Заказали форд? Мучаетесь,ждёте? Мы постараемся помочь
Этапы производства вашего автоСкрытый текстOffline- момент схода автомобиля с конвейера в цеху окончательной сборки. После этого автомобиль уходит на тесты, если всё комплектующие установлены и видимых дефектов нет.Если определены к этому моменты какие-либо дефекты, то автомобиль попадает в рем.зону на retrofit:
Retrofit -своего образа процесс "ремонта". Зависит от многих факторов и, как правило, подразделяется на два вида:
Shortage NotOk - когда не хватает каких-нибудь комплектующих, автомобиль продолжают собирать, дабы избежать простоя конвейера, и offline'нят машину, которая уходит в рем.зону. Позже подвозят комплектующие например, шильду TDCi и устанавливают на автомобиль. В зависимости от сложности "ремонта" нахождение в этом статусе может занимать различное время, впрочем также как и:
NotOk - когда комплектующие все установлены, но выявляется какое-либо несоответствие качества и автомобиль не может быть отправлен дилеру (например, повреждён по тем или иным причинам элемент кузова, допустим дверь, и требуется полная её замена. Вот автомобиль ждёт пока не покрасят новую дверь, её подсбокри и замены).Если "ремонт" завершён, то автомобиль уходит на тесты. Кстати, именно при прохождении всех тестов автомобилю присваивается статус "Manufacturing OK"
Manufacturing OK эта дата приравнивается к дате производства автомобиля и проставляется в ПТС. Дилер же учитывает дату производства когда машина приобрела завершающий статус Gate Release
Gate Release (GR)-всё готово к отгрузке автомобиля с завода и на автовозе его доставляют до дилера. Параллельно ПТС отправляют по почте DHL'лем.
x
Расшифровка полей VIN:Скрытый текстX9F - Международное обозначение производителя (Ford Motor Company, Всеволожск, Россия)
0 - здесь идёт форма кузова (седан, хэтчбэк, универсал)
XX - это константа
Е - компания производитель и страна производства (Ford Motor Company, Всеволожск, Россия)
Е - сборочный завод (Всеволожск/Россия)
D - модель (Фокус)
0 - тоже форма кузова
9 - год производства (2009)
М - месяц производства (М-март, P-апрель,...)
00000 - номер двигателя
Форма кузова:
H - седан
P - 5 dr (хэтчбек)
G - 3 dr (хэтчбек)
S - Wagon (универсал)
x
Некоторые ответы на часто задаваемые вопросыСкрытый текстСколько собирают машину?Две-три смены (16-24часа)Менеджер мне дал не полный вин АТ12345Полный вин вы можете собрать сами,пользуясь расшифровкой вина в темеСколько везут машину с завода до города Н и когда отгрузят мой автомобиль с завода?Мы не знаем,примерный средний срок доставки 7 дней,про отгрузку у нас информации нетКогда мой заказ получит вин?За две недели до сборкиКакая буква в вине означает месяц сборки2010 год
Август P
Сентябрь B
Октябрь R
Ноябрь A
Декабрь G Менеджер говорит,что скоро сборка но вина нет и будет только после сборки автоПопробуйте обратиться к начальнику отдела продажКак долго ждать ПТС?Оплачиваете авто,дилер переводит ваши деньги ФМК,происходит авторизация (купля-продажа между дилером и ФМК) и только после её ПТС передаётся дилеру.В среднем на это уходит 3-4 дняЗаказал(а) титаниум (комфорд,LE) что хоть входит в эту комплектацию?Задайте этот вопрос менеджеру он за это деньги получает.И на будущее,сначала узнайте всё,что вас интересует по машине (комплектации) и лишь потом делайте заказЗагружают ли автовозы на заводе в выходные и праздничные дни?Автовозы вывозят машины с заводской стоянки круглые суткиЧто такое etis и как там можно посмотреть комплектацию машины?В Етисе почти на следующий день после сборки вашего авто вы можете посмотреть комплектацию и дату сборки.Заходите на сайт http://www.etis.ford.com/ далее выбираете строку "Автомобиль" и вводите свой вин Если машина не собрана то информации о ней не будетЕсли висту вам дали в автосалон Рольф (F0082993) то возможно,что это внутренняя виста автосалона Она ничего общего не имеет с заводской вистой (D9764)x
Полезные ссылкиУважаемые Форумчане!!!
Если задаете вопрос по VISTA, обязательно указывайте своего дилера! Номер VISTA писать латинскими буквами!!!
Официальная информация
Форд Мотор Компани продлевает на 3-й квартал маркетинговые программы:
Форд Фокус Комфорт 1.4 - 50.000 руб.
Форд Фокус Комфорт остальные комплектации - 60.000 руб.
Форд Фокус Титаниум все версии - 70.000 руб.
Срок действия программы 1 Июля- 30 сентября 2011 года
Брошура ФФ3
Ozeki
Манагер тебе голову кружит
Завод в отпуске до 2 августа так что 28 июля собрать в России не представляется возможным самое верное стрясти с манагера VIN
потом на форуме сможешь отследить по вину дату сборке
Ох уж эти менеджеры
Я тоже предоплату сделала в начале июля, даже ВИН дали, на форуме написали что сборка июль (7иЦвет Genser-Калуга 5D 1.6/100 Moondust Silver VIN AM06871 сборка 9/07) но вот машинки нет как нет...Жду выхода завода с отпуска, может тут хоть какую-нить инфо дадут...
А сколько автомобилей завод собирает за одни сутки?
AndreyGA
~300-350 бывало доходило до 400
Это радует, пусть стараются и о качестве не забывают!
Оооох, ребята, как устал от ждунства)
Я машину новую жду с августа прошлого года, но тогда не было возможности купить.
Заказал 14 февраля, символично )) К началу лета должна была приехать. Приехала, но произошли большие растраты, и покупка сорвалась. Чуть не плакал, пришлось перезаказать. Обещали, что соберут до каникул на заводе, но продинамили. В итоге середина августа, и 20-ого обещают привезти. А сегодня только 3-ье)) И заново подавать документы на кредит надо, а бухгалтерия выходит с отпуска тока в середине августа и справку делает ... скока ))
Если что-то и в этот раз сорвётся, уйду в монахи для обретения душевного покоя. А пока душевный покой мне снится в первых числах сентября, читаю взахлёб все темы вокруг да около, ищу красивый кошелёк под документы и вообще, думаю, скоро на двери в комнате засечки стану ставить, типа сколько осталось до 20ого августа)))
Надеюсь, чем тягостнее ожидание, тем больше будет радости от покупки.
Я так ждал, наверное, только подарки от Деда Мороза в глубоком детстве )))
Кстати, хочу себе сразу поставить алюминиевые накладки на пороги и защиту картера. Насколько знаю, стоят они около 10т.р. в сумме. А сколько стоит установка?
FelixNВсё понимаю,сам ждал но эта тема не для технических вопросов
PS Покупайте и ставьте всё сами,выйдет дешевле и на гарантию не повлияет
Серый
А завод начал работать или еще продлят каникулы в связи с жарой?
Ребят, скажите заказываю машинку в комплектации Titanium, манагер "приятно" удивил, мол так и так в такой комплектации + допы - завод планирует собирать только в ноябре, в москве будет в декабре...Беру тайм аут, звоню в несколько салонов - слышу ответы в такой комплектации возможно предположительно в москве начало октября. Кому верить?
Спустя некоторое время - звонок, манагер - по времени можно ускориться на начало сентября, я отлично...но комплектация будет не та которую хотел, на вопрос убрать что не нужно и добавить что мне хочется - нет нельзя заказ сформирован. И парадоксальное что те опции, которые я бы хотел видеть - можно поставить в москве и самое интересное за те деньги, которые указаны в конфигураторе. Ничего уже не понимаю и чувствуется развод продавца. Может кто-то сможет прояснить вышеописанное?
СерыйНа 45 стр. писали, что конвеер начнет сборку только 9 августа, а со 2 по 8 что комплектуют только!? Я то думал что моя машинка уже собрана 3-го (дату менеджер сказал)
Серый
4 August 2010
AndreyGAНасколько мне известно,сегодня был собран VIN AP07342
И ребят,как бы мне этого не хотелось но придётся вас огорчить
возможно нам не удастся дальнейшее отслеживание сборки машин
Ссори но тема отслеживания будет закрыта и удалена,некие обстоятельства сильнее нас
MaxFocs
4 August 2010
СерыйЕсли сегодня был собран VIN AP07342 -> в день собирают по 300-400 машин -> проводим не сложные матиматические расчеты получается что VIN AP07902 будет собран послезавтра. Так???
K0mp0TНу наконец то кто то начал думать логически
Я буду иногда подкидывать собранные вины а вы уж сами мыслите
Только давайте остановимся на 300 думаю завод не набрал обороты после отпуска
lachs
4 August 2010
1
Серый:
|
AndreyGA Насколько мне известно,сегодня был собран VIN AP07342 И ребят,как бы мне этого не хотелось но придётся вас огорчить возможно нам не удастся дальнейшее отслеживание сборки машин Ссори но тема отслеживания будет закрыта и удалена,некие обстоятельства сильнее нас |
оченно жалко
НО в любом случае огромаднейшеее спасибо ВАМ и
Jeopardizer за проделанную работу!!!
бум надеяться что сроки объявленные нам менеджерами окажутся правильными
мой вот например должен был быть сегодня собран
Серый
4 August 2010
1
lachsИ вам спасибо за понимание
Ну чем смогу тем помогу
PS Последнее,что удалось узнать,что сроки сдвинулись на сутки,а именно вин который я привёл выше,должен быть собран был 3 числа а не 4
armxw
7 August 2010
Я сейчас у манагера узнал что машина была собрана 3 числа. А теперь остается гадать
когда приедет машина (Независимость).
upd: Собрали 3.08 а в Москве машина была уже 6.08.
airum
4 August 2010
1
А когда в августе будут собирать дизельные фокусы 5 дверный хетчбек комплетктации титаниум?
Серый
А сборка ведется учитывая только тип кузова, или комплектация и допы и цвет влияют на очередность сборки?
armxw
Чё гадать в Москву привозят максимум за пять дней а то и раньше
AndreyGA
Учитывается всё но до присвоения вина и если ничего не изменилось то дальше собирают вины по порядку но иногда бывают сбои и тогда,как armxw июльскую машину собирают в августе
Серый
Спасибо за ответы, будем ждать
C-Max747 Вы тоже ждете машину и тоже на августовскую сборку записаны?
C-Max747
4 August 2010
airum
да,фокус хэтч титаниум дизельный жду! сборка 19.08. по базе...
Серый
Спасибо за инфо. А то меня настроили на срок от 5 дней до месяца.
C-Max747А вы когда машину заказывали?Я в мае заказывал по договору срок поставки август, а до сих пор вин код не известен.
airum
заказал 7 июня,сразу оплатил целиком,чтобы цена в дальнейшем не скакала и пришла сразу с птс...
срок поставки до 25 сентября,но по базе стоит на августовскую сборку...вин обещали 6 августа,т.е. как раз за 2 недели до сборки...
MaxFocs
5 August 2010
Судя по информации в Etis последний собранный авто 04.08.10 с VIN-ом под номером : X9FPXXEEDP
AP07580. Включаем логику, сегодня значит должны собрать примерно до X9FPXXEEDP
AP07900.
Ждать осталось недолго..
AndreyGA
Кстати, твой авто с VIN AP07369 был собран вчера!