Заказали форд? Мучаетесь,ждёте? Мы постараемся помочь
Этапы производства вашего автоСкрытый текстOffline- момент схода автомобиля с конвейера в цеху окончательной сборки. После этого автомобиль уходит на тесты, если всё комплектующие установлены и видимых дефектов нет.Если определены к этому моменты какие-либо дефекты, то автомобиль попадает в рем.зону на retrofit:
Retrofit -своего образа процесс "ремонта". Зависит от многих факторов и, как правило, подразделяется на два вида:
Shortage NotOk - когда не хватает каких-нибудь комплектующих, автомобиль продолжают собирать, дабы избежать простоя конвейера, и offline'нят машину, которая уходит в рем.зону. Позже подвозят комплектующие например, шильду TDCi и устанавливают на автомобиль. В зависимости от сложности "ремонта" нахождение в этом статусе может занимать различное время, впрочем также как и:
NotOk - когда комплектующие все установлены, но выявляется какое-либо несоответствие качества и автомобиль не может быть отправлен дилеру (например, повреждён по тем или иным причинам элемент кузова, допустим дверь, и требуется полная её замена. Вот автомобиль ждёт пока не покрасят новую дверь, её подсбокри и замены).Если "ремонт" завершён, то автомобиль уходит на тесты. Кстати, именно при прохождении всех тестов автомобилю присваивается статус "Manufacturing OK"
Manufacturing OK эта дата приравнивается к дате производства автомобиля и проставляется в ПТС. Дилер же учитывает дату производства когда машина приобрела завершающий статус Gate Release
Gate Release (GR)-всё готово к отгрузке автомобиля с завода и на автовозе его доставляют до дилера. Параллельно ПТС отправляют по почте DHL'лем.
x
Расшифровка полей VIN:Скрытый текстX9F - Международное обозначение производителя (Ford Motor Company, Всеволожск, Россия)
0 - здесь идёт форма кузова (седан, хэтчбэк, универсал)
XX - это константа
Е - компания производитель и страна производства (Ford Motor Company, Всеволожск, Россия)
Е - сборочный завод (Всеволожск/Россия)
D - модель (Фокус)
0 - тоже форма кузова
9 - год производства (2009)
М - месяц производства (М-март, P-апрель,...)
00000 - номер двигателя
Форма кузова:
H - седан
P - 5 dr (хэтчбек)
G - 3 dr (хэтчбек)
S - Wagon (универсал)
x
Некоторые ответы на часто задаваемые вопросыСкрытый текстСколько собирают машину?Две-три смены (16-24часа)Менеджер мне дал не полный вин АТ12345Полный вин вы можете собрать сами,пользуясь расшифровкой вина в темеСколько везут машину с завода до города Н и когда отгрузят мой автомобиль с завода?Мы не знаем,примерный средний срок доставки 7 дней,про отгрузку у нас информации нетКогда мой заказ получит вин?За две недели до сборкиКакая буква в вине означает месяц сборки2010 год
Август P
Сентябрь B
Октябрь R
Ноябрь A
Декабрь G Менеджер говорит,что скоро сборка но вина нет и будет только после сборки автоПопробуйте обратиться к начальнику отдела продажКак долго ждать ПТС?Оплачиваете авто,дилер переводит ваши деньги ФМК,происходит авторизация (купля-продажа между дилером и ФМК) и только после её ПТС передаётся дилеру.В среднем на это уходит 3-4 дняЗаказал(а) титаниум (комфорд,LE) что хоть входит в эту комплектацию?Задайте этот вопрос менеджеру он за это деньги получает.И на будущее,сначала узнайте всё,что вас интересует по машине (комплектации) и лишь потом делайте заказЗагружают ли автовозы на заводе в выходные и праздничные дни?Автовозы вывозят машины с заводской стоянки круглые суткиЧто такое etis и как там можно посмотреть комплектацию машины?В Етисе почти на следующий день после сборки вашего авто вы можете посмотреть комплектацию и дату сборки.Заходите на сайт http://www.etis.ford.com/ далее выбираете строку "Автомобиль" и вводите свой вин Если машина не собрана то информации о ней не будетЕсли висту вам дали в автосалон Рольф (F0082993) то возможно,что это внутренняя виста автосалона Она ничего общего не имеет с заводской вистой (D9764)x
Полезные ссылкиУважаемые Форумчане!!!
Если задаете вопрос по VISTA, обязательно указывайте своего дилера! Номер VISTA писать латинскими буквами!!!
Официальная информация
Форд Мотор Компани продлевает на 3-й квартал маркетинговые программы:
Форд Фокус Комфорт 1.4 - 50.000 руб.
Форд Фокус Комфорт остальные комплектации - 60.000 руб.
Форд Фокус Титаниум все версии - 70.000 руб.
Срок действия программы 1 Июля- 30 сентября 2011 года
Брошура ФФ3
X9FHXXEEDHAR24079 не подскажите собран или нет?
oleg-bn
Дата изготовления: 05.10.2010
Добрый день, вчера заказал ФФ2 в Аларм-Моторс ЮЗ, СПб, заказ индивидуальный, менеджер говорит, что сборка декабрь, но возможно ноябрь. Номер заказа вроде UR152, но это не 1 буква и 4 цифры
. По такому номеру ничего еще нельзя сказать?
_EXE_
Это не виста это номер заказа в автосалоне
Серыйпонятно, спасибо. А номер виста уже сейчас известен менеджеру? его можно пытать? или он появляется через некоторое время
_EXE_Он появляется когда автосалон отправит ваш заказ,спросит е у менеджера,когда будет отправлен ваш заказ ну и к этому времени клянчите номер заказа (висту)
doc56
12 October 2010
Сегодня наконец то в етисе появилась одна единственная строчка:
цитата: |
Дата изготовления: 11.10.2010 |
Всего остального нет, в том числе картинки авто. Так понимаю 11 числа авто начали собирать, или форд мудрит...
Если предположения верны то уже завтра появится полная инфа в том числе двигатель и цвет кузова.
Про вагончик AR26699 можно что-нибудь узнать?
Вроде сборка на сегодня...
dexter
Обновилась информация по сборке?
Посмотри пожалуйста AR25516.
PeterPeter
13 October 2010
сейчас в Фокус Титаниум 1.6 автомат ставят задние дисковые или барабанные тормоза?
Если нет, то на какие комплектации их ставят?
Igor444
13 October 2010
28qwe
Привет всем! Заказывал FF2 1,6/100 Comfort седан Colorado Red 31 июля. В доп.комплектации - обогрев лобового стекла. 5 октября - готов. Вчера менеджер отзвонился - пришла в автосалон. Еду оформлять.
PeterPeter
Насколько знаю барабаны
Можно узнать, соберут сегодня X9FSXXEEDSAR26509 или нет?
asD74по етису вчера
Дата изготовления: 12.10.2010
цитата: |
Про вагончик AR26699 можно что-нибудь узнать? Вроде сборка на сегодня... |
Аналогично, тока вин AR26667? С нетерпением жду свой вагончег
8 октября заказал себе ФЕДЮ 1.6 115сил седан
10.10.10 в 10:01 (по чеку) ))) заказал себе хэтч: белый, титаниум, 1.6 115. Теперь буду ждать вин...
OlegANT
13 October 2010
мне вин, мой менгер, обещал сообщить в конце месяца. а про сборку сказал, что возможно 3 ноября начнут
KSMпо етису
Дата изготовления: 13.10.2010
zeroman
опять же по етису:
Дата изготовления: 13.10.2010
В обед был собран AR26363
ShadowAnt
Уже видел.
Спасибо!
заказал фокус седан 1.6 (115) в середине сентября. звоню манагеру на счет номера заказа (виста), а он мне говорит, что это конфиденциальная информация. что за бред??? дилер: форд измайлово.
Alexis_Perm
15 October 2010
Серый
Добрый день!
Виста K9884. Dexter уже отвечал мне, что сборка на 01.11. Может быть, уже и VIN присвоили? Спасибо !
Alexis_Perm
мне кажется не раньше 18го числа будет вин
Alexis_Perm
15 October 2010
-Admiral-
Спасибо! Ждем дальше.
Наконец-то Завтра еду, смотреть машину
также забирать счет на оплату.
Уважаемые, посмотрите состояние моего плз X9FHXXEEDPRAR26164