Заказали форд? Мучаетесь,ждёте? Мы постараемся помочь
Этапы производства вашего автоСкрытый текстOffline- момент схода автомобиля с конвейера в цеху окончательной сборки. После этого автомобиль уходит на тесты, если всё комплектующие установлены и видимых дефектов нет.Если определены к этому моменты какие-либо дефекты, то автомобиль попадает в рем.зону на retrofit:
Retrofit -своего образа процесс "ремонта". Зависит от многих факторов и, как правило, подразделяется на два вида:
Shortage NotOk - когда не хватает каких-нибудь комплектующих, автомобиль продолжают собирать, дабы избежать простоя конвейера, и offline'нят машину, которая уходит в рем.зону. Позже подвозят комплектующие например, шильду TDCi и устанавливают на автомобиль. В зависимости от сложности "ремонта" нахождение в этом статусе может занимать различное время, впрочем также как и:
NotOk - когда комплектующие все установлены, но выявляется какое-либо несоответствие качества и автомобиль не может быть отправлен дилеру (например, повреждён по тем или иным причинам элемент кузова, допустим дверь, и требуется полная её замена. Вот автомобиль ждёт пока не покрасят новую дверь, её подсбокри и замены).Если "ремонт" завершён, то автомобиль уходит на тесты. Кстати, именно при прохождении всех тестов автомобилю присваивается статус "Manufacturing OK"
Manufacturing OK эта дата приравнивается к дате производства автомобиля и проставляется в ПТС. Дилер же учитывает дату производства когда машина приобрела завершающий статус Gate Release
Gate Release (GR)-всё готово к отгрузке автомобиля с завода и на автовозе его доставляют до дилера. Параллельно ПТС отправляют по почте DHL'лем.
x
Расшифровка полей VIN:Скрытый текстX9F - Международное обозначение производителя (Ford Motor Company, Всеволожск, Россия)
0 - здесь идёт форма кузова (седан, хэтчбэк, универсал)
XX - это константа
Е - компания производитель и страна производства (Ford Motor Company, Всеволожск, Россия)
Е - сборочный завод (Всеволожск/Россия)
D - модель (Фокус)
0 - тоже форма кузова
9 - год производства (2009)
М - месяц производства (М-март, P-апрель,...)
00000 - номер двигателя
Форма кузова:
H - седан
P - 5 dr (хэтчбек)
G - 3 dr (хэтчбек)
S - Wagon (универсал)
x
Некоторые ответы на часто задаваемые вопросыСкрытый текстСколько собирают машину?Две-три смены (16-24часа)Менеджер мне дал не полный вин АТ12345Полный вин вы можете собрать сами,пользуясь расшифровкой вина в темеСколько везут машину с завода до города Н и когда отгрузят мой автомобиль с завода?Мы не знаем,примерный средний срок доставки 7 дней,про отгрузку у нас информации нетКогда мой заказ получит вин?За две недели до сборкиКакая буква в вине означает месяц сборки2010 год
Август P
Сентябрь B
Октябрь R
Ноябрь A
Декабрь G Менеджер говорит,что скоро сборка но вина нет и будет только после сборки автоПопробуйте обратиться к начальнику отдела продажКак долго ждать ПТС?Оплачиваете авто,дилер переводит ваши деньги ФМК,происходит авторизация (купля-продажа между дилером и ФМК) и только после её ПТС передаётся дилеру.В среднем на это уходит 3-4 дняЗаказал(а) титаниум (комфорд,LE) что хоть входит в эту комплектацию?Задайте этот вопрос менеджеру он за это деньги получает.И на будущее,сначала узнайте всё,что вас интересует по машине (комплектации) и лишь потом делайте заказЗагружают ли автовозы на заводе в выходные и праздничные дни?Автовозы вывозят машины с заводской стоянки круглые суткиЧто такое etis и как там можно посмотреть комплектацию машины?В Етисе почти на следующий день после сборки вашего авто вы можете посмотреть комплектацию и дату сборки.Заходите на сайт http://www.etis.ford.com/ далее выбираете строку "Автомобиль" и вводите свой вин Если машина не собрана то информации о ней не будетЕсли висту вам дали в автосалон Рольф (F0082993) то возможно,что это внутренняя виста автосалона Она ничего общего не имеет с заводской вистой (D9764)x
Полезные ссылкиУважаемые Форумчане!!!
Если задаете вопрос по VISTA, обязательно указывайте своего дилера! Номер VISTA писать латинскими буквами!!!
Официальная информация
Форд Мотор Компани продлевает на 3-й квартал маркетинговые программы:
Форд Фокус Комфорт 1.4 - 50.000 руб.
Форд Фокус Комфорт остальные комплектации - 60.000 руб.
Форд Фокус Титаниум все версии - 70.000 руб.
Срок действия программы 1 Июля- 30 сентября 2011 года
Брошура ФФ3
Санчитапоходу ВАС менджер "разводит"
по инфе от знающих людей завод ушел на "летнии каникулы"и в июле уже сборки НЕ БУДЕТ
так и есть. следующий рабочий день - не ранее 10 августа
Санчита То ,что у тебя была якобы июльская сборка,как сказал манагер,совсем не значит что машина будет собрана в июле. Мне мой показывал письмо с завода,что машина взята на июньскую сборку. А фактически,в лучшем случае,сборка будет только 20августа. Так что я думаю,у тебя где то конец сентября-начало октября. Ничего не поделаешь."Кризис".
После долгих переговоров с менеджером все-таки узнал VIN!!!
Я из своих манагеров буквально клещами выпытывал VIN. До сих пор нет полной уверенности,что мне сообщили именно мой.
Помогите мне плиз. Звонил сейчас своему менеджеру, он дал VIN последние цифры, абсолютно без каких-либо букв. Цифры следующие: 44972. Сказал, что сборка назначена на конец сентября-начало октября.
Заказывал авто Форд Центр Измайлово (Москва) 3D 1.4/80 Sea Grey.
Возможно ли узнать какуюнить инфу? Я так подозреваю что полный мой вин 9G44972
Заранее спасибо.
G-август у вас С-сентябрь
forspeed
13 August 2009
Серый и Борис, спасибо за информацию по машинам.
Есть маленькая просьба обновить инфу (можно в личку) по машинке - forspeed Инком Моторс (Рязань) 3D 1.4/80 Белый VIN 9G41471 планируется на ~11 августа
если есть возможность.
Заранее благодарен, Андрей.
Присоединяюсь! Есть какая информация по машинкам 11, 12, 13 числа собранным? Заранее спасибо)
Присиединяюсь к просьбе,каждый час на форум заглядываю в поисках новой инфы о сборке
.
Ребят,сборка это не готовая машина,тесты и растаможка далее следует так что ждем
Ну они хоть в производстве
?
А куда им деваться,если запланированы
А между запланировано и т.д и т.п., до выезда с завода, сколько по времени получается?
Серый:
|
Ребят,сборка это не готовая машина,тесты и растаможка далее следует так что ждем |
o_O какая растоможка если машины в России сделаны? мб я чет не понимаю
Все зависит от результата тестов,машину собирают максимум сутки
Ура! Ура! Ура!
MontaG191 Форд Центр Измайлово (Москва) 3D 1.4/80 Blazer Blue VIN 9G41589 offline 12/08, gate release 12/08. В NotOk не попал
Огромное спасибо
Бори$ и
Серый!!!
И вопрос, когда можно в етисе посмотреть комплектацию? Что там нужно вводить?
BulAn "РОЛЬФ Карлайн" (С-Пб) 3D 1,4(80)TANGO VIN 9G41597 offline 12/08, gate release 12/08. В NotOk не попал
УРА! Огромное спасибо!
Что дальше то делать?
MontaG191
Примерно через пять дней.Регистрируешся и вводишь vin
BulAn
Ждать машину у дилера
Еще раз хочу поблагодарить за информацию!
MontaG191BulAnforspeedУдачи на дорогах!Соблюдайте правила уступайте дорогу пешеходам!
Серый, Спасибо.
Теперь главное чтоб дилер отдал машину по старой цене
Бори$ и Серый Спасибо!!! Теперь даже жаль немного что не дождался
QSO
14 August 2009
Большое Спасибо за информацию. А неOK на долго бывает
?Наверно это из-за предпускового подогревателя, во заказал-блин
.
Вообще, попадание в NotOK - это плохой знак? Моя 2 дня простояла в таком статусе - теперь это меня напрягать будет
forspeed:
|
Теперь главное чтоб дилер отдал машину по старой цене |
Да, тем кто в августе забирает скорее всего повезет. А вот сентябрьские машины могут "случайно" задержать, чтоб повод был продать подороже. Хотя надеюсь, что все у всех получится...
Пусть 2 часа в NOK вас не напрягает,неисправную машину не выпустят. QSO с тобой сложнее,машина там машина неизвестно сколько будет. На моей памяти были и дни и недели и два раза по месяцу
Надо ждать ретрофита,если завод сейчас работает 4 дня в неделю,то возможны ретрофиты по пятницам. Так что надеемся и ждем
Спасибо за информацию.
Всем, кого сделали, удачи.
Сегодня ездил в Питер, купил рамки ФФ и клубную карту.
Жду 19-ое.
Жена расстроилась,машину-то ей заказывали,она у меня на 8м месяце,глядишь к рождению ребенка и придет-во смеху будет
.
Рано еще растраиваться! Кутузов альпинистом не был,а с альп на заднице как пацан с горки катался! О чем это я,а вспомнил,не жалей о рваных штанах коль и на гору то еще не залез