Заказали форд? Мучаетесь,ждёте? Мы постараемся помочь
Этапы производства вашего автоСкрытый текстOffline- момент схода автомобиля с конвейера в цеху окончательной сборки. После этого автомобиль уходит на тесты, если всё комплектующие установлены и видимых дефектов нет.Если определены к этому моменты какие-либо дефекты, то автомобиль попадает в рем.зону на retrofit:
Retrofit -своего образа процесс "ремонта". Зависит от многих факторов и, как правило, подразделяется на два вида:
Shortage NotOk - когда не хватает каких-нибудь комплектующих, автомобиль продолжают собирать, дабы избежать простоя конвейера, и offline'нят машину, которая уходит в рем.зону. Позже подвозят комплектующие например, шильду TDCi и устанавливают на автомобиль. В зависимости от сложности "ремонта" нахождение в этом статусе может занимать различное время, впрочем также как и:
NotOk - когда комплектующие все установлены, но выявляется какое-либо несоответствие качества и автомобиль не может быть отправлен дилеру (например, повреждён по тем или иным причинам элемент кузова, допустим дверь, и требуется полная её замена. Вот автомобиль ждёт пока не покрасят новую дверь, её подсбокри и замены).Если "ремонт" завершён, то автомобиль уходит на тесты. Кстати, именно при прохождении всех тестов автомобилю присваивается статус "Manufacturing OK"
Manufacturing OK эта дата приравнивается к дате производства автомобиля и проставляется в ПТС. Дилер же учитывает дату производства когда машина приобрела завершающий статус Gate Release
Gate Release (GR)-всё готово к отгрузке автомобиля с завода и на автовозе его доставляют до дилера. Параллельно ПТС отправляют по почте DHL'лем.
x
Расшифровка полей VIN:Скрытый текстX9F - Международное обозначение производителя (Ford Motor Company, Всеволожск, Россия)
0 - здесь идёт форма кузова (седан, хэтчбэк, универсал)
XX - это константа
Е - компания производитель и страна производства (Ford Motor Company, Всеволожск, Россия)
Е - сборочный завод (Всеволожск/Россия)
D - модель (Фокус)
0 - тоже форма кузова
9 - год производства (2009)
М - месяц производства (М-март, P-апрель,...)
00000 - номер двигателя
Форма кузова:
H - седан
P - 5 dr (хэтчбек)
G - 3 dr (хэтчбек)
S - Wagon (универсал)
x
Некоторые ответы на часто задаваемые вопросыСкрытый текстСколько собирают машину?Две-три смены (16-24часа)Менеджер мне дал не полный вин АТ12345Полный вин вы можете собрать сами,пользуясь расшифровкой вина в темеСколько везут машину с завода до города Н и когда отгрузят мой автомобиль с завода?Мы не знаем,примерный средний срок доставки 7 дней,про отгрузку у нас информации нетКогда мой заказ получит вин?За две недели до сборкиКакая буква в вине означает месяц сборки2010 год
Август P
Сентябрь B
Октябрь R
Ноябрь A
Декабрь G Менеджер говорит,что скоро сборка но вина нет и будет только после сборки автоПопробуйте обратиться к начальнику отдела продажКак долго ждать ПТС?Оплачиваете авто,дилер переводит ваши деньги ФМК,происходит авторизация (купля-продажа между дилером и ФМК) и только после её ПТС передаётся дилеру.В среднем на это уходит 3-4 дняЗаказал(а) титаниум (комфорд,LE) что хоть входит в эту комплектацию?Задайте этот вопрос менеджеру он за это деньги получает.И на будущее,сначала узнайте всё,что вас интересует по машине (комплектации) и лишь потом делайте заказЗагружают ли автовозы на заводе в выходные и праздничные дни?Автовозы вывозят машины с заводской стоянки круглые суткиЧто такое etis и как там можно посмотреть комплектацию машины?В Етисе почти на следующий день после сборки вашего авто вы можете посмотреть комплектацию и дату сборки.Заходите на сайт http://www.etis.ford.com/ далее выбираете строку "Автомобиль" и вводите свой вин Если машина не собрана то информации о ней не будетЕсли висту вам дали в автосалон Рольф (F0082993) то возможно,что это внутренняя виста автосалона Она ничего общего не имеет с заводской вистой (D9764)x
Полезные ссылкиУважаемые Форумчане!!!
Если задаете вопрос по VISTA, обязательно указывайте своего дилера! Номер VISTA писать латинскими буквами!!!
Официальная информация
Форд Мотор Компани продлевает на 3-й квартал маркетинговые программы:
Форд Фокус Комфорт 1.4 - 50.000 руб.
Форд Фокус Комфорт остальные комплектации - 60.000 руб.
Форд Фокус Титаниум все версии - 70.000 руб.
Срок действия программы 1 Июля- 30 сентября 2011 года
Брошура ФФ3
Серый
Я так и понял, не успели значит в четверг протестить((( Спасибо большое за инфу!!!
Серый
Спасибо огромное Серому за инфу,очень признателен
Серый
Огромная просьба пробить по Etis X9FGXXEEDG9C44972. У меня показывает только следующее:
Основные элементы
Дата изготовления: 24.09.2009
Модельный ряд: Focus 2008- C307
Тип кузова: 3-дверный седан
Вариант: Серия 20
Двигатель: 1.4L Zetec-S PFI (75PS) - Sigma
Коробка передач: 5-ступенчатая механическая- B5/IB5
Токсичность выхлопа: Токсичность выхлопа IV уровня
Кондиционер: Кондиц.возд., управл. вручную
Территория: (+)"RU"
Лакокрасочное покрытие: Sea Grey (met)
Тканевая отделка салона: Cuboid
Больше ничего не могу найти.
И еще вопрос: есть ли инфа про тесты? Уж очень хочется не попасть под подорожание амбика после 7 окт
Заранее спасибо!!!
САГОСУдачи на дорогах! Я не один,нам помогает
Бори$ redmenВероятно могут вносить изменения в информацию
По твоей пока инфы нет,ждёмссс
подскажите, с какого месяца пойдёт уже 2010 "модельный год" ???
radm25
Так помоему уже идет,по крайней мере мондео вроде с двадцатых чисел сентября пошли
Jeopardizer
29 September 2009
radm25:
|
подскажите, с какого месяца пойдёт уже 2010 "модельный год" ??? |
так и есть, мондео MY2010.0 идёт с 23/09, а вот фокус MY2010.0 будет с 07 октября.
Просветите пожалуйста, а у тех машин, что будут 2010 модельного года, если их получать до 1 января, в техпаспорте ведь всё равно 2009 год будет?
Кастян
2010 модельный год это не год выпуска,а как бы маркетинговый ход всех автопроизводителей.Типа уже сейчас в 2009 вы покупаете машину будущего года.Вобщем пару тройку и более изменений и вот вам новый модельный год.Знаю,что у универсалов будет чуть другая обивка пятой двери.Так что отвечая на ваш вопрос скажу,что авто будет 2009г
Спасибо за информирование Серый и Бори$!!! Вот и моя машина собрана! Но есть одно НО! Это амбиент! Как бы не затянул дилер доставку до 7 октября иначе я так понял он конкретно подорожает. Вопрос в следующем: цена авто обозначается датой производства, или датой поставки авто в салон, т.е. оплатой, и может ли дилер искусственно затянуть сроки доставки? И есть ли возможность узнать реальный срок поставки авто, или хотя бы дату ухода авто с завода?
redmenПочитай внимательно тему отслеживания и один твой вопрос отпадёт сам собой (и не один,если прочитаешь строчку в самом низу)
Раньше было так,подорожание с 7 октября,значит дорожают авто выпущеные после 7 октября
Серыйспасибо, остается надеяться на лучшее и верить в порядочность дилера
инфа к размышлению. завод Форд Всеволожск на этой, возможно на следующей неделе работает только 2 дня по 2 смены.(мондео только первую).
Что будет дальше никто не знает,но то что будут простои это 100%. ждать придется долго...
trtrmitja
29 September 2009
trtrmitja
29 September 2009
а если 7 октября предварительная дата сборки, то это модель 2009 или 2010 года???
фф2, весь иссохся от ожидания федьки
по скидкам никаких новостей?? - дилер кормит сладкими обещаниями, что больше дальше сильней...
Серый и Бори$ низкий поклон!!!
XunterНу скажем так,не надо драматизировать и вносить смуту в ряды ждунов. Простои были и раньше и простои я Вам скажу запланированные,то есть распределение сборки идёт с учётом простоев.Ждунам и так не легко,так что не вносите смуту в их ряды.
цитата: |
то это модель 2009 или 2010 года? |
Вот тут ситуация скользкая и что то конкретное сказать не могу
по скидкам никаких новостей? |
Их всегда или продлевали или придумывали новые.Об этом или у дилера или на ford.ru
дилер кормит сладкими обещаниями |
У него работа такая
не охота у дилера за бешеное бабло колеса приобретать, в связи с чем созрел "тупой" вопрос:
если машина собирается в ноябре-декабре, на зимней или летней резине она будет?
urfinusДавно уже все фокусы идут на летней резине
спасибо за ответ.
печально что так обстоят дела...
Серый
по мне так это констатация факта. сам был ждуном, ждал 4 месяца, смотрел на подоражание, потом плюнул и купил точно такой же авто из наличия
- цвет токо другой. всем кто ждет - удачи в этом нелегком деле.
Xunter
Я ждал полгода и взял именно то что хотел.Не соблазнили меня не скидками "из наличия" не напугали подорожанием и тем более не испугался кризиса и на самом его начале взял кредит в долларах но взял то что хотел,а не то что пытались впарить.Надо верить в лучшее,от того,что будем плакаться по подорожанию и обнаглевшим дилерам,денег в карманах не прибавится.Единственно о чём хочу предупредить ждунов,правильно выбирайте дилера,чтобы потом не сидеть без денег с машиной без ПТС
Абсолютно согласен с
Серый.Форд тем и выгодно отличается от других, что составляешь комплектацию под себя любимого, а за это порой надо и платить побольше. А то порой попадаешь под изыски маркетологов, как то машина в топовой комплектации, но с кондиционером. Мол если рука свободна от коробки переключения, то пускай крутит ручку кондиционера.
СерыйСпасибо)))
с учетом Вашей инфы о 7 октября и простое 2 вместо 5 рабочих дней... просчитал что выпустят 19-20 октября)) диллер-барыга
сказал 20 окт плюс минус неделя)) ежели все будет ок, то 27-28 думаю заберу... УРРЯЯЯЯ!!!
По поводу ждунства - абсолютно согласен с предыдущими репликами об авто СВОЕЙ мечты) мне музыка не нужна была - таких авто в наличии не было... жду... ВСЕМ ЖДУНАМ терпенья и увеличения скидок!!!
SotskovAndrey
4 October 2009
Серый, пробей пож VIN X9FHXXEEDH9R40248
За ранее при много благодарен.
SotskovAndrey
Основные элементы
Дата изготовления: 14.07.2009
Модельный ряд: Focus 2008- C307
Тип кузова: 4-дверный седан
Вариант: Серия 40
Двигатель: Duratec HE 1.8 PFI (125/130PS)
Коробка передач: 5-ступенчатая механическая- B5/IB5
Токсичность выхлопа: Токсичность выхлопа IV уровня
Кондиционер: А/С с двухзон. автом. темпер.контр.
Территория: (+)"RU"
Лакокрасочное покрытие: Panther Black (металлик)
Тканевая отделка салона: New York (A-C)
Второстепенные признаки
Завод Ford-Всеволожск
Security Lock Group #1
Convenience Group No.8
Marketing Level 1
С автоматическим закрыванием окон
Электропр.сенсор.откр/закр.пер.окон
Электр.сенсор.откр/закр. зад.окна
Со стандартным тонированным стеклом
С обогревом лобового стекла
С охлаждаемым отд.для перчаток
С короткой напольной консолью
Фон.цвет салона-Medium Dark Flint
Цвет отделки салона - Ebony
С напольн.ковр.покр.груз.отск.
С электрохромат. зеркалом задн.вида
Зеркала с эл/пр.обогр.+габар.сигн.
С задним центральн. подголовником
С мех. поясничн.опорой сид.водит.
С обогревом сиденья водителя
С обогревом сиденья пассажира
С 4-канал. мех.регул. сид.водителя
С 2-канал. мех.регул. сид.пасс.
Склад. ключ зажигания с пультом
С системой централ. запирания
С блоком дист.упр. открыв.дверей
С автоматич. очисткой лоб.стекла
С обогревом форсунок омывателя
С подушкой безопасности водителя
С подушкой безопасности пассажира
С бок.подуш.безоп.-со стороны водит
С бок.подуш.безоп.-со ст. пассаж.
С запасн.колесом со стальным диском
Со стандартными задними амортизат.
Колесо со стальн.диском 6J x 15
195/65HR x 15 Tyres
15" средний колпак колеса - Стиль С
Нестопор. барашковые гайки
Со стандартной подвеской
С задними дисковыми тормозами
С сист.помощи при экстр.тормож.
С IVD/регул.тягов.усилия/ABS
Спортивное переднее сиденье
С фиксированными педалями
Рул.кол.с кож.отд. с 3 спицами
Обычные приборы - Уровень 2
Со щитком приборов - Реостат
С маршрутным компьютером
Выс.ур. с проигр. CD и радио AM/FM
С 8 динамиками радио высокой серии
С автоматическими фарами
С галогенными фарами
С передними противотуманными фарами
С черными рамками фар
С лампами ниш для ног
Задн. фонари - Уровень 1
С автоматическим управлением фарами
trtrmitja
Нет никакого простоя! Завод работает!
Пробейте пжлста VIN X9FPXXEEDS9C44382
Серый
Нет никакого простоя! Завод работает!
Вчера-сегодня работает, а потом опять 5 дней отдыха - смотрите новости с завода форд на этом же форуме... увы(((
Falcon77
На вскидку вижу неправильные буквы в вине,проверь либо S,либо Р
Sorry. Но такой VIN написал дилер. Кузов должен быть универсал. Так что S видимо правильно, а с P он ошибся. Такой VIN пробить можно???