или у диллера)?
Nextt
Если не трудно, напишите стоимость базы авто, и стоимость каждой опции. Дилер ведь должен объяснить откуда взялась сумма 509800руб.