Заказали форд? Мучаетесь,ждёте? Мы постараемся помочь
Этапы производства вашего автоСкрытый текстOffline- момент схода автомобиля с конвейера в цеху окончательной сборки. После этого автомобиль уходит на тесты, если всё комплектующие установлены и видимых дефектов нет.Если определены к этому моменты какие-либо дефекты, то автомобиль попадает в рем.зону на retrofit:
Retrofit -своего образа процесс "ремонта". Зависит от многих факторов и, как правило, подразделяется на два вида:
Shortage NotOk - когда не хватает каких-нибудь комплектующих, автомобиль продолжают собирать, дабы избежать простоя конвейера, и offline'нят машину, которая уходит в рем.зону. Позже подвозят комплектующие например, шильду TDCi и устанавливают на автомобиль. В зависимости от сложности "ремонта" нахождение в этом статусе может занимать различное время, впрочем также как и:
NotOk - когда комплектующие все установлены, но выявляется какое-либо несоответствие качества и автомобиль не может быть отправлен дилеру (например, повреждён по тем или иным причинам элемент кузова, допустим дверь, и требуется полная её замена. Вот автомобиль ждёт пока не покрасят новую дверь, её подсбокри и замены).Если "ремонт" завершён, то автомобиль уходит на тесты. Кстати, именно при прохождении всех тестов автомобилю присваивается статус "Manufacturing OK"
Manufacturing OK эта дата приравнивается к дате производства автомобиля и проставляется в ПТС. Дилер же учитывает дату производства когда машина приобрела завершающий статус Gate Release
Gate Release (GR)-всё готово к отгрузке автомобиля с завода и на автовозе его доставляют до дилера. Параллельно ПТС отправляют по почте DHL'лем.
x
Расшифровка полей VIN:Скрытый текстX9F - Международное обозначение производителя (Ford Motor Company, Всеволожск, Россия)
0 - здесь идёт форма кузова (седан, хэтчбэк, универсал)
XX - это константа
Е - компания производитель и страна производства (Ford Motor Company, Всеволожск, Россия)
Е - сборочный завод (Всеволожск/Россия)
D - модель (Фокус)
0 - тоже форма кузова
9 - год производства (2009)
М - месяц производства (М-март, P-апрель,...)
00000 - номер двигателя
Форма кузова:
H - седан
P - 5 dr (хэтчбек)
G - 3 dr (хэтчбек)
S - Wagon (универсал)
x
Некоторые ответы на часто задаваемые вопросыСкрытый текстСколько собирают машину?Две-три смены (16-24часа)Менеджер мне дал не полный вин АТ12345Полный вин вы можете собрать сами,пользуясь расшифровкой вина в темеСколько везут машину с завода до города Н и когда отгрузят мой автомобиль с завода?Мы не знаем,примерный средний срок доставки 7 дней,про отгрузку у нас информации нетКогда мой заказ получит вин?За две недели до сборкиКакая буква в вине означает месяц сборки2010 год
Август P
Сентябрь B
Октябрь R
Ноябрь A
Декабрь G Менеджер говорит,что скоро сборка но вина нет и будет только после сборки автоПопробуйте обратиться к начальнику отдела продажКак долго ждать ПТС?Оплачиваете авто,дилер переводит ваши деньги ФМК,происходит авторизация (купля-продажа между дилером и ФМК) и только после её ПТС передаётся дилеру.В среднем на это уходит 3-4 дняЗаказал(а) титаниум (комфорд,LE) что хоть входит в эту комплектацию?Задайте этот вопрос менеджеру он за это деньги получает.И на будущее,сначала узнайте всё,что вас интересует по машине (комплектации) и лишь потом делайте заказЗагружают ли автовозы на заводе в выходные и праздничные дни?Автовозы вывозят машины с заводской стоянки круглые суткиЧто такое etis и как там можно посмотреть комплектацию машины?В Етисе почти на следующий день после сборки вашего авто вы можете посмотреть комплектацию и дату сборки.Заходите на сайт http://www.etis.ford.com/ далее выбираете строку "Автомобиль" и вводите свой вин Если машина не собрана то информации о ней не будетЕсли висту вам дали в автосалон Рольф (F0082993) то возможно,что это внутренняя виста автосалона Она ничего общего не имеет с заводской вистой (D9764)x
Полезные ссылкиУважаемые Форумчане!!!
Если задаете вопрос по VISTA, обязательно указывайте своего дилера! Номер VISTA писать латинскими буквами!!!
Официальная информация
Форд Мотор Компани продлевает на 3-й квартал маркетинговые программы:
Форд Фокус Комфорт 1.4 - 50.000 руб.
Форд Фокус Комфорт остальные комплектации - 60.000 руб.
Форд Фокус Титаниум все версии - 70.000 руб.
Срок действия программы 1 Июля- 30 сентября 2011 года
Брошура ФФ3
BMW320dНет ничего невозможного... (с)
Если почитаешь эту тему, то встречаются довольно много случаев "сбоя" в нумерации. Про причины этого только представители завода могут тебе сказать. (Жди комментов Серого или других ребят со Всеволжска).
Из форума же видно что зачастую кузова или комплектации группируют, может и тебе повезло.
ЗЫ: Эх... сам устал ждать AP11514... поскорей бы
Серый
Если в Etis появилась появилась информация о дате сборки машины это означает Manufacturing OK в этапе сборки, правильно я понимаю? И через сколько времени присваивается Gate Release ?
но в etis по моей машине с вином 10490 ничего нет. вот я и думаю в чем тут прикол? а дата поставки у них (в салоне) стоит 28, но он говорит что к ним пришла сегодня машина, которая должна была прийти через 7-8 дней.
а тут еще момент - у меня хетч 3-х дверка.
MaZZy
12 August 2010
BMW320dВ etis инфа по разным данным может появиться и на следующий день и через неделю... а то и две...
Скрытый текстfantom52 29 Июля 2010 - 20:34
MaZZy
На etis информация появляется через пару недель после сборки автомобиля
x
Жди Серого... Ща еще поищу пост про местного Гуру в Етисе, у него свежайшая информация всегда...
За одно и чек лист можно спросить будет, раз уже собрали
MaZZy
12 August 2010
BMW320dОпределение комплектации по vin номеруВот темка, ник Мега Чела fantom52
Вот цитата из темы:
Скрытый текстAndros77 03 Августа 2010 - 10:33
Alionka555
Для справки: fantom52 у нас один из гуру актуального МикроГада
Alionka555 03 Августа 2010 - 10:40
Andros77
а как это - один из гуру актуального МикроГада ?
DocBrown 03 Августа 2010 - 11:25
Ford Microcat
x
Alexey1979Рискну ответить за Серого... (сорьки если что
)
В первом сообщении этой темы написано
Отслеживание заказов Август ВсеволжскСкрытый текстManufacturing OK эта дата приравнивается к дате производства автомобиля и проставляется в ПТС. Дилер же учитывает дату производства когда машина приобрела завершающий статус Gate Release
Gate Release (GR)-всё готово к отгрузке автомобиля с завода и на автовозе его доставляют до дилера. Параллельно ПТС отправляют по почте DHL'лем.
x
Логично считать что статус изменится когда логистика отработает машину, т.е. погрузят в автовоз к диллеру или на транзитный склад и отправят документы DHL-ем
09600. Неужели будет быстрее, чем ожидал?
Alles
а у тебя тоже 3d как у BMW320d? Если нет, то врятли...
По моей машине в Etis вообще инфа только через месяц появилась:),а так всё выдавало что такого Вина не существует
MaZZy
нет. не 3d. седан жду.
stas7241
12 August 2010
Итак господа ждуны
Покидая данную тему смею отчитаться
Судя по Etis машину AP07263 собрали 04,08,2010
В Екатеринбург привезли 11,08,2010
Так что я в спешном порядке сейчас оформляю документы
По кредиту
Также Ждем AP07342 которую собрали 05,08,2010
Дилер сказал что привезут 13,08,2010
От себя лично Хочу выразить ОГРОМНУЮ благодарность Серому и Jeopardizer
В общем РЕСПЕКТ и всякое такое
За сим всем ждунам огромный привет
Увидимся в других топах
PS
Sherhan обходите стороной наобещал с три короба и слился
Не понятно только чего хотел
MaZZyВсё верно данные появляются после прохождения машиной Gate Release
stas7241Удачи на дорогах
MaZZy
12 August 2010
1
СерыйНу и слава Богу!
Рад что в отсутствие Гуру форума смог правильно подсказать и помочь людям
Скрытый текстЗы: Еще бы + ставили , а то тоже так хочется благодарить людей x
Завтра если успею то подкину кой какую информацию,типа что сейчас собирали (собирают) ну и последние вины
Ураааааа!!!
Спасибо за Ваш Труд, Сергей!
Тоже ОЧЕНЬ жду
vin 11514 ... еще две недели... терпение кончается
Постоянно слежу за Вашей информацией про выпущенные и считаю дни
-Neverhood-
12 August 2010
Серый
Да вклад в ЖДУНСКУЮ ветку не оценим!
Уже все силы ожидания иисякают AP09920
Серый, я чуть выше писал про ap 10490. дилер сказал что собрали. это так?
Alexey1979 Спасибо за поздравления. Мои поздравления в ответ! )))
Также поздравляю тех кому уже собрали и терпения тем, кто ещё ждет. Я сам находился в выборе и мечте о новой машинке с осени. Осознанно жду авто с апреля, после того как заказал машинку у автодиллера.
Также особая благодарность нашим модераторам и Гуру за информацию, их вклад и особое терпение за наши порой дурацкие вопросы ))).
Которые кстати (вопросы) уже появились после того как на етисе разместили информацию о собранном авто.
Где-нибудь есть расшифровка второстепенных признаков собранного автомобиля с етиса?
Скрытый текст1) Я заказывал пакет "Радиопакет № 60". Однако по информации на сайте етис в автомобиль установили "Выс.ур. с проигр. CD и радио AM/FM". Означает ли это, что автомагнитола не поддерживает MP3?
2) Что могут означать следующие признаки?
"Без комплекта оборудования салона"
"Без солнцезащитных козырьков" - т.е. козырьков разве нет?
"Security Lock Group #5"
"Convenience Group No.8"
"Без ярлыка SVO"
"(-) SVP"
"Less Aux Roof Rack Crossbars"
"Нестопор. барашковые гайки"
" Без фар дневного времени"
x
CyberBrain Выс.ур. с проигр.-это сонька
"Security Lock Group #5"-пакет безопасности №5
Без солнцезащитных козырьков-раньше были доступны к заказу солнцезащитные шторки,думаю это о них
Less Aux Roof Rack Crossbars-помоему либо сетка багажника либо шторка
Без фар дневного времени-без скандинавского света
Переделка света в скандинавский вариантОстальное не помню
Alles
13 August 2010
Ребята, до какого вина дошли сегодня?
-Neverhood-
13 August 2010
Alles
Судяпо этису вчера последний собранный сномером 09300
Наконец то я дождался!!!
собрана 4.08 в салоне (Оренбург)11.08, завтра забираю!!!
Ребята, что сейчас забирают свои машины, подскажите, а когда вы их заказывали? Сколько пришлось ждать? А то я свою заказал в начале июня, а еще и вина нет
sergeysilov
13 August 2010
Вот заказал дилер авто( мондео). Дилер как всегда славится большим количеством НАЁМНЫХ и ОЧЕНЬ ОТВЕТСТВЕННЫХ молодых людей разговоры с которыми интересны, но бесполезны. Можно ли более конкретно уточнить даты по авто. Говорят август--EEBDAP10927. Спасибо заранее.
AndreyGAПоздравляю!!!
+1 Фокусовод
Советую сразу почитать темку:
Что можно доделать на новой машине?SkylerЗаказывал в конце Июля, при этом два важных НО:
1) в Июле завод стоял, что замедляет получение заказа
2) а это ускоряет, заказывал из "предзаказанных", тк в наличии нужного уже небыло:) раскупили Бродяги
sergeysilovсмотри пост выше
-Neverhood- Вчера в 20:33 to Alles
Скрытый текстСудяпо этису вчера последний собранный сномером 09300
x
теперь важные замечания:
Скрытый текстпод "вчера" имеется ввиду 12 Августа
в день делают приблизительно по 200 штук,
сборка идет 5 дней в неделю(субботы редко)
не все номера идут по порядку, зачастую группируются по типу кузова и конфигурации
x
Исходя из этого 10927-9300=1627/200=8,135 ~ 9 рабочих дней
Смотрим по календарю 13 16-20 23-25, значит изготовления стоит ожидать 25 числа+- пару дней, тк могут быть перестановки номеров из-за группировки(см выше)
Вот после этого можно пинать дилера и спрашивать fantom52 и других ребят про чек лист по VINу, как он появится в базах тебе смогут дать ответ.
-Neverhood-
14 August 2010
Последний собранный на 13 число HAP09657...
Серый
Есть какая нибудь информация по сборке в суббуту или какой кузов будет собираться на следущей неделе?
MaZZy
14 August 2010
-Neverhood-Ого!!! 357 собрали за Пятницу 13е
Похолодало
sergeysilovНо для расчета лучше брать 200-300 как самый пессимистический прогноз
а 300-400 как самый оптимистический
1627/300=5.42~6 рабочих дней
цитата: |
Серый 06 Августа 2010 - 17:12 В день собирают 250-300 машин в связи с жарой увеличены перерывы,поэтому количество собранных авто колеблется |
-Neverhood-
14 August 2010
MaZZy
Мне осталось ждать 263 машины...
-Neverhood-Поздравляю
в Пн-Вт уже можно обмывать новорожденного... новособранного
...эх, а мне еще 1857...